Я себе как-то скопировала рецепт, только ни разу не пекла.
Розы
Продукты: 4 яйца, 1 ст сахарного песка, 1 ст. муки. Пищевой краситель, если будет подкрашиваться тесто. Соломка (такие палочки, чаще всего их с пивом поглощают). Х\б перчатки.
Приготовление:
Яйца, сахар и муку взбить миксером. Добавить краситель в процессе взбивания.
А вот дальше начинается самое интересное.
Духовку разогреть. На противень слегка смазанный маслом, выкладывать чайной ложкой лепешечки такого размера, какие будут лепестки у роз. Но больше 3 лучше не делать. Выпекать минут 10. Надо постоянно следить, только краешек покоричневел - все готово. Вот тут то и нужны перчатки.. Взять 1 соломку, аккуратно лопаточкой снять лепешечку и прикрепить к соломке, потом следующую, формируя розочку. Делать надо быстро, т.к. быстро затвердевает. Больше 5 лепестков лучше не делать, очень громоздко будет выглядеть.
Если лепесточек не прилипает, значит передержали в духовке.
Ставить в стакан и приниматься за следующую.
На самом деле объяснять сложнее чем делать.
А еще я делала таким же образом бабочек. В кулечек залила тесто, обвела контуры бабочек, а потом внутри заполнила тестом. 10 минут в духовке. Аккуратненько снять и согнуть пополам, подложить под оба крылышка скомканную салфетку.
В качестве подарка такие розочки очень здорово дарить. У меня тетя выпекает корзинку и заполняет ее розами, или просто в букет формирует и дарит всемто живых цветов. Или в торт повтыкать цветочки, тоже здорово смотриться.
И сделать их можно заранее (бабочек на фото я делала за неделю). Ничего с ним не делается
|