. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кулинарный конкурс в школе

Авторы

Написано: 10-02-2005 12:48Ссылка - Цитировать
В школе у дочки тоже был конкурс и тоже были лебеди. Итоги конкурса объявляло детское жюри, и мальчик, которому было поручено вручить 1-й приз за пирожное "белый лебедь", запнувшись сказал:"А первый приз получает пирожное... ну -это, как его, ну..., ну, да... Змей-горыныч".

Chatla |  Участница

Написано: 09-02-2005 19:36Ссылка - Цитировать
Мы с дочкой, учившейся в то время в 6 классе, отличились на школьном кулинарном утреннике только по простой причине: у всех были только сладости в разных исполнениях, а мы с ней решили и сделали из покупного слоеного теста маленькие "хачапурки": вложили в каждый сырой "конвертик" тертый сыр, премешанный с нарезанным укропом и меленько докторской колбаской. Приятно было, когда "хачапурки" разлетелись на "ура" и потом вспоминались учениками. А мы с ней волновались...

Chatla |  Участница

Написано: 09-02-2005 19:36Ссылка - Цитировать
Мы с дочкой, учившейся в то время в 6 классе, отличились на школьном кулинарном утреннике только по простой причине: у всех были только сладости в разных исполнениях, а мы с ней решили и сделали из покупного слоеного теста маленькие "хачапурки": вложили в каждый сырой "конвертик" тертый сыр, премешанный с нарезанным укропом и меленько докторской колбаской. Приятно было, когда "хачапурки" разлетелись на "ура" и потом вспоминались учениками. А мы с ней волновались...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 04-02-2005 11:51Ссылка - Цитировать
Веруня, спасибо!

verunja |  Участница

Написано: 04-02-2005 07:19Ссылка - Цитировать
Xina, не расстраивайтесь, какие ваши годы, уже и то хорошо, что кулинар сам что-то приготовил .

Mela, лебеди, наверное, примерно такие.

http://www.russiantaste.com/rec/111

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 03-02-2005 23:55Ссылка - Цитировать
ой, а расскажите поподробнее про лебедей! ! страсть, как интересно

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 03-02-2005 13:25Ссылка - Цитировать
Спасибо большое всем, кто мне ответил. И прошу простить за долгое отсутствие в этом топике.
Маленький отчет.
Были следующие блюда:
1. Башня из вафель ( покупных, толстых - у нас они называютя "венские") - промазано вареной сгущенкой. Циферблат из печенья.
2. Ватрушка с красивыми узорами из теста вместо решетки.
3.Лебеди ( заварные пирожные со взбитыми сливками) Шеи для лебедей выпекают отдельно из простого или заврного теста в виде двоек и после втыкают их в булочки)
4. "Орешки знаний", те которые тверды. Нужна специальная форма.
5. Новогодний венок. Кажется рулет из готового слоено-дрожжевого теста. Украшен ёлочкой из теста. Белая глазурь и обсыбка типа драже M@Ms - как елочные игрушки.

Нам отличиться не удалось - испекли шарлотку по выбору моего "Кулинара". Т.к. он это уже умет готовить и точно будет есть

У меня вообще не очень типичный случай с ребенком - он не ест шоколад и орехи. Да и вообще к сладкому равнодушен.
Нам бы мяса побольше

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 23-12-2004 11:13Ссылка - Цитировать
Если кулинару всего 11, то готовить он должен то, что ему по силам, без лишних наворотов. Иначе это будет конкурс мам, а не детей.
Простая идея - торт -ёжик. Готовые коржи для торта, маслянный крем, три конфетки - горошек и миндаль. Из одного коржа вырезается элипс.Из второго - такой же, но чуть меньше, также третий. Большой мажется кремом, на него следующий, на него третий, их остатков формируется верхушечка " спинки". Затем для мордочки впереди острым ножом срезается вроде треугольничка. Всё обмазывается кремом, из конфеток делаются глазки и нос. Миндаль расщепляется на четвертинки и втыкается как иголочки. такое под силу любому ребёнку.
Из тех же коржей по трафарету вырезать " ёлку", все коржи промазать кремом, верхний залить белой глазурью и на ней, пока не застыла, из конфеток и прочего выложить украшения. Можно глазурь сделать зелёной, игрушки - цветные. Пусть фантазирует - только подбросте ему идею. можно вырезать и корабль , и дом - всё что угодно.

verunja |  Участница

Написано: 22-12-2004 06:44Ссылка - Цитировать
Я себе как-то скопировала рецепт, только ни разу не пекла.

Розы
Продукты: 4 яйца, 1 ст сахарного песка, 1 ст. муки. Пищевой краситель, если будет подкрашиваться тесто. Соломка (такие палочки, чаще всего их с пивом поглощают). Х\б перчатки.

Приготовление:
Яйца, сахар и муку взбить миксером. Добавить краситель в процессе взбивания.

А вот дальше начинается самое интересное.
Духовку разогреть. На противень слегка смазанный маслом, выкладывать чайной ложкой лепешечки такого размера, какие будут лепестки у роз. Но больше 3 лучше не делать. Выпекать минут 10. Надо постоянно следить, только краешек покоричневел - все готово. Вот тут то и нужны перчатки.. Взять 1 соломку, аккуратно лопаточкой снять лепешечку и прикрепить к соломке, потом следующую, формируя розочку. Делать надо быстро, т.к. быстро затвердевает. Больше 5 лепестков лучше не делать, очень громоздко будет выглядеть.
Если лепесточек не прилипает, значит передержали в духовке.
Ставить в стакан и приниматься за следующую.
На самом деле объяснять сложнее чем делать.

А еще я делала таким же образом бабочек. В кулечек залила тесто, обвела контуры бабочек, а потом внутри заполнила тестом. 10 минут в духовке. Аккуратненько снять и согнуть пополам, подложить под оба крылышка скомканную салфетку.

В качестве подарка такие розочки очень здорово дарить. У меня тетя выпекает корзинку и заполняет ее розами, или просто в букет формирует и дарит всемто живых цветов. Или в торт повтыкать цветочки, тоже здорово смотриться.
И сделать их можно заранее (бабочек на фото я делала за неделю). Ничего с ним не делается

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 21-12-2004 16:35Ссылка - Цитировать
Из забавных рецептов мне попадались "ЦВЕТОЧКИ"
На хлебную палочку наворачиваются лепестки из только испеченного печенья. Оно гибкое пока горячее, а потом остывает и становится твердым. При определенной ловкости рук получаются очень красивые розы.
Рецепт, правда, сгинул. Давно это было.

verunja |  Участница

Написано: 20-12-2004 20:45Ссылка - Цитировать
Я знаю такой тортк. Вот так интересно можно его украсить.
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=16239&postcount=510
Напрасно вы так боитесь процесса приготовления грибочков. На самом деле ничего сложного нет. На будущее можно попробовать сделать не целую норму, а половину или четверть.Это займет меньше времени. Увидите, что это совсем не сложно.
Я вспомнила, что одна родительница в школе у дочки часто делала клубнички из вафель. Сверху красила их пищевой краской и спичкой закрепляла листочки из зеленой цветной бумаги. Ребятишкам очень нравилось, и печь ничего не надо было. К сожалению, точного рецепта у меня нет.
Удачи вам на конкурсе. Может, потом поделитесь впечатлениями, кто что интересного прготовил и кто стал победителем?

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 20-12-2004 19:34Ссылка - Цитировать
Спасибо

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 20-12-2004 19:32Ссылка - Цитировать
мои ответы не проходят??? может длинно????

Пока избран вариант торта "Битое стекло"
СОСТАВ
ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ:
1кг йогурта ( или нежирной сметаны)
20г желатина
3 пачки желе разных цветов
ОСНОВА:
200г печенья
50г сливочного масла

Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания).
Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось.
Этот торт можно делать и без основы из печенья.
Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
Для каждого желе своя миска!
После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики.
20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать попеременно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
Вынимать торт перед самой подачей.
Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок.
Поставить форму на блюдо и открыть.
Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.
Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности.

Рецепт с форума, но кому сказать спасибо уже и не помню.

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 20-12-2004 17:56Ссылка - Цитировать
Спасибо verunja за идею. У меня сохронилась даже форма для грибочков еще с детских времен. Но мне всеже показалось, что это сложно до неправдоподобности.

СОСТАВ
ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ:
20г желатина
ОСНОВА:
200г печенья
50г сливочного масла

Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания).
Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось.
Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать попеременно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок.
Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 20-12-2004 16:48Ссылка - Цитировать
Спасибо verunja за идею. У меня сохронилась даже форма для грибочков еще с детских времен. Но мне всеже показалось, что это сложно до неправдоподобности.

СОСТАВ
ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ:
20г желатина
ОСНОВА:
200г печенья
50г сливочного масла

verunja |  Участница

Написано: 20-12-2004 10:38Ссылка - Цитировать
А почему эта тема оказалась здесь, он же была в кулинарных рецептах?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 20-12-2004 05:30Ссылка - Цитировать
Если кулинару 11 лет, то боюсь, что никто не поверит, что он сам приготовил нечто сложное, типа грибочков.Но если помощь мамы допускается, то есть еще один эффектный рецепт для конкурса - персики, именно зимой это впечатляет.
Вот ссылочка для ознакомления с внешним видом http://www.good-убрать- cook.ru/visitor/tort/tort_044.shtml.
В моем варианте для начинки используется масляный крем плюс орех грецкий вместо косточки в персик. А для "покраски" сок моркови, а потом обмакнуть бока в сок свеклы. Вкуса ни моркови ни свеклы конечно же не ощущается, поэтому это просто вариант - у кого какие продукты в хозяйстве имеются , а также овощной вариант менее сладкий. Если все правильно приготовить - эти персики с расстояния 1-2 метра от настоящих не отличить.

А если нужен более простой вариант, то где-то у нас на форуме уже была идея украшения праздничного стола. На шпажки надеть кусочки фруктов, полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. А затем эть шпажки воткнуть в половину кочана капусты, обернутого блестящей фольгой. Получится такой "ежик". А "содержание" на шпажках можно конечно же разнообразить по своему вкусу.

verunja |  Участница

Написано: 18-12-2004 01:08Ссылка - Цитировать
Можно испечь такие печенья-грибочки.Обычно приводит в восторг не только детей, но даже взрослых. Процесс приготовления не сложный, просто понадобится немножко терпения. И ребенок может помогать лепить шляпки и ножки, макать ножки в мак и т.д. Только имейте ввиду, в процесс требуется время на просушку.

Рецепт и пошаговые инструкции можно посмотреть здесь
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=20

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 17-12-2004 22:04Ссылка - Цитировать
Расскажите поподробнее: это надо приготовить дома или же "на месте из подручных средств"? для каких целей: только попробует и оценит жюри или же для всех ребяток на общий стол? какого плана: сладкое или нет? Может, что еще???

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 17-12-2004 11:21Ссылка - Цитировать
Приближается Новый Год. У моего сына в школе вечеринка. Будет кулинарный конкурс. Очень нужны идеи:что бы такого он мог приготовить под моим чутким руководством :rolleyes
Кулинару 11 лет.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100