. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Очень хочу изучать китайскую кухню!

Авторы
 Texas, USA
Написано: 03-10-2004 06:13Ссылка - Цитировать
мы можем просто оговаривать блюда китаискои кухни на этом форуме, если кто хочет? И таиландскои, и вьетнамскои, и кореискои? А в подмастерья? Толком не научат. Купите себе хорошую книгу, читаите внимательно, и все будет хорошо! ! !

eugenio |  Участник

Написано: 07-07-2004 12:30Ссылка - Цитировать
В Китае очень много людей знают эсперанто так что и зучяйте эсперанто и пишите китайцам, Если хотите дать обявление об знакомстве интересах пишите мне espb@e-mail.ru

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-04-2004 17:41Ссылка - Цитировать
Аборигены - их много разных , танцы у них потрясяющие, но на сцене это смотрится хуже, чем во время танца на земле. Потом, видимо, важно знать, "о чём "они танцуют - если вы не видели эму и кенгуру , то от вас просто ускользнёт искусство, с которым аборигены создают образы животных и разыгрывают сцены охоты. И диджериду слушать лучше вблизи.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 26-04-2004 14:56Ссылка - Цитировать
Балет - это удивительно, это красиво, это гармония мызыки и тела. К нам завтра приезжает Имперский балет. Это такой праздник!
Кс., тема то у нас китайская. К сожалению, сама на оперу в Пекине не попала, но по телевизору в Китае каждый день смотрела, тоже очень интересно. В Китае почти все занимаются пением и танцами. Почти в каждой деревне есть клубы, где учатся танцевать медленные танцы. Это у нас в большинстве случаев медленный танец - двое стоящих людей, раскачивающихся в ритм, а то и не в ритм музыке, а китайцы ТАНЦУЮТ медленные танцы.
Кухню китайскую нужно оставить китайцам. У них есть сноровка орудовать огромным ножом (когда ко мне приехала китаянка, она никак не могла понять, как я режу этим маленьки ножичком :eek и режут они с такой скоростью. Главная тайна приготовления, чтобы на вкус не узнать из чего приготовлено блюдо!
Есть такая китайская пословица про иглотерапию. Желтым, должен быть врач, желтым должен быть пациент и желтой должна быть игла. Мне хочется добавить, что китайскую еду должен готовить желтый повар.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 26-04-2004 14:34Ссылка - Цитировать
А мне аборигены не понравились! Свои, видно, вымерзли, а привозные на сцене выглядят как-то неестественно и жалко.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 26-04-2004 12:59Ссылка - Цитировать
To Sibiryak.Про этого Экка я даже и не слышала Я человек старомодных взглядов, сердце мое навсегда отдано классике - в живописи, в музыке, в балете."Новое искусство" понимаю с трудом, но признаю его право на существование.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-04-2004 12:09Ссылка - Цитировать
Да что такое балет - самые потрясающие танцоры, которых я когда -либо видела, это аборигены. Шестьдесят тысяч лет культурной традиции, редкая выразительность, потрясающая пластика.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 26-04-2004 08:42Ссылка - Цитировать
To Berg: Нет, я имел в виду Матса Экка, балетмейстера. Мне очень нравятся его постановки, правда, вижу их тоже только в записи. Не сочтите только меня знатоком, я как раз абсолютно безграмотен в этой области - просто мне многое нравится...

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 24-04-2004 21:52Ссылка - Цитировать
Экк - это "Путевка в жизнь?" Или я ошибаюсь?
Если это так, то ничего, кроме этого фильма не видела.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 24-04-2004 19:44Ссылка - Цитировать
To Berg: А где же книксен! ! ??

А вот за поправку большое спасибо - я видел его выступления только в записях с отвратительным звуком, до сих пор сохранилось сожаление, что никогда не довелось увидеть "вживую". Запомнился мне он так, как я смог расслышать на этих записях... Так что, еще одно спасибо - теперь понимаю, почему ничего о нем не находил долгое время, искал-то "неправильную" фамилию.
И тут же - а как Вам постановки Экка?... Если, конечно, это все Вас интересует...
С не меньшим почтением, Sibiryak

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 24-04-2004 14:02Ссылка - Цитировать
Г.Сибиряк, извините, что поправляю. Правильно фамилия танцовщика пишется Чабукиани (Вахтанг).
Примите уверения в нижайшем почтении...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 23-04-2004 06:39Ссылка - Цитировать
Ну, то что доллары дешевле Евро - энто си-и-ильный аргумент Пересчетов же по курсам не существует, сугубая арифметика...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 23-04-2004 06:37Ссылка - Цитировать
В вонах за уроки китайской кухни? Что, стальной-гениальный-непобедимый-мудрый руководитель товарищ Ким Чен Ир таки успел захватить Китай?...

A-Technics |  Гость

Написано: 22-04-2004 20:02Ссылка - Цитировать
Доллары дешевле, чем Евро, а Юани ну никак не подходят к нашей продукции. Больше - корейские Воны, но их мало кто использует. :-)

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-03-2004 19:54Ссылка - Цитировать
To A-Technics: Вы не ошиблись с валютой? Аутентичнее было бы брать в юанях...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-03-2004 18:50Ссылка - Цитировать
Уроки бальных танцев по пэйджеру - звонить туда же! ...

Пяток SMS-ок и вы - Кшесинская... И Чебокиани - в одном флаконе...

A-Technics |  Гость

Написано: 20-03-2004 22:26Ссылка - Цитировать
УРОКИ КИТАЙСКОЙ КУХНИ ПО ИНТЕРНЕТ. ОДИН УРОК - $5. СЕРТИФИКАТ!

ПОСТАВЛЯЕМ В РОССИЮ ПРОДУКТЫ ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ - МАЙОНЕЗ, КРЕВЕТОЧНЫЕ И КРАБОВЫЕ ЧИПСЫ, ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ ДЛЯ КОРЕЙСКИХ И ЯПОНСКИХ БЛЮД, В ТОМ ЧИСЛЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ СУШИ. Звоните: (812)591-52-41.

kpp |  Участница
 Украина Киев
Написано: 17-03-2004 13:18Ссылка - Цитировать
Обратись к человеку с мылом: mc@mail.univ.kiev.ua он фанат китайской кухни, особенно хорошо знает рецепт свинных ушек

romik |  Участник
 Москва
Написано: 13-09-2002 18:09Ссылка - Цитировать
Походите по ресторанам китайским, может кто-то и возьмется. В Катавасии на Арбате вроде кто-то требовался.

Hitech |  Гость

Написано: 04-09-2002 14:41Ссылка - Цитировать
Привет. Всю жизнь русский и живу в Москве, был только в Сингапуре пару раз, но в еде предпочитаю только китайскую кухню. Мечтаю постичь искусство приготовления настоящих китайских блюд, но получается пока слабовато. Если кто-то возьмёт к себе в ученики - буду счастлив. Могу даже работать в ресторане поварёнком бесплатно по часу или два в день только чтобы учиться. Если есть место где можно научиться этому искусству - подскажите - буду очень рад. Павел.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100