. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Дрожжи

Авторы
 Volgograd
Написано: 05-03-2005 19:46Ссылка - Цитировать
to Sibiryak:
Да нет, является конечно же. Но в том то все и дело, что обычные дрожжи выращиваются непонятно на чем
, а тут - натуральное природное

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 24-02-2005 04:59Ссылка - Цитировать
Ludmila (Цитата)
Идеальным вариантом считается солод и хмельная закваска.

А Вы считаете, что закваска на хмеле не является дрожжевой?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 23-02-2005 17:22Ссылка - Цитировать
Как то эта тема обошла моё внимание. Но хотя бы в память моего незаменимого профессора, завкафедры МТИПП Островского я должен протестовать. И не только от имени покойного, но и от имени милион людей которые во-время ленинградской блокады спаслись от смерти в результате вырашивания дрожей на отходах. роздав их среди населения многие пережили получив необходимые аминокислоты, микроэлементы, витамины.
Проффесор Островский за это получил всякие высокие госсударственные награды и стал "гособесчиваемым"
А вообще как без дрожей жить? Ни хлеба, ни пива, ни вина!
Как раз наоборот дрожи - это одно из перспектив для пытания человечества!
(а "великие открытия всегда найдутся. То масло вредно, то жир, то сливочное масло, взависимости чего хотят продать! )

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-02-2005 23:14Ссылка - Цитировать
Посмотрите здесь:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4644.shtml

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 17-02-2005 21:44Ссылка - Цитировать
Недавно давали почитать статейку, в которой говорилось о вредности употребления дрожжей. Идеальным вариантом считается солод и хмельная закваска. Знакомый обещал запустить "подпольное" производство, но до этого ..... Как вы думаете, а можно ли использовать пивные дрожжи? А в особенности сухие?
Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100