. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Нектарин?!

Авторы
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-04-2005 15:14Ссылка - Цитировать
Прочитала про "голый" персики вспомнила почти анекдотичный случай из прошлого.У мужа был очень близкий друг и когда он женился мы продолжали дружить семьями.Нашему старшему сыну тогда было 2 года, но как и любой первенец он был центром внимания, слишком быстро усваивал все новое и уже умел хорошо разговаривать.Приятель мужа был лысым и видимо страдал от этого.Один раз он так достал моего сынишку своими щекотками и шутками, что ребенок не выдержал и назвал его лысый персик.Потом пришлось доказывать, что мы его этому не учили.Кстати этот друг потом увез всю семью в Нью-йорк и умер там от инфаркта в 40 лет, может поэтому я и запомнила эту историю

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 25-04-2005 07:48Ссылка - Цитировать
Я однажды тоже поинтересовалась по поводу
"истории" нектаринов и узнала, что это
гибрид персика и сливы. У ниx все от
персика: и вкус, и форма, и даже косточка. А
вот "лысина" от сливы и от нее же нектарины
чуть тверже, чем персики. Даже когда очень
спелые, они не разползаются, чем очень
хороши для варенья или перевозки.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2005 15:09Ссылка - Цитировать
В Ташкенте называли их когда-то 'голыми' персиками за неворсистость; и относились как к обычным персикам со всеми вытекающими отсюда рецептами

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 12:54Ссылка - Цитировать
Ух ты! ! ! Здорово! Получается, что и варенье из него можно делать?

vel |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 10:33Ссылка - Цитировать

Kat |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 10:25Ссылка - Цитировать
MissOpera, фрукт этот вовсе не экзотичен. Внешне похож на персик, только кожица не шероховатая, а гладкая. На вкус тоже схож. Но лично мне нравиться меньше персика. Найти его можно почти в любом фруктовом отделе.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 10:08Ссылка - Цитировать
Часто вижу в рецептах такой ингридиент: нектарин! А что это? Каков на вкус? Как его правильно есть? И как его опознать среди других экзотических фруктов?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100