. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Вишневый пирог в СВЧ

Авторы
Сообщения
 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 25-05-2005 18:07Ссылка - Цитировать
Зеленеет?
А разрыхлитель в тесте есть? Если да, то всё просто. Основнои компонент разрыхлителя, карбонат или тартрат аммония, при нагревании разлагается с выделением аммиака. а краситель, обеспечивающии окраску вишни, в его присутствии меняет цвет, как индикатор (как, например, "красная" капуста: с лимонным соком - ярко-малиновая, аппетитная, а добавьте соды - посинеет...).

 Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 25-05-2005 16:22Ссылка - Цитировать
Ziraffa (Цитата)
Интересно, от чего зеленый цвет? Начинка пропитала тесто? Все равно, она же не зеленая? Таинственная история!

Знаете, действительно вишневый пирог имеет зеленоватый цвет. Вишня с тестом сливаясь, зеленеет

 Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 20-05-2005 23:18Ссылка - Цитировать
Пирог в СВЧ никогда не получится таким же красивым, как в духовке, уж Вы мне поверьте!
Не тратьте зря силы, готовьте в духовке. Ну получится немного дольше, а зато выйдет красота!
Интересно, от чего зеленый цвет? Начинка пропитала тесто? Все равно, она же не зеленая? Таинственная история!

 Dima_K |  Участник
 Москва
Написано: 11-05-2005 18:46Ссылка - Цитировать
Так ведь глазурью ведь это только снаружи скрываем
зелень. А как же внутрянка?

 Dima_K |  Участник
 Москва
Написано: 11-05-2005 18:46Ссылка - Цитировать
Так ведь глазурью ведь это только снаружи скрываем
зелень. А как же внутрянка?

 Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 11-05-2005 16:25Ссылка - Цитировать
У меня давно была такая же история. Выход в этом случае нашла такой - сверху пирог покрыть шоколадной глазурью. Немного сладковато, но зато глазу приятно. А вообще лучше в духовке.

 Dima_K |  Участник
 Москва
Написано: 11-05-2005 15:37Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!

Не совсем понимаю... но хочется сделать вишневый пирог в микроволновке.
Раньше делал пирог в электродуховке духовке и в се получалось румяным и приятным газу. А сегодня сделал первый раз в микроволновке (прям по инструкции делал температурные режимы и время) и получилось просто зеленоватая хреновина.
Чесное слово зеленоватая. И видом будто похожа на плесень которая появляется на хлебе когда долго лежит.
У кого было нечто похожее... расскажите как выйти из положения и больше не тратить зря пакетики с вишней.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100