hexa (Цитата)
[quote=Elik]если человек готов к посту, человек духовно крепче, его мозг настроен на изучение и раздумье[/quote]
Я не буду спорить.Только я считаю лишь человек продвинувшийся в развитии духа готов к посту.И может его держать в то время, которое выбирает сам.А посты религиозные-это навязанное, и пользы от них-пшик.
не в качестве спора, а в продолжение беседы, в моей религии, есть две возможности соблюдения поста, один, который имеет личное значение, человек берет его на себя с целью исправления, в любое время когда он к нему готов, на любой промежуток(обычно суточный), и этот пос важен в качестве его развития, и есть посты предписанные нами в связи с событиями нашего народа, скажем мы соблюдаем пост в день полного разрушения храма, это день значимый для моего народа, в этот день мы были угнаны в многолетнее рабство, соответственно тысячилетиями мой народ соблюдает в этот траурный день траур, или день йом кипур, когда каждый кто придерживаеться еврейской традиции, даже в малой степени, осознает важность этого дня, как для всего народа так и для себя лично, в Израиле этот день признан постом на государственном уровне, в нашей истории есть подтверждения событий происходивших в один и тотже день, и мудрецы утверждавшие дни постов были мудрецами признанными не только в еврейской среде, но и признанными в Римской империи того времяни, найдите труды Рамбама, если вы человек любопытный то это очень интересно, ведь в таких странах как Америка именем этого человека названы Госпиталь, и научные центры, учения Рамбама, великого мудреца Торы , великогоученного медецины, по его трудам мы питаемся, соблюдаем посты, по его трудам сегодня лечат современные врачи и назначают диеты ...
|