. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ПОМОГИТЕ!

Авторы
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 22-07-2005 07:05Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
а че, Сибиряк, серенький фаршик-то? Вроде без запаха, но цвет-то? Так вот, у нас-то подозрительно красненький - вот где проблема, фенол и прочее, а серенький - фуй, да это просто побывал в контакте с воздухом... Заветрился.

Неа... Не серенький. Но вот я кручу фарш - он у меня такого... мясного цвета, короче А в магазинах (от Москвы до самых до окраин - прости господи, меня по всей стране регулярно носит)... И не то, чтобы серенький, и вроде не интенсивно красненький... Тьфу ты, пропасть Короче, я на его цвет смотрю и мне совершенно не хочется пихать его унутрь себя

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-07-2005 05:26Ссылка - Цитировать
Sibiryak (Цитата)
Ох, Mela, я-то о быв.СССР говорю О том, что у нас продается под названием "фарш". У меня еще ни разу не получился фарш такого же цвета, какой в супермаркетах продают...

а че, Сибиряк, серенький фаршик-то? Вроде без запаха, но цвет-то? Так вот, у нас-то подозрительно красненький - вот где проблема, фенол и прочее, а серенький - фуй, да это просто побывал в контакте с воздухом... Заветрился.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-07-2005 13:38Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
а стоит он здесь так же как и сам кусок мяса. то есть вы кусок выбираете и вам его при вас прокручивают. а дома у меня мясорубки нету..

Ох, Mela, я-то о быв.СССР говорю О том, что у нас продается под названием "фарш". У меня еще ни разу не получился фарш такого же цвета, какой в супермаркетах продают...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 21-07-2005 13:27Ссылка - Цитировать
Sibiryak (Цитата)
Готовый фарш... Пол-кило упаковка, ну максимум - килограмм. Рыбяты, честное слово, купить кусочек свежего мяса и крутануть фарш... Ну сколько там нужно времени на пол-кило фарша? Да минут пять, максимум десять, даже на ручной мясорубке. Любые экономические объяснения тоже заранее отметаю - то, из чего производители крутят фарш (по любым ГОСТам, не говоря уж о ТУ), в голодный год стоит максимум рублей сорок за кило. А сколько вы платите за эту упаковку? И вот оно вам надо?

а стоит он здесь так же как и сам кусок мяса. то есть вы кусок выбираете и вам его при вас прокручивают. а дома у меня мясорубки нету..

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 21-07-2005 13:13Ссылка - Цитировать
Готовый фарш... Пол-кило упаковка, ну максимум - килограмм. Рыбяты, честное слово, купить кусочек свежего мяса и крутануть фарш... Ну сколько там нужно времени на пол-кило фарша? Да минут пять, максимум десять, даже на ручной мясорубке. Любые экономические объяснения тоже заранее отметаю - то, из чего производители крутят фарш (по любым ГОСТам, не говоря уж о ТУ), в голодный год стоит максимум рублей сорок за кило. А сколько вы платите за эту упаковку? И вот оно вам надо?

Cheep |  Участница
 Ukraine, Odessa
Написано: 21-07-2005 12:11Ссылка - Цитировать
С мясом лучше не шутить летом, дешевле бывает выбросить, и не жалеть об этом. Здоровье дороже. А готовый фарш, на мой взгляд, штука вообще опасная. В том смысле, что покупая его никогда не знаешь точно что туда намололи.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-07-2005 15:47Ссылка - Цитировать
Фарш прибыл уже испорченным. Без сомнений. А насчет восстановления куска мяса: кое-то пользовался слабым растровором марганцовки, как сейчас помню.

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 20-07-2005 15:41Ссылка - Цитировать
russ (Цитата)
Спасибо что хоть кто-то откликнулся! Хотя я уже выбросила Фарш.А у фарша изменился запах, и я не стала рисковать, что-нибудь из него готовить.

Правильно сделали. Если б это был кусок мяса, можно было бы обмыть горячей водой под краном и замочить в растворе уксуса, а фарш спасти вряд ли можно. Особенно если остро чувствуете запахи.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 20-07-2005 14:12Ссылка - Цитировать
russ (Цитата)
Спасибо что хоть кто-то откликнулся! Хотя я уже выбросила Фарш.А у фарша изменился запах, и я не стала рисковать, что-нибудь из него готовить.

ну хорошо, ну на будущее-то..
мне кажется, испортиться он не мог за это время. я тоже покупаю фарш в герметической упаковке и если он был с самого начала свежий, то спокойно может простоять в холодильнике дня 3.

russ |  Участница
 Эстония
Написано: 16-07-2005 23:10Ссылка - Цитировать

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 16-07-2005 16:03Ссылка - Цитировать
russ (Цитата)
Вчера купила фарш, убрала в холодильник и не открыла пакет.И за ночь он у меня задохнулся, что я могу сделать, ну кроме как выкинуть, может можно как -нибудь спасти фарш?ПОМОГИТЕ! ПАЖАЛУЙСТА! ! ! ! ! ! ! ! !

не поняла, что значит "задохнулся"? какие с ним качественные изменения произошли? цвет? запах?
я так поняла пакет все же столя в холодильнике...

russ |  Участница
 Эстония
Написано: 16-07-2005 15:42Ссылка - Цитировать
Вчера купила фарш, убрала в холодильник и не открыла пакет.И за ночь он у меня задохнулся, что я могу сделать, ну кроме как выкинуть, может можно как -нибудь спасти фарш?ПОМОГИТЕ! ПАЖАЛУЙСТА! ! ! ! ! ! ! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100