. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Происхождение беляшей

Авторы
Сообщения
 Yakitory |  Участница
 Kiev
Написано: 17-10-2005 10:08Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное
( извините, что отвечаю с таким опозданием).
Я знаю просихождение многих тюркских блюд, а вот с беляшами такая заминка вышла


 Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 03-10-2005 10:49Ссылка - Цитировать
Белиш(тат.)-пирог. Различают т.н. "вак белиши"-мелкие пирожки(как правило, с рисом и мясом) и "зур белиш"-большой пирог(с бульоном или без) Подробнее, наверно, можно тут почитать: http://www.gotovim.ru/national/tatar/

 Yakitory |  Участница
 Kiev
Написано: 03-10-2005 08:54Ссылка - Цитировать
Ну не знаю- возможно. Я в Крыму их готовить научилась)
Например чебуреки - чисто татарское блюдо, происходит от тюрского чи- фарш и бюрек- пирожок.( так мне перевели ).


 Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 02-10-2005 13:49Ссылка - Цитировать
Мне всегда казалось, что это татарское блюдо (наверное, потому, что рецепт я впервые получила у знакомой татарской тетеньки)


 Yakitory |  Участница
 Kiev
Написано: 02-10-2005 12:05Ссылка - Цитировать
Ну название и происхождение пелеьменей общеизвестно. Недавно озадачилась -откуда взялось название беляшей?
Поиск по сети ничего внятного, кроме рецептов не дал.
Что-то кажется у этого слова тюркские корни...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100