. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Блюда на основе алкоголя

Авторы
 Эстония, Таллинн
Написано: 31-10-2005 12:54Ссылка - Цитировать
Большое спасибо за ответы.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 28-10-2005 09:30Ссылка - Цитировать
Monya (Цитата)
Алкоголь - известный мутаген, поэтому его и исключают из рациона беременных. А являются ли такими же вредными блюда, в состав которых он входит?

Ну что же вы так мрачно! Мы бы (человечество) вымерли бы вместе с мамонтами, если бы всё так серьёзно было! Всё дело в дозе и качестве алкоголя. Стаканчик (один, а не вся бутылка! )ХОРОШЕГО красного вина не то что вредно, а и очень даже поезно для здоровья и не только беременным! Или пиво, сама не люблю, но сколько там витаминов!

В готовке использую в-основном белое вино, торты пропитываю сиропом с добавленем рома, есть рецепт кекса на яичном ликёре.

moosik |  Участница
 south africa
Написано: 24-10-2005 23:26Ссылка - Цитировать
я лично употребляю алкоголь очень часто в еде, соусаx, он усиливает вкусы еды, я даже не знаю как без него готовить, например морепродукты, винные соусы, соусы к пастам

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 23-10-2005 00:05Ссылка - Цитировать
мои муж частенько использует водку для приготовления соусов - когда в сковороде находятся все основние ингридиенти он льет немного водки и сразу же ее поджигает, когда пламя потухает алкоголь в соусе отсутствует

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-10-2005 04:31Ссылка - Цитировать
Алкоголь при готовке (термической обработке)практически весь выпаривается, т.к. он очень летуч; вода тоже; если в состав блюда входит, скажем, вино или пиво, то в нем (в блюде) остаются только биофлавоноиды и твердые осадки (в малом количестве все равно); алкогольные напитки служат лишь катализаторами в химических процессах; вряд ли можно "поймать кайф" из блюда, в котором подобные вещи варились...

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 21-10-2005 17:13Ссылка - Цитировать
Если блюда подверглось термической обработке, можно предположить, что алкоголя там осталось очень мало и можно все это есть. Да, и вообще, мне кажется, что алкоголь включают в состав блюд не в таком большом количестве, которое является опасным для матери и будущего ребенка. Но мое мнение - мнение обывателя Если говорить серьезно, то тут специалист требуется, медик.

Monya |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 21-10-2005 16:12Ссылка - Цитировать
Алкоголь - известный мутаген, поэтому его и исключают из рациона беременных. А являются ли такими же вредными блюда, в состав которых он входит?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100