![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() ![]() ![]() использовать именно супы грибные, получается вкуснее ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
А я использую грибные супы обеих фирм при приготовлении картофельных запеканок, как с мясом, так и с рыбой - развожу пакет в 400 мл воды , заливаю и в духовку. | |||
irenehgl | Участница Германия |
| ||
Я думаю что зря спорить, вкусно Knorr и Mаggi, или нет.Мало того что у каждого свой вкус но еще, я думаю, вкус зависит от страны-изготовителя.Я заметила что жители Германии хвалят а россияне-ругают эти продукты.Мне они очень нравятся-быстро, разнообразно, вкусно, никакой химией не пахнут.Мой сын(20 лет, очень привередлив в еде)тоже их любит и сам их готовит т.к. это очень легко.А подобные пакетики др. изготовителей он сразу забраковал. | |||
Yuna | Участница |
| ||
На обжаренные баклажаны кладу немного тертого сыра и сверху посыпаю кнор крошка-чеснок. Вкус и запах возбуждают бурный аппетит! | |||
Shumakova | Участница РФ, г. Подольск |
| ||
Большое спасибо, сегодня попробую сготовить! | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Смесь пряностей для Gyros:
Паприка (порошок) Чеснок лук лук резанец орегано петрушка перец чёрный Красный перец чили ![]() Мясо нарезать брусочками, замариновать в пряностях и луке (лучше на ночь), обжарить в небольшом количестве р. масла на сковороде, подавать в лепешке с зеленью. ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Shumakova (Цитата) Гирос - это греческий фаст-фуд похожий на шаурму. ![]() Вот рецептик http://www.gotovim.ru/national/greek/13252.shtml Смесь специй правильнее назвать "для гироса". Вот что входит в состав, сказать не могу. | |||
Shumakova | Участница РФ, г. Подольск |
| ||
Кто может подсказать, что за приправа под названием "Гирос"? Для какого блюда она подходит?... | |||
| ||
![]() На здоровье, goscha! | |||
goscha | Участница Германия,Мюнхен |
| ||
Taha, cпасибо большое, правда много интересного.Буду пробовать. | |||
| ||
Здесь Knorr,
На русском жидковато: http://knorr.ru/r-n-i/?group_id=1 На немецком обещают к каждому пакетику 10 вариантов приготовления. http://www.knorr.de/ | |||
| ||
Многие Магги-рецепты можно приготовить и с другими пакетиками или вообще без них.![]() На русском совсем немного: http://www.maggi.ru/second_1_006_001.html На немецком очень много всяких рецептов, одних только запеканок (Auflauufe) 387 штук. http://www.maggi.de/RecipeOnline?s=s1143721339426&bit=1&kvant=20&action=list&&rub=332304 Кстати интересная идея подарка: можно заказать книжку понравившихся рецептов (30) с личной дарственной надписью, стоит правда 8, 60 + пересылка. ![]() | |||
| ||
Я имела ввиду магги.На пакете стоит инструкция и на английском, так что думаю что у вас должен быть.Вот сейчас, кстати купила новый пакетик - ветчинные ролики получилось бастро , вкусно и необычно.В тонко нарезанные кружки ветчины заворачивается обычный котлетный фарш, все это укладывается в огнеупорную форму , заливается разведенным из пакетика соусом и в духовку -ну очень вкусно. | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Но у вас, похоже другие. У нас ни "Мусаки", ни "поЖфранзиски" нет ![]() | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Почему-то думала что ко мне это не относится, но ради интереса полезла посмотреть какие соусы у меня в пакетиках, и оказалось Кнорр. У меня 3 любимых, которые всегда есть "про запас". Для макарон: "4 сыра" и "Песто", и еще один для спаржи, "Голандский". Еще мы смамой покупали какой то "Луковый", нам понравилось, но дети не едят, поэтому я больше его не покупаю. А для макарон святое дело, не все томатный соус любят. | |||
| ||
Хочу сказать, что всегда покупаю все эти готовые пакетики-соусы.Видимо это и называется в России "маги на второе".Конечно без них полезнее, наверное, но честное слово- просто очень вкусно, быстро и всегда что-то новое.Если у вас есть обязательно советую попробовать греческую мусаку от оригинальной не отличишь.А что до того, чтоб самим подобное сделать- так это надо сумасшедший арсенал приправ иметь, которые подчес немалые деньги стоят.А так- сегодня греческая запеканка-завтра рыба по французски и все за 10 минут. | |||
Cucumberro | Участник Россия, Подмосковье |
| ||
Вот и правильно - в жульене вообще нет ничего из ряда вон выходящего. А вот тот соус, который по телеку рекламировали - на второе с курицей попробуйте сделать сами - там нет ничего сложного - солоко (лучше сливки) + тертый сыр (лучше мягкий) + немного крахмала + специи (в том числе майоран). И полейте все куриное филе, а потом сравните (если захочется) вот и увидите, что своё всегда будет вкуснее ибез бумажно-пластмассового привкуса. | |||
moreen | Участник |
| ||
Один раз взяла Магги на втрое - жюльен с грибами. Отвратительно. Характерный, ничем не убиваемый химический вкус и запах "пакетной" продукции. Больше никогда ничего такого покупать не буду - выброшенные деньги, ИМХО. | |||
Cucumberro | Участник Россия, Подмосковье |
| ||
Кубики и сухие приправы я держу только про запас, хотя основные приправы всегда под рукой. Соусов такое огромное количество, что если под рукой есть хоть что-нибудь - можно приготовить. Отсутвие муки или яиц, молока или куска мяса можно всегда компенсировать другими инградентами. Я покупал эти "Магги на второе" только ради прикола - ну да, вкусно, но вот только там например без сливок получается совершенно не то, а сливки - если вы пойдете за сливками чтобы сделать "магги на второе" - то почему бы не купить другие инградиентры, чтобы самому сделать соус к той же курочке. Самый простой - майонез, сыр, горчица. | |||
mayra | Участница |
| ||
мне нравиться чесночный Кнорр-![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
иногда используем (я и мой муж) Кнорр овощной и рыбный порошок для приготовления бульона, если он нужен для готовки ризотто или тушения. В последнее время заменяю овощной Кнорр овощными кубиками био одной из итальянских марок биопродуктов АлчеНеро | |||
Vendi | Участница |
| ||
Постоянно варю щи, как обычно, в конце добавляю Магги куриный золотой 1 пакетик, очень вкусно и быстро. | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Хорошо, когда есть время на обширную готовку, да если еще рынок в 5 минутах ходьбы. Но не всегда это так.
Проблема всех этих соусов и приправ - наличие глютамата и прочей синтетики. Однако вряд ли и другие продукты "чисты" и содержат лишь витамины и клетчатку. | |||
luda_d | Участница Lviv |
| ||
Не пользуюсь.
Здоровей будет просто травки насыпать, помидор или перец порезать, лук с морковкой перетушить... Да, немного дольше но это реальные продукты. | |||
| ||
Jane2 (Цитата)Taha (Цитата) А чем, простите, вам мой тон не нравиться? Никто, кстати, и не предлагал "кубики" грызть. | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
adia2 (Цитата) Действительно пригодилось ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Taha (Цитата) Что за тон? ![]() | |||
| ||
ВАМ не вкусно, так и пишите: МНЕ не вкусно,
а мне вкусно! О вкусах, как извстно, не спорят. | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
egor (Цитата) Здесь не хватает еще одного варианта: Никогда, т.к. это не вкусно. Я бы оставила там свой голос ![]() | |||
| ||
Жить вообще вредно - умереть можно! | |||
egor | Участник Россия, Москва |
| ||
Как часто вы используете 'кубики' для приготовления еды:
никогда, т. к. это вредно 166 очень редко 227 часто, т.к. это вкусно 94 регулярно, т.к. это просто 64 Начало опроса: 24 декабря 2002 Всего проголосовало: 551 http://www.gotovim.ru/votes/archive/votes_020.shtml | |||
| ||
Пользуюсь пакетиками достаточно часто, в особенности для разных запеканок, салатными заправками. Кстати, очень вкусно получается рыба, если её пересыпать салатной заправкой с укропом, потом жарить или запекать. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Izuminka, вряд ли кто может избежать употребления - время от времени - этих подручных средств. То соус, то добавка... Не сомневайтесь, особенно если Вы работаете: там и сям пригодится, соберите малый запас в Вашей кладовочке или в кухонном шкафчике. При том, что я еле живая приползаю домой, я все-таки использую их "дары" раза два в месяц и очень тем довольна. Вредно?... А что не вредно?... Подливка к домашнему картофельному пюре, например: я ух сделаю пьре НЕ из пакетика, но на подливку - убейте меня, сил нет... Тут-то и пригождается... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Спасибо за ответы. Сама я все как-то не решаюсь взять заветный пакетик. Но с помощью ваших мнений все-таки попробую, потому что времени на готовку бывает совсем нет. А кушать-то хочется![]() ![]() | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
транслит.... когда Времени нет... | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Я пользуюсь соусами Магги ( правда очень редно) Коричневый Луковый Соус с жареными9 сосисками или Белый Соус с Петрушкой к рыбе.... когда бремени совсем нет, сосиски или рыбу в духовку, а потом сверху соусом.... проходит....![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Я пользуюсь сухими смесями очень редко, когда мало времени на приготовление: покупаю в кулинарии азу, на раскалённую сковороду, пока мясо обжаривается, развожу порошок и заливаю мясо. Накрою крышкой, чуть-чуть потушу и готово.
Вкус очень даже ничего! Пробовала и Магги, и Кнорр. ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Izuminka (Цитата) Готовым соусом не пользуюсь, но у меня всегда есть в хозяйстве баночка сухого " говяжего" соуса Кнорр. По крайней мере там в составе наличиствует " мясо" + куча всякого искусственного. Иногда, если нет выхода, добавляю в воду при тушении. Качество очень приличное. Синтетический вкус практически не ощущается. | |||
| ||
Расскажите, пожалуйста, используете ли Вы готовые соусы Knorr или так называемые "Магги на второе"? И каковы впечатления? |
|
||