. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Соусы Магги, Knorr и другие

Авторы
 Israel
Написано: 29-10-2006 18:40Ссылка - Цитировать
Большое спасибо тебе Танюшка и Лизе -растормошила немного.Но у меня последние полторы недели режим простой :из кровати на работу а с работы в кровать.Если 6-часов насплю , хорошо.Перед работой гляну на сайт , а под утро, когда возвращаюсь не могу, компьютер в комнате у ребёнка с бабушкой.

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 29-10-2006 17:54Ссылка - Цитировать
Ну, слава богу, объявился пропащий! У нас тоже полно всяких Fix, но мне нравится
использовать именно супы грибные, получается вкуснее

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 29-10-2006 17:35Ссылка - Цитировать
Tanjuha птичка ну где ты там , чего молчишь. У нас нет таких , но есть свои аналогии , которые используются очень широко .Причём не как супы а как специи.Краткий перечень :Куриный , говяжий , грибной , Луковый, овощьной , рыбный, , , , , , .Плюс к ним есть ещё и бульёны .Очень упрощают работу.Хотя не все принимают это дело.А я не вижу ничего отталкивающего.В состав входят обычные вещи в хороших пропорциях.

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 27-10-2006 17:51Ссылка - Цитировать
А я использую грибные супы обеих фирм при приготовлении картофельных запеканок, как с мясом, так и с рыбой - развожу пакет в 400 мл воды , заливаю и в духовку.

irenehgl |  Участница
 Германия
Написано: 16-08-2006 22:17Ссылка - Цитировать
Я думаю что зря спорить, вкусно Knorr и Mаggi, или нет.Мало того что у каждого свой вкус но еще, я думаю, вкус зависит от страны-изготовителя.Я заметила что жители Германии хвалят а россияне-ругают эти продукты.Мне они очень нравятся-быстро, разнообразно, вкусно, никакой химией не пахнут.Мой сын(20 лет, очень привередлив в еде)тоже их любит и сам их готовит т.к. это очень легко.А подобные пакетики др. изготовителей он сразу забраковал.

Yuna |  Участница

Написано: 03-07-2006 13:39Ссылка - Цитировать
На обжаренные баклажаны кладу немного тертого сыра и сверху посыпаю кнор крошка-чеснок. Вкус и запах возбуждают бурный аппетит!

Shumakova |  Участница
 РФ, г. Подольск
Написано: 13-06-2006 17:38Ссылка - Цитировать
Большое спасибо, сегодня попробую сготовить!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 25-05-2006 18:23Ссылка - Цитировать
Смесь пряностей для Gyros:
Паприка (порошок)
Чеснок
лук
лук резанец
орегано
петрушка
перец чёрный
Красный перец чили

Мясо нарезать брусочками, замариновать в пряностях и луке (лучше на ночь), обжарить в небольшом количестве р. масла на сковороде, подавать в лепешке с зеленью.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 25-05-2006 17:32Ссылка - Цитировать
Shumakova (Цитата)
Кто может подсказать, что за приправа под названием "Гирос"? Для какого блюда она подходит?...

Гирос - это греческий фаст-фуд похожий на шаурму.

Вот рецептик http://www.gotovim.ru/national/greek/13252.shtml

Смесь специй правильнее назвать "для гироса". Вот что входит в состав, сказать не могу.

Shumakova |  Участница
 РФ, г. Подольск
Написано: 25-05-2006 17:14Ссылка - Цитировать
Кто может подсказать, что за приправа под названием "Гирос"? Для какого блюда она подходит?...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 31-03-2006 07:49Ссылка - Цитировать

На здоровье, goscha!

goscha |  Участница
 Германия,Мюнхен
Написано: 31-03-2006 01:17Ссылка - Цитировать
Taha, cпасибо большое, правда много интересного.Буду пробовать.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 30-03-2006 17:42Ссылка - Цитировать
Здесь Knorr,

На русском жидковато:
http://knorr.ru/r-n-i/?group_id=1

На немецком обещают к каждому пакетику 10 вариантов приготовления.
http://www.knorr.de/

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 30-03-2006 16:51Ссылка - Цитировать
Многие Магги-рецепты можно приготовить и с другими пакетиками или вообще без них. С пакетиками, конечно, быстрее.

На русском совсем немного:
http://www.maggi.ru/second_1_006_001.html

На немецком очень много всяких рецептов, одних только запеканок (Auflauufe) 387 штук.

http://www.maggi.de/RecipeOnline?s=s1143721339426&bit=1&kvant=20&action=list&&rub=332304

Кстати интересная идея подарка: можно заказать книжку понравившихся рецептов (30) с личной дарственной надписью, стоит правда 8, 60 + пересылка.

goscha |  Участница
 Германия,Мюнхен
Написано: 30-03-2006 15:42Ссылка - Цитировать
Я имела ввиду магги.На пакете стоит инструкция и на английском, так что думаю что у вас должен быть.Вот сейчас, кстати купила новый пакетик - ветчинные ролики получилось бастро , вкусно и необычно.В тонко нарезанные кружки ветчины заворачивается обычный котлетный фарш, все это укладывается в огнеупорную форму , заливается разведенным из пакетика соусом и в духовку -ну очень вкусно.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 30-03-2006 04:17Ссылка - Цитировать
Но у вас, похоже другие. У нас ни "Мусаки", ни "поЖфранзиски" нет

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 30-03-2006 04:15Ссылка - Цитировать
Почему-то думала что ко мне это не относится, но ради интереса полезла посмотреть какие соусы у меня в пакетиках, и оказалось Кнорр. У меня 3 любимых, которые всегда есть "про запас". Для макарон: "4 сыра" и "Песто", и еще один для спаржи, "Голандский". Еще мы смамой покупали какой то "Луковый", нам понравилось, но дети не едят, поэтому я больше его не покупаю. А для макарон святое дело, не все томатный соус любят.

goscha |  Участница
 Германия,Мюнхен
Написано: 30-03-2006 01:13Ссылка - Цитировать
Хочу сказать, что всегда покупаю все эти готовые пакетики-соусы.Видимо это и называется в России "маги на второе".Конечно без них полезнее, наверное, но честное слово- просто очень вкусно, быстро и всегда что-то новое.Если у вас есть обязательно советую попробовать греческую мусаку от оригинальной не отличишь.А что до того, чтоб самим подобное сделать- так это надо сумасшедший арсенал приправ иметь, которые подчес немалые деньги стоят.А так- сегодня греческая запеканка-завтра рыба по французски и все за 10 минут.

Cucumberro |  Участник
 Россия, Подмосковье
Написано: 29-03-2006 21:51Ссылка - Цитировать
Вот и правильно - в жульене вообще нет ничего из ряда вон выходящего. А вот тот соус, который по телеку рекламировали - на второе с курицей попробуйте сделать сами - там нет ничего сложного - солоко (лучше сливки) + тертый сыр (лучше мягкий) + немного крахмала + специи (в том числе майоран). И полейте все куриное филе, а потом сравните (если захочется) вот и увидите, что своё всегда будет вкуснее ибез бумажно-пластмассового привкуса.

moreen |  Участник

Написано: 29-03-2006 11:12Ссылка - Цитировать
Один раз взяла Магги на втрое - жюльен с грибами. Отвратительно. Характерный, ничем не убиваемый химический вкус и запах "пакетной" продукции. Больше никогда ничего такого покупать не буду - выброшенные деньги, ИМХО.

Cucumberro |  Участник
 Россия, Подмосковье
Написано: 28-03-2006 17:58Ссылка - Цитировать
Кубики и сухие приправы я держу только про запас, хотя основные приправы всегда под рукой. Соусов такое огромное количество, что если под рукой есть хоть что-нибудь - можно приготовить. Отсутвие муки или яиц, молока или куска мяса можно всегда компенсировать другими инградентами. Я покупал эти "Магги на второе" только ради прикола - ну да, вкусно, но вот только там например без сливок получается совершенно не то, а сливки - если вы пойдете за сливками чтобы сделать "магги на второе" - то почему бы не купить другие инградиентры, чтобы самому сделать соус к той же курочке. Самый простой - майонез, сыр, горчица.

mayra |  Участница

Написано: 04-02-2006 11:59Ссылка - Цитировать
мне нравиться чесночный Кнорр-

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 21-01-2006 20:53Ссылка - Цитировать
иногда используем (я и мой муж) Кнорр овощной и рыбный порошок для приготовления бульона, если он нужен для готовки ризотто или тушения. В последнее время заменяю овощной Кнорр овощными кубиками био одной из итальянских марок биопродуктов АлчеНеро

Vendi |  Участница

Написано: 21-01-2006 15:06Ссылка - Цитировать
Постоянно варю щи, как обычно, в конце добавляю Магги куриный золотой 1 пакетик, очень вкусно и быстро.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 10-11-2005 11:28Ссылка - Цитировать
Присоединяюсь!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-11-2005 16:00Ссылка - Цитировать
Хорошо, когда есть время на обширную готовку, да если еще рынок в 5 минутах ходьбы. Но не всегда это так.
Проблема всех этих соусов и приправ - наличие глютамата и прочей синтетики. Однако вряд ли и другие продукты "чисты" и содержат лишь витамины и клетчатку.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 07-11-2005 11:18Ссылка - Цитировать
Не пользуюсь.
Здоровей будет просто травки насыпать, помидор или перец порезать, лук с морковкой перетушить...
Да, немного дольше но это реальные продукты.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 02-11-2005 08:05Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
Taha (Цитата)
ВАМ не вкусно, так и пишите: МНЕ не вкусно,

а мне вкусно! О вкусах, как извстно, не спорят.

Что за тон?

А чем, простите, вам мой тон не нравиться?
Никто, кстати, и не предлагал "кубики" грызть.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 01-11-2005 15:52Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Izuminka, вряд ли кто может избежать употребления - время от времени - этих подручных средств. То соус, то добавка... Не сомневайтесь, особенно если Вы работаете: там и сям пригодится, соберите малый запас в Вашей кладовочке или в кухонном шкафчике. При том, что я еле живая приползаю домой, я все-таки использую их "дары" раза два в месяц и очень тем довольна. Вредно?... А что не вредно?... Подливка к домашнему картофельному пюре, например: я ух сделаю пьре НЕ из пакетика, но на подливку - убейте меня, сил нет... Тут-то и пригождается...

Действительно пригодилось Попробовала Магги на второе - для котлет. Так получилось, что был только фарш Ну, не оказалось в доме яиц и булки (ее у нас никто не ест). Я использовала ту самую жутко вредную приправу. О вкусах не спорят, но то ли с голоду, то ли еще почему, всем понравилось. Безусловно, натуральные котлетки из свежего мяска, собственноручно накрученные вне конкуренции Но на безрыбье, как говорится... Вообщем, всем спасибо

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 01-11-2005 15:49Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

Что за тон?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 01-11-2005 14:36Ссылка - Цитировать

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 31-10-2005 23:38Ссылка - Цитировать
egor (Цитата)
Как часто вы используете 'кубики' для приготовления еды:

никогда, т. к. это вредно 166
очень редко 227
часто, т.к. это вкусно 94
регулярно, т.к. это просто 64

Начало опроса: 24 декабря 2002
Всего проголосовало: 551

http://www.gotovim.ru/votes/archive/votes_020.shtml

Здесь не хватает еще одного варианта: Никогда, т.к. это не вкусно.
Я бы оставила там свой голос

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 31-10-2005 14:39Ссылка - Цитировать
Жить вообще вредно - умереть можно!

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 31-10-2005 14:37Ссылка - Цитировать
Как часто вы используете 'кубики' для приготовления еды:

никогда, т. к. это вредно 166
очень редко 227
часто, т.к. это вкусно 94
регулярно, т.к. это просто 64

Начало опроса: 24 декабря 2002
Всего проголосовало: 551

http://www.gotovim.ru/votes/archive/votes_020.shtml

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 31-10-2005 14:17Ссылка - Цитировать
Пользуюсь пакетиками достаточно часто, в особенности для разных запеканок, салатными заправками. Кстати, очень вкусно получается рыба, если её пересыпать салатной заправкой с укропом, потом жарить или запекать.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-10-2005 05:48Ссылка - Цитировать
Izuminka, вряд ли кто может избежать употребления - время от времени - этих подручных средств. То соус, то добавка... Не сомневайтесь, особенно если Вы работаете: там и сям пригодится, соберите малый запас в Вашей кладовочке или в кухонном шкафчике. При том, что я еле живая приползаю домой, я все-таки использую их "дары" раза два в месяц и очень тем довольна. Вредно?... А что не вредно?... Подливка к домашнему картофельному пюре, например: я ух сделаю пьре НЕ из пакетика, но на подливку - убейте меня, сил нет... Тут-то и пригождается...

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 24-10-2005 13:21Ссылка - Цитировать
Спасибо за ответы. Сама я все как-то не решаюсь взять заветный пакетик. Но с помощью ваших мнений все-таки попробую, потому что времени на готовку бывает совсем нет. А кушать-то хочется И вкусно

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-10-2005 12:34Ссылка - Цитировать
транслит.... когда Времени нет...

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-10-2005 12:33Ссылка - Цитировать
Я пользуюсь соусами Магги ( правда очень редно) Коричневый Луковый Соус с жареными9 сосисками или Белый Соус с Петрушкой к рыбе.... когда бремени совсем нет, сосиски или рыбу в духовку, а потом сверху соусом.... проходит....

musika |  Участница
 moscow
Написано: 24-10-2005 12:25Ссылка - Цитировать
Я пользуюсь сухими смесями очень редко, когда мало времени на приготовление: покупаю в кулинарии азу, на раскалённую сковороду, пока мясо обжаривается, развожу порошок и заливаю мясо. Накрою крышкой, чуть-чуть потушу и готово.
Вкус очень даже ничего! Пробовала и Магги, и Кнорр.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 24-10-2005 12:15Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
Расскажите, пожалуйста, используете ли Вы готовые соусы Knorr или так называемые "Магги на второе"? И каковы впечатления?

Готовым соусом не пользуюсь, но у меня всегда есть в хозяйстве баночка сухого " говяжего" соуса Кнорр. По крайней мере там в составе наличиствует " мясо" + куча всякого искусственного. Иногда, если нет выхода, добавляю в воду при тушении. Качество очень приличное. Синтетический вкус практически не ощущается.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 24-10-2005 12:06Ссылка - Цитировать
Расскажите, пожалуйста, используете ли Вы готовые соусы Knorr или так называемые "Магги на второе"? И каковы впечатления?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100