![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Друзья! К моему большому сожалению, на шестой день пребывания в Лондоне (из восьми! ) в Ковент Гардене я ПОТЕРЯЛА ФОТОАППАРАТ со всеми фото! ! ! Жаль безумно. Даже не знаю, чего больше жаль - снимки или фотоаппарат.
Из кулинарных воспоминаний в Лондоне. Tea-room в Оранжерее Кенсингтонского дворца. Выпили afternoon-tea с шампанским (! ). Дивно посидели. Сандвичи с огурцом. Сконы очень вкусные – булочки такие английские, дрожжевое вроде тесто, но какое-то крутоватое. Их подают либо целыми, либо уже сразу режут вдоль и мажут маслом или варенцем (в другой кафушне пробовали сырные сконы – из сырного теста. В общем, их много разных). Общее впечатление очень хорошее. Странно только, что еще и шампанское подают к этому всему. Из чисто английских впечатлений – темное пиво Гиннес в одном из старейших пабов Лондона (интерьеры с 1623 года). Пиво я не люблю, поэтому не очень прониклась... Самое прелестное кулинарное впечатление – жареная утка с картофельным пюре, в которое вкраплены горчичные зернышки. Вот это было здорово! После первого кусочка я чуть в обморок не упала от восторга! Но в основном мы ели в итальянских и французских заведениях. Попробовала томатный суп, луковый суп (неплохо). В известном магазине Хэрродз, в продуктовом отделе есть много заведений, где можно поесть. Например, тут же, где продают, можно устриц поесть (я не стала, потому что меньше полудюжины не дают, а вдруг мне не понравится, жаба задушила - дорого). Я заглянула в итальянское кафе, ела там, забыла, как называются, - на одной тарелке много маленьких бутербродиков – с анчоусами, с вяленым томатом, с ветчиной, со сладким перцем и т.д. Очень мило. Вообще, почему-то в этот раз у меня даже больше кулинарных впечатлений от Лондона, чем культур-мультурных. Хотя была в Национальной галерее, в музее Виктории и Альберта, гуляла по центру, по Трафальгарской площади, возле Биг Бена, ездила в Хэтфилд и Ворвик. На Лондон мало недели. Нужно как минимум на две приезжать. И не раз. | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
если попадутся на глаза, то обязательно купите баночку горчичных зерн, законсервированных в виски. Хранятся без проблем в холодильнике долго после открытия и идут в различные салатные заправки ![]() Зайдите в магазин шоколадных изделий - это нечто! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Сидр... Охо-хо, попила я там дешевого сидру (не путать с безалкогольным и вкусным американским сидром - собственно, яблочным соком). Однажды в Лондоне из-за того, что садилась в автобус с большущей бутылкой этого, хм, дешевого напитка, у меня состоялся спор на повышеннных тонах с водителем. ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
Обязательно, обязательно найдите какой-нибудь паб в переулке и закажите там shepherd's pie.
И обязательно попробуйте сидр. Ну, про эль и тёмное пиво вы и без меня знаете ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
О, как я вам завидую! Лондон-моя мечта.А фоторепортаж? | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
А я в Лондоне! Третий день уже. Была в Кенсингтонском парке, в Кенсингтонском дворце (там замечательная экспозиция с уклоном в историю костюма). В Оранжерее Кенсингтонского дворца пила афтернун ти... С бутербродами, булочками сконами (пишется scone), свежим маслом и джемом из смородины. И почему-то подавали шампанское и куски торта - шоколадного и апельсинового.
Посетила Музей материальной культуры, то есть магазин Хэрродз. В основном продуктовые отделы. Залы помпезные. Всего много. Пробовала английские шоколадные конфеты ручной выделки. Те, что с розовой помадкой - ужасная дрянь, весь рот в розовом масле. Вторые, кажется, с шоколадной помадкой - слишком приторные. Решила англ шоколад не покупать. На обед ела жареную утку. Просто восторг! С картофельным пюре, в котором вкраплены горчичные зерна... С салатом из рукколы и сыра твердого.. Ммммм! После обеда - кофе латте с черничным пирогом (немного теста внизу - и много черники! ) Вкуснота. В общем, все это не слишком английские блюда (кроме чаепития в пять часов), но все равно - впечатления туриста. |
|
||