![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Вот кстати, русская печь будет темой следующего поста! ![]() ![]() ![]() | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
Боже мой! Щи из печки, сваренные бабушкой... Это из детства и туманной юности...![]() А гречневая каша в чугунке, утомленная в русской печи, с коричневой корочкой, сдобренная "чистым сливочным маслицем"... Сто лет не ела! Несмотря на жару, есть захотелось под конец рабочего дня чудовищно... Вот и живу на постсоветском пространстве, но мои щи и гречка - просто щи и гречка, ну, вкусно, вроде бы, но в печке все равно иначе получалось у бабули. А вообще, я много чего люблю, и мне без разницы, русская кухня или не русская. Я и китайскую люблю, и грузинскую. Иногда мне до безумия хочется картошки фри сожрать и гамбургер слопать, что я делаю. А потом долго думаю, ну чего хорошего? Странные существа люди, загадочные ![]() | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
А вообще-то, абстрагировавшись теперь от ключевого слова "щи", скажу так. Я, скорее, испытываю тоску не по блюдам, привычным с детства, а по вкусу конкретных продуктов, а он зависит от местности, что ни говори. Приезжая в Минск, трескаю свёклу в любом виде, потому что нравится мне вкус именно белорусской свёклы, жру селёдку до потери европейского разреза глаз и с несвойственным мне, в общем-то, гастрономическим остервенением поглощаю мочёные яблоки, etc., а через неделю-другую начинаю тосковать по немецким зелёным салатам и most'у с луковым пирогом... Так что хрен его знает, товарищ майор... | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Моё мнение, что пристрастия к той или иной пище мы впитываем с молоком матери.Я до сих пор люблю полевой суп(это просто сваренная картоха, туда сметаны и хлеб накрошить), люблю тюрю(это молоко с мякишами хлеба).А про щи и каши из русской печи уже и не говорю.Топлёное молоко с коричневой пеночкой.Жареная картошка, политая СВОЕЙ сметаной и доведёная в русской печи...Ну нет этого сейчас у нас в рационе, а как хоцццца! ![]() | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Ох, я, честно говоря, за щи продам родину. Причём особенно люблю самые постные, из кислой капусты с сушёными боровиками, томлёные если не в печке, то хотя бы в чугунной толстостенной посуде до коричневато-золотистого цвета. И чтобы в них во время готовки по-деревенски был всунут зонтик сушёного укропа... И! В простецкой гранёной стопочке самого дешёвого стекла - водочка. Холодная, но не совсем уж ледяная. Или самогоночка на смородиновых почках. И кусок белорусского формового хлеба, какого в городе не купишь, только в деревне...
А каши не люблю и не ем, кроме перловки, томлёной с сушёными грушами и яблоками. Но это уже из другой песни... | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Там уже остались только золовки и девери
(это, кажется так называется). Но и они всетечают меня не с цветами, а с ручками и блокнотами. ![]() чудесных отношениях. | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
timy
РЖУ... ![]() ![]() ![]() Да, со свекрами тока так! ![]() ![]() ![]() | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Тут другой вариант: родственники мужа.![]() Хотя и он считает, что лучше всех готовлю я (сат себя не похвалишь, то кто?) ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Как странно... А я, приехав к Маме на побывку, не могу наесться обычной гречневой кашей, почему-то у меня никогда так вкусно не получается! ![]() ![]() А вообще, для меня советская кухня=русская кухня, ибо у нас в семье всегда готовили одинаково вкусно. ![]() | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Каждый привыкает к пище, характерной не только для региона, но и для отдельно взятой семьи! Мы выросли на советской кухне,
за последние годы добавились новые блюда и, особенно, специи. Два года назад провели месяц в России, так я к концу "срока" уже плакала горькими слезами. Все, о чем я мечтала 12 лет, оказалось невкусным, пресным и не оправдавшим надежд. ![]() ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Hedgehog2
Подпишусь под каждым словом! Считаю русскую кухню одной из самых вкусных, разнообразных, полезных. И очень люблю щи, каши, пироги, все бобовые и прочее. Кроме того, считаю, что для человека самое полезное - то, что традиционно естся в его регионе, а экзотика - на для всех. приходилось слышать, что народ, приехавший из Франции отъедается по 2 недели ![]() Не потому, конечно, что французы не умеют готовить, а потому что пища не характерная. ![]() ![]() ![]() А тема очень интересная, Hedgehog2, спасибо! | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Проведя месяц в Китае, на тамошних харчах, усиленно отъедаюсь щами и кашами (несмотря на жаркую погоду). Одновременно наблюдаю дискуссию об этой поговорке (в частности, в теме "необычные шашлыки"). Отчего берёт лёгкая оторопь. Но для начала разложу по пунктам.
Кто взял на себя смелость утверждать, что щи - пища бедняков? Наверное, тот, кто о щах имеет самое приблизительное впечатление. Полные щи даже для меня не всегда по карману (в отличие от фуа-гра и устриц), а мои доходы слегка превышают средние московские. То же и к кашам относится. Но щи - подлинно демократичная пища, поскольку из всего их ассортимента можно выбрать варианты и для бомжей, и для олигархов. Про каши даже не говорю. Это один из самых здоровых видов пищи. А в сочетании с щами ... Да всю остальную кулинарию можно и забыть! А теперь внимание, вопрос (удар гонга). А как вы к этому относитесь? PS. Не сочтите за личный наезд. Действительно интерсно. |
|
||