![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Well | Участница Russia |
| ||
Согласно, что книги из этой серии удачные, но вот то, что рецепты неизбитые - не согласна. В книгах этих часть рецептов как в "учебниках для начинающих", просто базовые, по типу как приготовить песочное тесто, бисквит, как мясо сварить и тому подобное. Так что, это скорее учебник, с приятными лирическими отступлениями в виде действительно интересных рецептов. Купить стоит, но не ради разнообразия.
Кому интересно, вот тут ссылки на эти книги. У меня только 2, а всего их 4: http://books.gotovim.ru/ids/208.shtml http://books.gotovim.ru/search.shtml?text=Le+Cordon+Bleu | |||
selena0712 | Участница |
| ||
Я купила таки себе эту книжицу и о-очень довольна. Процесс приготовления хорошо описан, продукты можно достать практически все, все что готовила - получается оч. вкусно. И главное - такие блюда в нашей семье и в кругу друзей у меня никто не готовил. Т.е. рецепты неизбитые. Сейчас готовлю почти только по ней.
На днях в гости приезжала подруга, ей понравилось все что я приготовила. Когда она вернулась домой- тоже активно принялась кулинарить - вдохновилась ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
selena0712 (Цитата) "Исскуство кулинарии" - это не столько рецептурный справочник, сколько учебное пособие по кулинарным приёмам и технике приготовления пищи . Замечательная книга, особенно для начинающих - просто кладезь полезной информации. | |||
selena0712 | Участница |
| ||
Поискала по сайту мнения о кулинарных книгах - что-то мало чего находится. Была вчера в книжном, хотелось купить что-нибудь из книг по кулинарии, красивое издание на хорошей бумаге, с доступными, неизбитыми рецептами, но при этом ценное в смысле информации. Знаете, часто купишь красивую книжку, а блюда по рецептам этим не получаются, пропорции продуктов явно неправильные даны. Или получается что-то совсем простое по вкусу, не такое как на картинке.
Проторчала наверное час около книжных полок, понравились две книги по оформлению и по рецептам. Это "Исскуство кулинарии от Le Cordon Bleu" и "Овощи и овощные блюда" (какое-то переводное издание, где-то четверть книги занимают справочные сведения по видам и сортам овощей. Честно говоря, мне было интересно полистать ее, т.к. о многих сортах лука или баклажана я до этого понятия не имела и не знала для каких блюд какие сорта надо выбирать. В общем, понравилось ![]() В связи с этим вопрос - у кого есть эти издания, подскажите, плиз, действительно ли они полезны с точки зрения советов по выбору и приготовлению продуктов и по рецептуре? Книги не из дешевых, 800 и 450р., это и понятно - формат изданий подарочный, а качество полиграции хорошее. К слову - я только начинаю активно готовить, но при этом руки растут у меня откуда надо ![]() ![]() |
|
||