. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Книги Le Cordon Bleu

Авторы
Сообщения
 Well |  Участница
 Russia
Написано: 11-10-2006 11:49Ссылка - Цитировать
Согласно, что книги из этой серии удачные, но вот то, что рецепты неизбитые - не согласна. В книгах этих часть рецептов как в "учебниках для начинающих", просто базовые, по типу как приготовить песочное тесто, бисквит, как мясо сварить и тому подобное. Так что, это скорее учебник, с приятными лирическими отступлениями в виде действительно интересных рецептов. Купить стоит, но не ради разнообразия.
Кому интересно, вот тут ссылки на эти книги. У меня только 2, а всего их 4:

http://books.gotovim.ru/ids/208.shtml
http://books.gotovim.ru/search.shtml?text=Le+Cordon+Bleu

 selena0712 |  Участница
 
Написано: 10-10-2006 11:23Ссылка - Цитировать
Я купила таки себе эту книжицу и о-очень довольна. Процесс приготовления хорошо описан, продукты можно достать практически все, все что готовила - получается оч. вкусно. И главное - такие блюда в нашей семье и в кругу друзей у меня никто не готовил. Т.е. рецепты неизбитые. Сейчас готовлю почти только по ней.

На днях в гости приезжала подруга, ей понравилось все что я приготовила. Когда она вернулась домой- тоже активно принялась кулинарить - вдохновилась )

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 26-09-2006 12:14Ссылка - Цитировать
selena0712 (Цитата)
Поискала по сайту мнения о кулинарных книгах - что-то мало чего находится. Была вчера в книжном, хотелось купить что-нибудь из книг по кулинарии, красивое издание на хорошей бумаге, с доступными, неизбитыми рецептами, но при этом ценное в смысле информации. Знаете, часто купишь красивую книжку, а блюда по рецептам этим не получаются, пропорции продуктов явно неправильные даны. Или получается что-то совсем простое по вкусу, не такое как на картинке.

Проторчала наверное час около книжных полок, понравились две книги по оформлению и по рецептам. Это "Исскуство кулинарии от Le Cordon Bleu" и "Овощи и овощные блюда" (какое-то переводное издание, где-то четверть книги занимают справочные сведения по видам и сортам овощей. Честно говоря, мне было интересно полистать ее, т.к. о многих сортах лука или баклажана я до этого понятия не имела и не знала для каких блюд какие сорта надо выбирать. В общем, понравилось )

В связи с этим вопрос - у кого есть эти издания, подскажите, плиз, действительно ли они полезны с точки зрения советов по выбору и приготовлению продуктов и по рецептуре? Книги не из дешевых, 800 и 450р., это и понятно - формат изданий подарочный, а качество полиграции хорошее.

К слову - я только начинаю активно готовить, но при этом руки растут у меня откуда надо Не хватает инфы и опыта

"Исскуство кулинарии" - это не столько рецептурный справочник, сколько учебное пособие по кулинарным приёмам и технике приготовления пищи . Замечательная книга, особенно для начинающих - просто кладезь полезной информации.

 selena0712 |  Участница
 
Написано: 28-08-2006 10:48Ссылка - Цитировать
Поискала по сайту мнения о кулинарных книгах - что-то мало чего находится. Была вчера в книжном, хотелось купить что-нибудь из книг по кулинарии, красивое издание на хорошей бумаге, с доступными, неизбитыми рецептами, но при этом ценное в смысле информации. Знаете, часто купишь красивую книжку, а блюда по рецептам этим не получаются, пропорции продуктов явно неправильные даны. Или получается что-то совсем простое по вкусу, не такое как на картинке.

Проторчала наверное час около книжных полок, понравились две книги по оформлению и по рецептам. Это "Исскуство кулинарии от Le Cordon Bleu" и "Овощи и овощные блюда" (какое-то переводное издание, где-то четверть книги занимают справочные сведения по видам и сортам овощей. Честно говоря, мне было интересно полистать ее, т.к. о многих сортах лука или баклажана я до этого понятия не имела и не знала для каких блюд какие сорта надо выбирать. В общем, понравилось )

В связи с этим вопрос - у кого есть эти издания, подскажите, плиз, действительно ли они полезны с точки зрения советов по выбору и приготовлению продуктов и по рецептуре? Книги не из дешевых, 800 и 450р., это и понятно - формат изданий подарочный, а качество полиграции хорошее.

К слову - я только начинаю активно готовить, но при этом руки растут у меня откуда надо Не хватает инфы и опыта

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100