. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рыбные котлеты с дягилем и диким луком.

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 27-09-2006 21:05Ссылка - Цитировать
Это вы серьезно про яичную скорлупу?

travoved |  Участник
 г. Шумерля
Написано: 26-09-2006 10:17Ссылка - Цитировать
Рыбные котлеты с дягилем и диким луком.
Когда мне удаётся поймать на рыбалке хорошего судака или сомёнка, эдак килограмма на полтора - два, я делаю из этой рыбы вкусные котлеты с цветочными почками дягиля и бутонами дикого лука.
Чтобы собрать дягиль и лук я сажусь на велосипед и еду на ближайшую опушку леса, не дальше чем за пять километров от дома, благо в наших местах этих опушек «ну просто завались». Цветочные почки дягиля, пока они не распустились и не огрубели, очень душистые, нежные и вкусные, а бутоны дикого лука не собрать просто грех, если он постоянно попадается на глаза. Цветут эти растения в июле, в это же время их и нужно собирать. Лов рыбы тоже нужно запланировать на июль, чтобы подгадать к цветению растений.
Собрав зелень и почистив пойманную рыбу, я приступаю к приготовлению рыбных котлет. Сначала срезаю филе с рыбы, а из головы и хвоста готовлю уху.
Нарезав филе мелкими кусочками, пропускаю через мясорубку, не забыв прокрутить одну картофелину, рублю мелко-мелко пару горстей цветочных почек дягиля и столько же бутонов дикого лука и эту душистую смесь добавляю в фарш. В конце разбиваю в фарш одно сырое яйцо. Яичную скорлупу обычно не кладу, в котлетах она неприятно хрустит на зубах.
Фарш перемешиваю руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Леплю небольшие котлеты и обваливаю их в муке. Выкладываю на сковороду столько котлет, сколько хочу съесть, а остальные упаковываю в пакет и в морозилку, до очередного «голодного обморока». Но лучше сразу жарить целую сковороду, чтобы потом время не тратить.
Котлеты жарю на слабом огне, на растительном масле, а есть, я их люблю в холодном виде, можно просто для того, чтобы перекусить, а можно и с тушёным папоротником.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100