. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

кексы с тунцом - нужен совет!!!

Авторы
Сообщения
 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 29-09-2006 19:32Ссылка - Цитировать
Вместо йогурта подойдет любой кисломолочный продукт - будь то сметана, кефир или простокваша. Не забывайте густоту теста "отрегулировать" как надо при замене йогурта.

 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 29-09-2006 18:07Ссылка - Цитировать
Совет то спросила, а вот рецепт не дала! Вот он:
На 9 кексов:
2 яйца
1 банка тунца в собств. соку (200г)
1 стаканчик йогурта (170 г)
1/2 ч.л. соды
150 г муки (самоподнимающейся, блинной или с разрыхлителем)
щепотка соли
немного зелени (петрушка, кинза или укроп)
маслины для внешней отделки
Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки.

Выпекать до румяности (ок. 15 мин). Кексы получаются очень ароматными, хороши как к чаю, так и к пиву. Можно выпекать в одной форме - как хлеб или пирог.


 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 29-09-2006 18:04Ссылка - Цитировать
Подскажите, плиз, чем можно заменить натуральный йогурт в этом рецепте? Может сметана подойдет или кефир? Просто йогурт я не нашла! Но кексы хочется приготовить!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100