| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Вместо йогурта подойдет любой кисломолочный продукт - будь то сметана, кефир или простокваша. Не забывайте густоту теста "отрегулировать" как надо при замене йогурта. | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Совет то спросила, а вот рецепт не дала! Вот он:
На 9 кексов: 2 яйца 1 банка тунца в собств. соку (200г) 1 стаканчик йогурта (170 г) 1/2 ч.л. соды 150 г муки (самоподнимающейся, блинной или с разрыхлителем) щепотка соли немного зелени (петрушка, кинза или укроп) маслины для внешней отделки Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки. Выпекать до румяности (ок. 15 мин). Кексы получаются очень ароматными, хороши как к чаю, так и к пиву. Можно выпекать в одной форме - как хлеб или пирог. | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Подскажите, плиз, чем можно заменить натуральный йогурт в этом рецепте? Может сметана подойдет или кефир? Просто йогурт я не нашла! Но кексы хочется приготовить! |
|
||