![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Даю ссылку на сайт, где можно заказать себе образцы чая бесплатно. Но - только для тех, кто находится в Штатах. Простите , кто не там! ![]() http://www.yogitea.com/FreeSamples/FreeSamples.asp | |||
| ||
А я-то позавчера как душу отвела - родственники ( мы были в гостях в Вашингоне) отвезли меня в один из множества индийских магазинов - ну, прямо как в Индии побывала, честное слово! И запахи, и товары, да и сами работники магазина - один к одному как в обычном делийском магазинчике! ![]() Накупилась всего от души! Надя, в следующий раз, когда будете там, купите попробовать коробочку Soan Papdi - сладость , очень вкусная. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() ![]() Все может быть! А вот вопросов по блюдам задать у меня не особо получается пока что. Чтобы спрашивать, надо знать кое-что. Пожалуй, отправлюсь снова к индусам (обожаю все эти этнические магазинчики - ну прямо набиты всякими чудесами), покопаюсь там еще и может, что-то еще надумается... Черный острый перчик (совсем малюсенькие стручки, замаринованные), о котором я все ворчу, привозили когда-то друзья-непальцы из дома. Они утверждали, что это - самый острый перец на свете. Может быть, и так, но больше нигде его не нахожу... | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
adia2 (Цитата)loudik (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
loudik (Цитата) Тут что, али здесь докторА наук - этнографы собрались? ![]() ![]() У нас на Namaste Plaza даже специалисты не могут сказать, где что точно индийское, где - не совсем и вовсе нет... До сих пор не могу купить непальского черного перца... Namaste! | |||
| ||
adia2 (Цитата) Я периодически готовлю индийские блюда. Нахожу, что рецепты "случаются" очень доступные и вообще похожи на наши по ингредиентам - с добавлением специй, конечно же. Сегодня, к примеру, на быструю руку приготовила картошку с зеленым горошком - "Алу матар". ![]() | |||
| ||
Gelena (Цитата) Смотрела, да не нашла. Травка эта была похожа на шафран, вот только цвет другой. Ну да ладно... Просто хотелось сравнить кухни Индии и Непала. Здесь я всё-равно такой не найду. А соус делаю без травки, тож нечего. За помощь, спасибо! ! ! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gelena, очень заинтересовали индийские рецепты. Тем более что многие составляющие доступны.
Сайт Йога тоже интересный, но вот не хватает мне этой возвышенности и духовности... И сырую пищу (особенно овощи) весьма предпочитаю. | |||
| ||
loudik (Цитата) Люд, ты тут смотрела про приправы? http://www.indostan.ru/forum/20_2067_0.html | |||
| ||
Конечно, и даже сама шаманила. ![]() В раскаленное гхи ( топленое масло) кидаются .... зерна горчицы, - должны полопаться, можно добавить листочки с одного индиского дерева , придают ни с чем не сравнимый вкус. А затем все выливается поверх гороха. Усе! ![]() | |||
| ||
Тогда такой вопросик. Искала я там вчера название некоторых приправ, но не нашла. Так вот, подружка моя делала к рису подливу из сухого зелёного гороха или оранжевой чечевицы. Когда подлива была готова, раскаливалась ложка подсолнечного масла и в него бросалась щепотка какой-то сухой травы(прям шаманство какое-то![]() | |||
| ||
Да, я там есть, и вчера вечером как раз туда заглядывала. ![]() | |||
| ||
Лена, ты там зарегистрирована? Кажется, я тебя там ночью видела![]() ![]() | |||
| ||
Специально для интересующихся: еще рецептиков подбрасываю:
http://www.indostan.ru/forum/20_0.html ![]() | |||
| ||
А вот и не угадали ![]() ![]() ![]() P.S. Как надумаете ехать... В подарок себе заказываю щуку ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Тогда понятно, почему едят кефаль![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Некоторые пункты очень даже выполнимы... А вот 10-й... Он меня раздражает... Люблю курицу, мясо... Эхе-хе, так и останусь я тёмной и непросветлённой ![]() ![]() ![]() | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Людочка, дорогая, спасибо за статъю.
Вот мой любимый пассаж: # 1 Ешь в меру. # 2 Пей больше воды. # 3 Не ешь ничего в сыром виде. Любую пищу готовь на огне, чтобы огонь очистил её, и чтобы не было в твоей пище низменного сознания. # 4 Не ешь то, к чему хотя бы взглядом прикасался безбожник. Готовь свою пищу сам или позволь готовить тому, кто находится на твоём уровне или выше. # 5 Перед тем, как садишься есть, представь еду свою состоящей из частиц Света ослепительно ярких. # 6 Не говори и не думай ни о чём во время еды, потому что сознание того, о чём думаешь, с кем говоришь или на что смотришь в этот момент – входит в тебя. # 7 Ешь только тогда, когда по-настоящему хочешь есть. # 8 Поблагодари Землю, Вселенную, Бога за то, что ты ешь. # 9 Прости всех перед тем, как садишься есть. И пожелай всем счастья искренне. # 10 Не ешь ничего, что летало в воздухе, ходило и ползало по земле или плавало в воде и что является их детёнышами, потому что они братья твои. # 11 Тело твоё должно трудиться, чтобы съеденное тобой не превращалось в яд от застаивания. # 12 Дыши глубоко и медленно, чтобы съеденное тобой соединялось с Духом. # 13 Вкушая, всегда мечтай о том времени, когда бы ты мог питаться только одним Духом... Хрест на пузе, я уже на пути к просветлению! По крайней мере, некоторые пункты выполняю неукоснительно, а некоторые, ммм, так скажем, в слегка модифицированном виде. Например, у меня первый пункт творчески переработан в "ешь в меру своих представлений о мере", второй - в "пей больше"... Девятый пункт - чистая правда, всегда, когда обедаю в столовой, заранее всех прощаю. Ну, и прощаюсь заодно. А последний - исполняю с точностъю до запятой, и не толъко вкушая, а, главным образом, разглядывая себя в зеркале... | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Ребят, спасибо! Мне тоже понравилось. Написано так красиво, спокойно... Прочитал и как помедитировал![]() ![]() Женя, а спасибо, зажимать нельзя. А то накажем ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Люда, спасибо. Просмотрела, так сказать, освежила память. ![]() | |||
| ||
Очень интересные рецепты. Может кому-нибудь понадобятся.
Твоя Йога |
|
||