. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Твоя Йога. Пища Богов.

Авторы
Сообщения
 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-12-2006 03:48Ссылка - Цитировать
Даю ссылку на сайт, где можно заказать себе образцы чая бесплатно. Но - только для тех, кто находится в Штатах. Простите , кто не там!

http://www.yogitea.com/FreeSamples/FreeSamples.asp

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-11-2006 06:58Ссылка - Цитировать
А я-то позавчера как душу отвела - родственники ( мы были в гостях в Вашингоне) отвезли меня в один из множества индийских магазинов - ну, прямо как в Индии побывала, честное слово! И запахи, и товары, да и сами работники магазина - один к одному как в обычном делийском магазинчике!
Накупилась всего от души!
Надя, в следующий раз, когда будете там, купите попробовать коробочку Soan Papdi - сладость , очень вкусная.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-11-2006 13:25Ссылка - Цитировать

Все может быть!
А вот вопросов по блюдам задать у меня не особо получается пока что. Чтобы спрашивать, надо знать кое-что. Пожалуй, отправлюсь снова к индусам (обожаю все эти этнические магазинчики - ну прямо набиты всякими чудесами), покопаюсь там еще и может, что-то еще надумается...
Черный острый перчик (совсем малюсенькие стручки, замаринованные), о котором я все ворчу, привозили когда-то друзья-непальцы из дома. Они утверждали, что это - самый острый перец на свете. Может быть, и так, но больше нигде его не нахожу...

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 22-11-2006 18:08Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
loudik (Цитата)
Просто хотелось сравнить кухни Индии и Непала. ...

Тут что, али здесь докторА наук - этнографы собрались?


Да я такого хорошего мнения о нашем Форуме, что совсем бы не была удивлена присутствию таковых

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-11-2006 03:16Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Просто хотелось сравнить кухни Индии и Непала. ...

Тут что, али здесь докторА наук - этнографы собрались?
У нас на Namaste Plaza даже специалисты не могут сказать, где что точно индийское, где - не совсем и вовсе нет... До сих пор не могу купить непальского черного перца... Namaste!

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-11-2006 22:28Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Gelena, очень заинтересовали индийские рецепты. Тем более что многие составляющие доступны.
Сайт Йога тоже интересный, но вот не хватает мне этой возвышенности и духовности... И сырую пищу (особенно овощи) весьма предпочитаю.


Я периодически готовлю индийские блюда. Нахожу, что рецепты "случаются" очень доступные и вообще похожи на наши по ингредиентам - с добавлением специй, конечно же. Сегодня, к примеру, на быструю руку приготовила картошку с зеленым горошком - "Алу матар".

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 20-11-2006 22:16Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Люд, ты тут смотрела про приправы?
http://www.indostan.ru/forum/20_2067_0.html


Смотрела, да не нашла. Травка эта была похожа на шафран, вот только цвет другой. Ну да ладно... Просто хотелось сравнить кухни Индии и Непала. Здесь я всё-равно такой не найду. А соус делаю без травки, тож нечего. За помощь, спасибо! ! !

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-11-2006 20:59Ссылка - Цитировать
Gelena, очень заинтересовали индийские рецепты. Тем более что многие составляющие доступны.
Сайт Йога тоже интересный, но вот не хватает мне этой возвышенности и духовности... И сырую пищу (особенно овощи) весьма предпочитаю.

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-11-2006 20:41Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Тогда такой вопросик. Искала я там вчера название некоторых приправ, но не нашла. Так вот, подружка моя делала к рису подливу из сухого зелёного гороха или оранжевой чечевицы. Когда подлива была готова, раскаливалась ложка подсолнечного масла и в него бросалась щепотка какой-то сухой травы(прям шаманство какое-то ). И это быстро добавлялось в подливу. Получался новый вкус. Такой "обряд" видела?


Люд, ты тут смотрела про приправы?

http://www.indostan.ru/forum/20_2067_0.html

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 09-11-2006 19:28Ссылка - Цитировать
Конечно, и даже сама шаманила.
В раскаленное гхи ( топленое масло) кидаются .... зерна горчицы, - должны полопаться, можно добавить листочки с одного индиского дерева , придают ни с чем не сравнимый вкус. А затем все выливается поверх гороха. Усе!



 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 09-11-2006 19:13Ссылка - Цитировать
Тогда такой вопросик. Искала я там вчера название некоторых приправ, но не нашла. Так вот, подружка моя делала к рису подливу из сухого зелёного гороха или оранжевой чечевицы. Когда подлива была готова, раскаливалась ложка подсолнечного масла и в него бросалась щепотка какой-то сухой травы(прям шаманство какое-то ). И это быстро добавлялось в подливу. Получался новый вкус. Такой "обряд" видела?

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 09-11-2006 18:56Ссылка - Цитировать
Да, я там есть, и вчера вечером как раз туда заглядывала.

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 09-11-2006 18:47Ссылка - Цитировать
Лена, ты там зарегистрирована? Кажется, я тебя там ночью видела Понравилась тема про трезвость в самолёте...

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 09-11-2006 02:13Ссылка - Цитировать
Специально для интересующихся: еще рецептиков подбрасываю:
http://www.indostan.ru/forum/20_0.html

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 08-11-2006 22:21Ссылка - Цитировать
А вот и не угадали Последние новости: рыбы в этот список не входят
P.S. Как надумаете ехать... В подарок себе заказываю щуку

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-11-2006 21:43Ссылка - Цитировать
Тогда понятно, почему едят кефаль, а не щуку...

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 08-11-2006 21:24Ссылка - Цитировать
Некоторые пункты очень даже выполнимы... А вот 10-й... Он меня раздражает... Люблю курицу, мясо... Эхе-хе, так и останусь я тёмной и непросветлённой А вот в Исламе, нельзя употреблять мясо тех животных, которые едят себе подобных: крокодилье, например. Акулье под вопросом...

 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 08-11-2006 21:03Ссылка - Цитировать
Людочка, дорогая, спасибо за статъю.
Вот мой любимый пассаж:
# 1 Ешь в меру.
# 2 Пей больше воды.
# 3 Не ешь ничего в сыром виде. Любую пищу готовь на огне, чтобы огонь очистил её, и чтобы не было в твоей пище низменного сознания.
# 4 Не ешь то, к чему хотя бы взглядом прикасался безбожник. Готовь свою пищу сам или позволь готовить тому, кто находится на твоём уровне или выше.
# 5 Перед тем, как садишься есть, представь еду свою состоящей из частиц Света ослепительно ярких.
# 6 Не говори и не думай ни о чём во время еды, потому что сознание того, о чём думаешь, с кем говоришь или на что смотришь в этот момент – входит в тебя.
# 7 Ешь только тогда, когда по-настоящему хочешь есть.
# 8 Поблагодари Землю, Вселенную, Бога за то, что ты ешь.
# 9 Прости всех перед тем, как садишься есть. И пожелай всем счастья искренне.
# 10 Не ешь ничего, что летало в воздухе, ходило и ползало по земле или плавало в воде и что является их детёнышами, потому что они братья твои.
# 11 Тело твоё должно трудиться, чтобы съеденное тобой не превращалось в яд от застаивания.
# 12 Дыши глубоко и медленно, чтобы съеденное тобой соединялось с Духом.
# 13 Вкушая, всегда мечтай о том времени, когда бы ты мог питаться только одним Духом...

Хрест на пузе, я уже на пути к просветлению! По крайней мере, некоторые пункты выполняю неукоснительно, а некоторые, ммм, так скажем, в слегка модифицированном виде.
Например, у меня первый пункт творчески переработан в "ешь в меру своих представлений о мере", второй - в "пей больше"... Девятый пункт - чистая правда, всегда, когда обедаю в столовой, заранее всех прощаю. Ну, и прощаюсь заодно. А последний - исполняю с точностъю до запятой, и не толъко вкушая, а, главным образом, разглядывая себя в зеркале...

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 08-11-2006 20:20Ссылка - Цитировать


 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 08-11-2006 15:31Ссылка - Цитировать
Ребят, спасибо! Мне тоже понравилось. Написано так красиво, спокойно... Прочитал и как помедитировал
Женя, а спасибо, зажимать нельзя. А то накажем

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 08-11-2006 09:53Ссылка - Цитировать
Присоединяюсь к Гелене , давно прочитал , а спасибо зажал.Спасибки много интересного.

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 08-11-2006 02:04Ссылка - Цитировать
Люда, спасибо. Просмотрела, так сказать, освежила память.

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 22-10-2006 20:30Ссылка - Цитировать
Очень интересные рецепты. Может кому-нибудь понадобятся.

Твоя Йога

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100