![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Я лично не могу пока ответить на этот вопрос. А вот чаек особый, сделан из экскрементов насекомых, живущих на чайных кустах (на чаях pu-erh), стоимость - $1, 000/lb, т.е. более $2 000 за кило:
![]() | |||
ChinaKing | Участник |
| ||
А никто не пробовал чай МОЛИ СЮ ЦЮ с жасмином? Я слышал, у него легенда очень романтичная...
| |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
loudik (Цитата) Ух! Прямо от сердца отлегло! ![]() ![]() | |||
| ||
to Hedgehog2 Ну какой Вы, право слово, неверущий... И правильно делаете. Всё зачеркнуть! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата) А что там от чая останется после двойного кипячения? ![]() | |||
| ||
А у нас, если чай не скручен в шарики, то его и за чай-то не принимают. А что б правильно его заваривать нужен железный чайничек-беррад
![]() Первый раз наливается немного воды, промывается. Второй раз опять немного воды, но теперь немного взбалтывая-выливаем. За эти два раза листочки не только промываются, но и разворачиваются. В третий раз опять наливаем немного воды и даём закипеть, сливаем-это вышла горечь. Всё. Теперь наливаем воду, в зависимости какой крепости вы хотите чай, даёте закипеть. По желанию добавляете мяту, сахар. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
А вот шарики зеленого чая не очень мне нравятся.Покупала разные.Наверное, я не гурман в этом деле, а может не умею заваривать правильно. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Мне тоже оч.нравится Оолонг, вот недавно купила с апельсином, чудо какой аромат нежнейший.А есть ли здесь любители Пу Эр?Начитавшись о чудесах этого чая-купила.Довольно дорогой.5-летний 10000 за кг.Запах земли что-то мне не глянулся, вот теперь мучаю себя, приучая.Больше, наверное, не куплю. | |||
| ||
А я вот не фанат крупнолистовых сортов. Я их конечно потребляю, но не считаю "единственно правильными". Если какой то сорт должен быть измельчён, стало быть так надо. ![]() ![]() ![]() Что касается чашек для заварки и прочих чайных аксессуаров, то их в Москве, пожалуй только в магазинах автозапчастей не продают. На любой вкус, на любой карман. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
черрт... Шарики жасминового чая:
![]() Обычный жасминовый - не скатан, он более доступен (заметны белые лепестки в зеленом чае) ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Раз уж речь о необычных чаях. Некоторые жасминовые чаи делаются так; листы этого куста сворачиваются в шарики вручную. Вообще, считаю, что такое хобби - исследование чаев и чайных церемоний - занятие чрезвычайно интересное и полезное. Великолепное занятие! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() Oolong Tea - листы: ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Спасибо пребольшое за ссылку, Hedgehog, Похлебкина всегда интересно и полезно читать. Тем более что лично из неалкогольного я пью только чай, вино (![]() ![]() Кстати, упомянутые Похлебкиным чашки с крышками и даже с вставочкой-фильтром, китайского (и немецкого иногда) производства у нас вполне можно найти, даже сама имею. Где-то недавно прочла, что чайные пакетики были изобретены в Х1Х веке. Чай в пакетиках из шелка (муслина) на меня впечатления не произвел, а из-за них стоил дорого. Очень необычен на вкус уже ранее упомянутый мною Oolong Tea (Улонг); опять-таки лист крупный. Не всякому он, однако, пойдет, больно особенный. Я не пью и поэтому не пропагандирую всякого рода нечайные чаи, но у китайцев, похоже, очень популярен жасминовый чай. | |||
ChinaKing | Участник |
| ||
Очень интересная ссылочка.
Кстати, а может народ здесь расскажет какие интересные, необычные сорта чая пробовали, которые им понравились? | |||
| ||
Вот так, к примеру, описывает эту процедуру Похлёбкин. Всё работает. Боюсь, что без специального обучения, это единственные доступные методы.
Что касается "ритуального" чаепития, то рекомендую сводить девушку в чайный клуб (если конечно есть такая возможность), где церемонию проведёт мастер, это действительно будет незабываемый подарок. А если такой возможности нет, то создайте этот ритуал сами. Побольше фантазии и уверенности в себе, если скажет, что "в кино не так", гордо ответите, что в кино не владеют секретными техниками, а вас тайно, под страшную клятву, обучил настоятель монастыря ...(подставить название)... ...(подставить имя)... во время нелегального визита в ..(подставить город)..., проездом из ... в ... ![]() | |||
ChinaKing | Участник |
| ||
Я вот тут приобрел настоящий китайский чай, называется Yuannian, хочу для своей девушки провести настоящую чайную церемонию. Но, к сожалению, даже не знаю как его правильно заваривать надо ![]() Не расскажет кто-нибудь из посетителей, как правильно заваривать такой чай и вообще как проводится китайская чайная церемония? |
|
||