. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Селедка дивно хороша...

Авторы
Сообщения
 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 30-01-2007 13:47Ссылка - Цитировать


 diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-01-2007 15:14Ссылка - Цитировать
Tanjuha, я давно не участвовала в форуме, когда минутка свободная появлялась, быстро глазами пробегу и все. Видно где то отстала....

 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 29-01-2007 14:53Ссылка - Цитировать
Ой, Дианочка, Вы еще с Женькой не знакомы ?Он у нас не только шеф-повар , но еще специалист классный по заворотуАга , как завернет , что иногда и сам не всегда развернуть сможетА селедку, как и всякий из бывших ест, но еще гад сам солит и ещё как! За, что и любим, и бъём и скучаем , когда он пропадает

 diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 29-01-2007 14:02Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Трупп рыбы.Процессы разложения в котором , частично заторможены , благодаря бальзамированию в водном расстворе -натрий хлор.С предворительно переломанными, как бы невзначай попавшими в колесо ногами \колёса луковые \.Этиловый спирт призван , обезвредить уцелевшие продукты разложения.А лук частично забивает -трупный запах , труппа рыбы-тщательно пережёванного и проглоченного вместе с этилом..................А так ли он прекрасен
этот Труппик, и хорошь.????

А вы селёдку употребляете в пищу?

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 07-01-2007 19:44Ссылка - Цитировать
Трупп рыбы.Процессы разложения в котором , частично заторможены , благодаря бальзамированию в водном расстворе -натрий хлор.С предворительно переломанными, как бы невзначай попавшими в колесо ногами \колёса луковые \.Этиловый спирт призван , обезвредить уцелевшие продукты разложения.А лук частично забивает -трупный запах , труппа рыбы-тщательно пережёванного и проглоченного вместе с этилом..................А так ли он прекрасен
этот Труппик, и хорошь.????

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-01-2007 15:51Ссылка - Цитировать
"Селедка дивно хороша..."
По ритму мне эта фраза напомнила: "Нога попала в колесо..."


 AT |  Участник
 Россия Алтай Бийск
Написано: 26-12-2006 16:24Ссылка - Цитировать
Селедка дивно хороша...


Селедка дивно хороша посолом пряным, к ней луку репчатого надо кольцами, и водки непременно, для тех, кто меру знает, и вкусу должное отдать умеет. Водку перед тем, как на стол внести, лучше на льду выдержать, и стопки малые к ней теплыми не подавать, а то туману на стекле мало будет, а водка прозрачная, что женщина голая, лучше одета когда чуть, в том и тайны больше, и прелести…
Когда водку подают, надо чтоб сельдь дожидалась ее в селедочнице, луком украшенная, и сквозь колечки чуть боком блестела, а дух селедочный должен рядом кружиться, потому, как если водку наливать, а сельдь молча лежать будет, то водка обидится и не в то горло пойти может, вот и надо, чтобы селедка на столе стояла раньше, и водку дожидалась с полчаса хотя бы, под беседу хорошую людей душевных и жданных...
А как водку нальют, в туман посмотрят на свет, тогда и сельди очередь пришла, и пока одна рука запотевший холод теплом своим греет, другой рукой, на вилку надо кусок селедочки поддеть, да по пути пару колечек лука прихватить, чтоб рыбке не скучно было. После надо опрокинуть стопку в рот, да не мешкать, а так, чтоб холодная пошла прямым ходом к сердцу, согрела его и взбодрила, а вот тут, надо вздохнуть глубоко над рыбкой, потом куснуть селедочки, колечком лука хрустнуть, и замереть на чуть-чуть...




© Тажбулатов А.З 2006-06-27





Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100