. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Энтомофагия

Авторы
 Israel
Написано: 27-01-2007 00:57Ссылка - Цитировать
Иду по следу , нюх ещё не потерял! ! ! !

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 26-01-2007 22:58Ссылка - Цитировать
Да ладно в природу -то вмешиваться.Проще подход должОн быть : лохматенького в капсулку или в пакетик вроде чайного, а там внутрях кислотой , кислотой его и сдобрить желчью

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 26-01-2007 21:16Ссылка - Цитировать
ННТУТУ-Ты вааще меня поразила.Предлагаю выращивать лысых.Типа сфинксов.

Leta |  Участница

Написано: 26-01-2007 18:41Ссылка - Цитировать
nn22, какое изобилие, однако. И если каждого стричь и брить, - ювелирная работа получается...

nn22 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2007 18:05Ссылка - Цитировать
http://pics-island.blogspot.com/2007/01/blog-post_23.html

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2007 01:11Ссылка - Цитировать
Целый день сегодня размышляю над этим, и слеза благодарности набегает регулярно.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 25-01-2007 13:18Ссылка - Цитировать
Надюшь их и стригут и опаливают и ощипывают, но я лично предпочитаю-брить.Всё просто:усаживаешь его"Тарантула"поудобнее, намазываешь пеной, и бреешь, от ушей и до.....Очень они любят в это время слушать , русские народные сказки :про Змей-Горыныча, и про Иванушку-Интернетушку.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2007 17:42Ссылка - Цитировать
Некоторые пауки отличаются хорошей массой (без жира) и потому д.б. оч. питательны. но они волосатые...
Напр., Тарантула:

--- Так вот, вопрос к kukker'у: Их следует опаливать или ощипывать?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 22-01-2007 18:44Ссылка - Цитировать
Тань, ну я знала, что первая рискнёшь

to kukker Не-е-е... Женя... После такого я к Вам в гости не рискнула бы поехать А то, как бы не получилось как в анекдоте

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 22-01-2007 14:11Ссылка - Цитировать
Люд вот про Тараканов , я и недодумался.У нас тут в израиле такие здоровенные ходят.Сколько протеина и вообще вкуснятина.От себя хочу сказать , что совершенно незаслуженно, забыли про наших , безногих друзей-дождевых червей и опарышей.Для страдающих эпилепсией и прочими до сих пор неизлечимыми недугами , вообще употреблять живьём, запивая настоями \чайного, винного, молочного, и пр.\ грибов.Опробовал на себе, помогло, врачь говорит что всего этого теперь у меня уже нет. Икра белая из опарышей, икра красная из дождевых червячков \самые жирные в навозе \.Пол кило живой массы -пропустить через мясорубку, добавить чеснок , добавить соль-перчик, морковь отварная, Яички кошерного Тушкана \после вечерней молитвы\, сливочное масло , и майонез "шальвэ"-"Остров , тысячи Пауков"-нежный и воздушный , с лёгким ароматом свежежаренного паучка.Очень хорошё с оладушками из шелкопряда.Приятненького вам апетитища! ! ! !

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 22-01-2007 12:20Ссылка - Цитировать

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 22-01-2007 00:12Ссылка - Цитировать
Вкуснятина! Рецепт паштета из тараканов.

Паштет «Нежный»

Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы.

Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию

Мороженое из мучных червей

Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.

Рагу из мучных червей на двух человек.

Вам понадобится три помидора, один небольшой кабачок, луковица, два сладких перца, один качан цветной капусты, бокал сухого белого вина, сто грамм тертого сыра, триста грамм мучных червей, зелень, соль, перец и оливковое масло.Мучных червей хорошо промыть, высушить и посолить. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. В обжаренную овощную массу добавить червей и белое вино, тушить 10-12 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 16-12-2006 22:45Ссылка - Цитировать
Народное средство от кашля (нем.): слизняков пересыпать сахаром, на 1 кг животины 1, 5 кг сахара, настаивать 24 часа, сироп (сок) пить

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 16-12-2006 01:21Ссылка - Цитировать
А у нас ведь из таких улиток суп варят На улице, на каждом углу... И ведь очереди бывают Бульён пробовала, жутко острый и ... вкусный. Мне его именно в лечебных целях и покупали(от кашля). А вот самих улиток я попробовать так и не решилась. А народ выколупливает, да причмокивает

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-12-2006 01:08Ссылка - Цитировать

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 12-12-2006 14:23Ссылка - Цитировать
Для того чтобы не завелось в припасах независимое мясо.Ещё непоражонные припасы пропекаются в духовке 120-150гр., около получаса, и в хорощо закрывающиеся сосуды.Можно увеличить степень защиты , если посыпать и перемешать с пищевой содой.В этом случае перед приготовлением, необходимо продукт промыть, сухофрукты тоже так лучше хронятся.А чтобы не портился томатный соус оставшийся в банке, смажте внутреннюю сторону крышки Горчицей, что долго не даст заводится всяким грибкам.А то скоро начнут лечить спид томатным грибом.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-12-2006 19:05Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Можно положить и дольку чеснока...

Наверное, сам виноват, всё забываю о виртуальности общения...

Должно было звучать так..

adia2 (цит.)
ДА! ! ! Кстати! ! ! Недавно вот прочла совет из Марты Стюарт; чтобы лишнее не заводилось в припасах, насыпать их (крупы и т.д.) в банки с плотными крышками - ну это знают все... - но я не знала: сверху на крупу положить лавровый листи и/или сушеный острый перчик, должны отпугивать паразитов.

Anatols21(Цитата)

Так немного понятнее, куда советовал положить чеснок....

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 08-12-2006 18:45Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Taha (Цитата)
Надюшь, можно деликатный вопрос не по теме?
Ты чего, собственно, земляка то так не любишь?
Чесслово, уже и не смешно вовсе...

Господи Иисусе! Меня просто пот прошиб от твоего вопроса, Taha! С чего это показалось? Может, действительно шутки дурацкие! Наоборот, мне он (земляк) очень дорог! Да я всегда подшучиваю с теми, кто мне нравится. Пожалуй, мне перерыв нужен с этим Форумом, да и то, работы много.
Auf Wiedersehen.

Куда собралась то, Надюш? Надеюсь что не надолго? И так, редко нас балуешь! BIS BALD! ! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-12-2006 18:39Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

Господи Иисусе! Меня просто пот прошиб от твоего вопроса, Taha! С чего это показалось? Может, действительно шутки дурацкие! Наоборот, мне он (земляк) очень дорог! Да я всегда подшучиваю с теми, кто мне нравится. Пожалуй, мне перерыв нужен с этим Форумом, да и то, работы много.
Auf Wiedersehen.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 08-12-2006 18:37Ссылка - Цитировать

И я не шучу! За шоколад спасибо!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-12-2006 18:35Ссылка - Цитировать
Хм, так ведь Taha уже обложку показывала, то-то мне паук на тарелке знакомым показался...

Сверчки в шоколаде - не для Taha ли?...
25 взрослых сверчков
Полусладкий шоколад для выпечки, 3-4 квадрата
Разложить сверчков одним слоем на противне, запечь при темп. 250 Ф (121 Ц) до хрумкости. Шоколад растопить на водяной бане, макать в него печеных сверчков по одному, класть для обсушки на вощеную бумагу. Хрумкать, когда шоколад остынет и застынет...
Это не шутка...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 08-12-2006 18:30Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-12-2006 18:22Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Или носок мужа (брата, друга, дедушки... ненужного нет, не зачеркивать)...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-12-2006 18:14Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-12-2006 17:51Ссылка - Цитировать
BUON APPETITO! ! !
Вот, например, тля. Она сладкая, из нее готовят десерты.

Едят также личинок всякой моли и бабочек.
Так что, выходит, если в крупе или муке завелась живность, то даже питательнЕй. Правда, какашки нес'едобны, а как разделить...

ДА! ! ! Кстати! ! ! Недавно вот прочла совет из Марты Стюарт; чтобы лишнее не заводилось в припасах, насыпать их (крупы и т.д.) в банки с плотными крышками - ну это знают все... - но я не знала: сверху на крупу положить лавровый листи и/или сушеный острый перчик, должны отпугивать паразитов.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-12-2006 17:50Ссылка - Цитировать
to adia2
Ну сама доброта... Спасибо...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-12-2006 17:41Ссылка - Цитировать
Жратва из насекомых в Мексике (на испанск.)
http://www.insectariumvirtual.com/reportajes/idolina/htm/entomofagiaidolina.htm -
супчики, жаркое, десерты... Уфф.

A ВОТ ТЕБЕ К ПИВУ, Anatols21! ! ! Хрумкай! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-12-2006 22:12Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Нет-нет, будем моих вылавливать(зачёркнуто) употреблять Со своей мелкотнёй разберайтесь сами
Taha, а вот с тебя... сладенькое

А, пойдёт к пиву, вместо снетков...

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 06-12-2006 17:31Ссылка - Цитировать
Нет-нет, будем моих вылавливать(зачёркнуто) употреблять Со своей мелкотнёй разберайтесь сами
Taha, а вот с тебя... сладенькое

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 06-12-2006 17:27Ссылка - Цитировать

И меня, и мне, и я! ! ! ! ! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-12-2006 17:19Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Похоже, я знаю что у меня будет на Новый Год... Приглашаю

Приходить со своим? Или ваши скуснее?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 06-12-2006 17:15Ссылка - Цитировать
Похоже, я знаю что у меня будет на Новый Год... Приглашаю

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 06-12-2006 17:07Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-11-2006 01:33Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Ага, значит, когда Петр хрумкает, то увсё о"кей, а когда другие наслаждаются, то как-то...не в кайф...
Кстати, наш Барс не тока ползающих тараканчиков ловит, но и с мухами, осами и ночными мотыльками воюет, совершая при этом таки кульбиты... И нихто этим не бахвалится...

Вот... Опять уж сколько времени прошло, а картина не выставилась... По-моему, Петр опять соседского отравленного, non-organic, животного скушал - облезло вокруг остатков-пенька хвоста, и страшный чих на него нашел. Но все же обещание надо выполнять, пора штолича художнику Шилову на предмет картины звонить. Ладно вам, Anatols21, ревновать - никто мощь Вашего Барсика ить не оспоривает, небось котяра молодой... Грустно: ну противно это человеку - насекомых жрать-то, как-то не то, вот целый баран бы какой или свинья на вертеле.. А то - мелкота, крылья шуршат, усики всякие... Уффф, бееееее...

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 08-11-2006 09:50Ссылка - Цитировать
Привет зайка-Танька.А у нас давно такие продают, синяя лампа окружена сеткой неизолированных проводов.От мух.Комариное племя здесь почти незаметно .

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 07-11-2006 23:49Ссылка - Цитировать

Дешево и сердито
Как обеспечить бесплатным кормом домашнию птицу.Возможно, рассказанное мной не тянет на идею домашнего бизнеса. Это всего лишь пример, как можно хорошо использовать бесплатный ресурс.

Итак. Ни для кого не секрет, что комары - настоящий бич летом. Как ни закрывай открытые окна сеткой, они все равно находят дыры и просачиваются в квартиру.

Спать мешают. Одним из самых эффективных способов борьбы - специальный светильник, уничтожающий комаров. Вокруг лампочки, обычно достаточно тусклой, чтобы не мешала спать, натягивается изолированная проволочная решетка, на которую подается высокое напряжение. На соседние проволочки подается разноименное напряжение, расстояние подбирается так, чтобы напряжение пробоя было чуть больше. Комар, повинуясь инстинкту, летит на свет. Когда он пролетает между решеткой, сопротивление пробоя уменьшается, через тело комара проскакивает искра, которая его убивает.

Схему такого светильника я нашел в Интернете http://www.kulichki.com/dwg/00173.htm и сделал его сам. Это, так сказать, предыстория.

Есть у меня знакомый фермер. Раз в году он бывает в городе и останавливается у нас. Год назад он увидел этот светильник и выпросил у меня его схему. А сегодня я побывал у него. Недалеко болото, поэтому комаров и мошки летом - солнца не видно. На огороде у него я обнаружил два десятка сильно увеличенных и несколько модернизированных таких вот светильников. На мой вопрос об их предназначении фермер сообщил удивительные факты.

Оказывается, если хорошая погода, то за ночь эти установки успевают набить килограммов тридцать комаров, а он этой массой потом кур кормит. Все лето и практически вся осень (запасы остаются) - бесплатный и очень полезный корм. Неплохая экономия. Такая вот история.

Источник сайт http://www.texnosila.net.ru

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 07-11-2006 20:02Ссылка - Цитировать
Что коты, я сам один раз поел, 3см.в длинну, думал что в хорошей густой сметане пенка попалась............подробно не буду , когда обнаружил сметанную мумию , сразу стал себе говорить, мол ничего бывает, спокойно, всё это чепуха и так далее.Короче непонравилось, ни мне , ни моему организму.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 27-08-2006 17:42Ссылка - Цитировать
adia2 , ЖДЕМ, ЖДЕМ, ЖДЕМ! Будет грандиозно!

Anatols21, так может и зря не бахвалитесь? Тогда просим и вашего любимца "на охоте" тоже!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-08-2006 15:54Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Вкуснятина!

Anwtols21, при всем моем уважении и обожании... Ex-x...

Ага, значит, когда Петр хрумкает, то увсё о"кей, а когда другие наслаждаются, то как-то...не в кайф...
Кстати, наш Барс не тока ползающих тараканчиков ловит, но и с мухами, осами и ночными мотыльками воюет, совершая при этом таки кульбиты... И нихто этим не бахвалится...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-08-2006 14:27Ссылка - Цитировать
2Helen1981 Сделаем, давно пора, а раз вот обещано, то уже опозориться нельзя. Картина маслом (в золоченой раме с завитушками) "Петя на охоте" - грандиозно и, главное, заслужено.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 25-08-2006 16:01Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Значит, пора сушить тараканов. Предлагаю бартер: мешок наших летучих на ваших черных (последних здесь нет)...
Anatols, а ты мне, может, в обмен сушеной миноги? Интересно: здесь ее потравили начисто, а тараканам хоть бы хны.
А у меня дома, если через балкон забегают, котик Петя их ловит и с'едает. Как чугунный Петя на ощупь! Значит, питательно.

Как говорится, я плакаль! ! ! Котик Петя умилил до глубины души! ! ! А когда я представила себе картину маслом "Петя на охоте"....
Спасибо, Наденька (можно вас так называть?), прямо на душе просветлело от вашего поста.
Хоть бы посмотреть на это чудо, просим фотку Пети! Лучше с хозяйкой!

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 25-08-2006 15:21Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 25-08-2006 15:21Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-05-2006 01:34Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Вкуснятина!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-05-2006 05:30Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Вкуснятина!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-04-2006 12:06Ссылка - Цитировать
A ne nashla! ! Znachitsla - netu tuta!
Hochu snetkov, Inna - privesesh?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-04-2006 13:58Ссылка - Цитировать
Вкуснятина!

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 27-04-2006 09:56Ссылка - Цитировать
M-mmm, lecker!

http://www.benecke.com/insectfood.html

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-04-2006 19:35Ссылка - Цитировать

свежак!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-04-2006 19:33Ссылка - Цитировать
Специально просмотрел стенды с сушёной рыбкой. Есть анчоусы, снетки и рыбёшка с незапоминающимся названием, но производства... China

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 17-03-2006 13:54Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ СНЕТКИ??! ! ! ! Лет надцат не видела.. а супчик до сих пор помню....

Я снетков регулярно на рынке покупаю. Никогда дефицита не наблюдал. Если совсем не хочется на рынок брести, то в ближайшем магазинчике - расфасовка под пиво. Но это в России, а в Германии не знаю. А в русских лавках неужели нет?

Leta |  Участница

Написано: 17-03-2006 08:50Ссылка - Цитировать
Похожи, но есть и длиннее. А что, котик уже закусывает?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-03-2006 18:13Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
А у нас какие-то червякообразные рыбки сушеные, родом из Китая, к пиву продаются. Дорогущие... Не доверяю я им. Лучше уж снетки, советские.

moreen |  Участник

Написано: 02-03-2006 13:23Ссылка - Цитировать
В свое время в Гаване мы с мужем очень хотели попасть втамошний китайский ресторан La torre de marfil (Башня из слоновой кости). Многие советовали попробовать там жареных бабочек. Так и не попали - туда очередь была на много дней вперед, наверное, вкусные были бабочки.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 01-03-2006 19:38Ссылка - Цитировать
В Берлине есть ресторан "насекомоядный"... Ну, там всякие саранчи во фритюре... А что? Мы в детстве саранчиные ноги над костром "жарили" (скорее, опаливали). Гадостъ, конечно, но с голодухи оно и неплохо было.
А насчёт рыбки... Наш китаец угощал солёными сушёными анчоусами в карамели с перцем чили. Звучит странно, а на вкус - божественно. Даже и без пива.

Leta |  Участница

Написано: 01-03-2006 19:23Ссылка - Цитировать
Это не их ли в Полинезии поедают прямо живьем в момент размножения раз в году (бр-р-р)?
Море кишит ими, как суп. А что не доели, сушат впрок. Ох, что нас ждет, вернее не нас, а наших потомков....

moreen |  Участник

Написано: 01-03-2006 15:24Ссылка - Цитировать
Ну, в плане спасения человечества от голодной смерти перспективнее всего кольчатые черви - вроде дождевых. Практически чистый белок, содержание выше, чем в говядине. Один мой знакомый периодически любит живого мотыля с кончика пальца пожевать, говорит вкусно, кисленькие такие. Он, правда, аквариумных рыбок разводит, наверное, сам уже потихоньку ассимилируется. С кем поведешься, от того и наберешься, так сказать.

Leta |  Участница

Написано: 20-02-2006 16:00Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ СНЕТКИ??! ! ! ! Лет надцат не видела.. а супчик до сих пор помню....

Sole, я в Калининграде покупала. А у нас что-то и не видно. А какая там скумбрия копченая, и палтус.... Песня, восторг! ! ! Угри висят, лососи, как поросята, икра красная в тазиках, селедки толстенькие в бочонках. Ой, надо ехать...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-02-2006 15:51Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 20-02-2006 15:40Ссылка - Цитировать
Ел как-то сушённых червячков из Юго-Восточной Азии. Ничего, а врт собака отказывалась, пива не любит...
А насчёт Китая. Покупал как-то какую-то обыденность, вроде лаврового листа, взлянул на этикетку, а там...China!

Leta |  Участница

Написано: 20-02-2006 15:05Ссылка - Цитировать
А у нас какие-то червякообразные рыбки сушеные, родом из Китая, к пиву продаются. Дорогущие... Не доверяю я им. Лучше уж снетки, советские.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 20-02-2006 14:58Ссылка - Цитировать
Если только воблы! Ею завалены все магазины, а вот сушёной миноги не видел.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-02-2006 14:43Ссылка - Цитировать
Написал: Leta
"Кстати, говорят же, что насекомые - пища будущего. Так что не зарекаемся".

Значит, пора сушить тараканов. Предлагаю бартер: мешок наших летучих на ваших черных (последних здесь нет)...
Anatols, а ты мне, может, в обмен сушеной миноги? Интересно: здесь ее потравили начисто, а тараканам хоть бы хны.
А у меня дома, если через балкон забегают, котик Петя их ловит и с'едает. Как чугунный Петя на ощупь! Значит, питательно.

Leta |  Участница

Написано: 20-02-2006 14:34Ссылка - Цитировать
Кстати, говорят же, что насекомые - пища будущего. Так что не зарекаемся.
Тараканы, конечно, мерзопакостные и не представляю я их жареными вместо семечек, но вот врач Куренной утверждает, что сушеными толчеными в порошок черными тараканами вылечивают туберкулез. Одна оговорка, больным лучше не говорить, чем их лечат, а то рефлекс, знаете ли...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-02-2006 14:15Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Ага, а только самых больших в мире тараканов, которые в нашем штате живут. В музее городском их можно вживую посмотреть. Восемь сантиметров длиной! Они в норках под землёй живут, и самки кормят тараканчиков-детёнышей специально принесёнными и сквашенными палыми листьями. Кормят больше года! Вот такие тараканы!

Народ! ! !
А в ваших краях какие там тараканы? (Не те, что в голове, хотя тоже интересно...) У нас - двух видов: худенькие, что в домах живут (вернее, в квартирах - в домах редко)и уличные. Домашние худенькие, a уличные - толстущие и блестящие. ...Когда-то мне студенты из Латинской америки говорили, что у них тараканы летают. Трудно верилось, но и на нашем Юге (примерно 300 км вниз от нас) как увидела впервые, как они у дерева роились, так чуть в обморок не хлопнулась... Eeeeewww. Боюсь я их. Куда уж их "кушать"... Или с голодухи?...

romik |  Участник
 Москва
Написано: 25-03-2003 13:01Ссылка - Цитировать
Не едят их у нас

Dagni |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 22-03-2003 13:26Ссылка - Цитировать
Ох, люди добрые, спасибо за отклики. Конечно, я уже успела изучить интернет на сей предмет... Гы-гы. Извините, вырвалось. Живу в интернете уже года два-три. Но меня-то интересовало именно то, что происходит в нашем солнечном городке, в столице нашей, так сказать, родины. Хотя, конечно, ваши мнения - как мнения жителей вышеупомянутого городка - для меня бесценны.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 22-03-2003 01:06Ссылка - Цитировать
Ага, а только самых больших в мире тараканов, которые в нашем штате живут. В музее городском их можно вживую посмотреть. Восемь сантиметров длиной! Они в норках под землёй живут, и самки кормят тараканчиков-детёнышей специально принесёнными и сквашенными палыми листьями. Кормят больше года! Вот такие тараканы!

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 21-03-2003 16:15Ссылка - Цитировать
to Aurum: не всяких тараканов нужно есть.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 21-03-2003 15:22Ссылка - Цитировать
Китайцы говорят "нельзя съесть только отражение луны в воде", но это у них от перенаселения

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 21-03-2003 12:46Ссылка - Цитировать
Тараканов есть вредно, они заразу переносят.
Традиционно едят саранчовых, личинки пальмового жука, а из пакуообразных- пауков -птицеядов и скорпионов.Вообще очнень многие насекомые ядовиты и содержат в лимфе раздражающие вещества.
Это вам не дикообраз, который грызун и вообще деликатес, и не крокодил. Лучше устриц есть и креветок.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 21-03-2003 12:37Ссылка - Цитировать
В Лондоне угощают шершнями в меду
Благоухающие ломтики гремучей змеи, жареную жабу из Кентукки, суп из стручков бамии /однолетнее травянистое растение/, пюре с запеченными красными муравьями и на десерт сдоба, украшенная политым шоколадом скорпионом /без жала/. Эти и другие не менее экзотические блюда можно теперь отведать в Лондоне. Там открылся первый подобный ресторан с названием "Съедобное".

Хозяин заведения - 26-летний Тодд Далтон из США - сделал себе имя на различных способах приготовления насекомых и гадов. Он утверждает, что его коронные блюда не просто съедобны, но и чрезвычайно вкусны. Впрочем, судить - клиентам. Им предложено обширное меню. В нем, в частности, фигурируют стейк из антилопы, крокодиловое мясо в сладком соусе, запеченные жуки, пираньи, гигантские шершни в меду, крапивные коктейли и шампанское с жемчужной пылью.

Тодд честно признается, что далеко не все кушанья согласен попробовать сам: например, утробу ламы или испеченного дикобраза. Обладатель диплома института кулинарного искусства в Луизиане не боится гнева многочисленных защитников дикой природы в Великобритании.

Во-первых, утверждает он, 99 проц всего провианта для ресторана выращено в неволе и поступает от надежных поставщиков. В частности, все насекомые выведены на спецфермах в Британии. Во-вторых, часть доходов хозяин заведения безвозмездно отдает организациям, занимающимся защитой братьев наших меньших.

Dagni |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 21-03-2003 12:16Ссылка - Цитировать
Странно... Мне вообще кажется, что сейчас очень много говорят об энтомофагии. Но при этом нет ни одного ресторана, где можно было бы попробовать! Вот в китайском супермаркете (и не только там) продаются всякие настойки с гадами. А личинок нет! ( Жаль. Просто я журналистка, мне хотелось бы написать об энтомофагии. А она, сволочуга, скользкая такая темка оказалась! Эх! ..

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 20-03-2003 17:00Ссылка - Цитировать
в Москве - не знаю, но вот на днях по телевизору что-то говорили о каком-то российском зоопарке (кажется в Новгороде), где устроили показательно угощение из тараканов. Мол, для того, чтобы показать, какие есть вкусы у людей, от чего страдают бедные тараканы. Причем говорили, что тараканы - это вкусно.

Dagni |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 20-03-2003 16:08Ссылка - Цитировать
В том-то и дело... В кукинг-бук я уже прочитала... Потом поискала в интернете - и нашла почти такого же рода информацию... Типа, в Лондоне, и т.д. А у нас есть? В Москве, к примеру, в столице нашей родины? Кальян есть, абсент есть. А жуков едят????

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 19-03-2003 10:20Ссылка - Цитировать
Опыта поедания насекомых нет, так что, пока даю только ссылку на статьи:
http://www.cooking-book.ru/library/insect/

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 19-03-2003 01:53Ссылка - Цитировать
А почему теоретический? рекомендую личинок пальмового жука жареных и сырых- аборигены их деликатесом считают, и медовых муравьёв- правда, их не недят, а только мёд высасывают.
Что раки, что насекомые- членистоногие, так что разница маленькая. Саранчовых особенно часто едят, они питательные очень.

Dagni |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 19-03-2003 00:48Ссылка - Цитировать
Господа! Хотелось бы порасспросить об энтомофагии (поедании насекомых) у какого-нибудь специалиста.... гм... исключительно теоретический интерес

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100