. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кто знает как поднять гемоглобин в крови?

Авторы
 USA, Tulsa
Написано: 19-04-2004 18:10Ссылка - Цитировать
Gemoglobin povishaiyt vse kracnie i joltii ovoshi i frykti(morkov', svekla, granat, dinya, limon, kr.i chornaia.smorodina, greipfryt i t.d.).Delaite soki i peite ix do zavtraka, proporsii viberete po vkysy.Ostorijno s mrkov'y, bol'shoe kolichestvo mojet vizvat' pojeltenie koji.Lychshe ne cmeshivat'fryktovie s ovoshnimi.Eto nemnogo otklonenie ot temi, no v drevnosti govorili-chornyu smorodiny dlia detei, krasnyu dlia sebia, a belyu dlia roditelei(kr.i belaia ochishayt krov').

Isaj |  Гость

Написано: 13-02-2004 08:55Ссылка - Цитировать
ossora, у вас никогда не было гемоглобина на уровне 7 ед, когда просто прогулка водиночку становится проблемой, какие лыжи! И не дай Бог когда-либо узнать это на себе или ваших близких. А здоровье, стариков, взрослых и детей одинаково свято. Я понимаю, вы не со зла, просто здоровы, молоды и веселы и ваша мама тоже.

ossora |  Гость

Написано: 13-02-2004 05:26Ссылка - Цитировать
Извините за глупую шутку по поводу лечения глаз! ! ! Не знал , что речь идет о здоровье ребенка.Надо самолму глаза подлечить.
Я ничего не смыслю в проблеме поднятия гемоглобина, но считаю что необходимо изменить сам образ жихни.Побольше занятий спортом - и железо, входящее в компонент продуктов, усвоится лучше! Не забывайте про свежий воздух, лыжи и плавание!

ossora |  Гость

Написано: 13-02-2004 05:14Ссылка - Цитировать
надо лечить глаза, чтобы видеть что едите и пьете ! ! !

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 15-01-2004 19:05Ссылка - Цитировать
puma, Вам уже писали про сок свекла + морковь, только пропорцию лучше сделать 1:2. С утра отжимать на вечер и ставить в холодильник, а вечером - на утро и т.д. Поправляйтесь!

Yulya |  Гость
 Kiev
Написано: 15-01-2004 18:02Ссылка - Цитировать
Меня мама выходила, когда мне было 4 месяца отроду. Кусочек говяжьей печени 3х3 накалывала на вилку и опускала в крутой кипяток на 10 сек. Протирала и тут же скармливала. Каждый день в течении не меньше месяца. Печень была свежайшей, приносила крёстная, которая работала на мясокомбинате, - этот кусочек помещался в её кошельке.

baruh |  Гость

Написано: 13-01-2004 00:38Ссылка - Цитировать
Совет врача, специально много лет изучавшего эту тему: мясо. Любое, но самое богатое железом - говяжье. Оно самое красное из всех видов мяса дом.животных. Мясо дичи ещё краснее, но это не всем доступно. Печень когда-то советовали, т.к. она ещё более богата железом, однако позже поняли, что богата, это не значсит, что оно усвоится. В печени железо в виде такой молекулы, что не очень усваивается.А в мясе, Там оно в форме нашего же гемоглобина, т.е. схоже и потому усваивается лучше всего. И то это в лучшем случае усвоение лишь до 10% железа, имеющегося в мясе. И это рекорд усвоения по ср. с др. продуктами. Мясо. Говяжье мясо! В первую очередь детям, т.к. они растут. И женщинам, т.к. они теряют много жедеза с месячными и родами (переходит к плоду и при кровотечениях
Ни-что другое и близко не поможет(ни самая дорогая икра, ни гранаты, ни-че-го! И это ещё не всё. Для усвоения железа нужны сверхидеальные условия. Оно всасывается только лишь на коротеньком участкев неск. см в 12-пурстной кишке, там в это время не должно быть инкакой другой пищи, т.к. клетчатка впитывает в себя железо и выводит с калом. Там должно быть тепло (расширяются сосуды и лучше всасывается, кисло и сладко. Но не чай и не молоко, так как они осаждают железов нерастворимый осадок. Так как же запить мясо или препарат железа горячим, кислым и сладким, но не чаем и не молоком?
На такие вопросы армянское радио отвечает: этот горячий сладкий, с лимоном чай, только без чая. Т.е. горячая вода с лимоном и сахаром. СЕгодня ты забыла сьесть салат, завтра - творог послезавтра - рыбу. Но ни одного дня ты не можешь забыть (все годы, пока идут месячные) съесть мясо. Это каркас питания твой и твоего ребёнка, уважаемая мама.

jul |  Участница

Написано: 06-01-2004 17:09Ссылка - Цитировать
Я своему ребенку во время болезни и лечения(пили много лекарств, лечились в период с 2 до 7месяцев) давала постоянно красную икру, гранатовый сок, витамины постоянно.Когда после болезни мы пришли сдавать анализы, врач удивилась, сказала, что в этом возрасте у детей редко бывает гемоглабин в норме

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 06-01-2004 16:39Ссылка - Цитировать
to Valia То о чём вы пишете- классическое средство для пополнения организма калием.Это лучшее средство для сердечных больных.После сальмонелёза, сопровождающегося( пардон) поносами, проблема в том. что калий вымываеться из организма.Поэтому вам помогло это средство.Анемия же это другое и причина её в другом.Мой совет- не шутите с этим.тем более, если болен ребёнок.Обследуйте его и узнайте причину.У анемии причины бывают разные и требуют разного лечения.Основной принцип для диеты- окрашенные овощи-морковь, свёкла.Лучше- в форме сока.Легче усваиваеться.А что касаеться сырой печени- правильно, но я бы не рискнула.

kliwia |  Участница

Написано: 05-01-2004 14:30Ссылка - Цитировать
Моему ребенку 3г.У нас тоже была такая проблемма.Сходили к врачу, велела кушать побольше говядины, яиц итд...
Тогда я стала искать дополнительно информацию на сайтах в инете.На Мама.ру нашла вот такой рецепт для повышения гемоглобина в крови:
1ст.меда, 5 листьев алое(столетник), 1 лимон.
Листья алоэ, подержать в холодильнике 3 дня.Затем пропустить с лимоном через мясорубку и смешать с медом.Принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день, 1-3 месяца.
Мы это принимали 1 месяц.
Пробуйте.

masyanya |  Гость

Написано: 26-12-2003 19:45Ссылка - Цитировать
Я предлагаю способ, проверенный в нашей семье неоднократно.Эти средством спасались и после Велекой Отечественной войны, и после тяжелейших полостных операций, которые сопровождались большой кровопотерей.Необходимо сварить обычную гречневую кашу, в которую перед подачей к столу добавляли свежесмолотую говяжью сырую печень.Есть надо тут же.Удачи

Valya |  Участница
 Israel
Написано: 25-12-2003 17:37Ссылка - Цитировать
У меня есть несколько раз проверенное и испытанное средство.Дали мне его, когда моя дочь еле выжила после отравления. Ни много, ни мало, а был сальмонелез.
Средство очень простое и из натуральных продуктов.Все продукты, конечно, помыть и высушить насухо(! ), чтоб не забродило.
В мясорубке перекрутить:
1 лимон крупный с цедрой, предварительно ошпаренный кипятком и вытертый насухо.
200 грамм грецких орехов,
200 грамм изюма,
200 грамм кураги. Хорошенько перемешать в чистой сухой миске, добавить 200 грамм меда, перемешать и сложить в стерильную сухую банку и в холодильник. Каждый день взрослому кушать по 1 столовой ложке. На вкус эта "адская смесь" (ее кодовое название в моей семье) не очень приятная. Сильный вкус от меда с орехами, да и цедра лимона вкусового наслаждения не добавляет, но... Чем глотать всякие пилюли химического происхождения, уж лучше натур-продукт. Я кормила этим свою дочь для общего поддержания организма. Но моя подруга очень долго и неуспешно поднимала свой гемоглобин
под руководством врачей. Результат был неутешительным. Тогда я подкатила со своей "адской смесью". И ей помогло, тьфу-тьфу-тьфу. Это было пару лет назад и пока все хорошо. Так что, пользуйтесь и ничего не бойтесь. Все будет хорошо! Норма ежеразового потребления для детей - соответственно их возрасту . Или десертную ложку, или даже чайную. Главное, чтобы три раза в день, после еды независимо ни от чего по одной ложечке для своего здоровья...
Еще присоединяюсь к словам irin - печень, гранаты - хорошо, вино красное по 100 грамм каждый вечер - улучшает общее состояние крови, тоже проверено, но только на моем муже. Работает! Даже какой-то там холестерол понизился, не помню, какой именно. Икра - тоже хорошее средство. И самое главное, все рекомендованные продукты кушать надо в разумных количествах, с радостью и надеждой на лучшее. И верить, что все будет ХОРОШО.Мысль - она материальна... Удачи всем и здоровья!

irin |  Гость
 П - К
Написано: 25-12-2003 03:38Ссылка - Цитировать
У меня точно такя же проблема могу поделиться опытом. Во первых, если Вы женского пола, обязательно пить неделю в месяц понемногу кровоостанавливающие травы типа крапивы, пастушьей сумки. Упаковка Фенюльса или 5-6 ампул Тотемы в критические дни также не помешают. А теперь по поводу продуктов:
- мясо и печень с кровью(говядина) - хорошо , но мясо и печень должны быть только парные и проверенные чтобы не получить еще и отравление;
- гранат - хорошо, но много нельзя, аллергия возможна;
- вино красное виноградное - очень хорошо(проверено на себе), но при нынешнем ассортименте вин в магазинах легко нарваться на подделки и добавки, так что нужно покупать надежное проверенное, что например у нас очень проблематично сейчас;
- овощи - прекрасно и можно есть много, но эффект от них слабый, кроме того не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы, можно получить другую болячку;
- икра хорошо действует, но ее много не съешь, да и дороговато. Кстати икру все равно какую есть - черную, красную, даже минтаевую. В этом случае хорошо есть молоки - эффект тот же, а цена совсем низкая и съесть можно много.
Так что регулярно следите за своим гемоглобином и выработайте многообразный режим питания, да и про врачей забывать тоже не надо, причину необходимо выяснить.

angelika |  Гость

Написано: 25-12-2003 00:06Ссылка - Цитировать
Вот хотите верьте, хотите нет, но самое обычное мороженое пломбир удивительным образом этот гемоглобин повышает! Я предвижу комментарии скептиков и "медиков", но у меня самой в жизни была ситуация, когда я лежала в больнице после тяжелейшей операции с огромной потерей крови, с очень низким гемоглобином. И ни икра, ни гранаты, ни свекла, ни печенка на протяжении длительного времени никаких результатов не принесли. А какая-то бабулька посоветовала пломбир (смешно, правда?), вроде бы кому-то, когда-то помогло.... Три дня ела противное растаявшее (поскольку ко всем прелестям, у меня еще и пневмония была) мороженое, на четвертый день врачи были на ушах, так резко поднялся гемоглобин. Попробуите! И поправляйтесь! ! !

kseni |  Гость

Написано: 24-12-2003 19:52Ссылка - Цитировать
Помогло (100%) моему папе все то, что написала Price, плюс не помешает красное вино каждый вечер. (в умеренном клоичестве)

Price |  Гость

Написано: 24-12-2003 13:32Ссылка - Цитировать
...проверенный способ.моя бабуля страдает анемией в легкой степени.врачи рекломендовали:
печень - вареная, тушеная, в любом виде, паштеты;
гранаты каждый день обязательно;
крабы;
красная икра:
яблоки;
свекла
и от себя из препаратов сейчас очень хорошо отзываются о "Сорбифер Дурулес" сама лично его ела в течении беременности гемоглобин скаканул свыше 140 ед
Удачи)

cyslud |  Гость

Написано: 24-12-2003 13:16Ссылка - Цитировать
Ну не знаю-незнаю какое там железо и где оно остаётся в толстом кишечнике, но препараты последнего поколения усваиваются на 100%(конечно не Ферроплекс-это прошлый век, особенно в/м иньекции ), но все препараты железа нужно принимать с витамином С, вот тогда оно усваивается хорошо.А вообще нужно искать причину и лечить сначала её, а без этого хоть гвозди грызи.На счёт мяса с кровью я бы тоже поспорила, смотря какое мясо(лучше молодая телятина-в ней больше ферроглобина, который в нашем организме превращается в гем(составляющая гемоглобина), и нельзя забывать о глистах(по колличеству глистных инвазий Россия входит в десятку лидеров)! ! ! ! ! ! ! !

Mom5053 |  Гость

Написано: 24-12-2003 07:12Ссылка - Цитировать
У меня та же самая проблема. Все медикаментозные препараты с железом - это... Ну как сказать... Железо из них почти не усваивается организмом, а откладывается на стенках толстого кишечника, что тоже чревато.
Лечиться от малокровия надо не только мед.препаратами, а и правильно сбалансированным питанием. Я подняла себе гемоглрбин до нормы, выпивая в день почти литр свежевыжатого сока свеклы и самое главное - мясо с кровью! ! ! Или чуть приваренное, или, если позволяет печёнка и желудок - обжаренное, как у ная в США говорят - мидиум, т.е.с кровью! Здоровья вам!
Ольга

MinGM |  Гость

Написано: 24-12-2003 00:19Ссылка - Цитировать
Очень хорошо поднимает гемоглобин препарат "Ферропан" от корпорации "Сибирское здоровье". Принимала сама, результат удивительный. На их сайте www.sibvaleo.com можно найти адрес ближайшего к вам регионального центра.

cyslud |  Гость

Написано: 23-12-2003 22:23Ссылка - Цитировать
Почему вы решили, что у вас низкий гемоглобин, какие цифры?Из медикаментов -"Фенюльс"-принимается 1раз в день.Железо в организме лучше усваивается с витамином С и фолиевой кислотой, А все остальные рецепты хороши как добавление к медикаментозной терапии.Это я вам как врач говорю.

Jes |  Участница

Написано: 23-12-2003 18:08Ссылка - Цитировать
Лучший способ ! ! ! ! ! ! ! ! !
Берешь яблоки и втыкаешь в них гвозди на пару дней. Гвозди вынимаешь - яблоки ешь. Только не переедай. Я себе так гемоглобин в беременности поднимала

Olli_Vika |  Гость

Написано: 23-12-2003 17:01Ссылка - Цитировать
Да, Вы так говрите о Ферроплексе, как о морфии. Богатые у Вас знания в медицине.

Olli_Vika |  Гость

Написано: 23-12-2003 16:12Ссылка - Цитировать
Я покупала в аптеке препарат "Ферроплекс" (это чистое железо) и пила Кагор до еды примероно по 50 гр. каждый день + витамины "Дуовит". Перепелинные яйца пробовала, но это далеко не куриные по вкусовым качествам. А мой ребенок их пъет с удовольствием каждое утро натощак по 2 шт.

zlakasta |  Гость

Написано: 23-12-2003 12:07Ссылка - Цитировать
Печенка жареная, только с кровью. Потрясающе вкусно и очень полезно!

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 23-12-2003 11:35Ссылка - Цитировать
http://www.gotovim.ru/forum1/topic918.shtml
В прошлом году форумчане дружно помогали поднимать гемоглобин моей дочери. Может, что-то для себя почерпнете. Методом исключения того, что она не ест, и того, что мне не по карману, сделали <настольно-повседневным> салат из консервированной кукурузы и домашних яйц с ярким полезным желтком - остальные ингридиенты по желанию и наличию их на кухне.

Larissa |  Гость
 Minsk
Написано: 23-12-2003 09:46Ссылка - Цитировать
Добрый день!
Самый верный, хотя и дорогой способ - баночка черной икры! Результат почти мгновенный, и результат фиксируется организмом надолго. Проверено на годовалом сыне, когда были перепробованы и лекарственные и народные (овощные, травяные) способы и средства. Результаты проверялись анализами крови.
На здоровье не экономьте!
Здоровья Вам!

ABU |  Гость

Написано: 23-12-2003 01:41Ссылка - Цитировать
Проще, дешевле и быстрее всего свежевыжатый сок секлы+моркови в соотношении 1:3.Можно чистый сок секлы (на вкус гадость
порядочная ), нотогда +сахар и сок лимона.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 18-12-2003 12:42Ссылка - Цитировать
Опыт показывает, что парочка гранат в день помогает поддерживать уровень гемоглобина.А подымать низкий уровень нужно нижеперечисленной "Тяжелой артиллерией" и обязательно определить причины как советовала lolitta.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 17-12-2003 21:33Ссылка - Цитировать
Гемоглобин повышает красное виноградное вино.1 стол.ложка на стакан чаю.Вино должно обязательно виноградным.

Jerry |  Участница
 Москва
Написано: 17-12-2003 17:51Ссылка - Цитировать
Поднять уровень гемоглобина можно с помощью парочки гранат ( офощь имеется ввиду)
сок из них тоже хорош но не очень эффективен

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 17-12-2003 15:53Ссылка - Цитировать
К этой смеси еще добавить курагу и инжир в токи же по 200г

Advisor |  Гость

Написано: 16-12-2003 21:58Ссылка - Цитировать
Prigotovte takyu smesi:
Po 200g :izum, chernosliv, orexi, limon s kojuroi- vse prokrutiti na measorubku, zapraviti medom, peremeshati.
Xraniti v xolodilnike.Upotreblesti po 1stolovoi lojke utrom i vecherom. Provereno na sebe.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 16-12-2003 17:51Ссылка - Цитировать
Мне врач составил меню в катором присутствовали такие продукты как:
1.гречка
2.Печень
3.Зеленьи фрукты(нижеперечисл).
4.ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА
5.Черная икра! ! ! !
6.Ну и конечно, конечно Вино красное сухое
7.Морковный и свекольный и яблочный соки( свежевыжатые)
На 5.6.пункт в моем рационе практически отсутствовал.Но наличие остального помогла поднять Гемаглобин

PoVaRoK |  Участник
 Россия. Москва
Написано: 16-12-2003 14:57Ссылка - Цитировать
я я я знаю я в песне слышал его можно вином красным поднять так что попробуй когда попробуешь мне скажи. Я тоже знать хочу действует или нет! ! !

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 02-11-2003 21:43Ссылка - Цитировать
Сделайте биохимию на содержание железа в крови, если оно в норме, все приведённые советы хороши, если нет - без препаратов железа не обойтись.И заставьте врача выяснить причину (если сами её не знаете).Устраните причину - гемоглобин поднимется, нет - никакая еда существенно картины не изменит.

Galena |  Участница
 Санкт-Петерюург
Написано: 31-10-2003 20:25Ссылка - Цитировать
Хорошо при низком гемоглабине гранаты в любом виде, но они м.б. вызывать аллергию, проверено на моем сыне. Другие продукты говядина только отварная, но не мало 0, 5 кг в день .это быстро приедается. Печень , грецкие орехи. Очень хорошо и эффективно шпинат.крапива, все зеленые травки , которые содержат витамин " К", который влияет на кровотворение. Хорошо летом поесть черники , в день не менее 0, 5кг , если есть аллергия , то можно с молоком , но без сахара, землянику только свежую.

Galena |  Участница
 Санкт-Петерюург
Написано: 31-10-2003 20:12Ссылка - Цитировать
Хорошо при низком гемоглабине гранаты в любом виде, но они м.б. вызывать аллергию, проверено на моем сыне. Другие продукты говядина только отварная, но не мало 0, 5 кг в день .это быстро приедается. Печень , грецкие орехи. Очень хорошо и эффективно шпинат.крапива, все зеленые травки , которые содержат витамин " К", который влияет на кровотворение. Хорошо летом поесть черники , в день не менее 0, 5кг , если есть аллергия , то можно с молоком , но без сахара. землянику.

puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 24-10-2003 14:27Ссылка - Цитировать
Спасибо всем большое за ответ.Приму к сведению.

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 23-10-2003 15:39Ссылка - Цитировать
слышала когда-то, что побольше морковки (морковного сока) кушать нужно

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 23-10-2003 14:50Ссылка - Цитировать
Надо сбалансировано питаться. Наверное диеты додерживаетесь?

zina |  Гость

Написано: 22-10-2003 23:58Ссылка - Цитировать
LOLLITA абсолютно права **Зри в корень! **.Но всё-же если не хотите использовать препараты железа, попробуйте свежий сок граната.Ещё важно насколько понижен гемоглобин.Но в любом случае гранат не повредит.Ещё можно попить сок свежей свёклы.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 22-10-2003 15:50Ссылка - Цитировать
Сначала надо уточнить причины его пониженя.
Или условия понижения...(временное или постоянное нахождение при определенных условиях)
Понижен -
а)при состоянии беременности?
б)при наличии проф-вредности?
в)у ребенка, при остальных N показателях?
г)у взрослого, при остальных N показателях?
д) при заболевании крови...?
е)после операции или др. явлениях, связанных с кровопотерей
и т.д.
рекомендации будут разные...

puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 22-10-2003 14:42Ссылка - Цитировать
Кто знает какие-либо методы для поднятия гемоглобина в крови.Посоветуйте пожалуйста!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100