. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Диета. Из овощей?

Авторы

Написано: 17-11-2004 22:53Ссылка - Цитировать
я на такой же диете и это мой любимый рецепт: 4-5 сладких перца (лучше красных или желтых) запекать в гриле пока кожица не почернеет, время от времени переворачивая, чтобы все стороны равномерно запеклись, когда слегка остынет очистить кожыцу и удалить семена. Порезать полосками, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом бальзамик. Оставить на ночь. Подавать подогретым на листьях салата и жареными кедровыми орешками (можна с сыром пармезан, когда не не диете). Попробуйте, не пожалеете.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 12-08-2004 23:41Ссылка - Цитировать
Ещё овощи можно тушить. Фаршированые перцы, баклажаны, овошные и грибные голубцы.Чуть-чуть масла или сметаны(нежирных сливок) для вкуса (он ведь не постит, может позволить чуточку молочного)и под крышкой на маленьком огне.
А мой рещил очищаться(худеть) с помощью тибетского молочного гриба. Если будут положительные сдвиги - отрапортую в подробностях.

rahel |  Участница
 France
Написано: 12-08-2004 22:35Ссылка - Цитировать
A_K (Цитата)
И еще один совет из собственного опыта. Если действительно надо немного привести организм в порядок, надо немного перестроить режим питания: завтрак 7-8 утра, обед - 13-13.30, с 15 до 17 можно есть только фрукты, а после 17 часов желательно только сок, ну любой свежий овощ. Количество потребляемого мяса желательно уменьшить (если хочется, то лучше немного жирных сортов, поскольку животные жиры нужны для обмена веществ, - баранина, н-р). Побольше ввести рыбы. Но солить желательно минимум, лучше без неё. На время надо убрать молочное, отказаться от майонеза. Если Ваш муж любит сметану, то ее в салатах приправляйте сильно черным молотым перцем, что обеспечит сжигание жиров в организме. Перед переходом на такую схему питания желательно очистить организм. Разные варианты слабительных Вам наверняка предложат в аптеке. Поверьте, так будет легче перестроится. Удачи.

Спасибо! Насчет чисток, мы это делаем, пьем магнезию раз в неделю и на водичке весь день. Дружим также с кружкой Эсмарха.
Голодать мой муж не любит, а я по причине кормления всей семьи не могу, как бы не хотелось, я этим раньше занималась.
А вот муж не может без молочного - мясо убери, но сыр оставь! Да и мясом то мы особо не увлекаемся, 2-3 раза в неделю.
Спасибо за советы!

A_K |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 12-08-2004 18:50Ссылка - Цитировать
to Rahel: есть неплохой сайт www.wco.ru/biblio/book/kitchen1/. На нем рецепты православной кухни. А поскольку во время больших православных постов (4-х основных) некоторую часть составляют дни, когда запрещено употреблять растительное масло, там есть ряд интересных овощных рецептов без растительного масла или с минимумом его. Также на сайте www.ihtus.ru/rl.shtml есть раздел "Блюда, приготовленные без растительного масла". Посмотрите. Может пригодится. И еще один совет из собственного опыта. Если действительно надо немного привести организм в порядок, надо немного перестроить режим питания: завтрак 7-8 утра, обед - 13-13.30, с 15 до 17 можно есть только фрукты, а после 17 часов желательно только сок, ну любой свежий овощ. Количество потребляемого мяса желательно уменьшить (если хочется, то лучше немного жирных сортов, поскольку животные жиры нужны для обмена веществ, - баранина, н-р). Побольше ввести рыбы. Но солить желательно минимум, лучше без неё. На время надо убрать молочное, отказаться от майонеза. Если Ваш муж любит сметану, то ее в салатах приправляйте сильно черным молотым перцем, что обеспечит сжигание жиров в организме. Перед переходом на такую схему питания желательно очистить организм. Разные варианты слабительных Вам наверняка предложат в аптеке. Поверьте, так будет легче перестроится. Удачи.

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 12-08-2004 17:44Ссылка - Цитировать
Тут уже кто-то советовал грамотное блюдо: овощи, запечене в фольге в духовке. Причем, можно любые: баклажаны, картошка, перец сладкий.....Они получаются несухими, а сочными, поэтому масло к ним не требуется. Я , например, баклажаны, запеченые целиком в фольге, разрезаю пополам, поливаю протетрыми помидорами с чесноком и ем ложкой из кожуры.
Вкусно и , явно, некаллорийно.
А надоест, можно еще баклажаны разрезать на пластинки и использовать их вместо основы для пиццы. Уложить пластинки на противень, а сверху выложить все, что хочется, посыпать сыром и запечь. Вот такая бесхлебная пицца.

rahel |  Участница
 France
Написано: 12-08-2004 16:23Ссылка - Цитировать
Помогите пожалуйста!
Муж решил сесть на диету - ничего особенного, фрукты, овощи в разных видах, белки, уменьшить потребление мучного.
Но во многих рецептах с овощами, в частности с баклажанами, жарка в масле.
Ищу вкусные, разнообразные, быстрые и не жирные овощи - вок, гриль, духовка.
Заранее СПАСИБО!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100