. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Перекись водорода

Авторы
 Russia
Написано: 17-01-2007 18:28Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
мечтательно А там и селедочка, огурчик ... Не продезинфицируют, так просто отшибут...Забудешь болячки... Опеночек сколький, миленький такой... Гаркушка какая-нибудь тоже ничего себе....

Во-во! Болеть просто некогда! И незачем...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-01-2007 17:18Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
adia2 (Цитата)
Чесночок-лучок тоже мощен в этом (бактерицидном) отношении. Выпить и закусить!

Ага! И картошки в мундире! Чисто подышать!

мечтательно А там и селедочка, огурчик ... Не продезинфицируют, так просто отшибут...Забудешь болячки... Опеночек сколький, миленький такой... Гаркушка какая-нибудь тоже ничего себе....
Вообще-то, раствором гидроперита полощут горло и ямы от вырванных зубов. Помогает, дезинфицирует. Но не думаю, что, в отличие от водочки, следует этот раствор пущать дальше горла. Наполоскались и баста. Не тот коленкор. Сплюнуть и утереться. А вот она самая... Далеко пойдет, по всем жилочкам.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 17-01-2007 16:52Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Вы видели алкоголика с ангиной? Вот, и я не видела. А все потому, что он по утрам пьет огуречный рассол.

Алкоголиков с ангиной видел. Алкоголика пьющего рассол - нет. Обычно они на такие мелочи не размениваются.
А рассол и солёные огурцы - штука во всех отношениях приятная и полезная. И в чём-то даже культовая. Я без них точно не могу.

Leta |  Участница

Написано: 17-01-2007 14:11Ссылка - Цитировать
А что, и при ангине тоже. Вы видели алкоголика с ангиной? Вот, и я не видела. А все потому, что он по утрам пьет огуречный рассол. Микроэлементы опять же... Вообщем, полезная штука.
"...Огуречный рассол - великолепный пищевой и целебный продукт. Обычно его используют как лекарство от похмелья, но ведь это дешевый и доступный источник разных микроэлементов, в том числе такого дефицитного, как медь. Если рассол очень соленый, его можно разбавить кипяченой водой, приправить толченым чесноком и мелко нарезанной пряной зеленью..."

musika |  Участница
 moscow
Написано: 17-01-2007 14:06Ссылка - Цитировать
Вот в какую тему не зайдёшь - везде опята - душевно...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-01-2007 14:00Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Так-с, ударная пеньковая группа в наличии. Как приятно! А рассольчик, между прочим, тоже очень помогает.

При ангине?

Leta |  Участница

Написано: 17-01-2007 13:52Ссылка - Цитировать
Так-с, ударная пеньковая группа в наличии. Как приятно! А рассольчик, между прочим, тоже очень помогает.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-01-2007 13:03Ссылка - Цитировать
А вдали пенёчки...травка зеленеет..

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 17-01-2007 12:21Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Leta (Цитата)
А про огурчик что ж забыли, про соленый?

Огурец(с укропом, хреном, чесноком, налипшим смородиновым листом, маленький, пупырчатый, хрустящий, холодный)??? Вредно! ! ! И бактерицидными свойствами не обладает!

Ещё КАК обладает! ! ! ! ! Знаю несколько товарищей вылечивших ангину солёными огурцами.Все пробки гнойные сошкрябались, а потом солевым (гипертоническим р-ом) дизенфецировались! И всё это ЕСТЬ в солёных (не путать с маринованными! ! ! ) огурчиках! ! !

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 17-01-2007 11:16Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)

Огурец(с укропом, хреном, чесноком, налипшим смородиновым листом, маленький, пупырчатый, хрустящий, холодный)??? Вредно! ! ! И бактерицидными свойствами не обладает!

Leta |  Участница

Написано: 17-01-2007 11:07Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
adia2 (Цитата)

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 17-01-2007 10:35Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 17-01-2007 02:33Ссылка - Цитировать
Да, Мадонна не читатель , девушка - копирователь

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-01-2007 00:31Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Madonna (Цитата)
Бактерицидные свойства
Это рубята то что я нашла об употреблении перекиси во внутрь, да и много кто советует принимать хотябы по 10 капель в день можно разово!

Водка обладает куда более сурьёзными бактерицидными свойствами. Т.ч., вместо 10 капель перекиси я лучше попринимаю 30 г. проклятой.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 16-01-2007 12:41Ссылка - Цитировать
Madonna (Цитата)
Бактерицидные свойства
Это рубята то что я нашла об употреблении перекиси во внутрь, да и много кто советует принимать хотябы по 10 капель в день можно разово!

Водка обладает куда более сурьёзными бактерицидными свойствами. Т.ч., вместо 10 капель перекиси я лучше попринимаю 30 г. проклятой.

Madonna |  Участница

Написано: 12-01-2007 23:56Ссылка - Цитировать
Бактерицидные свойства
.........................................................................................................................

Перекись водорода обладает универсальным противомикробным действием. К ней чувствительны грамположительные и грамотрицательные бактерии, вирусы, многие виды патогенных грибов. Вызывает гибель спор большинства спорогенных бактерий. Противомикробное действие Н2О2 связано с ее высокой окислительной активностью. Выделяющийся при ее разложении микробными и тканевыми протеазами кислород окисляет сульфгидрильные и гидроксильные группы белков и ли-пидов, вызывая гибель микробов.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 18-12-2006 16:26Ссылка - Цитировать
И вот ещё чудеса: стал питъ перекись - исчез запах изо рта... Шайтан... Ну, конечно, он исчезнет - ведь перекись окисляет активные группы в белковых цепях бактерий и те погибают в ужасных, надо думать, мучениях! Все умерли - и нет запаха. Но, уверяю вас, такого же эффекта можно добиться с помощъю обычной зубной щётки и пасты. И вот ещё (я была пацталом) - пассаж насчёт того, что никогда не будет инсулъта у того, кто чистит зубы перекисью с содой... Не знаю насчёт инсульта, а вот зубной эмали можно запросто лишиться...

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 18-12-2006 16:08Ссылка - Цитировать
Ох-ох-ох... Почитала, блин, целителей... И отзывы исцелённых. Что сказатъ? Бред, конечно, в общем и в частностях. Хотя, надеюсь, болъшого вреда от принятия перекиси водорода внутрь быть не должно. По одной простой причине: при контакте с кровъю, слюной, лимфой и т.п. перекись моментально разлагается на воду и кислород. С этим, собственно, и связано её широкое наружное применение. Проблемка заключается только в том, что на этом всё и заканчивается. Попасть в организм дальше места контакта, а уж тем более каким-то образом "насытить ткани кислородом" это соединение не может. Как только перекисъ попадёт в рот, она под действием слюны развалится, продезинфицирует полость рта - и всё. Ротовой полостью всё и ограничится. К счастью, у нашего организма весьма совершенные охранные механизмы. Ну, разве что какой самородок придумает вводить пероксид водорода через зонд прямо в желудок; ну, что ж, тогда всё закончится на слизистой желудка.
Но зачем? Перекись водорода - оченъ сильный окислителъ, в кислой среде (как в желудке) её окислителъный потенциал - около 1.8 V, больше, чем у хлора, и немного меньше, чем у озона. Но почему-то никому в голову не пришло жрать ложками хлорку, и даже при силъных отравлениях, когда нужно избавитъся от продуктов гниения, промывание желудка делают марганцовкой, которая по окислителъным свойствам куда слабее пероксида водорода. Почему? Да потому, что никто толком не знает, каков спектр действия столъ мощного окислителя на организм! Все слышали слова "свободные радикалы", правда? А то, что перекись разлагается по доволъно сложному механизму, и одним из продуктов разложения является гидроксид-радикал (написано в любом справочнике), это, похоже, целители не считают нужным знать... То, что при стандартном поиске в интернете на словосочетание "hydrogen peroxide biological action" вылазят сотни научных статей о роли этого соединения в хромосомных нарушениях, в образовании надкислот - соединений, которые способны генерировать в организме силънейшие канцерогены и мутагены - это, понятно, тоже не нужно знать целителям, они и букваръ-то зачастую с трудом осилить могут... Можно продолжать, но едва ли в этом есть прок. Радует толъко то, что в силу изложенных выше свойств перекиси водорода она вряд ли доберётся до внутренних органов...
А если кому помогает - прекрасно! Плацебо-эффект ещё никто не отменял.
PS. Небезызвестный Трофим Денисыч Лысенко комментировал неудачные эксперименты по выведению персиков на осине так: "вы слабо верите"... Намёк ясен?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 18-12-2006 14:58Ссылка - Цитировать
Так это было в "С добрым утром", А в "Малахов+" действительно рассказывают про вещи и похуже...

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 18-12-2006 14:25Ссылка - Цитировать
О чудесных свойствах керосина:
3 ноября с.г. примерно в 8 час. 45 мин. я смотрел мой любимый «Первый канал», передачи которого традиционно вызывают у меня полное доверие. В утреннем эфире был сюжет, в котором разъяснялись способы применения керосина для лечения различных заболеваний. В частности, с экрана телевизора бабушка рассказывала, что надо натирать керосином ноги при простуде, а интервьюируемый мужчина, исходя из собственного опыта, рекомендовал употреблять немного керосина при расстройствах желудка...
...Уважаемый Константин Львович! К сожалению, никакого улучшения состояния я пока не почувствовал, наоборот – здоровье мое несколько пошатнулось: усилились боли в желудке, проявились признаки респираторного заболевания, повысилось артериальное давление. Допускаю, что положительный результат еще впереди, как и обещала одна из участниц программы («эффект наступает не сразу, а на 2-3-й день…»). К сожалению, временно не смогу исполнять свои обязанности депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» до наступления положительного эффекта от применения керосина...

Прочитать целиком

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 18-12-2006 14:06Ссылка - Цитировать
Ну-ну... Я не спорю, можно радикулит лечитъ утюгом, а гланды удалять через... ну, вы в курсе... Будучи на родине, я даже целъную передачу просмотрела о пользе керосина. Причём не в контексте самолёта, а как раз применителъно к человеческому организму. Молчу, молчу про уринотерапию и уж совсем не собираюсъ вспоминать про мою любимую теорию происхождения вшей... Но всё-таки можно пару словечек добавитъ?

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 04-12-2006 18:58Ссылка - Цитировать
Встречаются два кума в начале 90-х, один другому говорит :-як дела ?...........Второй ему:-Добре! А в тебе?Кашпировського дывышся?............................Первый :-Дывлюся, а що?...............................Второй:-А жинка?............................Первый:-Та й вона дывыця?..................Второй:-Ну и що помогае ?...............................Первый:-Та рассасалася зараза! .........................Второй:-Як це рассасалася?................................Первый:-Та раньше сосала тико в мене , а тепер у всёго пидйизда....................................................Простите за дрова, ну больно анекдот хороший.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-12-2006 18:09Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Hedgehog2, вот нашла в аннотации к одной из его книг:...

Я вот тоже в поиске порылся. Занятно, что везде пишется одно и то же, слово в слово. А дальше идут жалобы на происки завистников, которые начались в том же 1959 году. Упорный дядька.

Что касается перекиси водорода и её целебных свойств... Есть такая грубая медицинская поговорка - "Все болезни от нервов, только трипер от удовольствия". Если у народа от Чумака с Кашпировским трупные пятна исчезали и секционные швы рассасывались, почему бы и перекисью не подлечиться.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 04-12-2006 17:53Ссылка - Цитировать
Hedgehog2, вот нашла в аннотации к одной из его книг:
Иван Павлович Неумывакин — профессор, док-
тор медицинских наук. С 1959 года в течение 30 лет
занимался космической медициной: разработкой
методов и средств оказания медицинской помощи
космонавтам при полетах различной продолжитель-
ности. Он разработал и применяет на практике соб-
ственную систему оздоровления организма, автор
многих популярных книг, ставших бестселлерами.
Все они о том, как практически сохранить свое здо-
ровье и справиться даже с «неизлечимыми» болез-
нями, употребляя простые натуральные природные
средства.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-12-2006 17:14Ссылка - Цитировать
Вообще то, перекись водорода на свету практически мгновенно разлагается на воду и кислород. Т.ч. польза от её приёма сомнительна. Вред тоже (лично мне так кажется). Как бы то ни было, часовая прогулка в лесу насытит организм кислородом сильнее, чем литр перекиси. Вот в этом я абсолютно уверен.

А профессор Неумывакин (отличная фамилия для народного лекаря) в какой области прфессор? И кто ему сию степень присвоил?

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 04-12-2006 17:00Ссылка - Цитировать
Всем здрасьте!
Зря вы так про перекись, друзья! Моя мама и сестра принимают ее уже очень давно (узнали о ней как раз из статьи проф. И. П. Неумывакина в газете "ЗОЖ") и говорят, что чувствуют себя более энергично и бодро в дни приема!
Танюха, а откуда такие факты? Я весьма полная, но спокойно пользуюсь перекисью водорода наружно! Внутрь тоже принимала в свое время, и ничего!

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 04-12-2006 12:50Ссылка - Цитировать
hexa &Tanjiuha &Anatols-Спасибо за разьяснения , хотя я и сам так думал.Но Таня из Швеции оч. квалифицированно .Вообще как наши любят чудеса, один грибами эпиллепсию лечит \ интересно , кроме названия , знает что это за болезнь / , другой средство от дезинфекции как панацею от всех недугов.Когда в конце 80-х начались пирамиды, помните.Всем обьяснял схему чуда, ни один непослушал.Преподаватель матиматики , кандидат наук, положил всё в "селенгу".Я ему говорил , что как ты после этого можешь преподавать точную науку.Он смеялся и говорил что когда разбогатеет, то поделится со мной.Сейчас дерёт по прейскуранту \ взятки \со студентов.Ну неисправимо это всё .

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 04-12-2006 01:04Ссылка - Цитировать
Диабетикам и склонным(всем толстым т.е.)даже раны обрабатывать нельзя, не то что пить!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 04-12-2006 00:14Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
kukker (Цитата)
hexa?Даёшь добро, или нет?Рзьясни пожалуйста.А то раньше я перекисью ранки обрабатывал.А в нутрь знаю , закодированные принимали чтобы снять код.

... Бутейко наоборот говорит, что "Уменьшение углекислоты вызывает уменьшение PH (концентрации водородных ионов) в крови, сдвигает реакцию в щелочную сторону, потому что раствор углекислого газа является слабой кислотой. Если углекислый газ уходит, то среда, организм сдвигается в щелочную сторону. Это приводит к следующим нарушениям: меняется активность ферментов, витаминов. Одни из них усиливают свою активность, другие снижают. А это неизбежно ведет к нарушению обмена веществ".
Лекции Бутеко можно прочесть здесь
Про перекись скажу так-каждый выбирает своё.Кто-то пьёт морозник (сильнодействующий яд), кто-то йод, а кому и перекись хочется Ваш выбор!

Можно пережёвывать стекло, заедая бритвенными лезвиями и запивая царской водкой... А чё?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 03-12-2006 22:56Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
hexa?Даёшь добро, или нет?Рзьясни пожалуйста.А то раньше я перекисью ранки обрабатывал.А в нутрь знаю , закодированные принимали чтобы снять код.

... Бутейко наоборот говорит, что "Уменьшение углекислоты вызывает уменьшение PH (концентрации водородных ионов) в крови, сдвигает реакцию в щелочную сторону, потому что раствор углекислого газа является слабой кислотой. Если углекислый газ уходит, то среда, организм сдвигается в щелочную сторону. Это приводит к следующим нарушениям: меняется активность ферментов, витаминов. Одни из них усиливают свою активность, другие снижают. А это неизбежно ведет к нарушению обмена веществ".
Лекции Бутеко можно прочесть здесь
Про перекись скажу так-каждый выбирает своё.Кто-то пьёт морозник (сильнодействующий яд), кто-то йод, а кому и перекись хочется Ваш выбор!

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 03-12-2006 22:26Ссылка - Цитировать

nely |  Участница
 Bulgaria
Написано: 28-11-2006 15:26Ссылка - Цитировать
Перекись водорода
ТЕПЕРЬ несколько слов о перекиси водорода. Я рекомендую всем, как больным, так и здоровым, взять за правило: принимать перекись водорода ежедневно — с завтрашнего дня до конца жизни. Помимо того что с помощью этого вещества происходит насыщение внутренних тканей кислородом, которого нам постоянно не хватает, перекись помогает нашему организму успешно бороться с бактериальными, грибковыми, паразитарными и вирусными инфекциями, побеждать и предупреждать развитие атеросклероза, стимулировать работу иммунной системы, препятствовать росту опухолей, а также справляться с простудными заболеваниями (в том числе и гриппом), депрессией, заболеваниями десен. Принимать перекись водорода надо 3 раза в день натощак, растворяя ее в воде. Общая доза приема не должна превышать 30 капель в день. Купите в аптеке обычную 3-процентную перекись водорода и принимайте ее 3 раза в день обязательно натощак, то есть либо за 30–40 минут до еды, либо не ранее чем через 2 часа после еды. Общая доза приема не должна превышать 30 капель в день, но ее надо увеличивать постепенно, буквально по капле.

В первый день разведите в 1 столовой ложке воды 1 каплю перекиси водорода на один прием. Во второй день капайте во время каждого приема в ложку воды по 2 капли перекиси, в третий — по 3 капли и так далее, постепенно доведя дозу приема до 10 капель на 1 столовую ложку воды. Закончив один такой цикл, сделайте перерыв на 3–5 дней и начинайте новый цикл, но уже не с одной капли, а капайте в столовую ложку сразу по 10 капель перекиси водорода. Это должно войти у каждого в привычку. Главное — соблюдать осторожность и не допускать передозировки. Повторяю: 30 капель в день — не более. Советую также регулярно полоскать рот перекисью водорода. Для этого надо 1–2 чайные ложки перекиси растворить в 50 мл воды. Этим же раствором можно закапывать в нос по 10 капель в каждую ноздрю. Годится он и для наружного применения в виде компрессов, которые следует прикладывать к больным местам на 1–2 часа. (Из интервью профессора И.П. Неумывакина газете АИФ Здоровье)

Ярекомендую всем, как больным, так и здоровым, взять за правило: принимать перекись водорода ежедневно. Помимо того, что с помощью этого вещества происходит насыщение внутренних тканей кислородом, которого нам постоянно не хватает, перекись помогает нашему организму успешно бороться
с бактериальными, грибковыми, паразитарными и вирусными инфекциями, побеждать и предупреждать развитие атеросклероза, стимулировать работу иммунной системы, препятствовать росту опухолей, а также справляться с простудными заболеваниями (в том числе и гриппом), депрессией, заболеваниями десен.
Наружно: Обычная 3%-ная Н2О2 — 1-2 ч. ложки на 50мл воды в виде компрессов, втираний в любые болезненные места при кожных заболеваниях, полосканиях. При любых состояниях (грипп, головная боль, особенно при болезни Паркинсона и рассеянном склерозе и др.) следует пипеткой закапывать в нос из расчета 10-15 капель на 1 ст. ложку воды сначала в одну, потом в другую ноздрю. Через несколько дней можно вводить по 1 кубику шприцем (утром и вече ром), а больным чаще.
Внутривенно: 2 мл Н2О2 на 200мл физиологического раствора (или дистиллированной воды) вводить медленно по 60 капель в минуту (капельница): в первый день 100 мл, 2-й — 150мл, 3-7-й день по 200 мл. Вводите перекись в вену очень медленно, буквально капельно. В первые дни возможно повышение температуры в связи с тем, что при этом происходит гибель патогенной микрофлоры, это норма. В месте инъекции возможно покраснение, приложите холодный компресс. Только надо помнить, что этот
метод в России не узаконен, хотя за рубежом он применяется.
Внутрь: Обычная 3%-ная Н2О2. Начиная с 1 капли по 1-2 cт. ложки обычной воды 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после, ежедневно добавляя по 1 капле и довести до 10 капель на 10-й день, перерыв 2 - 3 дня и принимать уже по10 капель сколько хотите. Строго соблюдайте рекомендации по приему, поскольку принимать надо обязательно на пустой желудок. Общее количество принимаемой внутрь перекиси не должно превышать 30 капель в день. Затем перерыв 3-5 дней. Новый цикл можно начинать сразу с 10 капель 3 раза в день на 1-2 ст. ложки воды.Учитывая, что в сегодняшних условиях жизни, экологии, питании человеку постоянно не хватает атомарного кислорода, принимать гидропирит
следует в течение всей жизни.Иногда наблюдаются случаи, когда после приема Н2О2 возникают
дискомфортные явления: боли, чувство жжения и т.д. Этого не надо бояться. Реакция на прием H2О2 у многих людей неодинакова. У нас есть такой фермент каталаза, которая как раз расщепляет перекись водорода на воду и молекулярный кислород. Уровень ее в организме у разных людей различен. В
результате «цивилизованной» жизни, когда мы едим жареное, жирное, копчености, да еще отравленную химическими веществами пищу, где вообще нет кислорода, на ее переработку его требуется большое количество. Ткани живут фактически в безкислородной среде, и они вынуждены бороться за каждый
лишний «глоток» воздуха. Вот на этом фоне и происходят различные недомогания, которые больные связывают с приемом Н2О2. Это «кричат» клетки, которые «просят» пощады. Надо переждать 1 -2 дня, и если вы принимали по 10 капель, то принимайте по 5, пока организм не привыкнет к препарату.
При принятии Н2О2 внутрь возможны очень кратковременные потери сознания. Это, прежде всего, из быстрого перенасыщения организма кислородом, также, когда вы из душного, насыщенного смогом города, попадаете вдруг на дачу, где воздух совершенно чист. Всегда первое время кружится голова. Могут быть, конечно, и некоторые другие причины. Скажем, непереносимость Н2О2 , хотя это очень редко. В принципе же, ручаюсь, перекись водорода в тех дозах, которые я рекомендую, совершенно безопасный препарат.
И я настойчиво хочу подчеркнуть, что перед употреблением перекиси, если, конечно, вы хотите достичь ощутимого результата, необходимо провести хотя бы очищение толстого кишечника, а лучше – еще и
печени.Можно давать перекись и детям. Если есть необходимость, детям до 5 лет можно принимать по 1-2 капли на 1 ст.ложку воды, с 5-10 лет - по 2-5, с 10-14 лет - по 5-8 капель за 1 раз, все так же на 1-2 ст.ложки воды.
Чтобы понять результат действия перекиси, нужно пить ее долгое время и сравнивать свое состояние с тем, что было три месяца назад, полгода назад и т.д. Результат несомненный: отступают даже очень тяжелые недуги.
Внутривенный вариант лучше проводить под наблюдением врача.
Особо хочу остановиться при лечение через нос. При дыхании через нос часть кислорода попадает сразу в мозг - это его своеобразная резервная подпитка. Так вот, при любых процессах в гайморовых лобных пазухах с шумами и болями в голове, взять по 10-15 капель перекиси водорода на 1 ст.ложку воды, набрать в пипетку и ввести вначале в одну, а потом в другую ноздрю. Когда через 10-15 секунд из носа начнет выделяться слизь, наклонить голову к плечу, зажать пальцем ноздрю, которая сверху, а через
нижнюю «выдуть» все, что выйдет. Затем сменить наклон головы и проделать то же. Минут 10-15 ничего не пить и не есть.
Инсульт не грозит тем, кто ведет регулярный уход за зубами с помощью перекиси водорода и питьевой соды. Американские ученые, которые в течение 10 лет наблюдали за двадцатью тысячами пациентов, пришли к выводу, что это существенно снижает риск кровоизлияния в мозг.Рецепт такой: в 0, 5 чайной ложки питьевой соды капнуть 5-6 капель 3%-ной перекиси водорода (Н2О2 размешать и нанести ее на марлевый или ватный тампон). Затем этим тампоном чистить зубы и слегка массировать
десны в течение 4-5 минут. Эту процедуру надо делать утром после сна. Если есть необходимость, то можно и вечером - перед сном.Надо помнить, что Н2О2 должна вырабатываться у нас в организме,
только для этого надо создать условия — очистить его от внутренней грязи, о чем вы уже знаете. Помните, чем меньше в организме кислорода, то есть клетки находятся в бескисродной среде, тем быстрее там развивается раковый процесс, либо в такой закисленной среде клетки мутируют и начинают жить по «своим законам».Так как наш организм из-за относительной обездвиженности
характера питания и других факторов практически всегда испытывает недостаток в кислороде, то прием Н2О2 (или гидропирита — 1-2 таблетки на 50 мл воды) при любых расстройствах будет не лишним. Противопоказаний для применения перекиси водорода нет! Наличие в ней свинца, в том количестве,
о котором идет речь (максимум 30 капель в день), значительно меньше, нежели в употребляемой в течение дня водопроводной воде и продуктах питания. Поэтому она абсолютно безвредна.Н2О2 не панацея. Но возможности ее применения очень широки. Я бы назвал перекись универсальным вспомогательным средством лечения, которое нормально сочетается с подавляющим большинством лекарственных препаратов. (Источник: http://www.docibolit.nm.ru)

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-07-2005 22:50Ссылка - Цитировать
Интересно как! А вреда не будет?А то, кто оливковое масло пьёт натощак, кто спирт, надо попробовать

Sagittar |  Участник
 Lithuania
Написано: 17-05-2005 14:36Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
Мой дедушка принимал перекись водорода при сильнейшем паркинсонизме. И считал, что это заметно облегчает симптомы. Так что я в перекись верю, хотя сама не пробовала.

Я год принимал перекись водорода с не большим перерывом и что я заметил: исчез запах изо рта, улучилась работа кишечника: простите за подробности, не стало запоров. Никаких вредных воздействий на организм я не заметил. Так что я за перекись водорода! Только надо правильно принимать перекись водорода во внутрь...

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 15-09-2004 18:21Ссылка - Цитировать
Мой дедушка принимал перекись водорода при сильнейшем паркинсонизме. И считал, что это заметно облегчает симптомы. Так что я в перекись верю, хотя сама не пробовала.

serge07 |  Участник

Написано: 15-09-2004 15:54Ссылка - Цитировать
А получить оргазм?

serge07 |  Участник

Написано: 15-09-2004 15:52Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)

Девочки, подскажите, кто знает ...
Из нескольких источников слышала, что сейчас "модно" принимать перекись водорода внутрь по каплям. Вроде как это насыщает организм чистым кислородом. А тут от своей хорошей знакомой узнала, что она уже месяца три как этим "балуется", ну и впечатления у нее самые хорошие. Если книгам и статьям я не особо доверяю, то ее мнение заставило как-то призадуматься. Плюс ко всему, в косметологии тоже ведь очень успешно используют кислородно-азотные инъекции...

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 13-09-2004 21:35Ссылка - Цитировать
N072 (Цитата)
Когда я принимаю перекись, то энергии хоть отбавляй, к вечеру совершенно не устаю.

Вот и я хотела с такой же целью попринимать. Но боязно что-то. У нас знакомый, очень хороший врач. Так вот, несколько раз разговор заходил на медицинские темы: по его практике самолечение в большинстве случаев минимум неэффективно, максимум вредно.
Так что и хочется и колется.
А как с побочными явлениями и ограничениями у этого метода?

N072 |  Участница
 Белгород
Написано: 10-09-2004 16:04Ссылка - Цитировать
Не знаю, "модно" ли это, но то, что хорошо помогает при многих болезнях, это точно. Это не шарлатанство, а вполне научный метод проф. Неумывакина Ивана Павловича. Его центр в Москве- проезд Дежнева д 19/1, тел.(095) 180-94-18. Когда я принимаю перекись, то энергии хоть отбавляй, к вечеру совершенно не устаю. Одна беда- принимаю нерегулярно и только по утрам, т.к. непременное условие- принимать можно только на голодный желудок, за 30-40 мин до еды или спустя 1, 5 часа после еды. А в течение дня что-нибудь да сгрызешь , чтобы не мучиться воспоминаниями, прошло 1, 5 часа или нет, я днем перекись и не принимаю. А вообще по методике начинать нужно с 1 капли 3 раза в день на 1-2 столовые ложки воды, ежедневно прибавлять по 1 капле на прием, довести до 10 капель 3 раза в день. 3 дня перерыв и следующий цикл начинаем сразу с 10 капель 3 раза в день, 10 дней принимаем, 3 дня перерыв и т.д. до бесконечности. Подруга моя месяц принимала по схеме и очень довольна, говорит, что щитовидка ее меньше беспокоит. Понятно, что от всех болезней метод не избавит, но уж и вреда не будет. По отзывам, еще помогает хорошо при аллергиях.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 08-09-2004 15:48Ссылка - Цитировать

Девочки, подскажите, кто знает ...
Из нескольких источников слышала, что сейчас "модно" принимать перекись водорода внутрь по каплям. Вроде как это насыщает организм чистым кислородом. А тут от своей хорошей знакомой узнала, что она уже месяца три как этим "балуется", ну и впечатления у нее самые хорошие. Если книгам и статьям я не особо доверяю, то ее мнение заставило как-то призадуматься. Плюс ко всему, в косметологии тоже ведь очень успешно используют кислородно-азотные инъекции...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100