. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Диетическая столовая

Авторы

Написано: 19-10-2004 13:47Ссылка - Цитировать
Petrovich, все-таки давайте будем на позитивной стороне, ну может не повара, а какую-нибудь соседскую бабушку-тетушку и не каждый день, а через день можно уговорить варить - случай-то как раз тот, когда разносолов не нужно, а вот регулярное, обдуманное, домашнее - самое оно. Во всех случаях желаем положительных подвижек.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 19-10-2004 13:17Ссылка - Цитировать
Petrovytch, всё равно всё в Ваших силах: Вы - единственный в свём роде - другого такого индивидуума не существует в природе!
http://www.kp.ru/daily/23372/32552/
Надеюсь, пригодится и это - я изучила, ибо "Думай о хорошем, а к плохому будь готов", опять же трудности мобилизуют человека. Если будут вопросы - милости просим - общайтесь!
http://bezop.boom.ru/glava01-12.htm

Petrovytch |  Участник

Написано: 16-10-2004 02:34Ссылка - Цитировать
Спасибо за советы и участие. Но я искал в большом городе именно диетичку, вроде той, что была когда-то на Кутузовском, недалеко от панорамы. Наверное, многие из вас правы, это вопрос организационный, но, в общем, боржоми пить поздно. Зарабатывал бы много - нанял бы повара, а так из 600 президентов триста с лишним на лекарства идёт. Ещё раз большое всем спасибо.

Pudel |  Участница

Написано: 13-10-2004 12:06Ссылка - Цитировать
to Musika: не пессиместично, а практично. Человеку нужно не только обедать, но и ужинать, и завтракать и тоже придерживаясь диеты. Полчаса на готовку многих блюд вполне достаточно - это для Москвы сопоставимо с временем доехать до ближайшей столовки, и не факт, что в ней окажется строго оговоренный диет-стол. Живы-здоровы - вообще не аргумент. Полагаю, что чем тщательнее наш собеседник будет соблюдать диету, тем быстрее сможет перейти к общему питанию. Вообще ежедневная готовка - это больше организационный навык, чем чисто трудовой.

Dartanian |  Участник

Написано: 12-10-2004 14:54Ссылка - Цитировать
Общий привет!
Я не совсем понял, кого надо диетически накормить, Вас самого или Вашего сына?
В любом случае, советую кафешку в Доме Оранжевой Коровы на Тульской - если вам это удобно. Там вполне подходящее меню для соблюдающих диету. Судите сами - все-таки детский развлекательный клуб.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 12-10-2004 11:05Ссылка - Цитировать
Человек же пишет: "на готовку времени совсем нет...", а Вы даёте советы как готовить. А в столовой я обедала сама и мои коллеги обедают - все живы и здоровы - можно еду выбирать. Почему так пессимистично?

Pudel |  Участница

Написано: 11-10-2004 17:49Ссылка - Цитировать
Я не разделяю оптимизма в отношении договориться с охранником серьезного ведомства с хорошей столовой, равно как и отношении диетических качеств каши Быстров. Если вы готовите для сына -студента, проще орг.методами адаптировать процесс. Например, общий гарнир - рис - в начале варите под себя, часть для сына отложили, приправили, заправили. Мясо и рыба, как правило, для диет отварные - порции мяса обработали, подготовили - диетическая часть преспокойно варится ( 5 минут внимания) - вторая жарится. Фарш - отложите часть постного фарша и провернутого хлеба, а потом уже измельчите лук в то, что планируете для сына. Вобщем, в голве надо держать минус первую версию - из общего блюда мысленно удалите то, что не полезно вам, разделите, во вторую часть добавите то, что собирались по рецепту и по вкусу.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 11-10-2004 15:55Ссылка - Цитировать
P. S. Petrovytch, кликните ИЗМЕНИТЬ в правом верхнем углу и измените Участница на Участник.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 11-10-2004 15:53Ссылка - Цитировать
Petrovytch (Цитата)
Уважаемые посетители сайта!
Осталась ли в Мокве хоть одна общедоступная диетическая столовая? Нужна строгая 5п.
Сообщите, если сможете, где она находится.
Помираю, но работаю, на готовку времени совсем нет, успеваю делать обед сыну-студенту и вырубаюсь до утра. Буду очень признателен.

Думаю, что проблема решаема:
1. Вы хотите завтракать, обедать и ужинать? Или какие планы? Найдите рядом с работой, домом государственное учреждение, где есть своя столовая. Составите себе меню и будете есть то, что рекомендовано. Уверяю Вас, что в таких столовках еда очень диетическая (опять же каши и гарниры из круп). Последняя, которую я видела, находится в Академии Фрунзе (Парк Культуры), правда там вход по пропускам, но можно договориться с охраной.
2. Если так много работаете, значит зарабатываете (?! ) Найдите (сын поможет расклеить объявления) бабушку-соседку, которая будет готовить Вам еду (и Вы сыты, и ей прибавка к пенсии). Сейчас полно таких тётушек, которые готовят обеды в офисы. Составите меню - они всё приготовят.
3. Купите геркулес в пакетиках - залил кипятком и готово (новая серия "Быстров" - овсяная фитокаша с клюквой, шиповником).
Надеюсь, поучаствовала в "мозговом штурме".

romik |  Участник
 Москва
Написано: 11-10-2004 14:58Ссылка - Цитировать
Думаю столовых дествительно осталось очень мало. Но вот ресторан с диетическим меню быть может. Хотя это на уровне рассуждений.

Хотя вот "Диетические рестораны: пустая ниша на рынке" http://www.restcon.ru/md_restoran/03_03_diet.htm

Petrovytch |  Участник

Написано: 09-10-2004 22:05Ссылка - Цитировать
Наверное, вы правы. Их не осталось, но чудеса иногда случаются. Я-он (почему меня записали в участницы, не знаю). Мог бы и сам готовить, но не будет. Пробел в воспитании или что, теперь уже поздно.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 09-10-2004 13:50Ссылка - Цитировать
Вероятнее всего, они повымерли, как мамонты...
А что если позвонить в каую-нибудь контору при правительстве Москвы, может, они что-нибудь подскажут...
А вы кто, ОН или ОНА?
Сын-студент вполне может и сам немного научиться готовить

Petrovytch |  Участник

Написано: 09-10-2004 11:47Ссылка - Цитировать
Уважаемые посетители сайта!
Осталась ли в Мокве хоть одна общедоступная диетическая столовая? Нужна строгая 5п.
Сообщите, если сможете, где она находится.
Помираю, но работаю, на готовку времени совсем нет, успеваю делать обед сыну-студенту и вырубаюсь до утра. Буду очень признателен.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100