. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Антицеллюлитный массаж

Авторы
 Latvia, Riga
Написано: 27-09-2005 13:27Ссылка - Цитировать
Верхняя корочка зерна, когда её счищают с зерна, получается крупа. Не имеет пищевой ценности, как пишут в справочниках, имея ввиду калорйность, зато только в ней содержится витамин В12, кроме ржи. Сейчас модно добавлять их в хлеб, хлебцы, йогурты...
Как по-английски не знаю, и в словаре не нашла. Выглядят : цвета охры квадратики размером 2х2 мм, лёгкие, на 1кг литра 3 будет.Продаются чаще пшеничные, реже ржаные. Заменить в данном случае можно геркулесом.

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 22-09-2005 14:02Ссылка - Цитировать
Поросветите меня в темноте моей : что такое отруби???

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 22-09-2005 13:34Ссылка - Цитировать
Vanil, Спасибо! Знакомые упражнения, только подзабытые. Вот сижу на бюллетне, есть время заняться.Главное втянуться, с 2-3 раз не поможет, а так хотелось бы, чтобы сразу!
Алехха, после душа, то есть ещё в душе, когда тело разогрето хоть немного, натрусь, пока занимаюсь ногтями-пятками ну 5 минут или больше, а потом смываю. Только это я с лета забросила. Надо бы хоть изредка, а то весной опять в ужас приду!
Моя одна подружка вообще не парится по этому поводу, то есть как раз то и парится в ванне из отрубей и кофе. Кофе она почти не пьёт и только очень хороший, а тут покупает большой пакет паршивенького дешовенького кофе. Оказывается для ванн. Заваривает 2 стакана отрубей и почти стакан, больше полстакана, кофе в кастрюльке так 2 - 2, 5 л.Процеживает через полчаса почти остывший в ванну и балдеет минут 15 в наушниках. Потом мажется лиотон гель (в общем кремом с гепарином или просто антицеллюлитным). Только зачем ей всё это надо? Она хоть и не совсем худая этой гадкой "апельсиновой корки" не имеет.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 14-09-2005 19:30Ссылка - Цитировать
Mamma, вот обещанные упражнения.
Их вообще существует огромное кол-во, я отобрала самые комфортные для меня и простые в исполнении. Эти упражнения на 3 основные группы мышц верхней части ноги: внутренние(приводящие) и наружные мышцы бедра и мышцы ягодиц. Никогда не делаю их все сразу, как правило, на одну группу мышц по 1-2 упражнения.
Т.к. описывать в словах положения очень сложно, надергала из сети похожих картинок:

Рис.1. Работают ягодичные мышцы – только я делаю с вытянутыми руками, хотя прочитала, что это не правильно
Рис.2. Тоже на мышцы ягодиц. Упражнение выполняется с различными положениями ступни: сначала ноги ровно, затем носки разведены в стороны, затем носки сведены внутрь, и последний вариант — ступни и колени вместе. Это важно для ягодичной мышцы, которая глубоко расположена. И когда вы меняете положение ступни, то полностью прорабатываете ягодичную мышцу. Я делаю без утяжеления.
Рис.3. Опять же на ягодичные мышцы. От тренажера абстрагируемся. Держась за стул, например, отводим согнутую ногу назад.
Рис.4. Упражнение на наружные мышцы бедра. На картинке показано в положении лежа, можно делать стоя, держась за что-нибудь.
Так же на эту группу мышц идут всевозможные отведения ноги в сторону.
Рис.5. Внутренние мышцы бедра – заносить согнутую ногу как можно дальше, чувствуя, как работают названные мышцы.
На эту же группу (картинки не нашла) – полулежа на боку на согнутой в локте руке:
Верхнюю ногу согнуть в колене и поставить на пол перед коленом нижней ноги, нижнюю ногу, не сгибая, поднимать вверх. Амплитуда получается небольшая, но упражнение действенное.
И самое классическое и приятное упражнение для разработки внутренних мышц бедра – сжимание мячика коленями.
Эти упражнения очень легкие, весь перец в том, чтоб делать их с чувством, с толком, с расстановкой, чувствуя ту группу мышц на которую это упражнение.
Желаю успеха!

Alexxa |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 14-09-2005 11:35Ссылка - Цитировать
МАММЕ: а вы просто натираетеиноги кофе или там оборачиваете их и ходите некоторое время? просветите пожалуйста!

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 14-09-2005 10:33Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
Во-первых: вопрос к Ванили - лёгкие АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ упражнения.

Ой, Mamma, извините, вопрос сразу не увидела! После обеда детенка спать уложу и обязательно напишу!

mamma (Цитата)
Во-вторых: пробовала после ванны или душа натереть проблемные места кофе, лучше спитой кофейной гущей. И пиллинг заодно и кожа подтягивается.

Здорово! Надо попробовать! Кофейную гуща в наличии всегда имеется!

Еще немножко в тему:
У меня тут случайно оказались 2 тюбика антицел. крема Avon: один старый, другой, как говорилось в рекламе, улучшенный (этой весной у них кампания была). Ради интереса сравнила составы - похоже улучшен только дизайн тюбика. И совпало как-то, что в аптеке прочитала состав крема для ног "Софья":
вода обогащенная ионами серебра, воск пчелиный, экстракт мед. пиявки, масла облепиховое и оливковое, масло зародышей пшеницы, маслян. экстраты: ромашки, каштана конского, шиповника, крапивы, лопуха, череды, фукуса, водоспиртовые экстракты: хвоща, лесного ореха, алое вера, витамины А и Е, витанол, Д-пантенол, гидролизат коллагена, консерванты.
Кладезь просто! И запах неплохой!
Настолько потрясающий контраст с составом Эйвона, что я решила провести эксперимент и проверить "Софью" на антицеллюлитность!
О результатах напишу в эту темку, но где-то через месяц. Если выгорит, то получится 3 удовольствия в одном: и полезно ножкам, и цел. убирает да и цена не кусается!

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 10-09-2005 17:16Ссылка - Цитировать
Во-первых: вопрос к Ванили - лёгкие АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ упражнения. Никогда не было этой напасти, а последние полтора-два года запарил этот целлюлит, хоть в зеркало не смотрись при полном освещении!
Во-вторых: пробовала после ванны или душа натереть проблемные места кофе, лучше спитой кофейной гущей. И пиллинг заодно и кожа подтягивается. У ког неустойчивое давление - категорически не рекомендую: ощущение, как от 3 чашек кофе, разве, что желудок не огорчается. А так эффект после 3-4 раз. Да , раз это 1-2 в неделю. Чаще не надо, большего эффекта не будет.

Lampochka |  Участник
 Воронеж
Написано: 31-08-2005 21:02Ссылка - Цитировать
Я делаю антицеллюлитный массаж у специалиста. СУПЕР! правда, нужно постараться найти хорошего специалиста. Таковой оказался в моем шейпинг-клубе. Кроме него пробовала обращаться и к другим, т.к. он мужчина, и немного стеснительно когда окрестности попы мне мужик. Хотя он очень тактичный и вежливый. так воот, тетки щипали больно, а жир и мышцы не прорабатывали как следует, эффекта от них не было. Возвратилась к нему. В идеале проделывать процедуру раз в полгода, в зависимости от состония 7-14 процедур. Так вот, при моей в принципе хорошей форме и размерах, бедра после курса уменьшались на 2 см, на 3 см. Только худение как таковое происходило сразу после курса на 1-1, 5 см, а потом дней чере 10 замечается потеря еще нескольких см! т.к. от массажа и объем веществ нормализуется и массаж "работает2 еще несколько дней. Да, и синяки, да и боль большая, особенно во 2-5 сеансы, дальше легче. Итак, хороший массажист - это 1. квалификация (не стесняйтесь спросить что за институ он закончил, в идеале - физкультурный или мед 2. сильные руки 3. не халтурщик, никуда не спешит 3. ответственно относится к делу (моет руки перед массажем, всегда имеет при себе кремы, если ты забыла, может дать ценные советы, т.е. заинтересован в твоей форме) 4. массаж должен длиться долго! т.е. бедра+ягодицы не менее 40 минут 5. вы должны чувствовать, как он "месит" тело, прорабатывая достаточно глубоко + меняет техники, вплоть до поглаживаний, переходя опять к энергичным движениям

ВОТ!

А чтоб уменьшить появление синяков минимум за 10 дней начинайте принимать аскорутин, таблеток по 5 в день, и продолжайте весь курс массажа.

Lidasik |  Участница

Написано: 31-08-2005 14:29Ссылка - Цитировать
Как Вы девченки меня заинтересовали! ! ! просто жуть. У меня проблем с целюлитом явно выраженных нету, только если напрячь ягодицы, то бугорки проявляются, но избавление за месяц от 4-х см на бедрах-это впечатляет. Вот тепло закончится и я буду на себе проверять. Правда мужу предварительно ссылку брошу на этот форум, чтоб прочитал и сам понял природу синяков, которых я так поняла не избежать. Но оно и логично, любой антицелюлитный массаж без вариантов сопроводим синяками. Это как говориться издержки производства.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 24-08-2005 13:45Ссылка - Цитировать
У меня другой, более щадящий способ избавления от лишних см. на бедрах.
Легкая антицеллюлитная гимнастика 1раз в день + утро-вечер любой антицел. крем с легким массажем руками или спец щеткой + разумное питание, т.е. без всяких ограничений, просто с умом (ведь не всегда так получается ).
Результаты видно уже через месяц. Но если все это потом забросить, лишнее быстро возвращается.
Кремы обычно беру Avon-овские или д-р Тайс.

nika761 |  Участница
 Moscow
Написано: 15-08-2005 17:44Ссылка - Цитировать

Пардон, сайт такой :

www.youmassage.narod.ru

nika761 |  Участница
 Moscow
Написано: 15-08-2005 17:40Ссылка - Цитировать
Делала антицеллюлитный массаж -медовый, ощущуния не из приятных, но после 10 сеансов ушло по паре см с каждого бока, целлюлит уменшился, вобщем на отдых поехала красотулей.
Кому интересно сайт доктора

www.youmassage.narid.ru

inna2004 |  Участница
 Canada
Написано: 27-04-2005 22:43Ссылка - Цитировать
Подпишитесь на рассылку "Скажи целлюлиту "Нет"! ! (Советы массажиста)" от "Subscribe.Ru" - очень классная рассылка, здесь вы получите ответы на все вопросы.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 27-04-2005 01:32Ссылка - Цитировать
Как обычные неглубокае синяки, в зависимости опять же от типа кожи. У меня прошло 5 дней после последнего сеанса - уже почти все исчезло.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 26-04-2005 12:15Ссылка - Цитировать
Вот нашла http://www.club.ru/articles/health/azbuka/tsellyulit/house/massage?PHPSESSID=a329b7c4feeccb8d76984749b78114b3

Вопрос к irin: Через какое время проходят синяки? Написано "через некоторое" Некоторое - это сколько?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 26-04-2005 00:20Ссылка - Цитировать
Можно и подробнее...
2 чайные ложки хорошего жидкого меда + 5-6 капель ароматического масла(лучше цитрусового, т.к. оно тоже антицеллюлитно по свойствам) перемешать и размазать по проблемным местам. А потом нежно "приклеивать" руки к телу и как можно менее нежно(даже резко) отрывать. На словах это просто, но на самом деле боль впечатляющая, особенно сначала, синяки тоже, если конечно не будете себя жалеть. Процесс прожолжать пока есть терпение и пока весь мед не превратится в нечто типа серо-белого пластилина и перестанет прилипать... или сколько выдержите. Потом тело нежно отмыть от "этого" и смазать увлажняющим кремом. Процедуру повторять через день до 15 раз.
Лучший эффект получается, если предварительно сделать пилинг или просто помассировать тело.
! Если есть проблемы с венами или сосудистые "звездочки", то такой массаж категорически противопоказан!

Наберите в любой поисковой системе Интернета "медовый массаж" и почитайте подробно, есть достаточно много рекомендаций и отзывов. Я и сама-то начиталась и сделала - понравилось.

Kat |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 09:23Ссылка - Цитировать
irin, а можно подробнее про эту процедуру? Спасибо.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 18-04-2005 23:53Ссылка - Цитировать
Я не в курсе, какой антицеллюлитный имеется ввиду, я делаю медовый сама. Сначала впечатляют синяки, потом результаты. Вес не изменяется, объем бедер уменьшился на 2 сантиметра, кожа действительно замечательная, состояние "бугров" и "ям" заметно улучшилось. Все конечно зависит от исходных данных, особенностей организма и возраста наверное.

Kat |  Участница
 Москва
Написано: 18-04-2005 10:03Ссылка - Цитировать
А меня больше интересует, действительно ли заметны результаты, становится ли кожа заметно упругой и сколько нужно сеансов? Если кто-нибудь поделится опытом - буду очень благодарна.
Вот похудеть, да еще так значительно, мне кажется нереальным.

Ida |  Участница

Написано: 17-04-2005 23:03Ссылка - Цитировать
Да за такой массаж Нобелевскую премию дадут!

Ria |  Участница
 Москва
Написано: 17-04-2005 22:19Ссылка - Цитировать
Девчонки, а кто пробовал антицеллюлитный массаж? Говорят, творит чудеса - похудение на два размера за 10 сеансов.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100