Liza_a, все-таки мы с Вами говорим о РАЗНЫХ вещах и РАЗНЫХ диетах.
Я говорю о том, что есть на самом деле, Вы- о "понаслышке".
Суть "Кремлевки" - в нормализации питания. О чем на самом деле говорят авторы "кремлевки"? А говорят они вот о чем: "ПОЛНОСТЬЮ откажитесь от сахара и сладостей, от белого хлеба и
булочек, от риса и картошки, но при этом НЕ ГОЛОДАЙТЕ и ЕШЬТЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - и Вы достаточно быстро сбросите ЛИШНИЙ вес за счет жира". "Откажитесь НА ВСЮ ЖИЗНЬ от САХАРА, БЕЛОГО ХЛЕБА И БУЛОЧЕК, В МЕРУ ешьте сладости и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - и Вы не будете набирать вес". Мне кажется, нет ни одного диетолога, который бы не подписался под этими словами.
Более того, на днях была "Прямая линия" на тему "Кремлевки" в "Комсомолке" и врач, ПОСТОЯННО использующий "кремлевку" в практике ЧЕТКО И ЯСНО сказал - при диабете КРЕМЛЕВКА НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНА! www.kp.ru
А по поводу всех ваших других "знаний".... Молодец, Liza_a!
Проделанная Вами огромная работа по подсчету меня практически убедила!
За знания смело могу поставить Вам "пять"!
ЕДИНИЦУ - ЗА ФИЗИКУ
плюс
ЕДИНИЦУ - ЗА МАТЕМАТИКУ
плюс
ЕДИНИЦУ - ЗА ЛОГИКУ В РАССУЖДЕНИЯХ
плюс
ЕДИНИЦУ - ЗА УМЕНИЕ ЧИТАТЬ
плюс
ЕДИНИЦУ - ЗА ФИЗИОЛОГИЮ
ИТОГО - ПЯТЬ!
ЕДИНИЦА за физику:
За незнание единиц измерения и соотношения между ними. Энергетическая ценность продуктов обычно выражается в КИЛОкалориях, а не в калориях, как у Вас. Т.е. в своих расчетах Вы "скромно" ошиблись в ТЫСЯЧУ раз. Причем, однократную ошибку я бы мог и не заметить - но Вы ошибаетесь в ТРЕХ ПИСЬМАХ.
ЕДИНИЦА за математику:
А уж 4 целых яйца в день... Да в течении недели ещё...так можно угробить любую здоровую печень...
Это - "из Вас". Решите маленькую задачку: В НЕДЕлЬНОМ меню 10 яиц. В неделе 7 дней. Вопрос: Сколько яиц в ДЕНЬ в среднем потребляет человек, живущий на таком меню? Ответ: 1, 4 (примерно).Вы пишете о четырех. В день. В течение недели.
Далее. Вы считаете жирность сыра и для 100 г. принимаете, что в 100 г. сыра - 31, 1 г. жира.
Да будет Вам известно, что жирность сыра считается в пересчете на "сухие вещества" - я сейчас точно не помню, как это называется, а специально искать ради этого не хочу.Но факт остается фактом - в 100 г. сыра с обозначением 50% - жира примерно 25г, 30% - примерно 11 г.
Какой сыр Вы взяли для расчетов - для меня загадка.Я никогда в жизни не видел сыр 70%. Максимум - 55%
ЕДИНИЦА за логику:
В одном и том же письме Вы пишете:
Только не стоит верить в чудеса. Чудес не бывает.
..............................
и несколькими строками ниже
...............................
только одна диета пока что вызывает полное одобрение врачей - так называемая " средиземноморская", при условии дневного рациона в рамках 1200 - 1500 калорий.
Почитайте про неё. Во всяком случае, она не отвергает никакие продукты питания ( если конечно нет аллергии на что-то). А главное - на этой диете можно жить всю жизнь!
Да уж. По Вашей логике, ВСЕ МЫ СИДИМ НА ДИЕТЕ! На "средиземноморской" "I'm on seafood diet. I see food and eat it..." (сорри за мой английский - он еще хуже моей физики). К тому же, получается, что оставшиеся несколько тысяч минус одна диета врачами разрабатываются, применяются, но не одобряются? В том числе, и т.н. "диетстолы", десятилетия применяемые советской медициной?
Сделаем простой и ясный вывод. Чудесных диет не бывает, но существует одна-единственная диета при которой МОЖНО ЕСТЬ ВСЕ, исхитряясь при этом держаться в рамках 1200 калорий.
ЧУДО! СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО! Появились ЧУДО-продукты, точно такие же, как обычные, но в два-три раза менее калорийные! Или это порции в три раза уменьшенные? Или же все-таки Вы лукавите, и эта ваша "средиземноморская" диета позволяет НЕ ВСЕ? Или она все-таки является ДИЕТОЙ, и тода что-то в ней все же ограничивается? Проверить, к сожалению, нет возможности - в отличие от меня Вы никаких ссылок не приводите, так что перепроверить самому невозможно.Попытавшись же искать самостоятельно, очень легко скатиться на Вашу же ошибку, за которую Вы получаете
ЕДИНИЦУ ЗА УМЕНИЕ ЧИТАТЬ:
Итак, я не один раз Вам указал на совершенно очевидный факт:
"Кремлевская" диета не просто разрешает, а просто делает акцент на том, что:
1. НЕОБХОДИМО проконсультироваться у врача ДО начала диеты. Почему ВЫ мне указываете на это и ставите, так сказать, себе "в заслугу" то, что написано в АЗБУЧНЫХ ИСТИНАХ "Кремлевской диеты" - совершенно непонятно.Видимо, повторюсь, читали не то и не там.
2. НЕОБХОДИМО КАЖДЫЙ ДЕНЬ в довольно больших количествах потреблять овощи (за исключением картофеля), а со второй недели и фрукты (кроме винограда и бананов). НЕОБХОДИМО ПО МЕРЕ ДОСТИЖЕНИЯ НУЖНОГО ВЕСА есть крупы (в первую очередь, начиная с гречки). ПО ДОСТИЖЕНИИ НУЖНОГО ВЕСА можно есть ВСЕ, КРОМЕ САХАРА и БЕЛОГО ХЛЕБА, придерживаясь 60-80 (тут индивидуально) очков в день. НО! Постоянно следя за весом, и при наборе примерно 3-х лишних кг - перейти на 40 очков. (Реально - это где-то неделя-две). Так о каком же "Любому хочется наедаться досыто вкусным мясом, сыром и т.п." идет речь? Потребляя 40 очков в день (при похудении только! ) ВСЕ СЪЕДЕННОЕ мясо-сыр-яйца ЗА ДЕНЬ Вам дадут в сумме 2-5 очков. А остальные 35 прийдутся НА ОВОЩИ И ФРУКТЫ! Осмелюсь спросить Вас - питание мясо + овощи + фрукты - способно вызвать запоры и может ли называться "однобоким"? Или, все-таки, поверим ВРАЧАМ, которые уже много десятилетий говорят, что ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА НЕОБХОДИМО ОГРАНИЧИТЬ СЛАДКОЕ И МУЧНОЕ, а также КАРТОШКУ И РИС? Кстати, и на количество мяса-сыра тоже есть ограничения. Только Вот Вы, уважаемая Liza_a почему-то не вспоминаете! Тоже будете утверждать, что "внимательно читали и изучали"?
Т.е. на самом деле под названием "Кремлевская диета" "Комсомолкой" раскручиваются давно уже известные вещи, не вызывающие НИКАКИХ сомнений у врачей. И что интересно - простые такие ограничения в потреблении ЛЕГКО УСВОЯЕМЫХ углеводов способны за год сжечь немалое количество жира.
Согласен, что есть идиоты - по-другому не назову, желающие сбросить жирок, копившийся годами, за считанные дни. Именно такие фанатики, вместо того, чтобы ПРОЧИТАТЬ И ПОНЯТЬ "наедаются мясом-сыром", а потом кричат "ДИЕТА ПЛОХАЯ".
Мне, кстати, непонятно Liza_a, Вы называете "Кремлевку" "ОДНОБОКОЙ", а чудесные монодиеты типа "гречневой" почему-то не замечаете?
НУ, И ЕДИНИЦА ЗА ФИЗИОЛОГИЮ:
1. Диабеты бываю не только сахарные. И вовсе необязательно при этом виновата поджелудочная. Но даже при сахарном диабете в зависимости от типа САХАРНОГО диабета и от состояния больного рекомендованы (официально, советской медициной) ЧЕТЫРЕ разных диетстола.Точнее, 4 варианта диетстола №9
1-й вариант: белки — 90—100 г (55 % животные), жиры — 75—80 г (30 % растительные), углеводы — 300—350 г, поваренная соль — 12 г, свободная жидкость — 1, 5 л, калорийность — 2300—2500 ккал;
2-й вариант: белки — 79, 9 г, жиры — 31 г, углеводы — 84, 7 г, калорийность — 900— 1000 ккал;
3-й вариант: белки — 67, 4 г, жиры — 50, 2 г, углеводы — 270, 3 г, калорийность — 1800—2000 ккал;
4-й вариант: белки — 159 г, жиры — 110 г, углеводы — 470 г, калорийность — 3557 ккал.
У Вас:
Итого:1850 калорий ( мелочи я не считала, хотя наберётся ещё как минимум 150, значит 2000 калорий) при норме для больных диабетом от 1200 до 1500. Это раз. Жира - 90 гр ( опять же без масла для жарки) при норме 50-55 гр.
Сравните Ваши цифры с официальными. И Вы думаете, что я Вам поверю скорее, чем врачам?
Кстати, чтобы было уж совсем понятно, диетстол №8 - (ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ) ОЧЕНЬ похож на ненавистную Вам "Кремлевку"
Про яйца:
На сегодня в диетологии, в отличие от Ваших слов, нет ЕДИНОГО мнения по поводу потребления яиц. И уж тем более яйца - это не тот продукт, который рекомендуется по 2-3 в неделю. Тут уж Вас откровенно "заносит".Даже в армейском рационе в России яиц со следующего года будет полагаться 7 штук в неделю. А раньше было - 2 в неделю. Или, по-вашему, ведущие Российские диетологи сошли с ума и хотят теперь всем солдатам поголовно попортить печень?
В общем, Liza_A - ОТЛИЧНО! Т.е. Вы исхитрились "отличиться" по всем статьям. И заслужили "отличные" (от других) оценки за все виды знаний, что сумели продемонстрировать.
P.S. А что касается "Кремлевки" - то, во-первых, в НЕКОТОРЫХ клиниках к ней присматриваются и назначают, в том числе и ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ - не все так однозначно, как у Вас. И дело все в том, что переход на такой режим питания способен нормализовать сахар в крови за достаточно короткий (несколько месяцев) период. Почему - другой вопрос. Ответить пока на этот вопрос не могут в точности врачи. Но РАБОТАЕТ!
|