. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Диабет

Авторы
 israel
Написано: 08-12-2005 13:23Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Если б не диабет у моей свекрови, готовить которой мне приходится, сроду бы не "залезла " сюдаЛиза, ну, как дочитала Монастырского? Я не смогла И все ж вопрос так и остался открытым, так толком и не нашла, что ж можно кроме овощей и гречки, курицы и рыбы?
Что касается питания при диабете - я специально перечитал много литературы на эту тему. ЕДИНОГО МНЕНИЯ СРЕДИ ВРАЧЕЙ НЕТ. Даже по поводу только 2-го, инсулинонезависимого типа. Причем разброс такой - Вам и не снилось. Одни говорят "ограничить калории" другие - НИ в коем случае не ограничивать. Одни пишут - картошку нельзя, другие - можно. Ну и т.д
Лиза, пожалуйста, помоги! Сахар до 260 + инсулин по 12 ед.

Я распечатала его " Нарушения углеводного обмена" и часть " Функционального питания" ( остальное допечатаю в ближайшие дни).
Читаю уже по третьему разу. Что сказать - пишет он очень убедительно, но часто сам себе противоречит.
Настораживает меня и тот факт, что его система построена на пищевых добавках, причём он активно пропагандирует фирму, владельцем которой является ( судя по всему). За последние три недели я провернула гору литературы : Монтиньяк, Стоянова, Раз, Монастырский, Жольниаз, теорию раздельного питания.
Вывод: категорически нельзя не только сахар, но и сахарозаменители, все сахар (или сахарозаменители) содержащие
продукты , белая мука и картофель.Консервы, колбаса и прочее химически и жиронасыщенное.
Всё остальное - в разумных пределах.
Иными словами - здоровый образ жизни.
Это есть во всех прочтённых мною книгах, в тех или иных сочетаниях и вариациях.
А дальше : регулярное питание небольшими порциями и без перегибов в сторону любого компонента - будь то жиры, белки или углеводы. Ну и движение в меру сил (даже просто прогулка спокойным шагом в течении часа даст результат).
Исключительно вредно: монодиеты, низкокаллорийные диеты ( менее 1200 калл в день), очистительные клизмы, усиленное занятие спортом , питание 1-2 раза в день большими порциями, избыточное потребление жидкости.
Вот так.
К сожалению, при диабете действительно мало что можно. Когда же речь идёт о пожилых людях, настоящая прблема переломить их стереотипы и заставить питаться здоровой пищей.
Лично мне наиболее здравым кажется подход Монтиньяка, который опирается на гликемический индекс продуктов. Кстати, эта теория не противоречит и тому, что пишет Монастырский об углеводном обмене, хоть он и категорически выступает против углеводов в любом виде. Так что советую почитать принципы его диеты.

А что ты посоветуешь почитать?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-11-2005 22:11Ссылка - Цитировать
Если б не диабет у моей свекрови, готовить которой мне приходится, сроду бы не "залезла " сюдаЛиза, ну, как дочитала Монастырского? Я не смогла И все ж вопрос так и остался открытым, так толком и не нашла, что ж можно кроме овощей и гречки, курицы и рыбы?
Что касается питания при диабете - я специально перечитал много литературы на эту тему. ЕДИНОГО МНЕНИЯ СРЕДИ ВРАЧЕЙ НЕТ. Даже по поводу только 2-го, инсулинонезависимого типа. Причем разброс такой - Вам и не снилось. Одни говорят "ограничить калории" другие - НИ в коем случае не ограничивать. Одни пишут - картошку нельзя, другие - можно. Ну и т.д
Лиза, пожалуйста, помоги! Сахар до 260 + инсулин по 12 ед.

5084-10-9 |  Участник

Написано: 25-11-2005 19:10Ссылка - Цитировать
Liza_a.
Я сначала написал для Вас достаточно "едкий" ответ с аргументами, а затем подумал - а зачем, собственно?
Переубеждать Вас- нет смысла. Все равно читать Вы ВНИМАТЕЛЬНО не станете. А только обидитесь.
Скажу кратко - АБСОЛЮТНО все фразы, которые Вы привели, в указанных мною ссылках есть. Пусть и в другой несколько редакции. Так что читаете Вы не саму "КД", а ее критиков. Чтобы было понятно отличие от Аткинса постараюсь объяснить кратко - МОЖНО ВООБЩЕ ПЕРЕЙТИ НА ОДНИ ОВОЩИ, БЕЗ МЯСА-СЫРА-ЯИЦ. В пределах 40 "очков". И это тоже будет "кремлевка". Аткинс такой поворот тоже предусматривает?

Что касается питания при диабете - я специально перечитал много литературы на эту тему. ЕДИНОГО МНЕНИЯ СРЕДИ ВРАЧЕЙ НЕТ. Даже по поводу только 2-го, инсулинонезависимого типа. Причем разброс такой - Вам и не снилось. Одни говорят "ограничить калории" другие - НИ в коем случае не ограничивать. Одни пишут - картошку нельзя, другие - можно. Ну и т.д.

По поводу яиц. Ваша точка зрения на яйца даже включена в "Энциклопедию заблуждений". http://drink.dax.ru/med/26_6.shtml (одна из ссылок). Рекомендации ВОЗ - до 10 яиц в неделю.

В общем, хватит. Хотите подробностей - прошу z5084-10-9 собака маил ру

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-11-2005 15:31Ссылка - Цитировать
5084-10-9 (Цитата)
Liza_A. Ну как специально для Вас - на первой же странице http://www.gotovim.ru/valio/diet/hlebn/index.shtmlсегодня статья "пусть едят хлеб". Между прочим, про вашего же, Израильского диетолога. За исключением разрешения на хлеб ГРУБОГО помола - "Кремлевка" в чистом виде.
И, кстати, отдельно для диабетиков

сбалансированная программа подходит диабетикам, которые не делают инъекции инсулина, так как диета "предотвращает тягу к сладкому, снижает холестерин, артериальное давление и уровень сахара в крови благодаря частым приемам пищи мелкими порциями. Она также облегчает головные боли, мигрени, бессонницы и предотвращает перепады настроения. Ее легко соблюдать и она не требует кулинарных навыков".

============================================
Мне очень жаль Вас огорчать, но Ольга Раз в своей книге ( у меня первое издание, 1999 года, " Ешьте хлеб и худейте")пишет на
- стр. 119 : "животные жиры - сливочное масло, жирное мясо, сало, сливки, сметану и т.д. желательно употреблять как можно в меньших количествах "
- Стр. 120 : Алкогольные напитки разрешаются с большим ограничением. Алкоголь очень быстро всасывается в кровь и способствует ожирению"
- Стр. 123 : Яйца. Разрешается 3 яйца в неделю" На втором этапе - до 4-х раз в неделю ( по одному! в день, а не четыре в одной яичнице и с жирнущим беконом)
- Стр 130 : Три раза в неделю надо есть рекомендованные виды мяса и рыбы. На втором этапе - можно до пяти раз в неделю. Всего три раза в неделю! ! мясо или рыба, а не по два раза в день ежедневно, как в Кремлёвке.
- стр 122-123: ....важно выбирать мясо не жирное: курицу без кожи, индейку, филейную часть говядины и свинины...при приготовлении убрать весь видимый жир, кожу, не не есть соус, образующийся во время готовки и не обваливать мясо в муке...
стр 122 не рекомендуется : баранина, гусь, сосиски, колбасы...не рекомендуется готовить шашлыки на углях...
Помнится, у Вас там где-то присутствовали 4 сосиски в один присест... и шашлык, и люля-кебаб?

Ну если это - Кремлёвка, то я - Королева Английская Елизавета II......[/q

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-11-2005 15:29Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
5084-10-9 (Цитата)
Liza_A. Ну как специально для Вас - на первой же странице http://www.gotovim.ru/valio/diet/hlebn/index.shtmlсегодня статья "пусть едят хлеб". Между прочим, про вашего же, Израильского диетолога. За исключением разрешения на хлеб ГРУБОГО помола - "Кремлевка" в чистом виде.

сбалансированная программа подходит диабетикам, которые не делают инъекции инсулина, так как диета "предотвращает тягу к сладкому, снижает холестерин, артериальное давление и уровень сахара в крови благодаря частым приемам пищи мелкими порциями. Она также облегчает головные боли, мигрени, бессонницы и предотвращает перепады настроения. Ее легко соблюдать и она не требует кулинарных навыков".

Мне очень жаль Вас огорчать, но Ольга Раз в своей книге ( у меня первое издание, 1999 года, " Ешьте хлеб и худейте")пишет на
- стр. 119 : "животные жиры - сливочное масло, жирное мясо, сало, сливки, сметану и т.д. желательно употреблять как можно в меньших количествах "
- Стр. 120 : Алкогольные напитки разрешаются с большим ограничением. Алкоголь очень быстро всасывается в кровь и способствует ожирению"
- Стр. 123 : Яйца. Разрешается 3 яйца в неделю" На втором этапе - до 4-х раз в неделю ( по одному! в день, а не четыре в одной яичнице и с жирнущим беконом)
- Стр 130 : Три раза в неделю надо есть рекомендованные виды мяса и рыбы. На втором этапе - можно до пяти раз в неделю. Всего три раза в неделю! ! мясо или рыба, а не по два раза в день ежедневно, как в Кремлёвке.
- стр 122-123: ....важно выбирать мясо не жирное: курицу без кожи, индейку, филейную часть говядины и свинины...при приготовлении убрать весь видимый жир, кожу, не не есть соус, образующийся во время готовки и не обваливать мясо в муке...
стр 122 не рекомендуется : баранина, гусь, сосиски, колбасы...не рекомендуется готовить шашлыки на углях...
Помнится, у Вас там где-то присутствовали 4 сосиски в один присест... и шашлык, и люля-кебаб?

Ну если это - Кремлёвка, то я - Королева Английская Елизавета II......

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-11-2005 15:13Ссылка - Цитировать
5084-10-9 (Цитата)

- Стр. 123 : Яйца. Разрешается 3 яйца в неделю" На втором этапе - до 4-х раз в неделю ( по одному! в день, а не четыре в одной яичнице)
- Стр 130 : Три раза в неделю надо есть рекомендованные виды мяса и рыбы. На втором этапе - можно до пяти раз в неделю.

Ну если это - Кремлёвка, то я - Королева Английская Елизавета II......

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-11-2005 12:06Ссылка - Цитировать
5084-10-9
Мы вроде начали с того, что Кремлёвка = Аткинс ( моё утверждение) и более ничего.
А так же, что даже для здорового! ! человека 4 яйца с беконом в один присесест через чур.
А Вы возразили - это разные диеты.
Судя по горячности, склочности, по невозможности сконцентрироваться и плохой памяти вы явно " сидите " на Кремлёвке ( всё вышеперечисленные черты характерны для людей, использовавших диету Аткинса)

5084-10-9 |  Участник

Написано: 24-11-2005 18:03Ссылка - Цитировать

5084-10-9 |  Участник

Написано: 24-11-2005 17:32Ссылка - Цитировать
Liza_a, все-таки мы с Вами говорим о РАЗНЫХ вещах и РАЗНЫХ диетах.
Я говорю о том, что есть на самом деле, Вы- о "понаслышке".

Суть "Кремлевки" - в нормализации питания. О чем на самом деле говорят авторы "кремлевки"? А говорят они вот о чем: "ПОЛНОСТЬЮ откажитесь от сахара и сладостей, от белого хлеба и
булочек, от риса и картошки, но при этом НЕ ГОЛОДАЙТЕ и ЕШЬТЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - и Вы достаточно быстро сбросите ЛИШНИЙ вес за счет жира". "Откажитесь НА ВСЮ ЖИЗНЬ от САХАРА, БЕЛОГО ХЛЕБА И БУЛОЧЕК, В МЕРУ ешьте сладости и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - и Вы не будете набирать вес". Мне кажется, нет ни одного диетолога, который бы не подписался под этими словами.

Более того, на днях была "Прямая линия" на тему "Кремлевки" в "Комсомолке" и врач, ПОСТОЯННО использующий "кремлевку" в практике ЧЕТКО И ЯСНО сказал - при диабете КРЕМЛЕВКА НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНА! www.kp.ru

А по поводу всех ваших других "знаний".... Молодец, Liza_a!
Проделанная Вами огромная работа по подсчету меня практически убедила!
За знания смело могу поставить Вам "пять"!

ЕДИНИЦУ - ЗА ФИЗИКУ
плюс
ЕДИНИЦУ - ЗА МАТЕМАТИКУ
плюс
ЕДИНИЦУ - ЗА ЛОГИКУ В РАССУЖДЕНИЯХ
плюс
ЕДИНИЦУ - ЗА УМЕНИЕ ЧИТАТЬ
плюс
ЕДИНИЦУ - ЗА ФИЗИОЛОГИЮ
ИТОГО - ПЯТЬ!

ЕДИНИЦА за физику:
За незнание единиц измерения и соотношения между ними. Энергетическая ценность продуктов обычно выражается в КИЛОкалориях, а не в калориях, как у Вас. Т.е. в своих расчетах Вы "скромно" ошиблись в ТЫСЯЧУ раз. Причем, однократную ошибку я бы мог и не заметить - но Вы ошибаетесь в ТРЕХ ПИСЬМАХ.

ЕДИНИЦА за математику:
А уж 4 целых яйца в день... Да в течении недели ещё...так можно угробить любую здоровую печень...
Это - "из Вас". Решите маленькую задачку: В НЕДЕлЬНОМ меню 10 яиц. В неделе 7 дней. Вопрос: Сколько яиц в ДЕНЬ в среднем потребляет человек, живущий на таком меню? Ответ: 1, 4 (примерно).Вы пишете о четырех. В день. В течение недели.

Далее. Вы считаете жирность сыра и для 100 г. принимаете, что в 100 г. сыра - 31, 1 г. жира.
Да будет Вам известно, что жирность сыра считается в пересчете на "сухие вещества" - я сейчас точно не помню, как это называется, а специально искать ради этого не хочу.Но факт остается фактом - в 100 г. сыра с обозначением 50% - жира примерно 25г, 30% - примерно 11 г.
Какой сыр Вы взяли для расчетов - для меня загадка.Я никогда в жизни не видел сыр 70%. Максимум - 55%

ЕДИНИЦА за логику:
В одном и том же письме Вы пишете:

Только не стоит верить в чудеса. Чудес не бывает.
..............................
и несколькими строками ниже
...............................
только одна диета пока что вызывает полное одобрение врачей - так называемая " средиземноморская", при условии дневного рациона в рамках 1200 - 1500 калорий.
Почитайте про неё. Во всяком случае, она не отвергает никакие продукты питания ( если конечно нет аллергии на что-то). А главное - на этой диете можно жить всю жизнь!

Да уж. По Вашей логике, ВСЕ МЫ СИДИМ НА ДИЕТЕ! На "средиземноморской" "I'm on seafood diet. I see food and eat it..." (сорри за мой английский - он еще хуже моей физики). К тому же, получается, что оставшиеся несколько тысяч минус одна диета врачами разрабатываются, применяются, но не одобряются? В том числе, и т.н. "диетстолы", десятилетия применяемые советской медициной?

Сделаем простой и ясный вывод. Чудесных диет не бывает, но существует одна-единственная диета при которой МОЖНО ЕСТЬ ВСЕ, исхитряясь при этом держаться в рамках 1200 калорий.
ЧУДО! СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО! Появились ЧУДО-продукты, точно такие же, как обычные, но в два-три раза менее калорийные! Или это порции в три раза уменьшенные? Или же все-таки Вы лукавите, и эта ваша "средиземноморская" диета позволяет НЕ ВСЕ? Или она все-таки является ДИЕТОЙ, и тода что-то в ней все же ограничивается? Проверить, к сожалению, нет возможности - в отличие от меня Вы никаких ссылок не приводите, так что перепроверить самому невозможно.Попытавшись же искать самостоятельно, очень легко скатиться на Вашу же ошибку, за которую Вы получаете

ЕДИНИЦУ ЗА УМЕНИЕ ЧИТАТЬ:

Итак, я не один раз Вам указал на совершенно очевидный факт:
"Кремлевская" диета не просто разрешает, а просто делает акцент на том, что:

1. НЕОБХОДИМО проконсультироваться у врача ДО начала диеты. Почему ВЫ мне указываете на это и ставите, так сказать, себе "в заслугу" то, что написано в АЗБУЧНЫХ ИСТИНАХ "Кремлевской диеты" - совершенно непонятно.Видимо, повторюсь, читали не то и не там.
2. НЕОБХОДИМО КАЖДЫЙ ДЕНЬ в довольно больших количествах потреблять овощи (за исключением картофеля), а со второй недели и фрукты (кроме винограда и бананов). НЕОБХОДИМО ПО МЕРЕ ДОСТИЖЕНИЯ НУЖНОГО ВЕСА есть крупы (в первую очередь, начиная с гречки). ПО ДОСТИЖЕНИИ НУЖНОГО ВЕСА можно есть ВСЕ, КРОМЕ САХАРА и БЕЛОГО ХЛЕБА, придерживаясь 60-80 (тут индивидуально) очков в день. НО! Постоянно следя за весом, и при наборе примерно 3-х лишних кг - перейти на 40 очков. (Реально - это где-то неделя-две). Так о каком же "Любому хочется наедаться досыто вкусным мясом, сыром и т.п." идет речь? Потребляя 40 очков в день (при похудении только! ) ВСЕ СЪЕДЕННОЕ мясо-сыр-яйца ЗА ДЕНЬ Вам дадут в сумме 2-5 очков. А остальные 35 прийдутся НА ОВОЩИ И ФРУКТЫ! Осмелюсь спросить Вас - питание мясо + овощи + фрукты - способно вызвать запоры и может ли называться "однобоким"? Или, все-таки, поверим ВРАЧАМ, которые уже много десятилетий говорят, что ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА НЕОБХОДИМО ОГРАНИЧИТЬ СЛАДКОЕ И МУЧНОЕ, а также КАРТОШКУ И РИС? Кстати, и на количество мяса-сыра тоже есть ограничения. Только Вот Вы, уважаемая Liza_a почему-то не вспоминаете! Тоже будете утверждать, что "внимательно читали и изучали"?
Т.е. на самом деле под названием "Кремлевская диета" "Комсомолкой" раскручиваются давно уже известные вещи, не вызывающие НИКАКИХ сомнений у врачей. И что интересно - простые такие ограничения в потреблении ЛЕГКО УСВОЯЕМЫХ углеводов способны за год сжечь немалое количество жира.
Согласен, что есть идиоты - по-другому не назову, желающие сбросить жирок, копившийся годами, за считанные дни. Именно такие фанатики, вместо того, чтобы ПРОЧИТАТЬ И ПОНЯТЬ "наедаются мясом-сыром", а потом кричат "ДИЕТА ПЛОХАЯ".
Мне, кстати, непонятно Liza_a, Вы называете "Кремлевку" "ОДНОБОКОЙ", а чудесные монодиеты типа "гречневой" почему-то не замечаете?

НУ, И ЕДИНИЦА ЗА ФИЗИОЛОГИЮ:

1. Диабеты бываю не только сахарные. И вовсе необязательно при этом виновата поджелудочная. Но даже при сахарном диабете в зависимости от типа САХАРНОГО диабета и от состояния больного рекомендованы (официально, советской медициной) ЧЕТЫРЕ разных диетстола.Точнее, 4 варианта диетстола №9

1-й вариант: белки — 90—100 г (55 % животные), жиры — 75—80 г (30 % растительные), углеводы — 300—350 г, поваренная соль — 12 г, свободная жидкость — 1, 5 л, калорийность — 2300—2500 ккал;
2-й вариант: белки — 79, 9 г, жиры — 31 г, углеводы — 84, 7 г, калорийность — 900— 1000 ккал;
3-й вариант: белки — 67, 4 г, жиры — 50, 2 г, углеводы — 270, 3 г, калорийность — 1800—2000 ккал;
4-й вариант: белки — 159 г, жиры — 110 г, углеводы — 470 г, калорийность — 3557 ккал.

У Вас:
Итого:1850 калорий ( мелочи я не считала, хотя наберётся ещё как минимум 150, значит 2000 калорий) при норме для больных диабетом от 1200 до 1500. Это раз. Жира - 90 гр ( опять же без масла для жарки) при норме 50-55 гр.

Сравните Ваши цифры с официальными. И Вы думаете, что я Вам поверю скорее, чем врачам?

Кстати, чтобы было уж совсем понятно, диетстол №8 - (ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ) ОЧЕНЬ похож на ненавистную Вам "Кремлевку"

Про яйца:
На сегодня в диетологии, в отличие от Ваших слов, нет ЕДИНОГО мнения по поводу потребления яиц. И уж тем более яйца - это не тот продукт, который рекомендуется по 2-3 в неделю. Тут уж Вас откровенно "заносит".Даже в армейском рационе в России яиц со следующего года будет полагаться 7 штук в неделю. А раньше было - 2 в неделю. Или, по-вашему, ведущие Российские диетологи сошли с ума и хотят теперь всем солдатам поголовно попортить печень?

В общем, Liza_A - ОТЛИЧНО! Т.е. Вы исхитрились "отличиться" по всем статьям. И заслужили "отличные" (от других) оценки за все виды знаний, что сумели продемонстрировать.

P.S. А что касается "Кремлевки" - то, во-первых, в НЕКОТОРЫХ клиниках к ней присматриваются и назначают, в том числе и ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ - не все так однозначно, как у Вас. И дело все в том, что переход на такой режим питания способен нормализовать сахар в крови за достаточно короткий (несколько месяцев) период. Почему - другой вопрос. Ответить пока на этот вопрос не могут в точности врачи. Но РАБОТАЕТ!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-11-2005 14:17Ссылка - Цитировать
Laranazira (Цитата)
Всем советую прочитать книги Монастырского, получите ответы на все вопросы, и не пожалеете что потратили на это время. и огромное спасибо кто выписал координаты этого сайта!

Очень интересно, безусловно. Во многом , на мой взгляд, он прав, особенно в части характеристики современных продуктов питания - это элементарно подтверждается при походе в супермаркет и чтении этикеток.
Прочла его меню - если бы я могла продержаться до 8 вечера на том рационе, что у него, то наверняка тоже была бы стройной как берёзка.
Вот прочту, как перестроится, потому что по сравнению даже с диетой на 1200 калорий, он в общем съедает совсем немного в течении дня. Особенно прожить на чашке кофе и 50 гр сока с 8 утра до часу дня... не представляю. Я могу протянуть с 7 до 10 , если очень занята чем-то. А если нет - то начну просто умирать.
Ну, буду читать дальше, возможно у него есть рецепт.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-11-2005 14:07Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
liza_a (Цитата)
Laranazira (Цитата)
LENA21 (Цитата)
Константина Монастырского "Функциональное питание" и "Нарушение углеводного обмена", о
Скачала эти книги.Очень интересный взгляд на питание, может кто поделится своим опытом применения на практике

О, а где? Я вроде зашла по ссылке, но что-то там всё на англицком... Или есть другая или как это сделать?
Помоги, пожалуйста. Как-то нашла в Инете отрывки, очень заинтересовало, хочется прочесть целиком.

Мерси боку
Я уже читаю на 293 странице.
Список категорически запрещённых продуктов: колбаса, сосиски, глазунья, алкоголь и т.п.
Кто-то тут интересовался, чем плоха Кремлёвка...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 22-11-2005 13:53Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Laranazira (Цитата)
LENA21 (Цитата)
Константина Монастырского "Функциональное питание" и "Нарушение углеводного обмена", о
Скачала эти книги.Очень интересный взгляд на питание, может кто поделится своим опытом применения на практике

О, а где? Я вроде зашла по ссылке, но что-то там всё на англицком... Или есть другая или как это сделать?
Помоги, пожалуйста. Как-то нашла в Инете отрывки, очень заинтересовало, хочется прочесть целиком.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 22-11-2005 13:44Ссылка - Цитировать
Какой сайт Вы имеете ввиду?

Laranazira |  Участница
 Венгрия
Написано: 22-11-2005 13:30Ссылка - Цитировать
Всем советую прочитать книги Монастырского, получите ответы на все вопросы, и не пожалеете что потратили на это время. и огромное спасибо кто выписал координаты этого сайта!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-11-2005 09:00Ссылка - Цитировать
Хочу привести только одну из многих ссылок, где на поставленный вопрос " чем не подходит кремлёвская диета для диабетиков " ответ дают специалисты:
Всё о диетах

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 21-11-2005 23:19Ссылка - Цитировать
5084-10-9 (Цитата)
Привожу, как знающему человеку, примерное меню "кремлевки", а Вы мне, с Вашими знаниями, ответьте: ЧТО В ЭТОМ МЕНЮ НЕ ПОДХОДИТ БОЛЬНЫМ С ДИАБЕТОМ?

Разберём приблизительно один Ваш пример( я добавляю энергетическую ценность, хоть сегодня этот показатель спорный, кол-во жира, белков и углеводов):
Завтрак
Сыр 100 г - 1 очко (361 калорий, 31, 8 жира, 25 белок)
Глазунья из 4 яиц с ветчиной - 2 очка (628, 11.5, 12.7, 3, 2 углеводы+ 135, 20.9, 22.6, +75, 8.2)
Кофе, чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат из кальмаров с оливками 100 г - 3 очка(75, 0.3, 18 + 40, )
Филе судака, запеченное с грибами, 150 г - 1 очко (119, 5.3, 14, 3.7)
Чай без сахара - 0 очков
Полдник
Яблоко среднее - 18 очков (70, 68)
Ужин
Помидор 1 шт. - 6 очков (31, 3.5, 0.2, 0.3)
Курица отварная - 200 г - 0 очков (340, 14.8, 50, 2)
Йогурт несладкий - 200 г - 7 очков ( 51, 3.5)
Итого 38 очков
и
Итого:1850 калорий ( мелочи я не считала, хотя наберётся ещё как минимум 150, значит 2000 калорий) при норме для больных диабетом от 1200 до 1500. Это раз.
Жира - 90 гр ( опять же без масла для жарки) при норме 50-55 гр.
Не отрицая необходимость яиц для нормального питания, любой диетолог скажет, что для людей больных диабетом можно съедать не более 2-3 яиц в неделю. Часто рекомендуется вообще белковые омлеты. А уж 4 целых яйца в день... Да в течении недели ещё...так можно угробить любую здоровую печень...
Ну и наконец, белок:как известно, диабет- это проблемы с поджелудочной железой. А избыток белка бъёт именно по ней.Не говоря уже о почках, печени...
К тому же вряд ли Лужков признается, какие у него начались запоры в результате этой диеты - уверена, без слабительного он не обходится.
Во всех несбалансированных диетах всегда их авторы предупреждают : подходит только для абсолютно здоровых людей! Рекомендуют перед началом диеты тщательно обследоваться и затем раз в несколько месяцев делать основные анализы.
А люди, больные диабетом, как правило имеют кроме него ещё целый букет : атеросклероз, повышенный холестерин и прочие прелести.

Ещё раз - никого не убеждаю, каждый сам кузнец своего несчастья.

Ну а теперь, Ваша очередь: чем же так принципиально отличаются диета Аткинса от Кремлёвской?
Сразу отмечу - Аткинс позволяет есть овощи даже в самые критические первые недели, только выбор их ограничен. А в дальнейшем нет и этих ограничений.
Так в чём разница?

5084-10-9 |  Участник

Написано: 21-11-2005 17:02Ссылка - Цитировать
Хорошо, допустим, в школе Вы физику-химию-биологию учили лучше меня и вооружены знаниями. Тем лучше.
Привожу, как знающему человеку, примерное меню "кремлевки", а Вы мне, с Вашими знаниями, ответьте: ЧТО В ЭТОМ МЕНЮ НЕ ПОДХОДИТ БОЛЬНЫМ С ДИАБЕТОМ?

Примерное меню на неделю

Понедельник

Завтрак
Сыр 100 г - 1 очко
Глазунья из 4 яиц с ветчиной - 2 очка
Кофе, чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат из кальмаров с оливками 100 г - 3 очка
Филе судака, запеченное с грибами, 150 г - 1 очко
Чай без сахара - 0 очков
Полдник
Яблоко среднее - 18 очков
Ужин
Помидор 1 шт. - 6 очков
Курица отварная - 200 г - 0 очков
Йогурт несладкий - 200 г - 7 очков
Итого 38

Вторник

Завтрак
Творог 150 г - 4 очка
2 вареных яйца, фаршированных грибами, - 1 очко
Чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат овощной с перцем, подсолнечным маслом 100 г - 8 очков
Отбивная из нежирной свинины 100 г - 0 очков
Кофе без сахара - 0 очков
Полдник
Грецкие орехи 30 г - 4 очка
Ужин
Капуста цветная отварная 100 г - 5 очков
Куриная грудка, запеченная с сыром, - 0 очков
Чай без сахара - 0 очков
Итого 22

Среда

Завтрак
Сыр 100 г - 2 очка
2 яйца вареных - 1 очко
Чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат овощной с маслом 100 г - 6 очков
Шашлык 100 г - 0 очков
Чай, кофе без сахара - 0 очков
Полдник
10 оливок черных - 2 очка
Ужин
Помидор 1 шт. - 6 очков
Рыба отварная 200 г - 0 очков
Йогурт несладкий 200 г - 7 очков
Итого 24

Четверг

Завтрак
Салат из цветной капусты 100 г - 5 очков
4 сосиски отварные - 3 очка
Чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат овощной с шампиньонами 150 г - 6 очков
Люля-кебаб из баранины 100 г - 0 очков
Полдник
Орехи грецкие 30 г - 4 очка
Ужин
Салат листовой 200 г - 4 очка
Рыба жареная 200 г - 0 очков
Чай без сахара - 0 очков
Итого 22

Пятница

Завтрак
Творог диетический 200 г с зеленью - 2 очка
Чай без сахара - 0 очков
Обед
Салат из помидоров с оливками - 6 очков
Корейка свиная жареная с яйцом - 1 очко
Чай без сахара - 0 очков
Полдник
Арахис 30 г - 5 очков
Ужин
Вино сухое красное 200 г - 2 очка
Сыр 100 г - 2 очка
Рыба отварная 200 г - 0 очков
Итого 29

Суббота

Завтрак
Сыр 100 г - 1 очко
Глазунья из 2 яиц с ветчиной - 1 очко
Обед
Кальмары отварные с майонезом 200 г - 1 очко
Бифштекс 100 г - 0 очков
Сухое красное вино 200 г - 2 очка
Полдник
Яблоко - 18 очков
Ужин
Салат листовой 100 г - 2 очка
Рыба жареная 200 г - 0 очков
Итого 32

Воскресенье

Завтрак
4 сосиски отварные - 3 очка
Икра кабачковая 100 г - 9 очков
Обед
Курица-гриль 200 г - 0 очков
Чай без сахара - 0 очков
Полдник
Орехи грецкие 30 г - 4 очка
Ужин
Помидор 100 г - 6 очков
Мясо отварное 200 г - 0 очков
Йогурт нежирный 200 г - 7 очков
Итого 33

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 21-11-2005 13:26Ссылка - Цитировать
5084-10-9 (Цитата)
Кремлёвская диета - это фактически диета Аткинса, просто переведённая в " очковую" систему для простоты использования. Принцип

liza_a
Кремлевка - ЭТО НЕ АТКИНС! Я не знаю, что Вы про нее читали, но судя по Вашим высказываниям - что-то не то.

Если бы я не читала - то не стала бы и утверждать. Читала и систему Аткинса и Кремлёвку.
Никого не убеждаю и не собираюсь переубеждать.
У меня на счёт диет сформировалось своё, чёткое и логичное мнение: есть нужно всё! Питание должно быть сбалансированным, резкое и значительное увеличение (уменьшение) потребления какой - либо группы продуктов может привести к нарушению нормального обмена веществ в организме, причём последствия могут быть необратимы.
И слушать нужно себя - прежде всего, свои ощущения и реакции. Ну и физику-химию - физиологию в школе учить - что бы не вели тебя как бычка за верёвочку на бойню: с одной стороны врачи с производителями лекарств, с другой стороны -изобретатили чудо-диет с неизученными долгосрочными последствиями для применяющих их.
А соглашаться со мной совершенно не обязательно.
Но одно дело самому следовать какой-то диете и рисковать собственным здоровьем, друго дело - пропагандировать диету, последствия которой не изучены.
Нравиться Вам считать, что это не Аткинс - на здоровье. На самом деле, наврядли Вы читали книги Аткинса, иначе не были бы столь категоричны. Однако, бесспорный факт, что НИКТО эту Кремлёвскую диету клинически не изучал. Хочется ставить на себе эксперименты - Ваше право, моё право - предупредить , опираясь на знания, которыми я обладаю.

5084-10-9 |  Участник

Написано: 21-11-2005 10:42Ссылка - Цитировать
Кремлёвская диета - это фактически диета Аткинса, просто переведённая в " очковую" систему для простоты использования. Принцип

liza_a
Кремлевка - ЭТО НЕ АТКИНС! Я не знаю, что Вы про нее читали, но судя по Вашим высказываниям - что-то не то.

Вкратце - Кремлевка- это режим питания, исключающий при похудении сахар, мед, крупы, картофель. А ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ - использование этих продуктов в "разумных количествах". Овощи и фрукты в "Кремлевке" НЕ ИСКЛЮЧАЮТСЯ, более того - 0, 5 (примерно) кг овощей в день - не так уж и мало, по-моему.
Так что сходите по ссылочке - и убедитесь в этом сами.

Да, с Аткинсом у нее действительно есть сходство - уменьшенное потребление углеводов. Но не более того.

И сидят на "кремлевке" ВСЮ ЖИЗНЬ!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 21-11-2005 10:01Ссылка - Цитировать
5084-10-9 (Цитата)
Девочки, все конечно индивидуально, но по многим отзывам знаю, что при диабете и пред-диабетном состоянии "Кремлевская диета" очень способствует снижению уровня сахара в крови.
сходите на
http://blog.kp.ru/users/860345/ - там форум
и http://www.kp.ru/daily/23606/46284/ - там все основы

Кремлёвская диета - это фактически диета Аткинса, просто переведённая в " очковую" систему для простоты использования. Принцип у них одинаковый. Диета очень привлекательная - на первый взгляд.Она безусловно даёт возможность сбросить БЫСТРО вес. Но только при этом наносит непоправимый вред организму в долгосрочном плане.
Советую почитать отклики врачей на диету Аткинса, а не отзывы участников. Любому хочется наедаться досыто вкусным мясом, сыром и т.п. Только не стоит верить в чудеса. Чудес не бывает. Сам Аткинс умер от сердечного заболевания и вес его намного превышал норму - США был огромный скандал на эту тему. На наследников Аткинса уже начали подавать в суд те, кто угробил своё здоровье из-за этой диеты.
Будте осторожны - нет ничего страшнее любого однобокого питания.
Я последнее время занялась этим вопросом , много прочла и пришла к выводу : только одна диета пока что вызывает полное одобрение врачей - так называемая " средиземноморская", при условии дневного рациона в рамках 1200 - 1500 калорий.
Почитайте про неё. Во всяком случае, она не отвергает никакие продукты питания ( если конечно нет аллергии на что-то). А главное - на этой диете можно жить всю жизнь!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 21-11-2005 09:49Ссылка - Цитировать
Laranazira (Цитата)
LENA21 (Цитата)

5084-10-9 |  Участник

Написано: 20-11-2005 06:42Ссылка - Цитировать
Девочки, все конечно индивидуально, но по многим отзывам знаю, что при диабете и пред-диабетном состоянии "Кремлевская диета" очень способствует снижению уровня сахара в крови.
сходите на
http://blog.kp.ru/users/860345/ - там форум
и http://www.kp.ru/daily/23606/46284/ - там все основы

Laranazira |  Участница
 Венгрия
Написано: 12-11-2005 11:47Ссылка - Цитировать
LENA21 (Цитата)
Скачала эти книги.Очень интересный взгляд на питание, может кто поделится своим опытомприменения на практике

Laranazira |  Участница
 Венгрия
Написано: 07-11-2005 13:37Ссылка - Цитировать
Лена 21

скажите о какой диете идет речь?У меня тоже обнаружили повышенный сахар в крови .принимаю сахаропонижающие таблетки, и никак не могу составить меню сама, полная растерянность и то что надо отказаться от того что было удовольствием в еде.Пожалуйста помогите!

Laranazira |  Участница
 Венгрия
Написано: 07-11-2005 13:37Ссылка - Цитировать
Лена 21

скажите о какой диете идет речь?У меня тоже обнаружили повышенный сахар в крови .принимаю сахаропонижающие таблетки, и никак не могу составить меню сама, полная растерянность и то что надо отказаться от того что было удовольствием в еде.Пожалуйста помогите!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-09-2005 20:56Ссылка - Цитировать
Лена,
Попыталась отправить Вам письмо, но оно вернулась, не найдя адресата. Напишите мне, пожалуйста, idm3gabr собака yahoo точка com

LENA21 |  Участница
 USA,MD
Написано: 09-09-2005 09:24Ссылка - Цитировать
И Вам тоже удачи Jane2.Сейчас период создевания фруктов на фермах, персики там разные да груши, так что стрелка весов уверенной поступью поднимается в верх, но по 5-8персиков в день, наверное, мало кто ест, так что удачи.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 08-09-2005 23:01Ссылка - Цитировать
Спасибо Лена. Главное это соблюдать какую-то диету. Одна проблема - надоедает. Я тоже поxудела на своей диете на 40 паундов. Держалась пару лет, а сейчас устала. Конечно вернула не все, но...

Надо эту книжку почитать. Удачи вам!

LENA21 |  Участница
 USA,MD
Написано: 08-09-2005 22:28Ссылка - Цитировать
toJane2: Когда диагностировали диабет, был 300 и выше иногда и большие дозировки лекарств не спасали, теперь принимает actos по 0, 75 два раза в день и metformin по 1000 в день. Ему в течении этого времени врач 2 раза понижал норму лекарств. Кстати, муж похудел на 15 кг, питаясь по этой диете, я тоже похудела с 67 до 60, рост 164.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 07-09-2005 07:56Ссылка - Цитировать
LENA21 (Цитата)
Здравствуйте все. Читаю этот сайт очень давно и люблю его. По теме: У моего мужа диабет, изменила питание всей семьи и сахар сейчас 110 единиц - верхняя норма. В феврале мне попали книги Константина Монастырского "Функциональное питание" и "Нарушение углеводного обмена", они даны полностью по адресу www.AgelessPress.com А те кто живет в Нью-Йорке можно купить в книжном на Брайтен Бич. Мне эти книги очень помогли.

Лена, а какой был сахар у мужа, когда диагносцировали диабет? И второй вопрос, принимает ли он что-то из лекарств? Спасибо

LENA21 |  Участница
 USA,MD
Написано: 07-09-2005 07:18Ссылка - Цитировать
to Libby: Я тут уезжала, сообшение Ваше не видела. Вот уж действительно соседи. Пишите мне lenusik21@newmail.ru

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-09-2005 01:03Ссылка - Цитировать
LENA21 (Цитата)
to Libbu: Takoma Park, верхний угол DC, а Вы откуда?

С ума сойти! Gaithersburg! Ну вот здравствуйте, соседушка!

LENA21 |  Участница
 USA,MD
Написано: 07-09-2005 00:06Ссылка - Цитировать
to Libbu: Takoma Park, верхний угол DC, а Вы откуда?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-09-2005 21:35Ссылка - Цитировать
LENA21 (Цитата)
Здравствуйте все. Читаю этот сайт очень давно и люблю его. По теме: У моего мужа диабет, изменила питание всей семьи и сахар сейчас 110 единиц - верхняя норма. В феврале мне попали книги Константина Монастырского "Функциональное питание" и "Нарушение углеводного обмена", они даны полностью по адресу www.AgelessPress.com А те кто живет в Нью-Йорке можно купить в книжном на Брайтен Бич. Мне эти книги очень помогли.

Офф - Лена, Вы в Мерилэнде? Где именно? Я тоже в этом штате

LENA21 |  Участница
 USA,MD
Написано: 06-09-2005 21:29Ссылка - Цитировать

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 06-09-2005 20:23Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 06-09-2005 19:34Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
tanja5 (Цитата)
Мне особенно понравилось "Отмечается, что почему-то снижается работа поджелудочной железы по выработке инсулина", во всем мире ужа знают что нарушается и почему. Люди, перед тем как что то себе заваривать, пожалуйста, проконсультируйтесь у врача, это ведь ваше здоровье!

Таня, спасибо за поддержку. А то я подумала, что это только я такая не нормальная

Девочки, вы видите только медицинские аспекты, а есть ведь и метафизические причины заболеваний.Осознание их (причин)в комплексе с травами и диетой может привести к нормализации сахара или к нормализации давления или к другим изменениям.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 06-09-2005 18:03Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Мне особенно понравилось "Отмечается, что почему-то снижается работа поджелудочной железы по выработке инсулина", во всем мире ужа знают что нарушается и почему. Люди, перед тем как что то себе заваривать, пожалуйста, проконсультируйтесь у врача, это ведь ваше здоровье!

Таня, спасибо за поддержку. А то я подумала, что это только я такая не нормальная

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 06-09-2005 17:19Ссылка - Цитировать

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 05-09-2005 05:22Ссылка - Цитировать
Боже мой! Какая абсолютно антинаучная белиберда. Знала некоторыx упоминаемыx там людей лично. Бред

Но если верите! Вперед!

Вообще-то тема была - кулинария. Жалко увяла, так и не поднявшись

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 05-09-2005 01:00Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Большое спасибо, милые! Я и не думала! У нас эта штука называется иерусалимский артишок и вполе доступна! Теперь в кулинарных книгах буду копаться... Бога ради, если кто чего еще припомнит, поделитесь! А я, когда что найду, тоже! ! !

Посмотрите здесь:http://www.tonb.tyumen.ru/~green/soveti8-1.htm

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 04-09-2005 23:35Ссылка - Цитировать
Мы с вами сошлись в том, что это профилактическое средство, но не лечебное.

То что называется: "Поздно доктор пить боржоми..."

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-09-2005 23:35Ссылка - Цитировать
С вашей подачи! ! ! Мгновенно нашла кучу информации: историю, описание и т.п. Спасибо! Примеры (по-англ.):
http://www.google.com/search?hl=en&q=Jerusalem+Artichoke&btnG=Google+Search
http://www.botanical.com/botanical/mgmh/a/artic065.html
http://www.samcooks.com/relish/jerusalem_artichokes.htm

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-09-2005 23:28Ссылка - Цитировать
Большое спасибо, милые! Я и не думала! У нас эта штука называется иерусалимский артишок и вполе доступна! Теперь в кулинарных книгах буду копаться... Бога ради, если кто чего еще припомнит, поделитесь! А я, когда что найду, тоже! ! !

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 04-09-2005 22:15Ссылка - Цитировать
Прошу прощения, цитата взята здесь :http://www.cooking-book.ru/library/ovoshy/topinambur.shtml
В начале весны старалась кормить семью салатиками из топинамбура.Вкус у него похож на сочную капустную кочерыжку И это было классное витаминное средство.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 04-09-2005 22:10Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
Прошу прощения, но позвольте не согласится. Посмотрите описание этого зверя.

http://diet-net.nm.ru/kulinar/exzot010.htm

Там в отличии от картофеля нет краxмала, поэтому его можно использовать при диабете ВМЕСТО картофеля. Но чтобы он снижал саxар? За счет чего? Во-вторыx, по поводу, "обxодятся без инсулина". Так сейчас современный мир использует инсулин только в крайнем случае и это завит от того, какого типа диабет I или II

Исследования показали, что в топинамбур отличается разнообразием витаминов и микроэлементов. Например, витаминов С и В1 в топинамбуре в 2 раза больше, чем в картофеле, по содержанию минеральных солей железа, фосфора, калия и цинка существенно превосходит картофель, свеклу и морковь. Кроме того, в клубнях земляной груши до 4% белка, 20% углеводов, среди которых до 12% полисахарида инулина, обладающего противодиабетическими свойствами, фруктоза и около 2% клетчатки. Ученые доказали, что регулярное употребление земляной груши - отличное средство профилактики диабета. Ко всему прочему, наряду со снижением уровня сахара в крови наблюдается также улучшение зрения, способствует лечению подагры, мочекаменной болезни, желудочно-кишечных расстройств и малокровия.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 04-09-2005 21:02Ссылка - Цитировать
Прошу прощения, но позвольте не согласится. Посмотрите описание этого зверя.

http://diet-net.nm.ru/kulinar/exzot010.htm

Там в отличии от картофеля нет краxмала, поэтому его можно использовать при диабете ВМЕСТО картофеля. Но чтобы он снижал саxар? За счет чего? Во-вторыx, по поводу, "обxодятся без инсулина". Так сейчас современный мир использует инсулин только в крайнем случае и это завит от того, какого типа диабет I или II

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 04-09-2005 20:37Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Подскажите, пожалуйста, какие растения рекомендуются для снижения сахара.

Знаю о хорошем действии топинамбура.Съедать его нужно в день сырым до 5 клубеньков.Знаю людей которые потребляют его годами, соблюдают диету и сахар не увиличивается, то есть люди с диагнозом "сахарный диабет" обходятся без дополнительного инсулина.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 04-09-2005 20:37Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Подскажите, пожалуйста, какие растения рекомендуются для снижения сахара.

Знаю о хорошем действии топинамбура.Съедать его нужно в день сырым до 5 клубеньков.Знаю людей которые потребляют его годами, соблюдают диету и сахар не увиличивается, то есть люди с диагнозом "сахарный диабет" обходятся без дополнительного инсулина.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 04-09-2005 20:21Ссылка - Цитировать
Надя, при диабете все спиртное категорически запрещено. Это азбучная истина. А все лечения "ягодами" xороши, когда ничего нет, а так слегка повышенный саxар. Тогда рецепт один: перестать жрать и начать двигаться (а лучше работать, работать...)

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-09-2005 19:44Ссылка - Цитировать
Так ведь blueberry - это голубика... А для нашей родной черники я и эквивалента не нахожу... когда-то там в аптеках сушеную видела.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 04-09-2005 19:35Ссылка - Цитировать
Надя, а как это у вас черники нет? У нас полно, blueberry называется. А вообще рекомендуется снижать вес и регулярные физические нагрузки.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-09-2005 17:45Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, какие растения рекомендуются для снижения сахара. Моя пожилая подруга и так принимает слишком много лекарств. Вроде, как помнится, черника?... У нас ее, правда, нет.
Еще слышала - пара рюмочек водки в день... Опять же, не уверена.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 04-09-2005 08:13Ссылка - Цитировать
Виновата!
Спленда, спленда (Splenda), а не свитли
Это я так автоматически перевела

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 04-09-2005 06:04Ссылка - Цитировать
Не рекомендуется есть или печь? Увы первое верно. А вот второе... Иногда ведь так xочется чего-нибудь.

А заменители ведь бывают разные. Когда была в Германии, то там полно всякиx тортов без саxара. Но не пойму как они это делают.

У нас кстати сейчас появился очень xороший заменитель свитли. Его делают из натурального саxара и он имеет вкус саxара, но его можно использовать диабетикам. Кстати, xорош для людей сидящиx на диете, потому что содержит 0 калорий

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-09-2005 14:59Ссылка - Цитировать
Тьфу! ГЛаза

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-09-2005 14:34Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
To Anatols21:
Вы просто энциклопедия по ссылкам. Спасибо
Посмотрела первый сайт и особено раздел питание. Как-то все обыденно.

У меня вопрос: кто пробовал печь что-нибудь с заменителями сахара. Как-то у меня не очень получается. Если есть опыт, поделитесь, please

Где-то слышал "краем газа", что это делать не рекомендуется.
Но у нас тут много химиков, надеюсь, они Вам помогут более квалифицированно...

zena |  Участница
 Москва
Написано: 01-09-2005 14:15Ссылка - Цитировать

Овощи свежие - Капуста, морковь, свекла, огурцы, помидоры, баклажаны. Кабачки, редька, перец

Фрукты – яблоки, груши, апельсины, мандарины, крыжовник, смородина. Малина, арбузы, дыня, ананас.

Зелень, салат, шпинат.

Творог обезжиренный

Рыба не жирная, мясо не жирное.
Я не ем хлеб белый , сладкое, рис, картошку.
С утра чай с заменителем , кусочек черного хлеба с тонким слоем масла.

В обед основные блюда : мясо или рыба, салаты , тушеные овощи или что то еще, или яйцо.

Вечером что-то легкое салаты, тушеные овощи, творог обезжиренный.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 25-08-2005 06:05Ссылка - Цитировать
To Anatols21:
Вы просто энциклопедия по ссылкам. Спасибо
Посмотрела первый сайт и особено раздел питание. Как-то все обыденно.

У меня вопрос: кто пробовал печь что-нибудь с заменителями сахара. Как-то у меня не очень получается. Если есть опыт, поделитесь, please

DrX |  Участник
 Новосибирск
Написано: 24-08-2005 13:14Ссылка - Цитировать
Во всем согласе с Jane2. И обязательно заведите прибор для индивидуального контроля сахара. У меня SmartScan, очень выручает.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-08-2005 13:11Ссылка - Цитировать
и ещё:
http://www.doktor.ru/diabet/index.htm

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 24-08-2005 12:29Ссылка - Цитировать
Кроме питания при диабете необходима физкультура! Бег трусцой, ходьба, "трясучие" упражнения (вибрация). Это помогает восстановить капиллярное кровообращение.
Хромсодержащие препараты, коллагенообразные добавки для восстановления эластичности клеточных мембран. И поменьше углеводов...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-08-2005 12:15Ссылка - Цитировать
Amico (Цитата)
У меня проблема с рационом при диабете.. Надо спланировать примерное меню на неделю - я в отчаянии, даже и не знаю как питаться! Может кто-нибудь знает рецепты??

Очень насыщенный информацией сайт.
Во всяком случае мне очень помог. Надеюсь, что Вы это прочтёте.
http://www.dialand.ru/pitanie/index.htm

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 24-08-2005 06:51Ссылка - Цитировать
Вижу тема не вызвала интереса. Только сегодня случайно увидела.

Во-первых не волнуйтесь. Я например никаких меню не составляю. Просто есть продукты, которые не ем: это сахар и все сладости. Можно ограничено использовать хорошие заменители. Фрукты можно все, кроме бананов, винограда
Хороши все овощи в любом виде, кроме картофеля. Не рекомендуются избыток жира. Полезно постное мясо, молочные продукты
Короче, выбор большой

Amico |  Участница
 Москва
Написано: 01-08-2005 14:14Ссылка - Цитировать
У меня проблема с рационом при диабете.. Надо спланировать примерное меню на неделю - я в отчаянии, даже и не знаю как питаться! Может кто-нибудь знает рецепты??

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100