![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Mia2004 | Участница M.O. |
| ||
obgyn (Цитата) ![]() | |||
Cornelia | Участница |
| ||
Лета.
Можно, но лень ![]() ![]() ![]() Правильно питаюсь вторую неделю. Мне нравицца. | |||
Leta | Участница |
| ||
[Cornelia, книгу можно скачать в интернете![]() | |||
Cornelia | Участница |
| ||
Leta
спасибо, но я не в России живу и книжку это достать сложно. А вообще я перестала пить кофе и мне уже намного легче, ноги практически уже не болят. | |||
Leta | Участница |
| ||
Cornelia (Цитата) Cornelia, почитайте книги и советы Майи Гогулан. По-моему, там для себя вы много найдете. Человек выбрался буквально "с того света": и опухоль и "неизлечимый" тромбофлебит и много чего вылечила специльными упражнениями (довольно простыми, кстати) и системой питания, ну, и волей и желанием жить. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
safara (Цитата) А те, кто живёт в тёплых странах мечтают о холоде и морозе... ![]() | |||
Cornelia | Участница |
| ||
Да я жирное не ем. Я просто не люблю. 30г жиров в день- это для меня максимум. Запихивать приходится. Не курю и никогда не курила. Не пью( раз в полгода в следовых кол-вах). А вот кофе люблю, да... причем покрепче. Вот как нытье обострилось, и желание пить его пропало. Видимо организм сам соображает, что ему не надо. Если бы вы видели ноги моей покойной бабушки (если хотите могу прислать фотографию, но предупреждаю- зрелище не для слабонервных) сразу бы все поняли, почему у меня в таком раннем возрасте такие проявления. Как говорится, мне с генами "свезло, так свезло". От папы мне псориаз в неследство, от мамы вот это и ветелиго. | |||
obgyn | Участница Москва |
| ||
в таких случаях обращаются за квалифицированной помощью, а не исключают жиры. Всему свое время и место должно быть. | |||
| ||
cornelia (Цитата) Избыток жиров, кофеин, никотин, и т.д. Вообще любой избыток вреден. В основе моей диеты были положены элементы нескольких методик, однако диеты Протасова там не было. | |||
cornelia | Участница |
| ||
mia2004
Спасибо большое за информацию Хотела вас перечилить перечень продуктов " разбалтывающих сосуды". Алкоголь, соль, а еще что? А протасовка мне кажется это и есть сие питание только без хлеба, круп и орехов. | |||
| ||
Cornelia (Цитата) Рост - 152 см. Переходите на разумный рацион; не сидите на экстремальных и химических диетах. Вес нужно сбрасывать постепенно! Всевозможные рывки и экстремизм в питании не для Вас, и ни для кого! Исключите все, что разбалтывает сосуды: перечень известен. Укрепляйте мышцы ног: спокойные упражнения с постепенным утяжелением (легкие гантели) -ПОСТЕПЕННО, АККУРАТНО И НИКУДА НЕ ТОРОПЯСЬ! Найдите приличного врача. Гены здесь не играют первостепенной роли: почти все можно изменить! | |||
| ||
Если вас действительно смотрел врач и исключил проблемы с сердцем и почками, то это вероятнее всего вены, а точнее - недостаточность клапанного аппарата вен нижних конечностей. Не видя вас я не могу вам ничего определенного посоветовать из препаратов.Контрастный душ - это очень правильно, только без фанатизма, начинайте постепенно, не с ледяной воды. Это как гимнастика для сосудов, кроме того, перед сном, лежа на кровати или на полу, закиньте ноги на стену, под углом 90 гр и полежите так мин 10, так вы разгрузите уставшие за день венозные клапаны и поможете сердцу, которому надо перекачать плохо поднимавшуюся снизу кровь. Из гомеопатических препаратов попробуйте Венза. Нужно показаться или хирургу или флебологу. Если у вас в столь юном возрасте уже такие проблемы, то надо этим заниматься, иначе единственным методом лечения будет опреративное лечение. Не забудьте про антиварикозные чулки. | |||
Cornelia | Участница |
| ||
Миа2004
спасибо. я тоже думала пойти к врачу. Один раз ходила, но она мне ничего не прописала. Сказала мол гены такие ничего не поделаешь( хороший врач, правда?) так что буду искать еще нормального врача. Разве что контрасный душ она мне посоветовала. Вы правы, это с венами проблемы, а не с солью. К утру у меня отёки наоборот проходят. Лет мне не много-19, 5. Лишнего веса тоже немного, но он есть. У меня это от веса мало зависит, потому что ноги у меня болели и при 55 кг и росте 168. К вашему питанию я пришла еще дано, но- у меня как и у многих бывают срывы. А вообще эта полудиета мне кажется самой рациональной. Сама сколько раз быстро худела и ни разу вес надолго не удерживался. Можно вопрос: у вас какой рост? Вообще я панирую все-таки отсидеть протасовку и потом перейти на ваще питание. | |||
| ||
Cornelia (Цитата) Cornelia, точный диагноз Вам может поставить исключительно врач. Не тяните, сходите на прием - традиционную медицину никто не отменял. От себя могу сказать, что отеки вызываются массой причин. Наша с Вами задача свести к минимуму все возможные варианты. Как? Давайте для начала отрегулируем вес и рацион. Питанием можно отрегулировать 60% заболеваний(перевести в стадию стойкой ремиссии или в отдельных случаях полностью избавиться от них). Упорядоченнное питание избавит Вас от очень многих неприятностей, даже от тех, которые Вы даже не замечаете. Читайте топик с самого начала, вслушивайтесь в себя, перечитайте Брэгга. Обычно Брэгг ассоциируется у всех с голодовками. Воистину, заставь ... Богу молиться, он и лоб расшибет. Читайте внимательно - речь идет о здоровом образе жизни. Это прописные истины, мало кем применяемые почему-то. Все мы хотим быть здоровыми, но не хотим вкладываться в здоровье. Итак: вес, здоровое питание (первозданные продукты), движение (в меру, без рекордов), отрегулированная нервная система, экология дома и отдельные элементы нетрадиционной медицины --это все, что Вы можете сделать лично, а это очень много. Не ищИте рецептов точечной направленности - организм не может болеть в одной части, и быть здоровым в другой. Больные ноги - это следствие, бороться исключительно со следствием - значит не обращать внимание на причины. Артрито(-озо)подобные состояния, элементарная нетренированность суставов при излишнем весе (даже небольшом), проблемы сердечно-сосудистой системы - воз и маленькая тележка! Не мучайтесь, не сидите, и не ставьте на себе крест: Вы будете первой женщиной в Вашем роду, кто избавился от проблем в ногах! Стоит только захотеть! Это и рецепт, и руководство к действию. Cornelia, вперед! | |||
| ||
Больше всего ваше описание подходит под варикозную болезнь нижних конечностей. Сколько вам лет?Посещали ли вы когда-нибудь флеболога?Были ли у вас когда-то проблемы с сердечно-сосудистой системой?У вашей мамы, быбушки?Отеки, связанные с излишним приемом соли и жидкости возникают утром, чаще в виде мешков под глазами и общей отечности, проходят к середине дня. Видимо, это не ваш случай. | |||
| ||
Больше всего ваше описание подходит под варикозную болезнь нижних конечностей. Сколько вам лет?Посещали ли вы когда-нибудь флеболога?Были ли у вас когда-то проблемы с сердечно-сосудистой системой?У вашей мамы, быбушки?Отеки, связанные с излишним приемом соли и жидкости возникают утром, чаще в виде мешков под глазами и общей отечности, проходят к середине дня. Видимо, это не ваш случай. | |||
Cornelia | Участница |
| ||
Миа2004
Вы случайно не знаете, какие еще могут быть причины отеков и болей в ногах. Соль практически не ем. ничего никогда не солю. просто иногда ем сыр( а он как правило хорошо посолен), и копченое мясо( оно тоже посолено "от души", но это мясо и того реже( пару раз в месяц) я просто заснуть сейчас не могу- ноги ноют. У меня довольно большое кол-во тромбоцитов в крови. И вообще в роду с маминой стороны у всеж женщин ноги больные. | |||
| ||
Helen1981 (Цитата) Вот наконец и я ![]() Приятно быть идейным вдохновителем ![]() ![]() Дополнительно ищу новые идеи для чего-нибудь - поэтому заглядываю в другие топики. | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Mia2004, вы где?
На форуме появляетесь, а свой топик забросили! ![]() Вы ж у нас идейный вдохновитель! .. | |||
| ||
safara (Цитата) Safara, мы обязательно прорвемся ![]() ![]() Итак, что же мы имеем: морковь, свекла, зеленая редька, несколько видов капусты, пекинский салат (или кочанный), несколько видов лука, черешковый сельдерей, лук-порей, картошка - все стоит, на мой взгляд дешево. Помидоры, болгарский перец и свежая зелень - цены действительно будут ломовыми, ну и ладно, обойдемся. Фрукты: яблоки, апельсины, лимоны - вполне удобоваримо. Виноград зимой - ну кусается, отложим. Чай Ройбуш Маракеш красный? Приемлемый напиток. В холода естественно горячее есть надо - супчики, кстати, никто не отменял. Для разнообразия в салаты можно добавлять разные приправы, семечки-орехи, самодельные соусы. | |||
safara | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
safara | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
lelu (Цитата)Mia2004 (Цитата) Вы очень худенькая ![]() | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Mia2004 (Цитата) А, если не секрет, какой у Вас рост? Я просто сама ношу джинсы 25-го размера, иногда и 25-й велик! А рост мой 173 см. Я бы не сказала, что это красота! А на счет веса сейчас не знаю! Честно говоря, не хочу взвешиваться, чтобы не знать! Наверно, поправилась уже! А летом была 43 кг! | |||
| ||
Ну вот, отчитываюсь по прошествии некоторого количества времени. В связи с эпопеей бросания курить вес попытался "ломануться" к 49 кг, но был побежден путем сокращения употребляемого сахара. Ввела в рацион дополнительные фрукты и овощи.
Следущий этап завоеваний - победа над нервной системой. Пошла открывать новую тему. | |||
| ||
Helen1981 (Цитата)Mia2004 (Цитата) ![]() ![]() | |||
| ||
Ой! Прошу прощения! Увидеть БЫ конечно! ![]() ![]() | |||
| ||
Mia2004 (Цитата) Дорогая Mia, хоть бя увидеть всю эту красоту! Думаю не мне одной интересно. Может выставите фоточку? А лучше сразу две: "ДО" и "ПОСЛЕ" ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
safara (Цитата) Поздравляю, Вы молодец ![]() | |||
Vesnyanka | Участница |
| ||
safara просто молодец! ![]() ![]() Такое со мной было..я один раз похудела до 50кг, но даже тогда не остановилась, дошла до 46..и хотела была остановиться, но организм привык худеть и худел..до 43кг дошло! ! ! и начались проблемы со здоровьем, врачи сказали срочно поправляться и что в итоге..пришлось просто есть, есть и еще раз есть..а сколько было денег потрачено на лекарства, так вообще молчу. Это я к тому, что надо уметь вовремя остановиться. Допустим 50кг и стоп..чтобы кг ни приходили и не уходили, и такой вес держать. | |||
safara | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Вес 47 кг. Фигура - пальчики оближешь![]() | |||
| ||
Mia2004 (Цитата) Обязательно держите нас в курсе всех свершений, очень ждем! ! ! ![]() | |||
| ||
Похоже, что нудить - нервам окружающих вредить![]() Больше нудить не буду. Что нужно делать, чтобы похудеть до разумных пределов и получить мешок здоровья я уже знаю. Доказывать никому ничего не буду. Займусь-ка я бросанием курить, заодно и ликвидацией всех остальных дурацких привычек, которые по ходу обнаружатся. Заодно спрошу совета у знающих людей. Всем приятного похудения ![]() | |||
| ||
******Как автор темы, я решила пофилософствовать на предмет комплексов, вызванных едой.
Борьба с несовершенством, как это сделать? бороться с низкой самооценкой: изменить отношение к происходящему, досчитать до десяти и сделать глубокий вдох, не встречаться с раздражителями, успокоиться и попить водички, валерьянки принять. Бред! Костыли из прутьев! Есть путь, для каждого он свой, но принципы одинаковы для всех: 1. Очнитесь, не спите, даже если бодрствуете. Спячка – худшее из зол. На человека надо вылить не один ушат ледяной воды, чтобы он очнулся и начал трезво мыслить. Только попытка выхода из патовой ситуации порождает реальное видение вещей и разумное мышление. 2. Все что человек делает в своей жизни – это он сам. Мы есть наши поступки. Как знание выражается в суждениях, так и поступки и действия выражают сущность самого человека. 3. В человеке есть единственное, что имеет ценность – воля. Воля, мотивация – не все ли равно как это называется? 4. Лень и нелюбопытство извращают волю, извращенная воля приводит к некомфорту, неприятностям, проще говоря, к бедам. Лень и нелюбопытство – худшее из зол. Лень и нелюбопытство происходят от комплексов. Комплексы бывают самостоятельного изготовления, а бывают стойковнушенные «добрыми людьми». 5. Внутренние комплексы можно победить только действием. Разлад со своим физическим телом, порождает массу комплексов. 6. Цепь: разлад с телом, комплексы, лень и нелюбопытство, извращенная воля – беды. 7. Разлад с телом происходит за счет ненормального питания. Искоренить ненормальное питание можно только выработанным принципом питания. Все. *Если несколько перефразировать легендарную акусму Пифагора, подгоняя стилистику под крылатую фразу, то выражение: «Трудись неустанно, но не давай труду и сотворенным тобой вещам покорить, поработить тебя. Храни свою свободу! » можно превратить в: «Насыщайся, но не давай провизии и приготовленной снеди покорить, поработить тебя. Храни свою свободу! ». ******Практические наблюдения: Достигнув определенных результатов, я решила поэкспериментировать: насколько стойки мои достижения? чего стоят мои труды? Время было «благоприятное» - сессия. Я попробовала есть то, что едят все нормальные люди ![]() ![]() **Окончательный вывод: любая колбаса, хлеб в бутербродах, плавленый сыр, котлеты несобственного производства, шоколад, вся выпивка+кока-кола – элементы самоубийства. Скорее всего, через месяц все достижения могут пойти псу под хвост. Веса я не набрала, но почувствовала себя не блестяще + пара суставов заскрипела ![]() **Какие продукты заслуживают пристального внимания: зеленая редька, черешковый сельдерей, лук-порей, зеленый лук, дайкон, сырые морковь и свекла, кочанный салат; все фрукты; матэ и зеленый чай; креветки; курица и индейка, нежирная рыба и мясо; йогурт. **Продукты, не оказавшие действия: листовой салат и белокочанная капуста. ******Послесловие к вышесказанному: Мой принцип развивается в систему, которая естественно апробируется мной. Я буду излагать только то, что проверено лично мной, никаких домыслов. Цель – отличное здоровье без коммерческого вмешательства. Основное направление – здоровые суставы. Способы достижения – только те, которые может позволить себе обычный разумный человек. Никаких провокаций вроде хождения по углям, клизм до упаду, распевания мантр хором, пищевых добавок и уринотерапии. Сейчас проверяю пару интересных методик: будет результат – опишу: кому-нибудь, да пригодится. | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)Mia2004 (Цитата)Anatols21 (Цитата) Сегодня я поменяла провайдера ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)Mia2004 (Цитата)Anatols21 (Цитата) Сегодня я поменяла провайдера ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Хи-хи...![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Mia2004 (Цитата)Anatols21 (Цитата) "Тормозуху" (ликёр "Шасси ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Mia2004 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добрый день, Mia2004! Ээээ... а что смешного-то? Я очень рада, что ваш организм в таком хорошем состоянии и анализы тоже, но откуда мне было об этом знать ДО того как вы сказали?? Если обиделись на меня - тоже зря! Я очень уважаю людей с такой жизненной позицией и силой воли! Так что я просто привела пример из жизни. Что я сделала не так? | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Не улетайте без меня! ! ! ! У моего провайдера ядерная тормозная жидкость, я запаздываю! ! ! | |||
| ||
Нечего отлынивать от обязаностей штурмана, что зря колесим по земному шарику..![]() Стюардесса, хмм... ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Mia2004 (Цитата)Anatols21 (Цитата) А чё, запросто, интернациональная команда уже есть... ![]() ![]() | |||
| ||
Mia2004 (Цитата)Helen1981 (Цитата) Пока смеялась - часть букв растеряла: читать - и У молодых, не смешите МЕНЯ. Извините ![]() | |||
| ||
Helen1981 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Стартовать в космос будем вместе с пенька? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
safara (Цитата) Здравствуйте ![]() Невозможно поменять свои пищевые привычки в одночасье. Все должно происходить постепенно: нервная система действует в связке с питанием. Поэтому если чего-то очень хочется, то кусочек не повредит. Хлеб есть можно, но не на первое, второе и третье. Если Вы будете перед каждым приемом пищи есть сырые салаты - то немного крупы и хлеба Вам не повредят. Насколько я понимаю - Вы на верном пути, но не торопитесь. Важна и цель, и постепенность. Мой принцип питания совершенно не голоден, Вы в этом скоро убедитесь. Удачи ![]() | |||
| ||
В космонавты б Вам...![]() | |||
| ||
После длительного отсутствия подвожу окончательные итоги действия моего принципа питания:
88/68/88 при весе 48-49 кг (точный вес определить трудно по причине жары, прошедшей сессии и соответственно - нерегулярности питания) и росте 152 – было 90/87/104 при весе 63 кг. Вес и габариты полностью устраивают; живота нет, ношу короткие майки и топики. Волосы нормальной густоты – после окрашивания все выглядит супер. Кожа полностью чистая, цвет ровный, от мимических складок остались еле заметные линии. НИГДЕ НИЧЕГО НЕ ОБВИСЛО. Нигде не болит, не свербит, не мучает. Цикл в норме – колебания настроения как остатка ПМС тоже исчезли. Давление в норме. Состояние сказочное. Энергия бешеная. Следствие: мое появление где бы то ни было вызывает интерес, либо 100%-е потрясение (у знакомых). Внешний вид не соответствует биологическому возрасту ни в коей мере. Избавилась от кучи комплексов и заблуждений, как оказалось первоисточником была еда (интересная кстати тема). Вывод: только разумное сбалансированное питание в течение ВСЕЙ жизни избавит Вас от многих неприятностей со здоровьем, внешним видом, душевным состоянием. Возможно, и продлит жизнь. Никто и никогда меня не разубедит, что ВСЕ промышленно переработанные продукты угнетают здоровье человека и приводят к преждевременному старению. | |||
aurinko | Участница Finland |
| ||
to XXL, спасибо за содержательный ответ, со всем согласна. Я тоже уверена, что есть можно все в умеренных количествах.
Safara, мой совет: запишитесь в спортзал. Сейчас такой выбор на любой вкус: и йога, и степ, и пилатес, выбирайте что больше нравится и вперед! можно без фанатизма, но главное регулярно. Я вот 3 года занималась, а теперь в связи с переменой места жительства и прочими изменениями в жизни уже 2 года не занимаюсь, и знаете что? вес не изменился абсолютно, а вот формы... такой себе "спасательный круг" на талии образовался и одежда стала тесновата. Так что вес это только пол дела. Можно конечно и дома заниматься, но в спортзале с группой по моему значительно эффективнее, особенно если тренер хороший. Удачи! | |||
safara | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Dens | Участник Россия |
| ||
XXL (Цитата) А тем, у кого в наличие и то, и другое, чем утешиться? Все понравилось, что Вы написали. Очень хочется услышать про химеру-целлюлит. Благодарю заранее. | |||
Leta | Участница |
| ||
Да, liza_a, все абсолютно правильно. Но, нам всегда хочется всего быстро. Иногда это получается, но результат-то все равно надо удерживать вот таким разумным питанием. Так почему бы сразу не начать с разумного... А потому, что это долго и нужна сила воли. Частенько эта самая сила воли появляется, когда уже почти катастрофа и нет выбора. А до этого ...вот и ищешь фантастические диеты, чтобы быстро и, желательно, без особых ограничений: "чтоб такого съесть, чтобы похудеть..."
А вам честь и хвала. Я за вас рада ![]() | |||
| ||
safara (Цитата) Вопрос был не ко мне, но ... Знаете, что самое важное во всех диетах? Не стать фанатиком. Я тоже внимательно читаю все статьи , протасовку и прочее... Не только читаю. Применяю. Но разумно. Так вот - хлеб есть можно и нужно. Как и все остальные продукты, включая соль. Организму нужно всё. Да, желательно избегать консервированной пищи слишком там много химической дряни. Лучше не есть колбасу - по тем же самым причинам + скрытый жир. А фрукты и овощи - это между прочим углеводы, которые организмом перерабатываются в жир. Мочегонные средства выводят необходимые минеральные соли. Поэтому следуйте совету одного врача диетолога, сказавшего: " У маленького кусочка шоколада вкус такой же, как и у целой плитки, поэтому если очень хочется - съешьте кусочек и не мучайтесь угрызениями совести." Несмотря на то, что теорию калорийности подведвергают остракизму, тем не менее это универсальный измеритель. Так вот научно установлено, что только на основной обмен ( потребность организма на поддержание жизнедеятельности), нужно 1500 ккал. Если хотите похудеть - ешьте меньше, но не менее 1100 ккал. Если длительное время есть меньше, замедлится обмен веществ и вес начнёт возростать несмотря ни на что. На эту тему есть куча материалов в инете - читайте и делайте выводы самостоятельно. Я придерживаюсь определённых принципов здорового образа жизни, но без излишнего фанатизма. Ем всё, кроме чистого сахара и стараюсь избегать видимого глазом жира. Так вот за 7 месяцев я рассталась с 18 кг лишнего веса - не голодая и не издеваясь над собой. Кстати, хочу отметить: шрамы не рассосались, седина не прошла, волосы быстрее расти не стали... но давление, сахар - нормализовались. Чудес на свете не бывает, несмотря на такую активную и агрессивную рекламу автора топика... А недавно мы две недели были в отпуске. Ели всё - включая чипсы, белые булочки, мёд и сливочное масло... Но ходили в день по 20 км. Результат - минус 1, 5 кг. Вывод? Разумные ограничения в количестве и составе пищи + физическая активность = самая лучшая в мире диета! ![]() | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Всем привет!
Прошу прощения, что так долго не отвечала; не всегда сейчас выдаётся свободное время. Ауринко, как я отношусь к обезжиренным продуктам? И хорошо, и плохо. Молоко 1.5 % жирности - имеет право на существование, хотя я не вижу принципиалъной разницы с трёхпроцентным, если не пить его литрами. Нежирный творог, йогурт - да ради бога, НО. Только если это натуралъный продукт, я имею в виду, без сахара и иже с ним. Как правило, в обезжиренных продуктах идёт болъшой перебор по рафинированным углеводам, что куда вреднее, чем перебор по жиру. Вообще, Mia, вы только, пожалуйста, не обижайтесь, но примеры, так сказать, исходные параметры, которые вы приводите (и ваш собственный, и ваших последователей) - что угодно, только не вариант нормы. Я это говорю к тому, что в такой степени запущенности подобная диета как раз и может явиться панацеей. Но для нормального, среднездорового, человека, пусть и с небольшим отклонением по весу, или по состоянию кожи, или по протеканию гормоналъных процессов (не всегда, кстати, пресловутый ПМС "завязан" на гормональные дела, частенько это лишь следствие неких анатомических особенностей. Пример: до 25 лет бегала перед "критическими днями" по стенкам, даже один раз лежала в больнице. Матка была с сильным загибом. Потом это дело само собой распрямилось, и уже болъше десяти лет я вообще не знаю, что же это за зверь такой - ПМС.), возможно, нужно просто придерживаться во всём золотой середины: не переедать, иногда разгружаться. Наш девиз - без фанатизма. Не стоит, ей-богу, не стоит превращать взаимоотношения с пищей в подобие религиозного кулъта. Это не значит, что я призываю жрать колбасу килограммами. Нет. Но после ночной, столь не полезной для здоровья, посиделки с любимыми тёплыми людьми под водку, колбасу, селёдку и прочие вредности у меня запас духовности появляется, которого на целую неделю хватает, и такое количество эндорфинов (гормонов удоволъствия) вырабатывается, что толъко держись. А это очень и оченъ полезно. К примеру, Василий Тимофеич хочет съесть сдобную булочку, морда болит, так хочет, является она ему, булочка эта, в в предутреннем сне, - но в голове стоит якорь - низзя! - и он идёт и душится хлебцем из восьми злаков (в которой "быстрых" углеводов почти столько же), а потом, в раздрае с самим собой, устраивает генеральную порку на заднем дворе для своих сотрудников. И это не есть быть гут: ни для него самого, ни для окружающих. Приведу свой собственный пример (не в качестве примера для подражания, а как иллюстрацию). Я люблю: мясо, рыбу, овощи (кроме спелого гороха, фасоли и кукурузы), сыр, сухие вина, водку, икру, солёные огурцы, грибы, а за селёдку и кислую капусту вообще продам родину. Я не люблю: молочные продукты (кроме сыра), каши, газированные напитки, мёд, орехи, сладкие вина, ликёры, соки. Я обычно не ем: сахар, булки, белый хлеб, животные жиры (кроме тех, что в мясе), маргарин, шоколад, макароны, лимонады. Я никогда не жарю картошку (впрочем, я и варю её редко, потому что почти не ем). Я очень редко варю супы на мясном булъоне. Я ненавижу майонез в качестве основного вкусового ингредиента. Я не разделяю повседневную еду на "основное блюдо" и "гарнир". Я никогда не отказываюсъ, если угощают "хатнiм-самаробленым", и всегда отзываюсъ положительно о съеденном, ибо кулинарную инициативу в людях нужно поддерживать. Я обожаю принимать гостей, и гуляю с размахом, обычно до утра, и обязательно, чтобы всем угодить, поднести угощение "с поклоном", и чтоб бутылки материализовалисъ "из воздуха". Я неневижу суррогаты ни в каком виде, особенно это касается алкоголя. Я ем, когда получается, часто на ночь. Я проезжаю минимум 100 км в неделю на велосипеде, а в хорошую погоду это расстояние удваивается. Я ношу 36-38 европейский размер ниже пояса и 40 - выше. У меня прекрасная кожа, много белых зубов и никакого целлюлита (вот ещё одна химера, как-нибудь дойдут руки и про это дело написать). Всем желаю - не заморачиваться на частностях, а получать от жизни удовольствие, так сказать, в целом. В конце концов, как говорит моя мама, "лучше иметь пять килограммов лишнего веса, чем кривые ноги".... | |||
safara | Участница |
| ||
Vanil (Цитата)safara (Цитата) | |||
Vanil | Участница Россия |
| ||
safara (Цитата) Извините, что влезаю. В таких вещах нельзя переусердствовать. Чаи (а в общем случае травяные настои) и минеральная вода могут сыграть злую шутку, если их употреблять много. Минералку все же разделяют на столовую и лечебную, а с чаями такого нет, хотя ситуация таже. Поэтому советую начинать постепенно и чем нибудь разнообразить. Например горсть сущеного шиповника заварить на ночь в термосе - тоже полезный и вкусный напиток! Удачи! | |||
safara | Участница |
| ||
Здравствуйте Mia2004, я внимательно перечитала весь топик, и прочитала не один раз, прежде чем убедиться что мне тоже подойдет такой образ жизни.Мне 25 лет, есть ребенок , я никогда не жаловалась на лишний вес при росте167 я весила 53-55кг, но это было до рождения ребеночка, потом мой вес изменился я поправилась на 10кг, сначала думала сами сойдут, ан нет не захотели , а за эту зиму набрала еще пару лишних кг.Долго искала диету кот подходила бы мне при этом, чтоб не было голодовок жестких.Наконец то нашла на этом сайте диету Протасова посидела, подумала, решила, что в принципе ничего, можно выдержать 5недель на овощах и твороге, но тут появилась клубничка и все...я е обожаю и потом лучше есть сезонный фрукт , чем давиться яблоками в которых ничего полезного уже нет, я слетела с диеты но слетела не полностью, прчитав ваш топик я поняла, что здоровый образ жизни намного эффективнее справится с лишним весом, чем диеты.Я решила отказаться от всех полуфабрикатов, немного ограничила себя в соли, сильно не могу привычка солить еще сильнее меня.Сейчас я питаюсь овощами как сырыми, так и жаренными, ем фрукты очень много, пью и ем молочнокислые продукты невысокой жирности.Но у меня вопрос как быть с крупами и хлебом? Мне очень иногда хочется хлеба хочется до одури я съедаю один тоненький кусочек прожаренный в тостере, иногда ем мороженное когда оччень охота, колбасы тоже очень хочется, съем кусочек успокоюсь.Жаренное , картошку не ем, в общем все то, что вы писали нельзя я пытаюсь не потреблять.У меня к вам несколько вопросов, можно ли долго не есть хлеб ведь я читала, что надо употреблять ржанной хлеб или с отрубями, для волос полезно.я очень люблю овощи или запеченные или тушенные без жира масла, их можно есть в любом кол-ве?Сколько в день надо употреблять жиров, углеводов чтоб не поправиться?Да, кстати благодоря вам я начала пить мотэ и пью теперь только его.Заранее ивиняюсь за правильность, или неправильность написания сего текста, просто очень спешу, сижу на работе и все норовят меня отвлечь.Ну, вообщем пока все. очень приятно будет если вы мне ответите, вы ведь на себе это все испробовали.![]() ![]() ![]() | |||
| ||
to Mia2004 вдогонку. А не хотите сделать развернутый анализ крови и анализ на микроэлементы? Тогда сразу видно будет где баланс, где дисбаланс. ![]() ![]() ![]() Просто у меня на глазах пример свекрови: ничего особенного (как ей казалось), просто сократила кол-во соли прибл. до 1-3г в день, думала сосуды и суставы ей благодарны будут ![]() | |||
| ||
to Mia2004 вдогонку. А не хотите сделать развернутый анализ крови и анализ на микроэлементы? Тогда сразу видно будет где баланс, где дисбаланс. ![]() ![]() ![]() Просто у меня на глазах пример свекрови: ничего особенного (как ей казалось), просто сократила кол-во соли прибл. до 1-3г в день, думала сосуды и суставы ей благодарны будут ![]() | |||
| ||
Mia2004, я восхищаюсь вашей активной жизненной позицией! ! !
Сказал - сделал, просто песня! Спасибо огромное за эту темку. Конечно большинство из нас все это знает, НО! Просто знать; систематизировать; и, наконец, успешно применять - огромная разница. Буду стараться следовать вашему примеру, а то помру ненароком - обидно будет ![]() Об успехах и неудачах обязуюсь сообщать (это я отрезаю пути к отступлению) :-))) | |||
| ||
Чтобы не заниматься бесплотными рассуждениями я сделала проще, нанесла визит к терапевту и гинекологу.
Итак: ПМС является физическим состоянием, вызванным гормональным дисбалансом (в частности, один из них - скачки инсулина) и недостатком некоторых веществ (В6, магний, дефицит жирных кислот; и например – кальций, медь, цинк, А, Е, некоторые виды аминокислот и энзимов). Полное исчезновение ПМС говорит об идеальном состоянии гормонального фона. Большое количество растительного эстрогена в пище, в отдельных случаях, может с лихвой перекрыть недостаток вырабатываемого организмом гормона – что и рекомендуется при альтернативных методах лечения. Однако пищевой жир также стимулирует выработку эстрогена, но проблема в том, что он имеет тенденцию к накоплению, а накопившийся переизбыток /как и недостаток эстрогена/ чреват. Продукты, содержащие растительный эстроген особенно рекомендуются женщинам, находящимся в периоде менопаузы как превентивная мера и альтернатива гормональному лечению (кстати! имеющему побочные эффекты). Кстати, организм может синтезировать жиры из углеводов и белков (в случае белков это не полезно). Обращать внимание надо не на количество критических дней, а на продолжительность всего цикла - 2 дня в 2 циклах, в данном случае, ни о чем не говорят, это может быть случайностью, связанной с глобальной встряской организма (привычки питания и изменения рациона); и на три основные категории нарушений: отсутствие, болезненность, обильность – иначе – аменорея, дисменорея, меноррагия. Продолжительность цикла не должна колебаться, и цикл не должен исчезать вовсе (речь идет о предельном минимальном /жировая прослойка/ и максимальном весе – об этом я уже писала). Разрегулирования цикла нельзя допускать ни в коем случае – его надо восстанавливать медицинскими препаратами. Длительное отсутствие сложных углеводов – хлеб, картофель, крупы – может привести к излишнему нервному напряжению. Если это принцип, а не диета, то он должен быть таков, чтобы его можно было использовать всю последующую жизнь, не находясь в постоянном полуголодном состоянии. Увлечение матэ, как сильнодействующим мочегонным не имеет места за 7-10 дней до наступления критических дней. В конце концов, существует масса травяных чаев. Привести себя в вероятному идеальному виду можно исключительно регулярной физической нагрузкой с сочетании с последовательным выбранным принципом питания (речь идет о наращивании мышечной массы и постепенном уменьшении жировой). - Тут я согласна. «Последователи». Последователь №1 получил первые результаты – исчез запах от тела и изо рта и желтые образования в верхней части тела; и обнаружил пищевую аллергию – обычный кетчуп. Сброшенный вес – около 8 кг, перешел на сахарозаменитель. Остальные находятся в состоянии борьбы. ![]() | |||
| ||
Уважаемая Vanil, я с Вами полностью согласна. Все действительно так и происходит.
Лично меня вырастили на манной каше с черным хлебом и куском колбасы. Соки и фрукты никто не покупал, жили очень скромно. Модифицированные продукты: к сожалению, как я уже говорила, мы зависимы от магазинного ассортимента. Везде есть химия, в том числе и в овощах, и в мясе. Ну, чтож поделать. Если это неизбежно, то вред должен быть минимален: откровенную отраву надо игнорировать. Каждый решает за себя сам, но все должны быть предупреждены. | |||
| ||
XXL (Цитата) Консервы были созданы для определенных целей, каких, ясно. Мы находимся не на заимке, и не в период голода, когда любая еда есть высшее благо. Нужно использовать первозданные продукты, НО не доходя до идиотизма. Фрукты, овощи, рыба, мясо, птица, молоко, ну и пр. Это лучше чем варенья-соленья-маринады и любой фаст-фуд. Никто не станет отрицать. Кстати, я готовлю не на костре ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Образ жизни был традиционный: кашки-малашки, супы, мясо-картошка, бутерброды сыр-колбаса, конфеты; Фрукты - нет, могла только есть варенье, соки, чай, сахар; море жиров и прочее. Я делаю вывод - это был пожизненный авитаминоз + "отравление" рафинированными продуктами. Мне стыдно, что прожив пол-жизни очевидное стало понятно.
Критические дни у меня раньше были вообще дней по 8-9-10. Это как раз и ненормально. У множества женщин они длятся 2-3 дня. Своего жира ![]() Вес остановился. Еда полностью устраивает. Иногда стала себе позволять "вольности" - была в гостях, пришлось ![]() ![]() Несколько человек уже используют мой принцип ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
XXL (Цитата) XXL, извините, если не по теме, но очень интересно как Вы относитесь к обезжиренным продуктам. Вообще то интересно мнение всех, но и Ваше именно, как человека со знаниями по биохимии. Здесь в Финляндии порой трудно отыскать продукт "нормальной" жирности, только не уследил, обязательно под руку попадется что-нибудь "0, 0%". Я, например, покупаю молоко 3% и сливки не ниже 15%, но зачастую встречаю удивленные взгляды от друзей или родственников когда угощая их кофе предлагаю такие сливки: "а что у вас обезжиренных нет! ! ?" | |||
Vanil | Участница Россия |
| ||
Ух, как тут все интересно!
Миа, полностью с вами согласна. К сожалению, за последние ...дцать лет стиль питания в стране скатился на полуфабрикатовый , фастфудовский или закусочный. ![]() Я придерживаюсь точно такой же позиции в выборе и приготовлении продуктов, только не возвожу это в теорию, а просто само собой так получается. Тут (или в теме про косметику) прозвучало несколько мнений, дескать нельзя зацикливаться. Можно и нужно! Все так привыкли есть всякую фигню, что человек, питающийся нормально, превращается в "белую ворону". Меня в ужас бросает, когда вижу, как мамашки, забирая ребетенка из садика приносят (периодически! ) по пакетику чипсов. Со школьниками и того хуже. А ведь все закладывается с детства. Может и громко сказано, но здоровье нации начинается с семьи. Кстати, так ... заметочка В магазинах все сложнее стало покупаль "нормальные" продукты. В молочные продукты чего только не добавляют! Рыбу, и ту научились разводить и подкармливать. Мясо: чем его кормят, когда оно еще бегало? Правильно, всякой дрянью. Тут в магазине наблюдала классную сценку: Ашан. Лотки с замороженными овощами и фруктами. Я набираю клубнику. Рядом лоток с кукурузой в початках. К нему подходит семья, муж и жена. Муж (жалобно): может хоть кукурузы купим, отварим, а? Жена: ты что, она же модифицированная! Муж (рассматривя внимательно початок и еще более жалобно): а может не модифицированная? ну с чего ты взяла? Жена (уводя мужа): я точно знаю, модифицированная! | |||
| ||
Кстати, а знаете, Миа, почему у вас "критические" дни сократилисъ до двух? Потому что вам не из чего синтезировать гормоны. Жира вы практически не едите, а свой собственный, похоже, на исходе. И скажу вам, как человек, имеющий некоторые знания по биохимии, - это не есть гут. Так что не увлекайтесь. | |||
| ||
Я не представляю, как нужно было себя травить и какой образ жизни вести "до того", чтобы переход на нормалъные продукты при разумной физической активности дал такие резулътаты... Миа, это всё очень индивидуально... Я отучила себя от любого сладкого ещё в пору занятий спортом, почитай, двадцатъ лет назад. Что такое бутерброд - не знаю, сахар не ем ни в каком виде, варенья не варю, по колбасе не фанатею (ну, иногда, водочку закусываю на исторической родине), фаст-фуд считаю унизительным для коллектива, про пироги - см пункт 2. Бегаю, езжу на велосипеде, катаюсь на роликах... И далеко не в гомеопатических количествах. Отжимаюсь от пола. До сих пор могу подтянуться на турнике, правда, всего два раза, врать не стану, но кто это удоволъствие пробовал, меня поймёт. Когда я читаю советы типа: "съели булочку - пройдитесь пешком на работу", или "поднимитесь на десятый этаж без лифта" - мне смешно. С моей активностью и питанием я должна уже с крылышками порхатъ. А толку? Всё равно талия такая, что лучше и не знать, что такая бывает. Не подумайте, что я жалуюсь. (Я даже с талией в сто сантиметров буду царевна-красавица, потому что с головой всё в порядке.) Но, граждане, что ж это такое? После недели бессолевой диеты хотъ бы миллиметр с неё, голубки, ушёл! ! ! ! Попа сдувается, красота под угрозой. а талия - ни-ни, и не проси.
А насчёт еду скажу так. Еда - это часть мировой культуры. Консервы - тоже. Это пастеризованные консервы появились в XIX веке, а попытки консервировать пищу человечество делало всегда, и, кстати, доволъно успешно. Переходить на корешки и траву - отказываться от того, чем мы, как вид, стали в процессе эволюции. Тогда давайте исключим салаты вообще, да и сортовые овощи, коров распустим, свиней разгóним... Мыться перестанем... И, заодно, разговаривать. Это же абсурд. Просто нужно готовить самим, а что - вам решать. Длай того мы здесь и тусуемся. Нужно знать меру и получатъ удоволъствие от процесса. А лишние килограммы... Дело вкуса... ИМХО. | |||
| ||
Вес не маловат![]() ![]() Приспособление ![]() Сыр - хорошее дело, однако вымоченная брынза или фета лучше твердых сыров. Пиво лично мне не нравится, хорошее вино конечно вещь, но речь идет об основных продуктах питания. В принципе выпивка необязательный элемент оздоровления. Хотя выпить в месяц полстопки Немирова я не против. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вообще-то, 49, 5 кг - маловато как-то, разве что рост совсем никакой... ![]() ну, а консервы и прочее: давайте не забывать, что наряду с естественным отбором сушествует и такой мощный фактор, как адаптация, приспособление... Сыр - тоже продукт древний. Ну, а в целом лично я одобряю: ничего так мне не мило, как салаты из сырых овощей; ем, только тогда, когда хочется... На раздельное питание и прочие тонкости лично у меня нет ни времени, ни мозгов. Все забито... Также твердо верю в хорошее вино и пиво - кроме всех главных сверхкачеств, они еще и эмульгаторы пищи... | |||
| ||
Теоретические размышления на досуге.
Древние люди питались естественной пищей – выкопал-съел, копать нечего - догнал-съел. Сообразив, что в этом мире не все так «шоколадно», человек стал решать проблему сохранения пищи в неблагоприятный период: все ближайшие в округе мамонты съедены; репа сгнила на корню после ливней, хотя до смерти всем надоела; грянул мороз, так что из пещеры неохота носа показывать; а племя стонет всем скопом – еды они требуют. Так человек начал засаливать пищу, сеять хлеб. Иначе говоря, делать запасы. Индейцы, например, собирали соль в многоступенчатые резервуары и использовали ее в качестве консерванта. Это освободило индецев от постоянной готовки. Там где холодно, люди выходили из положения разными способами. Перечислять их не буду. Первые консервы начали использоваться, кажется при Наполеоновских войнах. Для чего консервы были нужны, понятно. Таким образом, очевидно, вредные продукты, сведшие, слава Богу, на нет естественный отбор – консервы, соленья, варенья, маринады и пр. С течением времени химическая промышленность ушла далеко, точнее зашла слишком далеко: мы имеем счастье лицезреть продукты с практически неизвестным содержимым. Что я хочу сказать. Мы живем в уникальное время, когда первоначальные продукты можно купить в любой момент. Однако человек поглощает неестественную, рафинированную пищу. Нажарить полуфабрикатов «мутного происхождения», нарезать бутербродов из… мама дорогая! Господа, мы не в условиях голодного времени, и не на таежной заимке. Мой принцип в своей основе имеет элементы проверенных систем питания: Брэгг без голодовок и дистиллированной воды, без жареного; Амосов с движением и приемами пищи только тогда, когда действительно хочется есть; Шелтон с сыроедением; Монтиньяк с запретом на картофель и кукурузу, указанием на свеклу и морковь. Они правы. То есть, если из этих систем взять подходящие элементы и свести их воедино, добавив свое, то получится симпатичная и практически фантастичная по своим «побочным» эффектам системка. Очередной отчет: Вес 49, 5, объемы те же. Исчезли все жировики на лице (маленькие белые точки), волосы растут со скоростью 1, 5-3 см в месяц (неравномерно по всей голове), новые волосы тонкие 1-2 см, начали быстрее расти ногти (твердые, не слоятся, не загибаются). Могу отжиматься от пола, т.е. лежа на полу, поднимаю тело на руках и отжимаюсь – раньше я этого не могла. Качание пресса дается очень тяжело – не даром в области чуть ниже талии располагается самый мощный «валик». ПМС (женщины поймут) улетучился, но появилась раздражительность; сам процесс с 7 дней уменьшился до 2, при этом усилились сокращения (выброс простагландина?). Получаю удовольствие от новой еды. Перестала тереть лицо руками и почесываться (по наблюдению приятельницы). Сходит на нет «пунктик» на еде и весе. Тело и объемы вполне устраивают – остальная «доточка» исключительно движением. Мужской пол начал меня рассматривать с неподдельным интересом. Несколько знакомых и родной муж решили попробовать придти в норму моим способом, однако их пугает отказ от излюбленных продуктов (почему-то это сыры и копченая колбаса). ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
![]() | |||
| ||
Mia2004 (Цитата) Может быть, очень даже может быть... Вы меня заитриговали этим матэ... У нас он продаётся и почитала я уже о нём. Как раз и написано, что заваривают его водой определённой температуры , пьют из калабаса и т.д. Хотела попробовать, не делая капитальных затрат ( вдруг не понравится), потому и спросила. Вкус - дело привычки. Я раньше не пила и зелёный чай, сегодня пью только его... Надо попробовать и матэ, если всё, что про него написано, соответствует истине. Теперь я знаю, что такое пили герои в аргентинских сериалах из сосудика и через металическую трубочку - это было матэ! ![]() | |||
| ||
liza_a (Цитата) Продается матэ в чайных отделах продуктовых магазинов (Россия, Моск.обл.) на развес. Похоже существует несколько сортов матэ: у нас он стоит по-разному - 78 руб/кг, 89 руб/100г. Производитель ООО "Русская Чайная Компания". www.rusteaco.ru. Еще я видела матэ в фасованных пакетах с названием "Парагвайский чай матэ с лимоном". К сожалению в нашем городе очень бедные магазины, и судить о матэ по местному ассортименту я не могу. Я не специалист. Пью этот чай недавно. Мне он очень нравится. Некоторых почему-то мутит от него ![]() http://www.mate.ru http://www.yerbamate.ru http://teatips.ru Я считаю матэ чудесной вещью ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Мия, а как Вы завариваете матэ и из чего пьёте?
Не могли бы Вы показать, какой именно покупаете? И в каких типах магазинов его искать? | |||
| ||
Рост 152. До мешка костей еще чрезвычайно далеко![]() ![]() ![]() Изнуряющие диеты - мешок костей, выпавшие волосы, и разговорчики, типа "Не издевайтесь над собой". Издеваться над собой - мять все без разбора, а потом жаловаться, мол, все болит и ломит. Питайтесь НОРМАЛЬНО, двигайтесь - Ваша жизнь чудесным образом изменится. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Mia2004, извините, а до какого веса( и при каком росте) вы хотите добраться?Раз вы уже мама, то невредно ли такое уже очень жесткое самоограничение?Эдак можно зациклиться на снижении своего веса![]() | |||
| ||
Увидела на весах 49, 5. Решила устроить "пир желудка": бутерброды с сыром, тушеная картошка. Иногда это едево мне не то, чтобы мерещилось, ну ненавязчиво всплывало - что поделаешь, многолетняя привычка![]() ![]() Муж пытается раскачать меня на Киев, а на мне опять все брюки висят, еще в дороге потеряю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Mia2004, ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Давайте, махайте, Mia2004. Заодно опытом поделитесь по поводу здорового образа жизни. Вы молодец! ![]() | |||
| ||
Может мне к Вам тоже в Вильнюс махнуть?![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, а ты прав, почему и нет?! Была там у вас недавно-не подумала.Закажу дочке![]() | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Кстати, насчёт марципана... Наверное, можно найти в Стокманне. ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, Ой, не говори! За сведения СЕНКС![]() | |||
| ||
Я буду как чукча в анекдоте: чего вижу, о том и пою. ![]() О волосах я уже успела написать. Вообще прикольно увидеть отросшие на 1, 5 см волосы через 2 недели после окраски. Рельефы на верхней части рук уже заметны. Жить здорово, когда ничего не болит. По поводу выпивки - я не пью. А курю 19 лет. Чего же курю? Некоторые вещи нельзя начинать потому, что сложно (и/или невозможно) их закончить. Сейчас я знаю, что могу это прекратить. Под лежачий камень вода не течет. Сейчас я курю очень легкие сигареты, хотя по мнению моего стоматолога легких сигарет не быват. Возьму себя в руки и брошу. Можно конечно меня попробовать обсмеять по этому поводу. Рано, товарищи, рано. ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
"Кашпировского напоминает-"рубцы рассосались и седина прошла" - ну и ну! ! !
Я никому ничего не доказываю и не навязываю. Я делаю дело- и получаю результат. За 2 недели, например, волосы отросли на 1, 5 см и появились новые, отросшие - я этого целенаправленно не добивалась. Это побочный эффект. ![]() Вам все и вся "вешают лапшу" - производители рекламы, продуктов, медики, а Вы покупаетесь на ерунду. Считаете, что существует кризис возраста и полный "развал" после лет 30-40. ЭТО ПОЛНАЯ ЕРУНДА! Нет никакого кризиса. Что нужно делать, это не употреблять всякую дрянь и двигаться. Результат будет очень скоро виден. ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) ________________ А как же насчёт того вкуснющего ликера из Риги? ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, там же спокойно лежит оливковый майонез. ![]() А пеньки-то опять перепутали. Та жа история, что в прошлый раз и со мной... Я пришёл, тебя нема, обманула, пидвила... ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to MAKA, aga, bolnomu stalo lu46e-on perestal dy6at![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
MaKa | Участница |
| ||
Кашпировского напоминает-"рубцы рассосались и седина прошла.
Mia2004 (Цитата) ![]() ![]() | |||
| ||
Господа, здесь кто-нибудь курит? если да, то почему? | |||
| ||
Да, inna-ooo, какой будет ответ?![]() ![]() ![]() Мы ждём-с... | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Человек настолько совершенен, что вернуть здоровье можно почти с любой точки упадка. Только необходимые усилия для этого возрастают по мере старости и углубления болезней. - Н.Амосов. Подавляющее число болезней можно остановить системой питания или перевести в стадию стойкой ремиссии. Однако есть вирусные и генетические заболевания, есть травматология. Кстати, inna-oooo, почему люди зная о вреде алкоголя и табака все-равно продолжают их употреблять? Все же предупреждены. | |||
| ||
Картина называется "Идеологи течения "В деревню, глушь, Саратов" ждут походную кухню, т.к. совсем отощали".
Давайте расположим наш условный пенек там, где потеплей, а то в нашей зоне авантюрного земледелия мы станем точь-в-точь как эти суслики. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, ![]() ![]() | |||
| ||
Насчёт диет см. №22! ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
to Anatols21
![]() ![]() ![]() А куда все попрятали? Или уже все съели-выпили? И зачем нам диеты, и так худенькие... | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) _____________ На том же, где и в прошлый раз. ![]() ![]() Дату уточним позднее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Mia2004, прошу пардона за оффтоп. ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
У меня тут мелькнула мысль, озвучиваю, т.е. сообщаю:
Размышления по поводу молочных продуктов: Из инструкции по применению витаминов «Морской кальций»: *всасываемость кальция затрудняется фитиновой кислотой (ржаной хлеб) и щавелевой кислотой (шпинат и щавель); *избыточный прием грубоволокнистой или богатой жирами пищи также затрудняет абсорбцию кальция; *избыток соли, большое количество белков и фосфора (мясные продукты), кофеин (кофе, кока-кола), курение и алкоголь увеличивают выведение кальция с мочой. «Минеральный состав внутриклеточной жидкости, по мнению ученых, подобен составу доисторического моря и строго поддерживается на одном уровне, даже если при этом приходится поглощать химические элементы из других (костной, например) тканей». – сайт трихология.ру Вывод: в принципе, непереносимость молочных продуктов может быть обусловлена наличием в рационе ржаного хлеба, жирной и грубоволокнистой пищей, избытком соли, жира, кофеина, белка и фосфора. «Дурацкая привычка есть все что ни попадя с черным хлебом, угробит любые зубы» - сказал мне как-то стоматолог. Молочные продукты – это кальций, кобальт, магний, фосфор, сера и витамины Д, В1, В2, В12. И, согласитесь, остеопороз – вещь никому не нужная. Кстати, разрушение зубов и переломы уже говорят о потере костной массы. *Ежедневно добавляйте нежирное сухое молоко к пище и напиткам, включая супы, жаркое и гарниры. Каждая чайная ложка сухого молока добавляет 20 мг кальция к вашему рациону – фраза из «Остеопороз» в книге «Природные и нетрадиционные методы лечения» пер. с англ. 1000 мг кальция – норма в день, для женщин в менопаузе – 1500 мг. Стакан нежирного молока – 300 мг. *К слову, в этом разделе еще рекомендуется добавлять в костные бульоны уксус, тогда в полулитре супа может содержаться до 1000 мг кальция. Итак, молочные продукты необходимы, кто бы что ни говорил. P.S. Кстати, по законам жанра мне уже месяца два как надо было явиться к стоматологу, только мне у него на данный момент делать нечего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А тут я вижу весело![]() ![]() ![]() Очередная сводка ![]() Вес тот же. Целлюлит сполз почти весь. Полностью слезла желтизна с ногтей на ногах. Вросшие края испарились! ! ! Ожог от утюга на руке исчез не оставив следов (! ! ! – первый раз за всю сознательную жизнь). Я перестала мерзнуть. Начала светлеть синева вокруг глаз. Морщинки под глазами теперь едва заметны. Мать охнула, увидев мой недавно появившийся румянец. И на днях мне дали от силы 25. Я долго смеялась. Тут, глядя на одинокую шоколадку, решила, что я вообще-то просто человек. В итоге горло запершило, вкус показался отвратительным. Попытка была повторена на следующий день – результат тот же. Поняв, что с этим добром покончено, без сожаления отправила остатки плитки в ведро. Занялась своими руками: гантель в 2 кг и качаю руки + ноги на диван, отжимаюсь от пола. Причем это не доставляет мне мучений, мышечной боли. Первый раз со школьных пор могу спокойно приседать: мое колено не болит. По лестницам легко взбегаю, а не прусь с одышкой. Теперь наверно осталось ждать прорезывания нового ряда зубов и длинную вьющуюся косу ![]() Жизнь качественно изменилась. Вывод: если перестать «метелить» все промышленно изготовленные продукты, можно не только похудеть, но и значительно помолодеть. При этом возник парадокс. Если раньше я получала от еды животный кайф, наворачивая по ночам бутерброды с ветчиной, колбасой, шоколад и т.д., то теперь еда перестала быть объектом вожделения. Я не говорю, что новая еда противна и представляет собой только полезную пищевую массу. Просто время «обжираловок» прошло, исчезла патологическая зависимость и освободилось время для чего-то другого. Итак, каждый день начинается с любого фрукта и матэ, можно с сахаром; далее – последующие приемы пищи – сначала сырой салат с растительным маслом, потом все остальное. В обед запеченные-тушеные рыба-птица-мясо, вечером тушеные овощи. После ужина – йогурты с минимальной жирностью, например, 1%. Сбои в начале неминуемы, но с течением времени их будет меньше, т.к. необходимо отвыкнуть от НЕнормальной еды. Когда я увидела первые результаты, то вдохновилась и решила не отступать, т.к. терять было нечего. Родственники подхихикивали надо мной, но теперь я смеюсь над ними. Муж еще не может взять себя в руки, несмотря на латентный диабет и глобальный вес, однако впервые за много лет он может употреблять молочные продукты. Господа, «обычное» питание имеет последствия. Не дадим пищевой промышленности отправить нас на койку! Отправим терапевтов в бессрочный отпуск! D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, Так сбор-то всё-таки на каком пеньке и точное время и дата?![]() | |||
| ||
Ну вот, вся команда в сборе (не слова о Тимуре)...![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) _______ Вот-вот-вот! ![]() А я думаю, кого тут ещё не хватает. ![]() | |||
| ||
Leta (Цитата)Anatols21 (Цитата)Gelya (Цитата) __________ А как же это? ![]() ![]() Mia2004 | Участница M.O. Написано: 04-05-2006 01:04 Ссылка - Цитировать Вообще, уважаемый Anatols21, давайте уйдем на поселение в лес, разобьем огород и заведем корову ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Ну что-то у вас одно словоблудство! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Anatols21 (Цитата)Gelya (Цитата) Здеся я уже ![]() ![]() | |||
| ||
Gelya (Цитата) __________ Запросто! ![]() И что самое интересное, заводила-то кудай-то исчез... ![]() ![]() | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
Эх, я опять я пропустила начало сбора "добровольцев-оздоровляльцев" ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Мелодия для мобильника кто там? кто там? это я, почтальон Печкин... | |||
Gelya | Участница Киев |
| ||
Меня на место курочки возьмите! Я тоже за здоровый образ жизни![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Кто там? Кто там? Это я, почтальон Печкин...![]() Есть ещё вакантное место курочки Рябы. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Leta (Цитата) Я, я буду козой-дерезой. Чтой-то тут дело, как кот Матроскин в Простоквашине, опять затевается. Все таже теплая компания. Придется тебе, Анатолс21, почтальоном Печкиным стать. | |||
| ||
Leta (Цитата) __________- Я так понимаю, это недвусмысленное приглашение XXL, как шпециалиста по этому делу... ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
А как быть с водочкой? | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Я тоже хочуууууу! Возьмите меня с кошкой! Она будет в вашем (нашем) теремке мышей ловить...А я - печку топить![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
![]() | |||
| ||
Ну, вот к нашей Бурёнке уже очередь...![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Mia2004, молодец! Я в восхищении! А то стало тепло и идут на встречу не то девочки, не то девушки, не то женщины, не то старушки-большинство, как колобки, печально![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Mia2004, я просто в восхищении! Молодец. Знаниями в этом вопросе мы все более или менее вооружены, но вот сила воли какая! ![]() | |||
| ||
Браво! Насчёт коровы я подумаю.![]() ![]() ![]() | |||
| ||
то Anatols21
Уважаемый Anatols21 укорил меня, указав на непоследовательность: какая Вегета может быть в маринаде шашлыка, и как можно употреблять шашлык как таковой в «Диета от Mia2004», если я провозгласила отказ от жарки. Начнем с самого шашлыка: готовлю не в масле, не в сковороде, а на открытом огне, без подгорелых корок; шашлык не является основным продуктом питания – его не едят постоянно и это внедомашняя пища (по крайней мере, в нашей местности); если я 1-2 раза в год его готовлю, то для всех, а не лично для себя. Приходится учитывать вкусы окружающих, чтобы понравилось всем. Если, приготовив, я принципиально не буду есть шашлык, остальные подумают, что я собралась их отравить или окончательно сбрендила. Вегета в шашлычном маринаде 1-2 раза в год на 10 человек, не вреднее, чем употреблять регулярно соевый соус. Состав Вегеты: соль, сушеные овощи, вкусовые добавки (глютамат натрия, инозит натрия), сахар, специи, кукурузный крахмал, краситель (рибофлавин). Состав обычного соевого соуса: соя, арахис, вода, сахар, соль, чеснок, перец стручковый, модифицированный крахмал; ксантановая камедь, консерванты Е211, Е201, усилители вкуса и аромата Е626, Е630, натуральный краситель Е150а. Е-150a - Plain Caramel - Сахарный колер I простой (карамель простая) подозрительная Е-201 - Sodium Sorbate - Сорбат натрия опасная Е-211 - Sodium Benzoate - Бензоат натрия ракообразующая Е-626 - Guanylic Acid - Гуаниловая кислота вызывает кишечные расстройства Е-630 - Inosinic Acid - Инозиновая кислота вызывает кишечные расстройства Тогда зачем употреблять соевый соус, если он такой вредный? Anatols21, Вы можете жить, руководствуясь исключительно целесообразностью? Спать по часам, минута в минуту? есть только то, что жизненно необходимо организму? пребывать на свежем воздухе по расписанию? с маниакальной точностью выверять все свои действия? Не можете. Я тоже не могу. Иначе все мы не сидели бы в сети в такое время, а находились на учете у психиатра. Скорее всего. Мы также не можем в одночасье взять и изменить свое питание. Если человек употреблявший соль всю жизнь внезапно перестанет солить пищу, то он будет давиться этой преснятиной. Как моя мать, жившая у меня месяц. Если Вы решите не солить пищу, Вам понадобится заменитель. По любому. Вы можете найти аналог? Я не употребляю соль и уксус. В отдельных случаях пользуюсь соевым соусом. P.S. Вообще, уважаемый Anatols21, давайте уйдем на поселение в лес, разобьем огород и заведем корову ![]() | |||
| ||
Я думаю, что каждый человек с вдумчивым отношением найдет свой индивидуальный принцип питания.
Я перечитала столпов диетологии и поняла, что по большей части мне это не подходит. Брэгг был прав во всем, кроме голодовок. Шелтон – большой молодец, но питаться исключительно сырыми салатами - экстремизм. Монтиньяк прав частично: это регуляция веса для полностью здоровых людей. Протасов – интересен, но переключение на его систему, даже на пару недель для неподготовленного человека – форменное мучение. Жизнь после несбалансированных диет: питаетесь как обычно. Здесь что-то не так, ведь сев на «быструю», несбалансированную диету, вызывающую глобальную потерю веса и, далее, питаясь как обычно, можно элементарно «посадить» весь пищеварительный тракт. В итоге ненавистный центнер превратится в тонну, и Вы получите дополнительный «букет». Ваш организм тщательно, годами, на молекулярном уровне складировал «едево». Это сродни бухгалтерской программе – что ввели, то и получили на выходе. Что посеяли, то и пожали. Нужна не диета, а система. Необходимо изменить привычки питания, тогда не понадобится третировать себя. Амосов сказал, несколько перефразирую: природного здоровья у современного человека хватает в лучшем случае лет до тридцати, далее каждый отвечает сам за себя. Что бы не быть голословной расскажу о себе. Я никогда не отличалась хорошим здоровьем: пожизненная усталость, простуды. Я никогда не ела фрукты, даже в детстве они были мне противны. Вес оставался стабильным до 28 лет. С течением времени вес стал набираться, мне становилось с каждым годом все хуже и хуже. Страшная усталость; треск, боль и опухлость суставов, начинающаяся хромота; дикие головные боли и шум в ушах; аллергии на любую химию, включая косметику; повышение давления; скачки цикла; полная непереносимость молочных продуктов и изжога от соков; прострелы, отеки, одышка; постоянные синяки; проблемы с полостью рта, пищеварительным трактом и выделительной системой; вечно слоящиеся ногти. Из 46 кг вес стал 63 кг при росте 152. Одежда являла собой «картофельные мешки». Я стала разваливаться на куски. При этом обследование в поликлинике показало НОРМУ. Мне даже рассказали байку о возрастном кризисе в жизни каждой женщины и предрасположенности к полноте. Мои родственники по женской линии имеют при таком же росте вес от 75 кг и более. Руки опухли до локтя, работать было невозможно, дикие боли не давали спать. Клиентка-медик сообщила, что это артрит. Очень скоро я начала есть таблетки. Болеутоляющие, горстями. Цинк компании «Тяньши» полностью обездвижил меня на пару суток. Антибиотики привели к анафилактическому шоку. Витамины вызывали сыпь. Отчаявшись, я решила искать выход. Борьба с отеками, т.е. с солью, шла около пяти лет. С жиром достаточно быстро. Наступило некоторое улучшение и я стала медленно худеть. Около года назад я поняла, что полумеры здесь не помогут. Постепенно я стала отказываться от некоторых продуктов: пирожки, пиццы, сосиски и колбасы. Летом 2005 года я весила 58 кг. Кардинально я взялась за себя осенью. 90/87/104 на данный момент изменились на 90/69/93, вес с 63 на 50. У меня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ, НЕ ОТЕКАЕТ, НЕ ОПУХАЕТ. ВСЕ ВЫШЕОПИСАННОЕ ИСЧЕЗЛО! ! ! Я чувствую не то, что лучше, а вообще по-другому. По поводу молочных продуктов. Молоко не переносилось несколько лет. Потом дошла очередь до йогуртов, сметаны, сыров. «Выносило» все.После того как я избавилась от подавляющего числа промышленно переработанных продуктов, свела соль и животный жир к минимуму, перестала жарить, выяснилось, что я могу пить молоко литрами! ! ! Самым забавным моментом было открытие, что фрукты можно есть ![]() ![]() Что я ем? Например: 1 мая 1. яичница с зеленым луком без масла; матэ; 2. сырой салат из помидор, черемши, растительного масла; кусок курицы, запеченный с черешковым сельдереем; матэ; 3. груша; сырой салат; йогурт 1%; 4. минералка 2 мая 1. киви; творог; матэ; 1. сырой салат из цуккини, сушеного чеснока и растительного масла; хек, запеченный с луком и картофелем (для семьи, из картофеля мне 1 ломтик); 2. орехи, молоко 3 мая 1. апельсин, нарезанный ломтиками, замоченный в матэ; 2. зеленое яблоко, также замоченное в матэ; 3. запеченная индейка; сырой салат из зеленого лука, черемши, красного болгарского перца и растительного масла 4. питьевой 1% йогурт Я питаюсь не по времени. Если мне поздно вечером хочется есть, ем, но йогурты, матэ с сахаром, свежие фрукты, курагу, т.е. что-то легкое. Салаты в неограниченном количестве, рыба-птица-мясо – около 100 г. Питьевой йогурт «Останкинская мечта» 1% просто находка – 1-2 раза в месяц по 1-2 дня, 2-3 литра; ну и периодически. Молоко 1, 5% литра 3-4 в неделю. Творожки – штук по 10 в неделю. Разгрузите организм, он будет молоко ведрами потреблять Часть кислых фруктов замачиваю в горячем матэ, только потому, что мне так больше нравится. P.S. Выяснилось, что при подобном подходе легко накачать мышцы. Чем я успешно занялась. P.S.S. Самый отпадный костюм модели «супербезразмерный картофельный мешок» я повесила в шкафу, приколов надпись «Запомни! Так жрать нельзя! » ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() | |||
amelika | Участница Латвия |
| ||
И я с вами на все 100% согласна. Перебрала кучу систем питания и вижу, что наиболее логичная - это есть по максимуму без примесей и без промыщленного вмешательства ![]() Может поделитесь своими рецептами не сложными? Расскажите какой у вас обычный дневной рацион? И какое ваше отношение к молочным и кисломолочным продуктам и почему? ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Mia2004 (Цитата)mumu (Цитата) "Секрет" прост. Принцип сформулирован давно: поменьше мучного - побольше ночного... Mia2004, Вы совершенно правы - по кр. мере я с Вами полностью согласна; проще, проще питаться, а не колбасой-сосисочками. еще в большей мере это относится - тоже давно известно - к фаст-фуду. И без всего этого значительная экономия, хотя, конечно, больше вложено труда. Впрочем, до Вашего состояния мне далеко. Выгляжу молодо, но усталость не отпускает. Это уже хроническое и, наверное, психологическое. | |||
| ||
Итак, на сегодняшний день:
Вес 50 кг Вся кожа, зубы, белки глаз значительно посветлели. Кожа на лице, изначально обвисшая, резко и внезапно подтянулась (! ! ! ). Мимические складки сгладились наверно на 30 %. По крайней мере, значительно уменьшились. Причем без салонов и массажей. Перестали качаться зубы и кровоточить десны. Зубы стали светлее пломб. Почти полностью исчезла усталость, шум в ушах. Знакомая, на днях, была даже не в шоке. Она сказала, то, что она увидела просто не бывает, это нереально. Чувствую себя, как конь ![]() | |||
mumu | Участница France |
| ||
Mia2004 (Цитата)mumu (Цитата) Естественно, человек. Но сегодня очень многие буквально зацикленны в своей внешности. Обычно , где мужчин не хватает или где они избалованны- там эта проблема острее. ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to hexa, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
JAVA (Цитата) ![]() | |||
JAVA | Участница |
| ||
[**] без мучений [**] | |||
| ||
Полезные следствия из данного принципа питания.
Перестают сыпаться волосы, зубы светлеют на 1 тон, запах изо рта практически исчезает, ногти явно укрепляются; отеков – ноль; проблема вечером застегнуть сапоги и влезть в туфли – ее больше нет; треск суставов стремится к нулю, исчезают всяческие уплотнения, синяки так легко образовывавшиеся – уже не появляются. Пищеварительный тракт – идеальный порядок. Голова перестает болеть по любому поводу. Исчезли аллергии. Исчезли простуды! Женщины обычно говорят: каждый день что-то да болит, то там «крякнет», то сям; день провела в постели, так (на выбор) болело, сил нет. Так вот, больше ничего не «крякает». Вопрос: так что же содержится в полуфабрикатах? Какая покупная «зараза» создает проблемы, эдакий ежедневный «кряк»? Мучные и колбасные изделия, жиры, масла и соль, химические приправы? Ответ: все вместе и каждый по отдельности. Какие выводы можно сделать: *Ненатуральная еда не так хороша и удобна, как может показаться на первый взгляд. *У каждого человека есть предельный минимальный и максимальный вес. И что? При преодолении границы максимального веса у человека начинаются нарушения, сбои; прогрессируя, они приводят к заболеваниям. Это справедливо и по отношению к минимальному весу. Конечно, многолетнее НЕнормальное питание приводит к заболеваниям у людей с нормальным весом. *Принцип универсален. Почему? Еда готовится из первоначальных продуктов, они доступны каждому. Риск попадания в еду ЛИШНЕГО зависит только от Вас. Принцип ДЕШЕВ. Иногда говорят, мясо покупать дорого. Это неправда. На сосиски и колбасы денег уходило больше чем на мясо во все времена. К сожалению: мы не можем абстрагироваться полностью от Ненормальной еды. Причины: да, мы не на острове и не являемся миллионерами, которые могут иметь круглогодично работающие теплицы. Мы зависимы от магазинного ассортимента, наличия денег вообще. Но что бы ни случилось – любому продукту всегда найдется замена. Не можете купить в какой-то момент мясо – варите луковый суп – но не ешьте «химические супчики». Перефразируя известный источник: широки врата и пространен путь, ведущие в погибель Так и с питанием. Достаточно: исключить из питания промышленно-переработанные продукты. Все! Не нужно ничего выдумывать. Не боритесь за покупные котлеты, ветчину, сосиски, пиццы и булочки с неизвестно чем. Слишком дорогого это стоит. | |||
| ||
aurinko (Цитата) Благодарю ![]() | |||
| ||
mumu (Цитата) Стратегия бывает разной. Муж, он тоже человек ![]() ![]() | |||
| ||
Gelya (Цитата) Есть усредненные нормы потребления, которые колеблются: 4-5-10 грамм. Есть естественный натрий. Смысл моего принципа: отказаться от БЕЗУМНОГО и НЕНУЖНОГО излишка соли, жиров и дополнительной дряни. Организм, при здоровом питании, сам решит сколько ему весить. Поверьте, его не разопрет. | |||
Gelya | Участница Киев |
| ||
Ничего системка - только один вопрос: а от соли полный отказ? | |||
| ||
Mia2004, я согласна с Вашей системой питания, одобрям. ![]() У меня, правда, проблема похудения на повестке дня не стоит, 52 кг +-1 кг держатся уже 13 лет (с момента рождения дочери). Просто прочитав Ваши "принципы" поняла, что именно так я и питаюсь уже много лет. Нет-нет, я без всякого фанатизма, бывает у меня в холодильнике и салями и сосиски и кетчуп, но отварное мясо предпочту сосискам, собственноручно квашенную капусту предпочитаю кетчупу, к тортикам и мороженному практически равнодушна (ну разве что чей то день рождения и хозяйка очень старалась, и все вокруг едят и нахваливают - ну грех отказаться), многим приготовленная мной пища кажется недосоленной, а я привыкла соль класть "чисто символически". Так что мое мнение: "правильной дорогой идете товарищи! " ![]() | |||
| ||
Печально![]() Смотря где. Если мужиков не хватает, то да, а где не хватает женщин, то нет такой проблемы. ![]() | |||
| ||
mumu (Цитата) Когда весело, бегом и с песнями - считать ничего не нужно. Вообще, в наше время для женщины фигура - стратегический вопрос. ![]() | |||
| ||
Да, еще- от недугов и болей лечюсь разгрузочным днем.
И еще- лучше худею, когда ем досыта, и когда не считаю сколько чего.Для меня нет ничего хуже чем думать сколько калорий я съела, я должна быть свободной. ![]() | |||
| ||
Ясно-дело, что система. Я согласна с вами.
Я худею от спокойной жизни. Сама питаюсь разумно, белки-вдоволь, овощи-вдоволь, мучное 50-100 грамм на прием еды. Коровье молоко и кисломол. продукция- нет, ну это уже не к худению. Воду, как захочется. Быть позитивной. Чаще смеяться. Больше двигаться. Холить себя и тело... Много психологических факторов... | |||
| ||
mumu (Цитата) Это не диета, это принцип питания. Работает. Разнести может и от гормональных таблеток, от несчастной любви, от щитовидки и т.д. Я знаю от чего меня разнесло, например. Кстати от чего Вы худеете? Если не секрет ![]() | |||
| ||
А я скажу что перед тем как делать те или иные ограничения надо понять почему этот человек обжирается. ![]() Нужно все проанализировать и бить по причине. О чудо! Худею без диеты! /причина -то не в еде... ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Mia2004, ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Ну я же не на острове. Взвешивать ничего не надо и считать, только меру знать. Почти стих.
Вот у меня в холодильнике стоит торт, и всяко разно. Мне пофиг. Тяга ко всякой ерунде атрофировалась. Меня никуда теперь колбасой не заманишь ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Ну, это только, если на необитаемый остров удалиться или больше ничем не заниматься, как считать, взвешивать, и т.д.Всё гораздо проще...![]() | |||
| ||
То ли всех интересуют раскрученные диеты, то ли молчание - полный "одобрям"? | |||
| ||
На этой диете вес сошел с 63 до 53 кг. примерно за год.
ИСКЛЮЧИТЬ: Все промышленно переработанные продукты: o соль, сахар (серьезно ограничить) o майонез, кетчуп, сливочное масло, маргарин, топленые масла, животный жир o сосиски, колбаса, ветчина o полуфабрикаты и консервы o готовый фарш o бульонные кубики o белый хлеб, любая выпечка, пшеничная мука МОЖНО: o яйца o молочные продукты, сыры o рыба, морепродукты o постное мясо (свинина, говядина, и т.д.); в малых количествах шпик o овощи (все; картофель только в печеном виде); замороженные овощи – в меру o фрукты o зелень o растительное масло o соевый соус o приправы: любые, без добавления консервантов, глютамината o крупы – кроме манки, рис ограничить ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: сочетание некоторых продуктов дает негативный результат o свекла-морковь-картофель o мясо-картофель o хлеб-масло ПИТАНИЕ: • в подходящем для вас режиме: любое количество раз в день • отказ от промышленно переработанных продуктов – постепенный – хотя чем быстрее, тем лучше, но без экстремизма • большую сложность представляет собой отказ от соли: o перестать солить пищу во время приготовления, досаливать только на столе; o постепенно уменьшать порции соли, добавляя приправы и переходя на них; некоторую помощь окажет соевый соус o почти полный отказ от соли несет в себе колоссальные преимущества и недостатки: o еда приобретет фантастический вкус, появится острое обоняние; вы поймете, что, потребляя соль, обкрадывали самого себя и давали себя обманывать тем, кто пичкал вас пересоленной едой o полностью исчезают отеки на ногах и лице – мешки под глазами, тяжесть в ногах, суставы на 80% перестанут предательски трещать, артриты на начальной стадии исчезнут сами собой o вам не придется пить мочегонные средства; незначительно уменьшится вес o вы поймете, что все полуфабрикаты, включая колбасу и ветчину – просто ОТРАВА вместе с тем отказ от соли имеет неудобства: окружающие люди будут считать вас, мягко говоря, чудаком; семейная кухня может стать полем битвы питаться в столовых вы уже не сможете ПРИНЦИП ГОТОВКИ: o ВСЕ мясные и куриные бульоны – сначала кусок быстро кипятится в небольшом количестве воды, вся грязь и жир сливается, промытый кусок заливается вновь холодной водой – и варится; ПЕЧЕНЬ И СУБПРОДУКТЫ – варятся тем же способом, только предварительно замачивать и менять воду надо несколько раз Помимо того, ничего не жарить: все либо тушится, либо запекается в фольге или в рукаве. Надрываться не нужно. Ешьте сколько хотите. Можно проводить 1-2 дневные кефирные дни - 1-2 раза в месяц. Похудение пойдет быстрее, если будете двигаться ![]() |
|
||