|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
irin | Участница П - К | |
Икра хорошо поднимает гемоглобин, но много ее не съешь, при регулярном потреблении надоедает, да и дорого наверное, если покупать... У нас врачи рекомендуют есть молоки рыбьи (если есть конечно в продаже в Вашем регионе) - эффективнссть такая же как у икры, но при этом можно съесть много, совсем дешево, достаточно вкусно и можно разнообразные блюда готовить.
|
inna-oooo | Участница | |
Девочки, просто, быстро, удобно и ДЁШЕВО.Смолоть сухую гречку в кофемолке и утром, за час до еды, съесть столовую ложку с горкой, запив это водой.Будьте здоровы!
|
Mia2004 | Участница M.O. | |
Самый простой, дешевый и молниеносный способ:
*сырые салаты с большим количеством темнозеленых овощей и зелени, и, сырая свекла.Проверено.
|
ruk | Участница россия | |
Конечно всякая икра полезна, но для гемоглобина полезнее черная (проверено на себе неоднократно). А насчет гематогена не уверена, что надо сильно поднимать дозировку, все таки химия. Еще рекомендуют перед сдачей крови выпить стопочку коньяка- но эта мера действует только на время, для анализов- часов 3-4.
|
sole | Участница Deutschland | |
Как вовремя открыли эту тему. Я уже почти месяц поднимаю всеми этими средствами мужу гемоглобин.( У него была срашная потеря крови). Врачь еще посоветовал есть красную рыбу.
А в августе мне и самой придется "сесть" на эти продукты. Так что- Черную икру только надо? А я ему красную покупала. Значит себе надо везти черную.И сколько можно съесть гемотогена, что б за 3 недели перед операциейБ сдав кровьБ набрать снова норму гемогобина?
|
Leta | Участница | |
Да, яблоки с гвоздями- старинный рецепт. А вот еще один: корешки молодых дубков насушить и заваривать как чай. И еще помню, врач предостерегал препараты железа сочетать с молоком и молочными продуктами.
|
adia2 | Участница USA | |
Aziya (Цитата)
Диета - эт конешно хорошо. Только вот ежели гемоглобин действительно низкий, то не очень поможет. Надо сначала гемоглобин поднять, а потом уж диетой поддерживать. Я пила таблетки "Ферроплекс". А когда совсем низкий был (при беременности до 96 свалился) - кололи внутривенно "Феррум лек".
Верно. Был также какой-то препарат - железо, растворенное в соке алоэ, я уж забыла название; наверняка все еще есть в аптеках. Типа "железное вино". Начать нужно радикально. Железо нельзя принимать на пустой желудок. А вот известное старое народное средство; утыкать кислое яблоко (антоновку желательно) старыми железными гвоздями, подержать сутки, потом вынуть гвозди и с'есть яблоко. Кстати: всякие железные стержни и шурупы могут увеличить плодородие вашего садового участка: просто воткнуть их в землю грядок там и сям. Экспериментирую этим летом впервые, хуже не стало...  
|
Спасибо всем! Железо колют, так как гемоглобин 62, просто не очень хочется попадать в стационар и дойти до переливания крови. А про траву идея очень понравилась.
|
Aziya | Участница Тольятти | |
Моя мама еще ест язык отварной - тоже хорошо гемоглобин поддерживает. Но повторюсь, ПОДДЕРЖИВАЕТ.
|
Leta | Участница | |
Для начала, по-моему, надо определить, что является причиной низкого гемоглобина, потом поднять препаратами, а диетой уже поддерживать. Тут я полностью согласна с Aziya. И потом, в свое время мне врач говорила, что лучше всего пооддерживают гемоглобин продукты животного происхождения.
|
Aziya | Участница Тольятти | |
Диета - эт конешно хорошо. Только вот ежели гемоглобин действительно низкий, то не очень поможет. Надо сначала гемоглобин поднять, а потом уж диетой поддерживать. Я пила таблетки "Ферроплекс". А когда совсем низкий был (при беременности до 96 свалился) - кололи внутривенно "Феррум лек".
|
frogla | Участница Россия! | |
Насколько я помню, помогает чернослив и курага, если свекла - то печёная. Красное мясо. Еще полезно делать настой шиповника (можно купить ягодки в аптеке), inna-oooo права, крапива тоже способствует.
Главное, чтобы "передоза" не было, а то от аллергии средство будете искать  
|
inna-oooo | Участница | |
Заваривайте крапиву, сейчас есть свежая, но можно и сухую, из аптеки.Будьте здоровы! И можно что-то попить для повышения иммунитета(названий не помню, но их немало, можно спросить в аптеке).
|
Helen1981 | Участница Россия, М.О. | |
Точно! ! ! Про вино-то я и забыла! Очень способствует!
|
Hedgehog2 | Участник Russia | |
Печёнка, гречневая каша, помидоры, свёкла, красное вино (кагор). Красная икра совершенно бессмысленна, чёрная даст некий эффект.
|
Gelya | Участница Киев | |
Не далее, чем вчера мне врач - педиатр рассказывала как поднять гемоглобин у сына - бутерброд со сливочным маслом и красной икрой. Хватит 1 раз в день. И печеночки побольше.
|
Helen1981 | Участница Россия, М.О. | |
Свежевыжатые (не магазинные! ! ! ) соки моркови, яблок смешать 1:1 (например по полстакана) ну и пару ст. ложек свекольного туда же (ради меня, хорошо?). Пейте такую смесь 1-2 раза в день.
Ешьте свежий листовой салат и зелень, а также свежие овощные салаты, ягоды, фрукты (самые лучшие - сезонные, чтоб свежачок был! )
Купите в аптеке гематоген и съедайте по половинке в день 1 неделю.
Будете так делать недельку - две хотя бы и гемоглобину внутри вас тесно станет!   
|
Помогите, надо поднять гемоглобин, а на печень, мясо, свеклу и орехи уже смотреть не хочется. Может, кто знает какие-нибудь свежие рецепты
|