. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Диета Протасова (часть IV)

Авторы
  Sweden Gцteborg
Написано: 18-02-2007 00:59Ссылка - Цитировать
Диета Протасова (V часть)

Ezhik |  Участница
 Беларусь
Написано: 18-02-2007 00:27Ссылка - Цитировать
Anatols21, откройте, пожалуйста, новую часть, у вас это хорошо получается
ииии.... ПОЖАЛУЙСТА! скажите, как запечь (утушить?) рыбу в фольге, чтобы ею не отравиться? (помню, вы где-то подробно рассказывали, но не помню, где. найти не получается).

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-02-2007 01:26Ссылка - Цитировать
Народ, откройте кто-нибудь новую часть, а то вас тут с вашими совместными тонно-килограммами на дно тянет. Я не могу зачинать, т.к. я не на диете.
А может, все-таки поменьше есть надо? Лучше меньше, да лучше? Эх, не в обиду сказано, не обессудьте...

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 15-02-2007 21:25Ссылка - Цитировать
Да понятно, жаль на меня энто не действует, эх..

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 15-02-2007 20:29Ссылка - Цитировать
frogla (Цитата)
между прочим, мой муж после сауны худеет в среднем на четыре кг. Неужели настроение?!

Скорее, выпарившаяся вода

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 15-02-2007 19:45Ссылка - Цитировать
между прочим, мой муж после сауны худеет в среднем на четыре кг. Неужели настроение?!

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 15-02-2007 17:17Ссылка - Цитировать
Ну так есть еще и ведро яблочек, мешок морковки, вагон салата и капусты, плюс целый тазик творожка. Разве и этого мало?????????

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 15-02-2007 17:01Ссылка - Цитировать
WiktoriaR (Цитата)
сауна явно дла настроения. разве вы не поняли?

Теперь понял. Но для боков одного настроения явно мало.

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 15-02-2007 16:58Ссылка - Цитировать
сауна явно дла настроения. разве вы не поняли?

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 15-02-2007 16:24Ссылка - Цитировать
WiktoriaR (Цитата)
Если все можно, тогда почему же вес и обьемы на своих местах? И спорт, и сауна есть, и ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ПРИСУТСТВУЕТ, а бока наеденые шоколадом уходить не хотят.

А сауна то при чём?

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 15-02-2007 16:07Ссылка - Цитировать
Если все можно, тогда почему же вес и обьемы на своих местах? И спорт, и сауна есть, и ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ПРИСУТСТВУЕТ, а бока наеденые шоколадом уходить не хотят.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 15-02-2007 13:35Ссылка - Цитировать
Karuna не обращайте внимания, это аутотренинг.

PS Ни к селу, ни к городу вспомнил советских ещё времен присказку на тему "битвы за урожай": Весь урожай положили, но битву выйграли.

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 15-02-2007 13:26Ссылка - Цитировать
WiktoriaR (Цитата)
А еще что я поняла..... диета диетой, а перестать есть после 18.00 НЕОБХОДИМО! ! ! !

У меня есть возможность нормально поесть только один раз в день и этот один раз сильно после 18.00, причем живу я в таком режиме уже много лет, и вполне успешно поддерживаю форму некоторыми ограничениями в питании, периодическими диетами и фитнесом. Так что не так уж это необходимо

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 15-02-2007 11:16Ссылка - Цитировать
WiktoriaR (Цитата)
А еще вопрос к специалистам по поводу моего творога, который сыром никак назвать не могу. Это 5% гранулированный молочный продукт под названием "Kattege". Можно его употреблять или надо искать какой то другой?

Это и есть тот сыр, о котором говорилось
Удачи! ! !

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 15-02-2007 10:57Ссылка - Цитировать
Я прям расстроилась по поводу НИЗЗЯЯЯ молока в кофе Чтож, последнюю радость у меня отнимают....
А такую картинку со свирепым котом мне надо на коробочку молока наклеить.
Канечно же, по поводу вчерашнего праздника были маленькие отступления в еде. Каюсь перед своим животиком и постараюсь сегодня и в последующие дни ему никаких сюрпризов (даже тех самых маленьких, но вреднючих) не преподносить.
А еще вопрос к специалистам по поводу моего творога, который сыром никак назвать не могу. Это 5% гранулированный молочный продукт под названием "Kattege". Можно его употреблять или надо искать какой то другой? Брынз в продаже НЕТ! ! ! !
А еще что я поняла..... диета диетой, а перестать есть после 18.00 НЕОБХОДИМО! ! ! !

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 14-02-2007 17:17Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-02-2007 16:24Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-02-2007 16:04Ссылка - Цитировать
Низзяя....

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 14-02-2007 15:20Ссылка - Цитировать
А как же кофе без молока? Ведь всего чуточку надо? Что, не годится?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-02-2007 14:21Ссылка - Цитировать
Ezhik (Цитата)
У меня тут вдруг возник такой вопрос: А МОЖНО ЛИ МОЛОКО?!

Только кислое...
В смысле, кефир, ряженку и т. д., жирностью-4-6%.

Ezhik |  Участница
 Беларусь
Написано: 14-02-2007 14:05Ссылка - Цитировать
У меня тут вдруг возник такой вопрос: А МОЖНО ЛИ МОЛОКО?!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-02-2007 10:34Ссылка - Цитировать
Ezhik (Цитата)
а что скажете по поводу физ.упражнений? я слышала, что тело худеет равномерно и нельзя подхудить, скажем, животик, налегая только на него. а тут сплошь и рядом толпы обсуждающих упражнения для различных частей тела...

Правильно слышали, соплеменница. Что касается толп обсуждающих, то результаты у них точно такие же, как от диет. Проще говоря - никакие. Подробно это разбиралось и разбирается в теме "Диета и фитнес".

Ezhik |  Участница
 Беларусь
Написано: 13-02-2007 20:25Ссылка - Цитировать
XXL спасибо за исчерпывающие ответы
а что скажете по поводу физ.упражнений? я слышала, что тело худеет равномерно и нельзя подхудить, скажем, животик, налегая только на него. а тут сплошь и рядом толпы обсуждающих упражнения для различных частей тела...

Ezhik |  Участница
 Беларусь
Написано: 13-02-2007 20:21Ссылка - Цитировать
MARGOSHKA (Цитата)
девочки и мальчики! 5-я неделя в разгаре уже, а всего -3 кг. причем, сначала 4 ушли, а вот теперь 1 кг вернулся. не нарушаю... почему так? обидно прям... может продлить саму диету еще на 2 недели, а потом выход?

А расскажи, как ты питаешься? что ешь? сколько раз в день? Может ты (как и я когда-то) вечером отрываешься за весь день?
Какой у тебя был вес? какой рост? Быть может, -3 кг - это как раз твоя норма?

MARGOSHKA |  Участница
 москва
Написано: 13-02-2007 19:37Ссылка - Цитировать
девочки и мальчики! 5-я неделя в разгаре уже, а всего -3 кг. причем, сначала 4 ушли, а вот теперь 1 кг вернулся. не нарушаю... почему так? обидно прям... может продлить саму диету еще на 2 недели, а потом выход?

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 13-02-2007 16:52Ссылка - Цитировать
Ezhik, о картошке. я, кстати, точно такая же белоруска, как и вы. Но почему-то совершенно равнодушна к картошке. Нет, я её ем, редко, в качестве индивидуального блюда, печёную или варёную с селёдочкой в контексте водки. Но совершенно не фанатею. А картошку просят исключить, если хочешь похудеть, толъко лишъ потому, что в ней очень много крахмала, вот и всё. Но не можете без картошки - не проблема, варите её или запекайте, ешъте с салатом. А про "жареную картошечку" придётся на время забыть. Кстати, совсем не сложно.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 13-02-2007 16:37Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
Только вот адрес ты дюже мудрёный дал, это так задумано?

Хуже дурака только дурак с инициативой. Вот пишут все нормальные люди hellsigel(собака)mail.ru , а мне обязательно выпендриться надо было.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 13-02-2007 16:32Ссылка - Цитировать
Ох, граждане, послушайте старого бойца насчёт кексиков и шоколада. Вот, хрест на пузе, не ем ни того, ни другого (ну, разве что кому в гостях удаётся уговорить, но это раз в год бывает) уж, почитай, лет двадцать. И мои пять кило со мной с тех пор, как кончила заниматься спортом. Кстати, у нас в семье все со "склонностью", но ни одного упитанного нет, все подвижные и стройные. Так что дело, видимо, не только в шоколаде...
Отвечаю на вопросы: занималасъ лёгкой атлетикой, бегала спринт. Хорошо бегала.
каталиком я называю такое нехитрое приспособление: колёсико и две ручки. Ложишъся на пол, упираешъся носочками в пол (оченъ тяжело) или коленями, так легче, и катаешъ его от себя-к себе до максималъной "параллелъности" полу. Вот и всё.
Дима, отделъное спасибо за готовностъ помочь. Пока был жив мой папа, я, таки, ходила именно в спротивный диспансер, потом антихрист пришёл и всех "бывших" оттуда попёрли. Со спиной у меня классика - диск. Больших неприятностей мне это дело не причиняет, толъко на погоду, сам понимаешь... Чего мне нельзя? Да почти всё можно, но лучше не в висе, чтобы позвоночник был зафиксирован более-менее. Ещё я сама, честно, побаиваюсь штанги, потому что случилисъ мои проблемы именно с ней, родимой. Да, и ещё колени говноватые и немножко ахиллесово сухожилие на левой ноге, того, не очень... Буду рада и невероятно признателъна за совет. Только вот адрес ты дюже мудрёный дал, это так задумано?

Ezhik |  Участница
 Беларусь
Написано: 13-02-2007 15:53Ссылка - Цитировать
XXL ...плюс бывшая спортсменка, плюс живого места на теле нет.

а каким видом спорта вы занимались?
"каталик" - это шар для фитнеса?
... я вешу 60 кг при росте 163

у меня тот же вес и рост. и природная склонность к полноте.
диета мне покатила. по крайней мере, уже не хочется объедаться вредными продуктами. только вот о шоколаде забыть никак не могу...
взвешиваться не взвешиваюсь, ориентируюсь на зеркало (ведь 1 к. потерянных мышц будет весить как 4 к. сала. так стоит ли радоваться потере "мышечных" кило?).
свою ошибку в еде я осознала: утро до обеда у меня голодное, зато вечер (когда я наконец свободна) - отжор за весь день

я тоже сова (и тоже где-то... далеко... бывшая спортсменка... не находите, у нас много общего? ). утром есть не желаю (уже говорила) и считаю, что лучше вообще не есть, чем заставлять себя. выпиваю воду (опустим прочие процедуры), взваливаю на себя сумку - и поползла на работу. там меня гоняют туда-сюда, нет времени ни перекусить, ни, простите, в туалет забежать. и, как ни забавно, это тоже проблема. потому как я начинаю опасаться пить много жидкости: часто и подолгу приходится работать там, где не предусмотрено, что я буду отлучаться. а бывает и так, что выйти невозможно вообще в течение часов 3-4-х.
возможности разогревать в микроволновке на работе, естественно нет. бывает, что нет возможности даже яблоко перехватить. не знаю, как и где бы я ела собойку, если бы приходила с ней. только один вариант - по дороге куда-то. но нас в машине всегда как минимум трое, и мне совесть не позволяет что-то трущить в таких условиях.
вот такие дела...

а картошка... почему именно она? вам, немцам, хорошо советовать нам, белорусам, не есть картоху но почему всё-таки?

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 13-02-2007 13:07Ссылка - Цитировать
Как я согласна с Ежиком о кексе в шоколаде! ! ! ! ! Сама уже пятый день без шоколада обхожусь и , оказывается, можно! ! ! ! ! И как приятно вместо сладостей жевать капустный листик или хрустеть морковкой! Мне даже не верится, что это мои мысли и слова! ! ! ! хотелось бы навсегда потерять равнодушие к сладостям.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 13-02-2007 10:27Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
Я абсолютно собой доволъна, единственное, надо посоветоваться с Hedgehog'ом относителъно силовых тренировок, а то я сунулась в пару залов, а там, как узнают про мою спину (а про колено я вообще молчу), отправляют на оздоровительную гимнастику к бабушкам...

Есть маленькая хитрость - ходить надо к спортивным врачам. В России это делается в спортивных диспансерах, насчёт Германии не скажу, но наверняка есть доктора, которые специализируются именно на реабилитации спортсменов после травм, с учётом того, что надо не просто вылечить, но и на помост (ковёр, лыжню, трассу и пр.) вернуть с минимальными функциональными потерями.

Соответственно, врач должен дать общие рекомендации по нагрузкам. Типа, исключить вертикальные нагрузки на позвоночник, исключить скручивание по оси и т.п. По этим рекомендациям любой мало-мальски образованный тренер составит программу тренировок. И по ней заниматься, периодически являясь на врачебный осмотр - для отслеживания динамики, корректировки и пр. Примерно так.

Если этап с врачом пройден, могу помочь с программой. Уже выкладывал, но на всякий случай моё мыло hellsigel<страхолюдина>mail.ru

Leta |  Участница

Написано: 12-02-2007 23:19Ссылка - Цитировать
XXL, а что со спиной? И про "каталик", если можно, поподробнее.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 12-02-2007 20:23Ссылка - Цитировать
А.... Я-то думала, это в течение дня: рис-курица-яблоки... Тады понятно, чего вы голодная ходили.
Я вам сейчас приведу пример из собственного опыта. Я более чем склонна к полноте "яблочного" типа, плюс бывшая спортсменка, плюс живого места на теле нет. В своём весе пребываю лет двадцать, а мои знакомые говорят, что я выгляжу лучше, чем в молодости, поэтому насчёт зубной пасты и белъя - проверено на собственном опыте.
Насчёт завтрака. Имеется у меня своё мнение. Дело в том, что я не могу завтракать. Я сова. Меня до десяти утра нет. А поскольку, перефразируя известное выражение, мир захватили те, кто рано встаёт, никого не интересуют подробности моего внутреннего режима, и приходится работатъ. Так вот что я делаю. Встаю, потягиваюсъ, выпиваю стакан воды, варю кофе. Бреду в душ, высоко поднимая колени (зарядку не делаю, всё равно без толку, раз тело спит). Моюсь, силъно растираюсь мочалкой, после душа обязателъно масло для тела, потому что кожа сухая. Глоток кофе. Всё. Почистила зубы, смазала морду увлажнающим кремом и поехала на работу на велосипеде. До работы у меня пятъ километров, как раз проснуться можно.
На работе я пью кофе с каплей молока или сливок. Б/с, ессно. Если вдруг захочется естъ, у меня всегда в холодильнике лежит кусок сыра. К двенадцати уже по-настоящему приходит голод, и тогда я обедаю. Я с вечера собираю пакетик. Сегодня у меня, к примеру были две индющиные отбивные (сырыми принесла), запечённые в микроволновке с сыром моцарелла, и салат из помидоров и цикория с маслом и лимонным соком. После полудня я пью самый дешёвый фруктовый чай, если вдруг захочется перекусить - в холодилъник за сыром. Да. днём, когда никто не видит, я делаю жопные упражнения, или задираю ногу на какой-нибудь прибор и растягиваюсь малостъ.
Вечером я ем. И пью. К примеру, вчера у меня был салат из баклажанов с луком, лимонным соком, постным маслом и помидорами. И котлеты. И вино. Пока ужин готовится, катаю "каталик", для моей спины самое то. Вот и всё.
Да, у меня пять килограммов лишнего веса (это по моему стандарту, а по общепринятому - все десять: я вешу 60 кг при росте 163). Я абсолютно собой доволъна, единственное, надо посоветоваться с Hedgehog'ом относителъно силовых тренировок, а то я сунулась в пару залов, а там, как узнают про мою спину (а про колено я вообще молчу), отправляют на оздоровительную гимнастику к бабушкам...
Так что я вам скажу так - слушайте себя. Пойдёт Протасов - хорошо, не пойдёт - просто уберите из меню картошку, хлеб и сахар - и будет вам счастье.

Ezhik |  Участница
 Беларусь
Написано: 12-02-2007 19:40Ссылка - Цитировать
XXL5. Давайте будем уверенными в себе! Хорошая зубная паста и удобный лифчик оказывают куда более сильное терапевтическое действие, чем любая диета, а беседа за бокалом вина с приятным собеседником сжигает болъше калорий, чем 40 минут на велотренажёре.

)) улыбаюсь.
что касается темы... где-то в подсознании сидит понимание, что вы правы.
что до диеты - по-моему, она ещё очень божеская и основывается на каких-никаких зачатках правильного питания. чего не скажешь о муллёнах других (кстати, о яблоках... и постном рисе... не скажите, для меня есть 3 дня одни яблоки - это уже голодовка. и сбалансированным питанием от неё не веет. порции действительно были небольшими, потому как невозможно совершенно было ЭТО есть).
Теперь о питании...
Утром просыпаюсь - и жрать не хочется. А нужно. Потому что пора уходить на работу, где есть решительно невозможно. Выпиваю чашку чая или стакан воды, или молоко. В 60% случаев добавляю к жидкости яичницу, или бутеры (2 шт) с плавленным сыром и салатом (заправленным как полагается майонезом, а не кефиром, как теперь), или кашу всё с тем же сыром ем (ну люблю его очень! ). На работе без обедов и перекусов варюсь до вечера (иногда съедаю яблоко, чаще сухарь, если удаётся отлучиться в магазин - притаскиваю йогурт, сметанник, шоколад )) гл. сырки ) короче всякую дрянь, которую очень люблю без шоколада вообще не представляю себе, как можно жить. хотя теперь уже, пожевав неделю морковь, начинаю верить, что таки можно...). если уезжаю далеко, не ем ничего или ем яблоки. Возвращаясь домой, отрываюсь (слушайте! так непривычно сейчас всё это писать в настоящем времени! ) отрываюсь, значит... варю картошку\вермишель\рис\суп и отъедаюсь за весь голодный день а ещё через час-полтора - обязательно чашку чая с шоколадом (без которого якобы жить нельзя! ). ну вот... так...
Тут и без объяснений понятно, в чём дело. Меньше гадостей, больше полезностей - и всё будет тип-топ. Но ведь в жизни так мало по-настоящему радостного, а слопать какой-нибудь кекс в шоколаде бывает так приятно...

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 12-02-2007 17:09Ссылка - Цитировать
Ezhik (Цитата)
XXL

бррррр... каким же тогда образом люди худеют по ЭТОЙ системе? ведь это не единичный случай, сплошь и рядом протасовцы, которые отнюдь не жалуются на слабость, головные боли... Меня как-то угораздило устроить себе что-то типа мини-голодовки (9 дней рис-яблоки-курица), так я уже на четвёртый чуть копыта не откинула: еле ноги передвигала.

Рис-яблоки-курица - это не голодовка, а то, что называется сбалансированным питанием. Значит, у вас были оченъ маленькие порции, или вы привыкли оченъ много естъ. Как вы питаетесь? Напишите, если не трудно, не забывая перекусы, ваше дневное меню (когда не на диете). И примерный объём порций. Тогда будет легче помочь.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 12-02-2007 17:02Ссылка - Цитировать
Вот как всё же интересно у убеждённых диетчиков устроены мозги... Я написала всего лишь о некоторых биохимических аспектах похуденческого процесса, а вовсе не хотела обругатъ ту или иную диету. Милые-дорогие, все без исключения диеты более-менее эффективны; если придерживаться прописи точно, то вы, конечно, похудеете даже если питаться одними макаронами или толъко салом (кстати, во втором случае это произойдёт быстрее, чесслово).
Тут вопрос нужно ставить немного иначе.
1. Оно вам нужно? Подумайте серьёзно. Я не говорю о случае 25 кг, я имею в виду пресловутые 3-5... Смотрите, мы сегодня во власти стереотипов, навязанных производителями одежды и масс-медиа. Нынешний женский идеал - двенадцатилетний мальчик с губами в пол-лица и грудью пятого размера. Это он учит нас, как питаться, сколько раз пережёвывыть пищу, как следить за собой во время сна, какая машина лучше подходит к цвету мобильного телефона, как заниматься спортом (ага, с грудью пятого-то размера) и, главное, как понравиться ЕМУ. Да херня это всё, ей-богу. Как говорила моя мама, лучше иметь пятъ кило лишнего веса, чем кривые ноги (подставьте нужное).
2. Выбирая диету, если уж решили, старайтесь руководствоваться компромиссом между тем, что вам нравится, и тем, чего вы хотите реалъно добиться. (Пример. Резулътатом того, что мне всю жизнь нравились светлокожие упитанные блондины, стал десятилетной брак с худым смуглым брюнетом. Вывод - правилъно выбираем средства для достижения цели.)
3. Думаем головой. Пример. В пресловутой японской диете один из приёмов пищи - сырое яйцо и варёная морковь. Включаем мозг. Что он говорит? Правилъно. Он говорит, что эту дрянь не согласится есть ни за какие коврижки. Так давайте ему поверим! Тем более, что для организма нет никакой разницы между сырым и варёным протеином (ну, разве что вы проходите интенивный курс терапии после отравления тяжёлыми металлами). То же и с морковью. То же и непосредственно с солью. Если вы ту же еду будете солитъ, получите абсолютно аналогичный эффект, но без отвращения к принимаемой пище.
4. Поменьше книжек, где даются якобы обоснования тому или иному методу. Пример. Академик Семёнова (академию уточнять не станем, но на каждой её книжке написано именно так) при обосновании своего клизменного метода такого понаписывала, что у любого здравомыслящего человека волосы встают дыбом, а у закончивших 10 классов - не только на голове. От неё я узнала, что натрий, оказывается, создаёт в организме кислую среду, а калий - щелочную... это так же бессмыссленно, как сказать, что северное сияние влияет на рост столбов в южной Родезии, а полярная ночь - на популяцию сумчатого дъявола... Или вот пробежала глазами книжку товарища Карра "Лёгкий способ сбросить вес", откуда выяснила, что, оказывается, у человека нет ферментов для переваривания протеинов, и они (протеины) гниют в нашем желудке. Получается, что нужно срочно внести исправления в учебники, которые по сю пору вводят народ в заблуждение, зловредно повествуя им о функциях пепсина, трипсина и эластазы...
5. Давайте будем уверенными в себе! Хорошая зубная паста и удобный лифчик оказывают куда более сильное терапевтическое действие, чем любая диета, а беседа за бокалом вина с приятным собеседником сжигает болъше калорий, чем 40 минут на велотренажёре.
6. Да, и последнее. Девочки, если вы не можете обойтисъ без взвешивания, то делайте это один раз в месяц, лучше на 2-3 день месячного цикла. Это единственное время, когда вес более-менее стабилен, и вы сможете видеть динамику, всё остальное - от лукавого.

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 12-02-2007 12:56Ссылка - Цитировать
Мне кажется, что так питаясь, просто невозможно не похудеть! ! ! ! ! Нет сладостей, мучного и всякой вредной гадости. Я просто вижу, как очищаются мои внутренности! Голода не чувствую, а даже когда он появляется, то он другой "на вкус". Голова не болит, слабости нет, мысли чистые, крылья растут, щас и горб появится с запасом зелени. Ну как приятно проснуться утром с ощущением легкости! ! ! !

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 11-02-2007 10:21Ссылка - Цитировать
hexa, очень согласна с Вами. Вот и я только что в соседней теме про это же. У каждого свой неповторимый организм и методы воздействия на залежи жиров тоже разные.
У меня есть подруга с которой мы знакомы с самого рождения. Так вот, она есть очень много и очень быстро и всегда в идеальной форме как по весу, так и по всем остальным показателям. И когда я ем с ней наравне, то моментально поправляюсь, хотя и худой то никогда не была.
Вывод: каждому свое.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 10-02-2007 22:34Ссылка - Цитировать
XXL написала о диетах с точки зрения химии Но ведь о разнице в метабализме тоже забывать нельзя
У меня есть знакомая семья, так они едят жирное, сладкое, горькое в любое время дня и ночи и...все худые, как щепки
А в другой семье поправляются от воздуха, хоть и едят каждый день овощи, ограничивают жиры....
А я- это вообще странный случай Муж меня гормошкой называет...Только я никак цикличности уловить не могу...Когда начнётся период похудания на этот раз

Ezhik |  Участница
 Беларусь
Написано: 10-02-2007 00:44Ссылка - Цитировать
XXL

бррррр... каким же тогда образом люди худеют по ЭТОЙ системе? ведь это не единичный случай, сплошь и рядом протасовцы, которые отнюдь не жалуются на слабость, головные боли... Меня как-то угораздило устроить себе что-то типа мини-голодовки (9 дней рис-яблоки-курица), так я уже на четвёртый чуть копыта не откинула: еле ноги передвигала. И сил не стало. Совсем-совсем. (А профессия моя связана, нужно отметить, с физической активностью). Ещё настроение пропало... злая ходила, сонная... А вот сейчас жую капустный лист аки коза (мясо, кстати, не ем вообще. принципиально) и не чувствую себя плохо. почему?

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 09-02-2007 20:07Ссылка - Цитировать
Ezhik (Цитата)
XXL, а какие ошибки встречаются у диетчиков?
Если вы можете о них говорить, должно быть, вы разбираетесь и в механизмах похудения. Расскажите, как это происходит? С какой стати на этой диете "растворяется" жир, а не вода-мышцы-в-первую-очередь?
Помогите разобраться!

А почему вы решили, что на этой диете "растворяется" жир, а не мышцы-вода? Все диеты более-менее одинаковы, во всех происходит одно и то же. Природу не обманешъ. Во-первых, жир не растворяется, поэтому полный идиотизм взвешиваться не толъко раз в день, а хотя бы и раз в неделю. Закона сохранения ещё никто не отменял. Жир сперва нужно расщепитъ; это делают специалъные энзимы, липазы, а уж потом часть его в виде кетоновых тел пойдёт на топливо для клеток вместо глюкозы), а часть - в отвал, сами знаете, куда. Но, чтобы запуститъ этот процесс, нужно создатъ организму такие условия, чтобы не было никаких, подчёркиваю, никаких других источников энергии. До той поры, пока в печени будет хоть одна молекула гликогена, будет превращаться в топливо именно он, а не жир из жировых депо.
Вот и вся наука. Если вы потребляете с пищей недостаточно жира и белка, часть дефицита в энергии будет восполняться за счёт всё того же остаточного гликогена, а часть - за счёт развала белковых молекул (мяса, короче, то есть наших собственных мышц). Почему? Да потому что так энергетически более выгодно. У нас хренова туча разных протеаз (ферментов для расщепления протеинов), а липаз - значителъно менъше, потому что природой так заложено, чтобы жирок в нас был! Организм охотнее резервирует жир, чем тратит его. Если уж надо жир пускать на топливо, значит - кранты, такой голод пришёл, что жрачки совсем нет! Жир нужен для синтеза гормонов, а гормоны руководят всеми процессами в организме. Первобытный человек был всегда "на ногах", поэтому проблемы атрофии мышц у него не было, вот природа и придумала, чутъ что - сперва браться за мышцы, которые всегда можно восстановить, чем за сало, которое при ихней первобытной жизни хрен накопишь.
Вывод? Ни одна диета не действенна без спорта. НО! Поймите меня, есть такие деятели, что сидят на низкокалорийных диетах, чреватых, кстати, "откатом" и истязаются без царя в голове в спортзале. Это бантики, однозначно.
Поначалу можно порекомендоватъ такой тип питания: мясо-рыба-птица-сыр-творог (заметъте, не творожки нулевой жирности! ), салаты с маслом (! ), некрахмалистые овощи и физкулътура под наблюдением (здесь лучше Hedgehog'a никто не подскажет), а потом, как заметили, что процесс пошёл, постепенно (! ! ! ) добавлять сложные углеводы. Смахивает на Аткинса, но без экстрима. Потом напишу болъше, но для начала и этого хватит.

Ezhik |  Участница
 Беларусь
Написано: 09-02-2007 18:43Ссылка - Цитировать
XXL, а какие ошибки встречаются у диетчиков?
Если вы можете о них говорить, должно быть, вы разбираетесь и в механизмах похудения. Расскажите, как это происходит? С какой стати на этой диете "растворяется" жир, а не вода-мышцы-в-первую-очередь?
Помогите разобраться!

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 09-02-2007 16:29Ссылка - Цитировать
За ответы всем спасибо! Вот я и прислушалась к своему организму. Он явно требует к любимым творожкам, joгуртикам побольше сырой капусточки и морковочки! ! ! ! Чем его и начала подкармливать. А погода у нас мерзопакостная, но не мороз. На работе +25, дома +23, короткими перебежками из одного помещения в другое перебираюсь, замерзнуть не успеваю. К тому же муж резко на мясо-овощи подсел, надо ловить момент. Мясо мне и даром не надо, а остальное С УДОВОЛьСТВИЕМ! ! !

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 09-02-2007 14:54Ссылка - Цитировать
Malysh / Far East, какая же у Вас t, что ХОЧЕТСЯ есть сырые овощи?
В Москве -20 как-то мяскА хочется, пельменЕй, водки зачёркнуто сала...

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 09-02-2007 14:53Ссылка - Цитировать
XXL, всенепременно! Очень полезная темка получится! ! ! Мож хоть вас послушают!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 09-02-2007 14:26Ссылка - Цитировать
Девочки, милые, ну на хрена вы себя мучаете?????? Первая заповедъ диетчицы - слушай свой организм! Если нравится "курочка" и "мясцо" - нехрен вам на Протасовке делатъ. Это я так, к примеру...
И вообще, милые дамы, я наблюдаю за вашими усилиями с огромным (поверьте) состраданием. И возникла у меня такая мысля. Не открытъ ли темку, типа, "ошибка молодого худейца" или что-нибудъ в этом роде. Если кто не в курсе, я в этом деле немного разбираюсьв силу профессии, поэтому помогу, чем смогу.
Так что можно открытъ тему. Но только по просъбам трудящихся. Потому как времени у меня мало-мало, и решаюсъ я на подобный шаг, бо не могу больше смотреть, как люди сами себя подталкивают к пропасти под названием "прощай, здоровье"... Будем открывать?

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 09-02-2007 13:56Ссылка - Цитировать
Виктория, а что вас смущает? Если проблем с пищеварением нет, пейте на здоровье! Ориентируйтесь по самочувствию, в общем. Организм вам просигналит! Если садитесь на "протасовку", держите нас в курсе, заходите сюда почаще.
Удачи! ! !

WiktoriaR |  Участница
 Poland
Написано: 09-02-2007 13:25Ссылка - Цитировать
А что это так все притихли? Я посоветоваться хотела, но ответит ли мне кто нибудь? Можно ли воду пить сразу после еды? Или полагается подождать хотя бы часик?
Эй, народ! ! ! ! ! Есть кто нибудь или мне самой придется на Протасове (извините) сидеть?

Djysya |  Участница
 Москва
Написано: 04-02-2007 18:58Ссылка - Цитировать
Всем привет! Прочитала весь форум. Я уже сижу 10 дней и минус 5 кг. У кого вкус меняется не знаю...не знаю... Мне как нравилось мясо и курочка гриль, так по этой жирной и вредной пищи и страдаю. Творожки и кефирчики уже видеть не могу.. Все очень однообразно. Изобретаю новые рецепты и это хоть как то спасает...

MARGOSHKA |  Участница
 москва
Написано: 02-02-2007 20:16Ссылка - Цитировать
добрый вечер! в компанию примите? на протасе третью неделю ( заканчиваю) начинала с 63 кг при росте 160 см, сейчас уже 59, 7. сейчас , кстати, самая приятная для меня неделя , когда мясо разрешено.

MARGOSHKA |  Участница
 москва
Написано: 02-02-2007 20:11Ссылка - Цитировать
555

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 02-02-2007 19:57Ссылка - Цитировать
Malysh ... Согласно таблицы в 100 г. свежих яблок 150 калорий. Это же ужасно много (раньше как то не задумывалась). Может от них отказаться или урезать до одного в день....

Калорийность яблок - 45 калорий. Кушайте 3 в день, как и разрешено.

Malysh |  Участница
 Far East
Написано: 02-02-2007 06:14Ссылка - Цитировать
Helen, привет! Спасибо за поддержкуНаверное читать много это вредно, вчера в таблице калорийности наткнулась на яблоки. Согласно таблицы в 100 г. свежих яблок 150 калорий. Это же ужасно много (раньше как то не задумывалась). Может от них отказаться или урезать до одного в день.
tasyam, надеюсь присоединишься к нам. А насчет мужа, Helen абсолютно права. Вечерком крошу себе салатик из капусты, огурцов, помидор, добавляю зеленый лук, чесночек (для вкуса) и капельку соевого соуса. Такая вкуснятина получается и так аппетитно хрустит, что муж жующий свои отбивные (или еще чего нибудь) поминутно ныряет в мой салатничек.
А главное в диете - это настрой. Если хорошо настроится, то не трогает даже если рядом поедают аппетитнейшие бутерброды с икрой (или другую вкусняшку).

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 01-02-2007 21:40Ссылка - Цитировать
Malysh, привет! Хорошо, что объявились(лась)! мы очень рады, что все идет как надо!
Но мясо НУЖНО, НЕОБХОДИМО есть! У меня были те же затруднения, но после первого дня мясо идет нормально. Можно попробовать рыбу, куру, и т. д. Что лучше пойдет. Легкость никуда не денется, проверено на себе!
tasyam, приветствую! Проблема с овощами на самом деле серьезная, если они сильно дорогие! Правда, как показала практика, нужно-то их не так много, ну не съедается вилок капусты за день, как ни старайся! Другое дело, что неплохо бы обеспечить побольше разнообразия... Так что тут только вам решать, выдержит ваш бюджет все это, или лучше подождать до весны.
С мужем у меня абсолютно то же самое! Но в том-то и прелесть, что не надо слюней пускать! Я, к примеру, оставляла на вечер самое вкусное (яйцо, потом мясо), резала много-много салата и порядок: я ем свое, муж свое - все довольны! Кроме того, он меня поддерживал и вкусности свои по-быстренькому лопал и мне не предлагал, так что дерзайте, не бойтесь ничего, уверена, у вас все получится!
Кстати! Где же ваши параметры?!

tasyam |  Участник
 Novosib
Написано: 01-02-2007 09:23Ссылка - Цитировать
привет! почитала форум сделала выводы. только 2 проблемы останавливают.
1. Сибирь, холод и проблема с овощами, которые достаточно дорого стоят.
2. Наличие большой компании дома, которые едят много, вкусно Да, и еще муж, который обожает когда его жена сидит рядом, когда он ужинает и глотает слюни

Malysh |  Участница
 Far East
Написано: 01-02-2007 05:05Ссылка - Цитировать
Привет всем! Вот и пришла третья неделя, и вроде можно есть мясо, рыбку, но как то не тянет. А еще почему то кажется, что если начнешь есть мясо исчезнеть легкость, появившаяся за последние две недели. Объемчики ушли сразу много, а теперь ползут еле еле, но все равно легкость необыкновенная. Даже тянет спортом занятся

lanima |  Участница
 Estonia
Написано: 26-01-2007 13:43Ссылка - Цитировать
Добрый день!

Недавно тоже решилась сесть на эту диету.
Сегодня 5-й день второй недели и результаты меня очень радуют.
На сегодняшний день потеря веса - 3, 1 кг.
Изначальный вес: 71, 3 кг
Сегодня: 68, 2 кг
В объемах ушли 3 см.
Мой нормальный вес - 60 кг при росте 170. Впереди еще долгий путь, к которому буду упорно стремиться. Лето ведь не за горами.

Последний год не могла просидеть на любой другой диете и двух дней. Просто не выдерживала. Сейчас я очень довольна собой. По мере возможности буду писать сюда свои дальнейшие результаты, дабы воодушевить других и себя в том числе.

Всего доброго!

P.S. + к этому занимаюсь йогой и немного фитнесом.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 25-01-2007 13:57Ссылка - Цитировать
Malysh (Цитата)
Всем привет! Куда пропали? У меня проблема - стали ужжасно хрустеть и скрипеть суставы в коленках. К чему бы это. Раньше вроде не жаловалась.

Это бывает... Но после окончания диеты, через пару недель, всё нормализуется.
Всё же, если возникают какие-либо болезненные ощущения, то лучше посоветоваться с врачём-диетологом.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 25-01-2007 13:27Ссылка - Цитировать
Malysh, скорее всего соли пошли! Вот видишь, какая диета хорошая, всего несколько дней, и такой ощутимый эффект!
Ничего, что я на "ты"?

Malysh |  Участница
 Far East
Написано: 24-01-2007 13:40Ссылка - Цитировать
Всем привет! Куда пропали? У меня проблема - стали ужжасно хрустеть и скрипеть суставы в коленках. К чему бы это. Раньше вроде не жаловалась.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 22-01-2007 15:16Ссылка - Цитировать
Девочки, вы молодцы! Держитесь и держите нас в курсе!
Анатольс, да все хорошо! ! !
Hexa, салют!

Malysh |  Участница
 Far East
Написано: 22-01-2007 04:28Ссылка - Цитировать
Насчет места жительства никто никого не обидел. Это я так.
С творогом вроде приспособилась (смалываю в блендере творог + яблоко, получается этакий фруктовый творожок собственного приготовления). Вместо йогурта пью ряженку (т.к. в йогуртах 5% как правило дабавлены псевдофрукты и ягоды + сахар + куча вредных добавок).
Муж прочухав что я на диете и надо есть овощи притащил "мешок" всякой "зелени". Теперь мне приходится героически уничтожать все эти огурчики, помидорчики, перчики и т.д. дабы хоть немного разгрузить холодильник
А еще! на мне стала замечательно застегиваться и смотреться моя любимая шубка (купленная прошлой зимой и ставшая тесноватой за этот год)
Всем удачи! ! ! (Жаль что у меня большая разница по времени, и когда я пишу Вы еще сладко спите)

kotenock |  Участница
 Москва
Написано: 22-01-2007 01:17Ссылка - Цитировать
Helen1981, да нет .... до "крепышей Бухенвальда" мне далеко))))

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-01-2007 18:20Ссылка - Цитировать
Helen1981 | Участница
Россия, М.О. Написано: 21-01-2007 15:50 Ссылка - Цитировать

Anatols21, я кого-то обидела??

++++++++++++++++++++++
Да, сам виноват... Неправильно прочёл местожительство и стал внушать всем, что Malysh не из России...

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 21-01-2007 15:50Ссылка - Цитировать
Anatols21, я кого-то обидела??
Malysh, да как ни называйте, твОрог или творОг, или там фромаж бланк... какая разница?? Главное - вкус! .. ну, и жирность, само собой. А еще можно кефир и всякую ряженку с простоквашей пить! Главное, чтобы жирность приближалась к 5%. Нет-нет, без кисломолочки нужного эффекта вы не достигнете! ! Кроме того, это будет уже не "протасовка"! И, по-моему, взвеситься все же надо - гораздо нагляднее получится! ! !
Девочки! Молодцы, что написали свои параметры, а то я уж испугалась, что тут новая волна "крепышей Бухенвальда", которые мечтают стать прозрачными, и чтоб их в профиль было не видно... Тут ниже мой адрес есть, так что, если кто ищет союзника в благородной борьбе с лишней пышностью, милости прошу!
hexa, салют! ! !

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 20-01-2007 11:09Ссылка - Цитировать
Malysh (Цитата)
Для себя сделала вывод - придется обойтись без сыра. Так как то о чем вы пишете СЫРОМ ну никак нельзя назвать.

Это ты зря! ! ! ! В Украине творог по сей день называют сир, да и общеизвестные сырники так же- делают из творога
Никто не заставляет съедать в день по кило! ! ! Но 200-250 граммов на день, перемешав с овощами, съесть можно и нужно! ! !
Удачи! ! ! !

Malysh |  Участница
 Far East
Написано: 20-01-2007 06:05Ссылка - Цитировать
Спасибо за советы! Для себя сделала вывод - придется обойтись без сыра. Так как то о чем вы пишете СЫРОМ ну никак нельзя назвать. А Дальний Восток это тоже Россия.
Вес - 100 кг
Рост - 175 см
За первые дни наметились неплохие результаты. Правда принципиально не взвешиваюсь (если что не так обидно будет).

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-01-2007 21:41Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Malysh (Цитата)
Привет всем! Почитала Ваш форум и тоже решила сесть на Протасовку. Первые дни пока даются легко. Правда творог не люблю, но что за зверь сыр 5% я так так и не поняла.
Есть один вопрос. Можно ли употреблять алкоголь, если закусывать только овощами и яблоками (будет ли это сильным нарушением). Как специально куча сабантуев нарисовалась

Значит, плохо читали! Ниже я писала подробно про творожки/сырки. Перечитайте ВЕСЬ топик сначала и все найдете! Удачи!
А чёй-то никто свой изначальный вес не пишет, а?? Не сачкуйте, ребята!

Ну, как никто не может понять, что человек не из России!
Я вам тоже подробнейше объяснял, что у нас за кисломолочные продукты, те, которые у нас в продаже, а в ответ слышал про мифический "Домик в деревне", который я видел тока в рекламе.
Пусть Malysh напишет с каких мест, легче будет ответить...

kotenock |  Участница
 Москва
Написано: 19-01-2007 21:41Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)

Мой рост - 170, вес 100 кг...
За 4 дня -2 кг.... вода, конечно....

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 19-01-2007 20:53Ссылка - Цитировать
Malysh (Цитата)
Привет всем! Почитала Ваш форум и тоже решила сесть на Протасовку. Первые дни пока даются легко. Правда творог не люблю, но что за зверь сыр 5% я так так и не поняла.
Есть один вопрос. Можно ли употреблять алкоголь, если закусывать только овощами и яблоками (будет ли это сильным нарушением). Как специально куча сабантуев нарисовалась

Значит, плохо читали! Ниже я писала подробно про творожки/сырки. Перечитайте ВЕСЬ топик сначала и все найдете! Удачи!

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 19-01-2007 17:28Ссылка - Цитировать
Если творог солоноватый, то его лучше не брать. Но совсем от соли отказываться нельзя. Чуть присаливайте салаты. А безсолевую диету может назначить исключительно врач.

My4eHuK |  Участник
 Москва
Написано: 19-01-2007 16:44Ссылка - Цитировать
Этот домашний сыр соленый довольно, вроде как соль не рекомендуется употреблять в пищу при диете?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-01-2007 12:59Ссылка - Цитировать
А вы это прочитали?

Malysh | УчастницаFar East

А вы ей про про российский сыр.

Irino4ka |  Участница

Написано: 19-01-2007 12:48Ссылка - Цитировать
сыры 4% - это не сыры, а ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, ищите его в магазинах, где творог.
Сейчас выпускают его:
1. Домик в деревне - большими крупками, полужидкий.
2. Карат - мелкими крупками
3. Простоквашино
на вкус мне больше нравится Домик, потом Карат, Простоквашино не понравился, но это на любителя

Iren57 |  Участница

Написано: 19-01-2007 12:43Ссылка - Цитировать
Сыр 4% - это так называемые домашние сыры - сейчас выпускает Домик в деревне - оч. вкусный на мой взгляд, Карат - немного посуше, но тоже вкусный и Простоквашино - самый не очень вкусный (ИМХО).
Он крупочками, как бы шариками или просто крупкой, жидким назвать нельзя (только Домик... как раз и жидковат, но мне эир и нравится)

Iren57 |  Участница

Написано: 19-01-2007 12:43Ссылка - Цитировать
Сыр 4% - это так называемые домашние сыры - сейчас выпускает Домик в деревне - оч. вкусный на мой взгляд, Карат - немного посуше, но тоже вкусный и Простоквашино - самый не очень вкусный (ИМХО).
Он крупочками, как бы шариками или просто крупкой, жидким назвать нельзя (только Домик... как раз и жидковат, но мне эир и нравится)

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 19-01-2007 11:44Ссылка - Цитировать
СЫР 5% - ЭТО ОБЫЧНЫЙ ТВОРОГ.
Молочные продукты ниже 5 % не рекоменруютя из-за возможной нехватки жиров. Никакого 0% сыра. Читайте матчасть - там строго указано что можно, а если не указано, то нельзя.

kotenock |  Участница
 Москва
Написано: 19-01-2007 10:43Ссылка - Цитировать
По поводу алкоголя - алкоголь это что? Овощи или молочные продукты жирностью 5% и меньше? нет, нельзя... даже если овощами закусывать....
По поводу сыра.... я нашла сыр - 2, 6%, говорят, есть вообще 0%... поищите по магазинам - там обычно всегда % стоят....

Malysh |  Участница
 Far East
Написано: 19-01-2007 08:22Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 18-01-2007 23:36Ссылка - Цитировать
My4eHuK (Цитата)
в мучениях все рождается новое ;-)

Опаньки! ! ! ! Мазохизм на форуме! ! ! !

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 18-01-2007 23:31Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Уже летаешь? Ветер хоть попутный?

А как же! ! !

My4eHuK |  Участник
 Москва
Написано: 18-01-2007 22:41Ссылка - Цитировать
Ну зачем же мне обманывать самого себя =) до легкого пера еще далеко и вроде я не индеец =)) а так главное не ник, а результат =)

в мучениях все рождается новое ;-)

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 18-01-2007 22:39Ссылка - Цитировать
Уже летаешь? Ветер хоть попутный?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 18-01-2007 22:15Ссылка - Цитировать
My4eHuK (Цитата)
У меня сегодня тоже 4ый день диеты, с сегодняшнего дня что то очень сильно захотелось есть, еле держусь ходя по кухне, все это время ел токо яблоки + творог нежирный + йогурт простой, впринципе оч мало, при спортивных на грузках ваще сил нет никаких на занятия, на велотренажере сижу как умирающий, в глазах темнеет сердце выскакивает =) но вроде пока держусь.... вес 90, хочу добить до 78, рост 180. 25 лет

Как там капитан Врунгель пел?-Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт! ! ! !
Настоятельно рекомендую сменить ник! ! ! Напрмер-Лёгкое перо, или Летающий Честное слово, самому будет легче! ! !
Удачи! ! !

My4eHuK |  Участник
 Москва
Написано: 18-01-2007 18:44Ссылка - Цитировать
У меня сегодня тоже 4ый день диеты, с сегодняшнего дня что то очень сильно захотелось есть, еле держусь ходя по кухне, все это время ел токо яблоки + творог нежирный + йогурт простой, впринципе оч мало, при спортивных на грузках ваще сил нет никаких на занятия, на велотренажере сижу как умирающий, в глазах темнеет сердце выскакивает =) но вроде пока держусь.... вес 90, хочу добить до 78, рост 180. 25 лет

kotenock |  Участница
 Москва
Написано: 18-01-2007 11:18Ссылка - Цитировать
А я 4-й)))))

marusja |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 17-01-2007 16:07Ссылка - Цитировать
Сегодня второй день сижу на диете Протасова. Ощущения самые лучшие, совершенно не хочется есть.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-01-2007 01:02Ссылка - Цитировать

kotenock |  Участница
 Москва
Написано: 16-01-2007 10:08Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Ну и как прошёл первый день?

Спасибо, все хорошо... голода не чувствовала ни капельки)))

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 15-01-2007 20:41Ссылка - Цитировать
kotenock (Цитата)
Товарисчи... с понедельника сажусь на эту диету.... поддержите?

Ну и как прошёл первый день?

kotenock |  Участница
 Москва
Написано: 14-01-2007 21:13Ссылка - Цитировать
Товарисчи... с понедельника сажусь на эту диету.... поддержите?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 14-01-2007 19:23Ссылка - Цитировать
Надюш, ты прелесть! ! !
Твои "чешуйки" очень весёлые Можно брать на вооружение
Спасибо! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-01-2007 19:09Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Есть информация о том, что определённые звуки исцеляюще действуют на весь организм:
"*сонаты Бетховена и "Вальс цветов" Чайковского способны нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;

*звуки флейты - работу печени;

*"Свадебный марш" Мендельсона и еще что-то (по-моему, стук деревянной палочкой по деревянной поверхности) - работу сердца;

*чтобы перестало болеть горло, надо взяться пальцами за миндалины и говорить (вслух) "АУМ" (действительно, резонирует, я попробовала);

*
ну, нервы понятно что успокаивает :шум дождя, лучше "живой", но можно и в записи; шум прибоя и крик чаек- каждый может подобрать сам;

* чтобы похудеть, надо каждый день утром и вечером по 5-7 минут произносить звук типа "ЧШУА"... "

Надеюсь, никто не обидится, если я эту схему по-своему, но в терапевтических целяз, представлю... Посвящается многоуважаемым Anatols21 унд hexa.
Комментирую по пунктам:
"
9-я симфония Бетховена, часть "Судьба стучится в дверь" - Memento mori - тем человек толще, тем скорее постучится, но в дверь не пролезет. Вальс цветов на могиле, песня ветерка. Полезен романс: "Отцвели уж давно хризантемы в саду..."
"
Звуки флейты: как в Гамельне изгнали крыс и вытянули из города всех детей. Могут и печень для пересадки стибрить.
"
"Свадебный марш" - сердцебиение: свадьба может до инфаркта довести, не обязательно жениха или невесту - скорее родственников.
"
Когда болит горло, тут серьезно:
"И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой".
"
Нервы - прислушаться к фразе:
"Моня, вы не на работе. Холоднокровней, Моня." (Исаак Бабель)
"
Чтобы похудеть:
Представить картину: "Шла Шаша по шоше и шошала шушку" - вредность углеводов нейтрализуется физической активностью...
Пассивно:
Предлагаю изобретенную мной тока что скороговорку:
"Чешу чешуйки, чешуйки чешутся, почешу-ка чешую"

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-01-2007 00:17Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 27-12-2006 02:00Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Эх, дотянуть бы после этих трудных дней до спасительной руки Протасова.

Ох , брат, и не говори А ведь ещё впереди Новый год, Рождество, старый Новый год и Крещенье...Там уже полегче будет! ! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-12-2006 00:41Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Anatols21 (Цитата)

Ты в это веришь?

Анатольс, как только у меня начинает саднить горло-я пою И на этом процесс заканчивается Почему бы и не попробовать?
Это я про "ЧШУА" Вреда, как от тайских таблеток, точно не будет! ! !

Карашо, главное, заучить трудные слова...
Эх, дотянуть бы после этих трудных дней до спасительной руки Протасова... это в скобках

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 26-12-2006 23:48Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Ты в это веришь?

Анатольс, как только у меня начинает саднить горло-я пою И на этом процесс заканчивается Почему бы и не попробовать?
Это я про "ЧШУА" Вреда, как от тайских таблеток, точно не будет! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-12-2006 23:35Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Есть информация о том, что определённые звуки исцеляюще действуют на весь организм:
"*сонаты Бетховена и "Вальс цветов" Чайковского способны нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;

*"Свадебный марш" Мендельсона и еще что-то (по-моему, стук деревянной палочкой по деревянной поверхности) - работу сердца;

*чтобы перестало болеть горло, надо взяться пальцами за миндалины и говорить (вслух) "АУМ" (действительно, резонирует, я попробовала);

*
ну, нервы понятно что успокаивает :шум дождя, лучше "живой", но можно и в записи; шум прибоя и крик чаек- каждый может подобрать сам;

* чтобы похудеть, надо каждый день утром и вечером по 5-7 минут произносить звук типа "ЧШУА"... "

Ты в это веришь?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 26-12-2006 17:22Ссылка - Цитировать

*

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-12-2006 15:34Ссылка - Цитировать
to Poppinz , Jerry
Ба, знакомые все лица!
С наступающим!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 26-12-2006 15:05Ссылка - Цитировать
Jerry, привет!
Скажи, а ты грудью кормишь? Мне кажется, еще рано делать выводы и паниковать! У многих по окончании кормления вес сам по себе постепенно приходит в норму!
А сейчас тебе главное - сохранить здоровье - свое и ребенка, и душевное равновесие! ! ! ! ! ! !
Ну, а через полгодика - годик (не раньше! ), если вес не нормализуется, ждем тебя здесь!
С наступающим!

Jerry |  Участница
 Москва
Написано: 26-12-2006 12:31Ссылка - Цитировать
и я хочу похйдеть..
после родов беда , прошло уже 4 месяца а я все толстею

Poppinz |  Участница

Написано: 26-12-2006 10:01Ссылка - Цитировать
Привет всем худеющим!
Решила заглянуть по старой памяти... а на самом деле жду не дождусь , когда опять запротасничаю! Наметила на 9 марта: закончатся все праздники, все дни рождения пройдут и до июня не далеко. Почему до июня? Потому что рекомендовано раз в год к диете возвращаться. А я как раз в прошлом июне закончила.результатами довольна по сей день. Не взвешивалась принципиально - ориентировалась по отражению в зеркале. С уверенностью могу сказать, что похудела на один размер. Даже , пожалуй, чуть больше.И главное - РЕЗУЛЬТАТ ЗАКРЕПИЛСЯ! ! ! ! !
Так что, успехов всем в самосовершенствовании и оздоровлении! С наступающим Новым годом! Ура! ! !

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 22-12-2006 22:53Ссылка - Цитировать
СПАСИБО, Аленушка! ! ! ! ! !
Всем хороших праздников! ! !
Встретимся после торжеств, на том же месте, т. е. здесь!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 22-12-2006 22:21Ссылка - Цитировать
Леночка, есть такое выражение не бывает ошибок, а только положительный опыт И это правда! ! ! Ты прочитала массу литературы о правильном питании.Ты выбрала для себя какие-то приёмы.Ты решила начать питаться по другому...Ведь так? Само это не может не радовать!
Удачи тебе и обретения новой себя!
С Солнцестоянием, Новым годом и Рождеством! ! !

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 22-12-2006 21:56Ссылка - Цитировать
hexa, к сожалению, вы правы! Я не смогла вернуться к диете после всех нарушений!
Итак, после 3-х недель протасовки и еще недели "почти протасовки", мой вес 110кг, то есть -4кг.
Все. Постараюсь на праздники не объедаться, чтобы сброшенное не вернулось. Впечатления от диеты у меня самые положительные, начиная с того, что во время нее я ни разу не вспомнила где у меня желудок - ничего не болело, не беспокоило, и заканчивая тем, что восстановился цикл (вот уж чего не ожидала! ! ! ). Только вот дойти до конца у меня не получилось... Так что буду пытаться снова, но это уже дело будущего.
Большое спасибо, что беспокоитесь за меня, это так трогательно, особенно в наше время, когда никому ни до кого нет дела!
Я вас люблю!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 21-12-2006 18:00Ссылка - Цитировать
Helen1981, как успехи? Куда пропала?С 15 числа ни ответа ни привета....Неужели сорвалась и бросила?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-12-2006 02:27Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
всех рада видеть. припёрлась на работу - и ухожу домой болеть, а то у меня голос, как у старого сифилитика. цалую моцна!

Цалуем моцна при таких симптомах??? Ну ничего, у нас иммунитет советский, автобусно-троллейбусный!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 15-12-2006 13:58Ссылка - Цитировать
всех рада видеть. припёрлась на работу - и ухожу домой болеть, а то у меня голос, как у старого сифилитика. цалую моцна!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 15-12-2006 13:19Ссылка - Цитировать
Всем привет!
XXL, доброго дня, рады видеть! ! !
Эх, safara... Но ладно, не буду занудствовать, я уж высказывалась ниже по поводу худеньких девушек и диет... В любом случае, XXL верно сказала: кушайте побольше!

А у меня началась последняя неделя, которая кончится 21 декабря. Но я приняла решение диетировать еще недельку - до 27го. Все же мне хочется к Дню Рождения и НГ добиться хоть каких-то видимых результатов (тем более, что прошедшая неделя считаться "протасовкой" ну никак не может)!
Пожелайте мне удачи!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 15-12-2006 12:58Ссылка - Цитировать
Вы мёрзнете, скорее всего, потому, что получаете недостаточно "топлива". Видимо, едите мало, обмен замедлился и, соответственно, приостановился процесс сжигания жира, а калорий извне вы потребляете недостаточно. Вывод - увеличьте малость калораж вашей еды. А вообще, по моему глубоко личному мнению протасовка - не для зимы. Природу не обманешъ.

safara |  Участница

Написано: 15-12-2006 11:29Ссылка - Цитировать
Добрый день всем! !
У меня к вам вопрос в прошлый раз когда на диете сидела у меня такого не было, а сейчас я очень сильно начала мерзнуть вот не могу согреться постоянно испытываю холод по всему телу, даже когда в помещении тепло.Это нормально?И с чем это связано?
На днях делала очень вкусную курочку, вернее взяла куринные грудки, добавила мелко порезанный мандарин , чеснок, соевый соус немного, специи и все это протушила, так вкусно получилось и нежирно тушилось ве без масла.

safara |  Участница

Написано: 13-12-2006 13:09Ссылка - Цитировать
Привет всем! а у меня сегодня начало третей недели! ! УРА сегодня буду есть курочку тушенную воттак.объемы свои не меряла но вижу на глазокчто уменьшились немного, а мне сильно много и не надо, правда это всего 2недели прошло посмотрю что измениться через 3недельки, надеюсь, что пара сантиметров с талии и бедер исчезнут без следа
да как то неудачно начала свою диету я знаю, что на праздники я не сдержусь и буду лопать вкуснятины разные.
Авсе остальные как?почему не пишите о своих достижениях?Helen1981 как вы там поживаете?Ладно всаем пока !

Cornelia |  Участница

Написано: 12-12-2006 18:39Ссылка - Цитировать
Гематоген то есть, но в нем железа мало на самом деле. Вот, а так ведь сплошные углеводы, так что много есть нельзя. Я про кагор говорила, что нету...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 11-12-2006 22:56Ссылка - Цитировать

Есть и гематоген (в русских магазинах), есть и в таблетках (во всех остальных). У нас всё есть!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 11-12-2006 19:57Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Еж, а фиг их знает что в ихних Германиях есть! Народное, оно и есть народное! Вреда никакого!

Ага. "Откуда же в Италии мята? Видели мы их Италию на карте... Сапог сапогом..."

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-12-2006 19:49Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
hexa (Цитата)
Cornelia-есть дедовский способ повышения железа в крови-в яблоко натыкать железных гвоздей и так подержать минут 15, потом гвозди вытащить, а я блоко съесть...
Если гвозди не вынимать - эффект многократно усиливается!
Есть ещё такое мнение-чем больше готовите в чугунной посуде-тем нормальнее количество железа в крови...
Удачи! ! !

А гематоген уже не продают? Вообще, если говорить серьёзно, то в большинстве случаев недостаток микроэлементов объясняется не столько их недостаточным содержанием в пище, сколько неспособностью организма усваивать имеющееся. Може стоит зайти с другой стороны и проконсультироваться у эндокринолога?

Еж, а фиг их знает что в ихних Германиях есть! Народное, оно и есть народное! Вреда никакого!

Cornelia |  Участница

Написано: 11-12-2006 17:24Ссылка - Цитировать
Елена. ну вот видишь, как всё прекрасно. Желудок то теперь стянулся, потому и есть столько же теперь не можешь) Я честно говоря за тебя волновалась, как бы совсем не забросила... я всю прошлую неделю болела. Брюки, что не так давно еле застёгивались, теперь свободно болтаются...несмотря на то что их вчера постирала.
Насчет гвоздей. то я подумаю. еще эффективней еще и без яблок Я уже другу завазала 2 кг) сказал купит) Эх прилечу весной в Москву гвозди жрать)

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 11-12-2006 14:35Ссылка - Цитировать
Всем привет! ! !
Я снова с вами!
На прошлой неделе мне похвастаться нечем: случился "бунт на корабле" и дня на 4 я вообще выпала из диеты. Скажу честно, был момент, когда я думала, что моя диета окончена... просто надоело ждать неизвестно чего. Но со вчерашнего дня диету возобновила, и теперь, думаю, дойду до конца.
Кто бы знал, как мне сегодня не хотелось вставать на весы(! ), но они показали -1кг! ! ! ! ! ! ! ! Значит, все не зря! .............

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 11-12-2006 14:34Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Cornelia-есть дедовский способ повышения железа в крови-в яблоко натыкать железных гвоздей и так подержать минут 15, потом гвозди вытащить, а я блоко съесть...
Если гвозди не вынимать - эффект многократно усиливается!
Есть ещё такое мнение-чем больше готовите в чугунной посуде-тем нормальнее количество железа в крови...
Удачи! ! !

А гематоген уже не продают? Вообще, если говорить серьёзно, то в большинстве случаев недостаток микроэлементов объясняется не столько их недостаточным содержанием в пище, сколько неспособностью организма усваивать имеющееся. Може стоит зайти с другой стороны и проконсультироваться у эндокринолога?

vasiliska |  Участница
 екатеринбург
Написано: 11-12-2006 13:08Ссылка - Цитировать
всем снова здрассьте!
у меня прошло уже три недели.
странно, но отвращения к сладкому не испытываю, но и не хоцца. особенно моих ранее так любимых печенюшек.
и на мясо-рыбу не тянет совсем, с трудом их ем а вот капусту (до протасовки я ее ваще не воспринимала как пищу, тк пучило, извините, меня от нее) могу потреблять в неограниченных количествах. что свидейтельствует о кардинальном изменении вкуса.
вес встал на 62 утром и около 64 к вечеру. уже неделю примерно. хотя все остальные прелести диеты как то: улучшение кожи и уменьшение объемов - присутствуют. уже влезла в добеременные ждинсы
муж потерял за прошедшие три недели около 5 кг. теперь он весит 88, 5 при росте 190. еще чуток и ему, и мне, и хватит
всем содиетникам - держитесь!

извините, не научилась никак цитировать ваши посты, поэтому нет перед глазами имен...девушке, у которой гемоглобин низкий, гранатовый сок пейте. я его всю беременность потребляла, тк тож проблемы с кровью были поправляйтесь.

всем удачи и стойкости в намерениях

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 09-12-2006 19:01Ссылка - Цитировать
Удачи! ! !

Cornelia |  Участница

Написано: 09-12-2006 18:29Ссылка - Цитировать
Рыжая. спасибо за совет. Я с тобой полностью согласна, мне кажется что оно у меня не усваивается. Потому что так быстро железо успать не могло- за полгода с 130 мг до 32., в следствии чего упал гемоглобин. На сахар меня не тянет. Я его вообще не ем. Только с фруктами. Зато часто тянет на яблоки. Сеъесть 5 яблок за день для меня не вопрос. Врачиха дура. Извиняюсь конечно, но так и есть. "не больше одного яблока..." Может у них морге заняться нечем? нет "пациентов"?
Грелку прикладываю. Ночью, когда сплю. мне нравится просто, совсем не знала что это даже на пользу. "Кагор" обожаю, единственное, то действительно люблю из спиртных напитков, но у нас его в Германии нет. Попрошу брата чтоб привез. А то в последний раз пила его ровно 5 лет назад.
Хекса. Да я химический состав яблок наизусть знаю. Вот везде стоит что в яблоках 2, 2 мг железа и обычно пищут 45 ккал. А вот у врачихи на приеме взяла книжечку с табличками, так там стоит железо всего 0, 5 мг и 62 ккал(! ! ! ) И откуда они такие цифры взяли?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 09-12-2006 12:49Ссылка - Цитировать
Cornelia (Цитата)
Привет! Вчера была у врачихи, так она мне сказала что больше одного яблока в день есть нельзя. В яблоках очень много сахара. Боже мой... какой ужас. Судя по ней она действительно яблоки не ест. Она есть шоколадки. В нем-то сахара кудаа меньше))Последний раз я к ней ходила.

Химический состав продукта «яблоки»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 42.0 ккал
Вода: 86.3 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 9.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 9.0 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 278.0 мг
Кальций: 16.0 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 26.0 мг
Сера: 5.0 мг
Фосфор: 11.0 мг
Хлор: 2.0 мг
Алюминий: 110.0 мкг
Бор: 245.0 мкг
Ванадий: 4.0 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 47.0 мкг
Медь: 110.0 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Никель: 17.0 мкг
Рубидий: 63.0 мкг
Фтор: 8.0 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 150.0 мкг

Это так, для общего развития
Таблица калорийности здесь

safara |  Участница

Написано: 08-12-2006 11:42Ссылка - Цитировать
Доброго всем дня! ! helen1981 как ваши дела?Где пропадаете?
А у меня сегодня 9йдень, да, я действительно считаю каждый день до начала мяной недели!
А еще и КД блин совсем дурно обычно я в эти дни активно начинаю уничтожать все сладкое, кот попадется.Да и вчера несмогла удержаться и съела винограда, Вкуснооо
А насчет печени сама около года назад страдала, но потом пропила эсенцеалле(может немного неправильно написала, непомню уже)и все впорядке! А вообще яблоки рекомендуют есть тем у кого проблемы с печенью и чем больше тем лучше!

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 07-12-2006 18:29Ссылка - Цитировать
Cornelia (Цитата)
Привет! Вчера была у врачихи, так она мне сказала что больше одного яблока в день есть нельзя. В яблоках очень много сахара. Боже мой... какой ужас. Судя по ней она действительно яблоки не ест. Она есть шоколадки. В нем-то сахара кудаа меньше))Последний раз я к ней ходила.

Привет! Извини, что вмешиваюсь в твое лечение. Прекрасно понимаю ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО. Но свое мнение все же выскажу.
Закинь ты этих врачей. Подумай лоигически сама:
1. У тебя низкий гемоглобин.
2. Если гемоглобин низкий, значит мало в организме железа. НО! ! ! ! ! ! ! !
3. Если мало железа, это еще не значит, что ты его мало кушаешь. Оно может просто не усваиваться.
4. Если железо не усваиваеться, то оно разрушается в печени, т.е. печень его не пропускает.
Вывод: нужно помочь печени.
Как???
Например:
1.Зделать слепое зондирование, например с магнезией. Это вообще-то промоет желчный пузырь, но т.к. они рядом находятся, то обычно при проблемах с печенью первым делом советуют заняться желчным пузырем. Тогда им обоим будет проще.
2. Почаще прикладывать грелку в область правого подреберья (это уж точно никому не помешает! ). Это будет стимулировать работу печени, будет способствовать самовосстановлению ее функций.
3. Есть еще много способов, и каждый выбирает то, что ему подходит, ведь все мы разные. Я например, в принимаю таблеточки Аллахол -- они из растительных компонентов.

И еще: о сахаре. Сахар НУЖЕН для печени. И вообще если очень тянет на сладкое (не обязательно относится к тебе или ко всем) -- обычно это печень подает сигнал, что ей плохо. Это ее защитная реакция. Когда у нее проблемы она в нуждается в большем количестве сахара. Если его не давать-- будет страдать еще и мозг.
ТАк что я не пойму причем сдесь яблоки????????????????????
Говорят, очень эффективно при низком гемоглобине пить по рюмочке (а не стаканами ) вино "Кагор".
Ну и конечно же питание. По-меньше масла, жирной и "тяжелой" пищи. А по-больше свежих овощей о фруктов.

Cornelia |  Участница

Написано: 07-12-2006 17:12Ссылка - Цитировать

obgyn |  Участница
 Москва
Написано: 06-12-2006 23:28Ссылка - Цитировать
Всем привет
Вчера дежурила, лопала иорковку весь день. А сегодня пришла, сварила курицу, но не смогла ее съесть.Сегодня первый раз мне безумно хотелось сладкого, съела сладкой кукурузы, иначе бы я съела печеньяПервые 2 недели как-то даже легче было, главное вечером съесть побольше овощей, кишечник переполнится клетчаткой и не будет просить еще, а часа за 2 перед сном пила много зеленого чая, мне он отбивал аппетит. Главное хотеть продержаться. Всем, кто на первой неделе - крепитесь! ! ! ! Сейчас я смотрю, как на работе все лонают всякую отраву и плохо становится, спазмы в желудке.

safara |  Участница

Написано: 06-12-2006 14:26Ссылка - Цитировать
Да по одномц каждый день и это для меня хоть маленькая но радость, а бот мясо я всегда хочу есть, даже после первой протасовки когда на сладкое и мучное месяц точно не могла смотреть, а мяное потребляла спревеликим удовольствие , а насчет овощей мороженных даже незнаю, стоит ли?все равно ничего полезного.

Cornelia |  Участница

Написано: 06-12-2006 13:18Ссылка - Цитировать
Да, я тоже вспоминала, как без мяса жить не могла... было дело. За кусочек душу б продала А сейчас как-то уже равнодушна. По яйцу в день едите? Тоже ведь как-никак альтернатива. Еще зеленый горошек из морозилки заменяет мясо... я иногда себе позволяла немного( тоже ведь овощ )
Елена. Ты на какой неделе? Держишься? Молодец, так держать) Может есть хоть какие-то сдвиги? У меня все ок. Героически не ем хлеб, сладкое и все вредное уже недею. По-моему это самое то для меня. Медленно и без вреда... Даже с пользой.

safara |  Участница

Написано: 06-12-2006 10:51Ссылка - Цитировать
Приветик всем! ! Сегодня уже конец первой недели УРА! Быстрей бы вторая прошла и можно приступать к поеданию мяска! ! ! Я без мяса вообще немогу, а вот к сладкому сейчас стала равнодушна, хотя совсем недавно чай немогла пить без чего нибудь вкусненького.А сейчас муж кушает сладости разные а мне все равно, а вот мяска или курочки ну хоть рыбного чего нибудь с большой охотой съела бы, вот так страдаю, хожу только нюхаю, ну когда готовила мужу мясо(запекала)несмогла устоять откусила малюсенький кусочек(ууу..)кто любит мясное меня поймет!
Helen1981 как вы держались первые 2 недели?поделитесь, может мне легче станет!
Пока объмы свои не измеряла, но уже немного замечаю сдвиги в сторону улучшения фигуры.
Да а насчет диеты 2 раза в год действительно ошиблась, скорее всего спутала с какойто другой диетой
Я смотрю никто не хочет садиться на диету в канун праздников, и я вот думаю как лучше пережить праздники.Надеюсь получиться!
Всем удачи! ! В особенности вам Helen1981!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 05-12-2006 14:33Ссылка - Цитировать
Всем приветы!
obgyn, у меня тоже так было! Попробуй взять рыбное филе без кожи, свари и ешь с небольшим количеством овощей, можно в несколько приемов. Т. е. например на завтрак большая порция овощей+яичко, а на обед и ужин рыба+ чуть овощей.
Bu, ну да, из Самары! Ух ты, 10 лет! А откуда переехала? Нравится в Самаре?
Cornelia, молодчинка! Правильным путем идешь, товарищ! А сейчас лучше пей побольше горячего кислого питья, например, чая с лимоном (можно добавить немного меда), выздоравливай!

Cornelia |  Участница

Написано: 05-12-2006 04:00Ссылка - Цитировать
Елена.
Уговорили, садиться пока не буду, и вообще я передумала. Лучше перейду на правильное питание. Точнее уже перешла. Заболела гриппом, чувствую себя как Анна Каренина после поезда. Аппетита нет, что логично. И заснуть не могу...
Как у тебя-то самочувствие?

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 04-12-2006 21:38Ссылка - Цитировать
Helen, привет! Спасибо! ! ! ! А ты тоже из Самары??? ВОобще это не мой родной город, но живу здесь уже 10 лет! ! ! ! ! ! ! !

obgyn |  Участница
 Москва
Написано: 04-12-2006 19:42Ссылка - Цитировать
Всем привет! . У меня после кусочка рыбки с овощами такое чувство, будто я слона проглотила. Еще чувствую себя удавом:съела, теперь лежу вот, перевариваю, затаилась в кресле с компом

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 04-12-2006 16:32Ссылка - Цитировать
Всем привет и хорошего настроения!
Спасибо всем, кто меня поддерживает и подбадривает! Без вас я бы не справилась!
safara, привет! Во-первых, я не говорила, что "протасничать" два раза в год ВРЕДНО (у меня тоже куча положительных изменений! ), но сам автор рекомендует делать это лишь РАЗ в год (ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО! ) Ну а дальше каждый(ая) решит сам(а)! Я просто хотела дать лишний повод к размышлению тем, кто принимает сейчас решение о диете, только и всего!
cornelia, тебе пока к нам нельзя, вначале нужно здоровье поправить! ! ! Обещай, что прежде чем снова "протасить" посоветуешься с врачом!
Bu, привет, землячка! Поздравляю с Днем Рождения сына! Ты-просто молодец - стала мамочкой, я еще только мечтаю об этом счастье... Обязательно к нам присоединяйся! Я вот тоже никогда до этого на диетах не сидела, а уж с силой воли вообще провал, но ничего - держусь, хоть и с нарушениями, но для меня и это - почти чудо. Я уверена, что ты справишься, да и мы все поддержим, не сомневайся! ! ! (Я сразу на "ты" по-дружески, не против?)

Теперь мой традиционный отчет.
... А вес и ныне там, увы! Даже не знаю почему у меня так, и с наступлением третьей недели ничего не изменилось! Конечно обидно, но стараюсь не отчаиваться, чтоб не бросить такое хорошее дело на полпути...
У меня еще осталась надежда на последние недели, в которые "происходит самое интенсивное снижение веса"... Вот.

safara |  Участница

Написано: 04-12-2006 13:43Ссылка - Цитировать
Привет всем когда писала, свои параметры я заранее знала, что у многих возникнут вопросы а для чего мне это собственно надо, ведь все нормально.Да по весу и объемам вроде у меня вес в норме, даже немного поднабрать надо до нормы, но ведь норма у всех индивидуальна, я вообще должна весить 56кг, это если по таблицце вычислить.Но на мне эти 56 выглядят как все65, а сейчас сев на диету в мои цели входит больше оздоровиться, ну и объемы подкорректировать.Helen1981 вы говорите, что вредно для здоровья сидеть на диете Протасова два раза в год, но ведь у него в статье пишется, что диету рекомендуеться проводить раз в пол года, как людям страдающим от лишнего веса, так людям и с нормальным весом.Проводиться она для очистки организма от шлаков ведь овощи так хорошо чистят кишечник, и так здорово себя после этого чувствуешь, такая кожа хорошая становится, у меня даже зубы побелели от такого колличества молочных продуктов.А насчет есть вмеру и не объедаться, так у меня с этим нормально, после первого раза я все лето немогла есть ничего жирного, мучного, сладкого, вообще изменились вкусы и довольно сильно.Вам Helen1981 желаю удачи! Надеюсь, что результатами вы будете довольны! Ну а у меня сегодня 5й день диеты тяжеловато но я держусь!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 04-12-2006 12:28Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Buшечка, с возвращением! ! ! !
Я вот решила до весны подождать Когда холодно и сыро хочется горячего, а не сырых овощей...

Спасибо! ! ! Я почитывала иногда, но писать совсем врмени не было)) Ребенок все время свободное забирает. А неделю назад обзавелись ноутом, сижу теперь по ночам в дебрях интернета))))))
А худеть пора уже... Год назад родила, а даже до добеременного веса еще 5 кг! ! ! И еще десяток лишних)) Так что пора-пора! ! Я вообще на диетах никогда не сидела, спорт спасал, но сейчас нереально фитнессом заниматься - сынулю не с кем оставлять. Буду пытаться, хотя силы воли нет совсем) Вот большую роль играет что я не одна)) Смотришь на других и не так тядело уж)))

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 03-12-2006 21:50Ссылка - Цитировать
Buшечка, с возвращением! ! ! !
Я вот решила до весны подождать Когда холодно и сыро хочется горячего, а не сырых овощей...

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 03-12-2006 21:28Ссылка - Цитировать
Всем привет! ! !
Какие же вы все молодцы! ! ! Читаю и болею за вас! ! ! ! Сама сяду после Нового Года. " недели бросила грудное вскармливание. Сегодня отпраздновали годовасие сынишки. Села бы сейчас, да боюсь сорваться в Новый Год, а так соблазнов поменьше будет)))

obgyn |  Участница
 Москва
Написано: 02-12-2006 19:03Ссылка - Цитировать
Всем привет! .У меня завтра заканчивается 2 неделя. Купила рыбы. Боязно.Результаты у меня не супер впечатляющие.Всего-то 1, 5кг за 2 нед, может, это потому, что я сравнительно больше молочного ем, чем овощей.Но как я хорошо чувствую, какая у меня атласная кожа.Вместе с рыбой добавлю спорта, посмотрим. Какие у вас результаты?

Cornelia |  Участница

Написано: 02-12-2006 13:38Ссылка - Цитировать
Helena. Не отчаивайсяь. 4 кг тоже уже неплохо для начала. Даже если не похудеешь, так организм почистишь и желудок меньше станет. Ты же сама уже заметила... А на счет жирного мяса это вы зря с куриными ножками. Там имелось в виду мясо без кожи, тоесть нежирное. Правда куриные грудки как правило даже слишком обезжиренные, очень жесткие. По-моему если сверху сыром посыпать то самое то будет. Согласна, что на ужин лучше такое не есть. лучше на обед или на завтрак. Хотя я где-то читала, что на ночь надо есть как раз белковыу пищу. Тоесть мясо, творог, йогурт, кефир и обежиренный сыр.
Лета. Всё конечно хорошо, а черносливины то нельзя( кстати. а что это такое? Много раз слышала, то вот не знаю что именно под этим называют). И семечки-то тоже нельзя, по-идее., хоть и всего щепотка.
У меня все более или менее. Очень хочется вернуться к вам обратно. Анализы показали что у меня железодефицитная анемия( позавчера на уроке физики заснула, хоть и 10 часов спала)Кажется, моё железо просто не усваивается. Пришлось отказаться от молока совсем. иногда ем творог и сыр. И железо в таблетках пью. У меня жутко ругается мама, если я не ем мясо. Прям истерику закатывает. Что делать? На диету сесть жутко охота.

Leta |  Участница

Написано: 01-12-2006 15:36Ссылка - Цитировать
Девочки, может пригодится такой вот простой салатик: сырая свекла, натертая на мелкой терке, зубчик чеснока, нежирный кефир. Я еще туда мелко порезала 2 черносливины и щепотку семечек. Очень было вкусно, по-крайней мере мне, и каллорий немного, и есть не хотелось.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 01-12-2006 14:22Ссылка - Цитировать
mesmerize, приветствую!
Вы пишите: "даже самая идеальная девушка (с точки зрения окружающих допустим) имеет комплексы по поводу внешности и видит недостатки в фигуре..." значит такой девушке нужно решать свои ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ проблемы, иначе все может кончиться очень плохо. Имею пример - моя знакомая -20 лет - заработала нервный срыв и попала в больницу, теперь, слава Богу, выписалась, ждет, когда перестанут руки дрожать, ни писать, ни читать, а она студентка. Как думаете те 2-3кг СТОИЛИ ЭТОГО? А начиналось все ОЧЕНЬ невинно... с "протасовки"!
Я не говорю, что "протасовка" плоха (иначе бы я на ней не сидела), но не всем она нужна и полезна, согласитесь!
Да, мы все ЛЕНИВЫ, нам легче "пересидеть" на диете, чем следить за питанием, заниматься спортом и все время отказывать себе во вкусненьком! Скажете не так?
Еще пишете: "у Протасова написано ведь, что каждый похудеет настолько, насколько ему полезно..." Ну да, ну да, та девушка мне тоже самое говорила. А законы физики куда вы денете??
И потом, Протасов, скорее всего, имел в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лишний вес.
Кому-то легче не есть вечером, кому-то не есть булочек с маслом - у каждого свой метод, который надо найти. Я просто говорила о размышлении, с которым надо подходить к любому делу........ ИМХО, разумеется.

mesmerize |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 01-12-2006 13:29Ссылка - Цитировать
для Helen 1981:
Елена, дело в том, что мы здесь все ставим перед собой разные задачи: вы, допустим, хотите похудеть на 15-20 кг, а другие на 3-5-7 кг для того, чтоб просто ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ фигуру ...и даже самая идеальная девушка (с точки зрения окружающих допустим) имеет комплексы по поводу внешности и видит недостатки в фигуре, которые ей хочется исправить(пускай, их замечает только она одна). И чем ты стройней и лучше выглядишь, тем больше у тебя требований к самой себе! Хочется быть не просто стройной, а иделаьно стройной! Я понимаю, что людям с действительно лишним весом, наверное, смешно читать, когда девушки худеют при весе 55 кг и параметрах 90/67/90... и думают: Мне бы её проблемы! но для НИХ-то это проблема! ! ! А на счет губить здоровье этой диетой - мне кажется это не так..Это удачная диета, никто голодом себя не морит, просто есть определенный набор продуктов в неограниченом количетсве, да еще и организм очищается при этом!
а не есть на ночь и т.п. - это не всем подходит..мне, например, легче просто себя четко в чем-то ограничить, чтоб я точно знала, что могу съесть, а что нет. И потом одно осознание того, что ты сидишь на диете - уже психологически помогает..вот.. и потом у Протасова написано ведь, что каждый похудеет настолько, насколько ему полезно..
Это все ИМХО, конечно..

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 01-12-2006 13:02Ссылка - Цитировать
Ну, теперь мой отчет.
Вес все там же - 110кг. Надеюсь его доконать в конце концов!
Вчера ела куриные бедра тушеные. Организм сказал: "ДА ТЫ ОФИГЕЛА, ТАКОЕ ЖИРНОЕ! КАРАУЛ! ЙАД! ! ! " Даже наутро было не по себе!
Теперь буду есть только грудки птичьи, да рыбу наверно, и днем - не вечером! а то, боюсь, отомстит мне печенка
Всем салют! ! !

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 01-12-2006 12:41Ссылка - Цитировать
safara, тока не обижайтесь... но зачем вы это все затеяли?? 2 раза в год - слишком часто, особенно при ваших параметрах. Ну не легче ли просто не есть на ночь, немножко двигаться, и т. д.? А так похудели - набрали - похудели - набрали... и к чему это приведет? А к тому, что организм устает от этих качелей, ему для того, чтоб быть здоровым, нужно ПОСТОЯНСТВО! Все врачи говорят: лучше постоянно иметь 5 лишних кг (кстати, вы уверены, что они у вас лишние? считали свою норму?), чем гонять их туда-сюда.
Это все я отношу не только к вам, к другим многим на этом форуме тоже. Честно, я даже не хотела высказываться, но это же форменное помешательство - все желают иметь модельные параметры и плевать, если здоровье пострадает, новое купим на базаре!
Девушки, мои дорогие! Я никого не осуждаю, но взываю к здравому смыслу. Прежде, чем начать диету, подумайте о последствиях...

safara |  Участница

Написано: 01-12-2006 11:07Ссылка - Цитировать
Привет всем, сегодня второй день моей диеты, что то так тяжко просто сил нет, вчера так активно хрустела салатом с капусты, что ку вечеру заболела челюсть, еще и с творогом облом вышел, ни в одном магазине не оказалось нужной жирности и вез сахара, одну последнюю баночку успела выхватить в магазине утречком удачно ее слопала, теперь буду потреблять йогурты, до понедельника пока опять твороги привезут в магазины.А, что никто больше не хочет начать процесс похудения?А вот и мои объемы 89/70/90 т.к.весов я досих пор не заимела, то процесс похудения буду измерять в объемах Хочу сказать, что в первый раз у меня и вес(мерялась у подруги)и объемы начали таять после третьей недели! ! ! А до этого вникакую! Вот, я тоже поначалу подумала, что на меня диета никакого влияния не оказывает, а вот потом! ! ! Так, что не расстраивайтесь у кого не сразу процесс идет, результат будет ОБЯЗАТЕЛЬНО! ! ! Ну вобщем все следующий контрольный замер сделаю через 2 недели! Всем удачи!

vasiliska |  Участница
 екатеринбург
Написано: 30-11-2006 18:54Ссылка - Цитировать
всем снова привет!
отчитываюсь. пошла вторая неделя. вес начал уодить. уже ушло примерно 1, 5-2 кг. объемы тоже уходят. состояние моё отличное. появилось откуда-то много сил и времени на все, что долгое время откладывала.
муж тоже держится. скинул примерно три кг уже. но у него вес был 93, сейчас примерно 89, 6.

для елены81 спецом. дорогая леночка, не отчаивайтесь! 4 кг за две недели - это тоже результат ! дальше будет еще лучше. неужели вы не чувствуете прилив сил? а настроение упадническое свое оставьте. скоро все будет хорошо. превильное питание еще никому не повредило

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 30-11-2006 18:50Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Сегодня особого отчета не получится.
Я заболела! ! ! ! ! ! ! ! ! Я из всех своих домашних держалась дольше всех, ноооооо вирус меня победил
Теперь вот горло и голова болят. Еще и КД! ! !
В общем, мне щас так не сладко......
На весах привес: +1 кг. Думаю это из-за отека -- я щас такая распухшая.
Целый день хотелось чего-нибудь вкусненького и вредненького, но горло болело на столько, что кроме малюсиньких глоточков воды абсолютно ничего не лезло.
К вечеру вроде полегчало ---- сегодня получился только ужин. Было нарушение -- кофе с молоком. Но без него, я б наверное и за компъютер не села (температура 35, 5). Ведь нужно учиться --- сессию еще никто из-за болезни не отменял............
Нужно продержаться до конца!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 30-11-2006 13:10Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

А как насчёт...поучаствовать?

Так в чем же дело? Присоединяйтесь, кольне шутите! ! ! Чего там ждать до весны? Как раз к НГ и Рождеству будете как Аполлон!
Так что ждем, ждем!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 30-11-2006 13:05Ссылка - Цитировать
loudik, hexa , дорогие мои, спасибо вам от всей души! Как приятно, что не остаетесь равнодушными, находите слова для меня! .. А то иногда зайдешь сюда - пусто. И дома никого, даже пожалиться некому
Нет-нет, бросать я конечно не собираюсь, доведу дело до конца и посмотрим чем все это кончится.
По окончании диеты буду стараться следить за питанием, попробую разгрузочные дни (мне это кажется наиболее разумным), ну и физ. активность надо подключать, само собой. Но загадывать не хочу. Сейчас моя задача - держать диету, вот этим и буду заниматься.

Отдельное спасибо Anatols21! Знаете, вы нашли именно те слова, которые меня как-то успокоили и примирили с ситуацией. Спасибо вам преогромное! Пишите исчо!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 29-11-2006 20:18Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

В планы входит весной.Я уже говорила

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 29-11-2006 20:06Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Позвольте! Мы не сочувствующие... Мы - группа поддержки

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 29-11-2006 18:59Ссылка - Цитировать
Позвольте! Мы не сочувствующие... Мы - группа поддержки

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 29-11-2006 18:47Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Всем привет!
Сегодня кончилась вторая неделя. Вес стоит как вкопанный - 110 и все тут.
Завтра можно будет мясо и... ЧТО? Боюсь, как бы не вернулись и те 4кг, которые я уже сбросила. Короче, очень неприятное у меня состояние: кажется, все было зря.

Тэкс... Тут пока сочувствующие выступали, а теперь пару слов от человека, имеющего небольшой опыт в ентих самых диетах...
Никакой паники, всё путём...
Немного статистики. Посмотрел свою заветную книжечку.
Начальный вес...ненамного меньше, чем у Вас...
Первые 2 недели...всего минус 6 кг. Зато дальше, ступеньками, к финишу, ну, к каким-то минус 14 кг...
Т. ч., всё нормально, Helen, у каждого этот процесс (снижения веса) индивидуален, но ещё, я уверен, при соблюдении всех правил этой диеты (насчёт макарон-на ушко, кто не безгрешен, был уличён, своей совестью, в более крупных грехах), не один из участников не остался недовольным конечными результатами...
Удачи! Всё у Вас получится!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 29-11-2006 18:03Ссылка - Цитировать
to Helen1981 Не падай духом! ! ! Не сдавайся! ! !

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 29-11-2006 17:54Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Ален, да я все понимаю! Очень хорошо светиться радостью и оптимизмом, когда видишь результат своих усилий, а тут.... Я не жалуюсь, но, понимаешь, это практически мой первый опыт в диетном деле и сразу облом! Поневоле лезут в голову дурацкие мысли, что ничего не выйдет... и все в таком духе.
Плакалась-плакалась, а легче не стало... Ладно, друзья, не обращайте внимания, пройдет.

Ты у Елены Стояновой всё прочитала? Мне кажется тебе стоит после Протасова-продолжить её программу для снижения веса.
И пожалуйста не переживай! Подумай сама, ты ведь не за один месяц свой вес набрала! Так и похудение будет проходить-поэтапно!
Удачи тебе и веры в себя!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 29-11-2006 17:24Ссылка - Цитировать
Ален, да я все понимаю! Очень хорошо светиться радостью и оптимизмом, когда видишь результат своих усилий, а тут.... Я не жалуюсь, но, понимаешь, это практически мой первый опыт в диетном деле и сразу облом! Поневоле лезут в голову дурацкие мысли, что ничего не выйдет... и все в таком духе.
Плакалась-плакалась, а легче не стало... Ладно, друзья, не обращайте внимания, пройдет.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 29-11-2006 16:25Ссылка - Цитировать
Helen1981, тёзка я не поняла это что за настрой??! ! ! Продолжай питаться правильно! Подключи ЛЮБУЮ гимнастику, чтобы увеличить сжигание жира и...видь себя постоянно такой-какой ты мечтаешь стать!
Мысль-материальна! Работай! Удачи!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 29-11-2006 14:10Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Сегодня кончилась вторая неделя. Вес стоит как вкопанный - 110 и все тут.
Завтра можно будет мясо и... ЧТО? Боюсь, как бы не вернулись и те 4кг, которые я уже сбросила. Короче, очень неприятное у меня состояние: кажется, все было зря.

safara |  Участница

Написано: 29-11-2006 13:15Ссылка - Цитировать
Привет всем худеющим! Давно не посещала сайтик, а теперь вот почитала, подумала, решилась! ! Решила, что опять мне пора применять протасовку на себе.Это уже второй раз, первый раз я сидела на диете весной, результаты меня порадовали.Мой рост 165см, вес64кг, объемы тал 74, бедра 90, грудь 90, после диеты которую я стоически выдержала до конца(правда с некоторыми нарушениями)вес52кг, тал67, бедра86, ну а на грудь я не жалуюсь! Принимайте в свои ряды! ! Завтра буду начинать и сообщу о своих данных! ! Главное не сорваться и выдержать до конца! ! Всем удачи, до завтра!

vasiliska |  Участница
 екатеринбург
Написано: 28-11-2006 08:50Ссылка - Цитировать
всем привет!
сегодня пошла вторая неделя моего борения с собой
организм сопротивляется. не отдает ни грамма, зато объемы уходят и состояние кожи - тоже.
еще мы с дочей пошли на гимнастику. тк она маленькая еще и сама заниматься не могет, мы занимаемся вместе. такой кайф! нагрузка двойная, тк она своими 16 кило висит на мне и ездит в прямом смысле слова.
что еще? ....а, воды не могу влить в себя 2 литра максимум - полтора или чуть больше.
еще мой муж тоже стал со мной похудать за неделю у него ушло около 2 кг. за первую неделю!
вобщем, настрой боевой. сдаваться не собираемся!
девочки, держитесь! по моему, наша диета - самый простой путь к красоте и хорошему настроению!

елена, держитесь! у вас все получится!

всем новичкам хочу сказать: тяжело только первые дня три-четыре, когда организм перестраивается. потом все замечательно. не бойтесь, у вас все получится!

28 декабря у меня кончается диета. в планах бросить курить. боялась, что , бросая курево, буду много кушать. теперь не боюсь

всем удачи и хорошего настроения!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 27-11-2006 14:29Ссылка - Цитировать
granat (Цитата)
здравствуйте девочки.
Хочу тоже попробовать.
к сожалению мои пораметры ужасны
рост 160 вес 110
полная катострофа

Здравствуйте, granat!
Я вас очень хорошо понимаю, потому что такая же как и вы! Только полторы недели назад я весила 114!
Откуда вы, как долго у вас эта проблема?.. Расскажите! И не стесняйтесь, тут все свои и никто никого не осуждает!
Ниже я писала о себе. Решайтесь, присоединяйтесь к нам, это совсем не так трудно как кажется! Здесь все поддерживают друг друга, и это очень помогает!

Rizhaya, привет!
Очень рада за тебя и спасибо за эти вдохновляющие истории! Так держать! Может у тебя теперь будет хорошая привычка во время сессии поглощать яблоки и морковку, а не конфеты? Рефлекс, так сказать...

Теперь мой традиционный отчет.
В субботу (10 день) я съела полтарелки макарон с сыром. Самое обидное, что было не особенно и вкусно (а раньше как я их обожала, потому и польстилась! ), опять эта психология! Ну, и в воскресенье тоже не все было гладко.
Девочки, мне очень стыдно! Так что я дала себе слово - больше никаких нарушений! Тем более, что с четверга у меня уже 3-я неделя и можно будет мясо.
Мне все еще очень нужна ваша поддержка, поэтому заходите, пишите!
Всем удачи!

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 26-11-2006 21:54Ссылка - Цитировать
Привет всем!
Я из-за экзаменов все никак не выделю время заглянуть на форум. Отчитываюсь:
Сегодня последний день 3-ей недели. За эту неделю вес изменился на 0, 5 кг. Но! ! ! Как я уже писала объемы уходят потихоньку, хотя вес и стоит. При чем, грудь осталась та же (90 см с начала диеты, //хотя в первые дни диеты она уменьшилась на 2 см//) талия за последнию неделю уменьшилась еще на 1, 5 см (сейчас 61см) зато бедра стали 93, 5 и немного подтянутее. Вес: 49, 5кг. Впринципе я довольна. Особенно если учесть что осталось еще 2 недели и если предположить, что объемы будут уходить такими же темпами, то я по-тихоньку дойду до заветных 90-60-90.
И еще я думаю, что если бы не экзамены, и я бы не жрала немеренно, всё происходило бы намного интенсивнее.
Меня радует то, что я не набрала за это время лишние кг (как это происходило ранее из-за немеренного количества съедаемого допинга для мозга: шоколада, изюма, печенька)! Вообще все супер!
Дорогие форумчанки ДЕРЖИТЕСЬ! ! ! У Вас обязательно получится. И не соблазняйтесь, глядя на окружающих: "Вот они вкусно едят тортики, жаренную картошечку, мармелад и т.п., почему же я мучаюсь???". Знайте, они едят себе во вред, даже если это не отображается на их фигуре.
Особенно хотелось бы подбодрить тех, у кого за 100кг. Я вот свидетель одной истории. 3 года назад в мою группу аэробики пришла женщина, которая весила 120 кг. Никто не верил, что она продержится хотя бы месяц. Но она такая упорная! ! ! ! ! ! ! Мучалась, потела, кряхтела... И вот месяца через 2 я стала замечать, что тренировачная одежда на ней висит (внешне не особо заметно, когда такое количество кг). Потом я уехала на лето. Осень когда пришла, я ее с трудом узнала: конечна она была полненькой, но стала прорисовываться фигура. Я с ней разговорилась, подружилась. Она рассказала, что постоянно особо строгих диет не придерживается, в основном старается кушать максимум до 17:00 , а иногда и до 16:00; из мучного -только черный хлеб; позволяет себе шоколад, конфетки, но не каждый день, а как бы в награду за сдержанность в еде. Параллельно ходит на массаж и в сауну.
С прошлого года она больше не худела, т.к. весит: 60кг! ! ! ! ! ! ! ! ! Поверьте: она выглядит очень даже прилично. Все так же исправно ходит на аэробику (правда иногда бывают перерывы). Ей 43 года.Теперь она в группе главный консультант для вновь пришедших заниматься.
Год назад к нам пришла еще 1 женщина. Она весила тоже около 120 кг. Жаловалась на то, что работает на рынке , а такм не кушать невозможно: всё время разносят обеды, кто-то угощает, часто спиртным согреваются. Начала заниматься, не ела после 18:00. Месяца через 3-4 похудела на 19кг. Потом пропала месяца на 2. Когда появилась , сказала, что набрала 5 кг и решила опять взяться за себя. Вот так она периодически появляется-пропадает. Когда я ее видела в последний раз (летом) она сказала, что в общем потеряла около 40 кг (это примерно за 1 год).

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 26-11-2006 03:45Ссылка - Цитировать
to granat Я не сижу на диете, но можно вас подбодрить? Всё будет хорошо! Вы сделали первый шаг и это главное. Мы всем Форум следим за успехами наших девочек, так что присоединяйтесь, одной не останетесь. Удачи!

granat |  Участница

Написано: 26-11-2006 03:33Ссылка - Цитировать
здравствуйте девочки.
Хочу тоже попробовать.
к сожалению мои пораметры ужасны
рост 160 вес 110
полная катострофа

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 25-11-2006 18:59Ссылка - Цитировать
vasiliska (Цитата)
всем привет!
все поняла, приступаю к поглощению сыров и кефира
минералку можо или нет?
и еще: кто-нить знает, мнение диетологов об данной диете где почитать?
плиз, киньте ссылкой, если не сложно

Кидаюсь! Диета Кима Протасова.Пора осмыслить!

vasiliska |  Участница
 екатеринбург
Написано: 25-11-2006 18:27Ссылка - Цитировать
всем привет!
все поняла, приступаю к поглощению сыров и кефира
минералку можо или нет?
и еще: кто-нить знает, мнение диетологов об данной диете где почитать?
плиз, киньте ссылкой, если не сложно

wel |  Участница

Написано: 25-11-2006 16:36Ссылка - Цитировать
кстати когда седела на диете пару раз позволяла себе белое вино, шашлык и ела вяленую рыбу. чувствовала себя отлично - бодро. результат заметный - многие спрашивали как похудела. главное потом после диеты не срываться.

wel |  Участница

Написано: 25-11-2006 16:31Ссылка - Цитировать
в августе сидела на этой диете скинула 11 кг сейчас опять набрала вес. думаю снова перейти на систему Протасова. не знаю правда может вредно так часто на диете сидеть???

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 25-11-2006 16:27Ссылка - Цитировать
dreams (Цитата)
Завтра заканчивается вторая неделя, как я сижу на диете, но Уважаемые участницы я так и не могу понять, как же нужно готовить мясо, просто жарить на сковороде без масла и соли?
Пожалуйста, дайте точные рекомендации по следующим трем неделям

"С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ! ! ! "
Можете и присолить и поперчить.Жарить лучше на гриле, то есть без дополнительного жира.
Удачи!

dreams |  Участница

Написано: 25-11-2006 13:19Ссылка - Цитировать
Завтра заканчивается вторая неделя, как я сижу на диете, но Уважаемые участницы я так и не могу понять, как же нужно готовить мясо, просто жарить на сковороде без масла и соли?
Пожалуйста, дайте точные рекомендации по следующим трем неделям

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 25-11-2006 01:15Ссылка - Цитировать
Gelya (Цитата)
Helen1981, 4 кг за 1, 5 недели - это очень быстро. Для организма самое оптимальное - 0, 5 кг за неделю.

Посмотрел записи, в первый раз за две недели-7 кг... Всё зависит от накопленного лишнего веса...

obgyn |  Участница
 Москва
Написано: 24-11-2006 22:45Ссылка - Цитировать
Я по весам не сильно похудела - максимум 1 кг, но чувствую себя лучше. ПМС прошел на ура, даже без акне, кожа лучше стала, хотя раньше по косметологам бегала неустанно - не помогало. Я очень рада, если не похудею, то может поздоровею.В любом случае Протасовка полезная диета. Наверное стоит добавить поливитамины. Продолжаю нарушать соевым соусом, без не могу в себя столько овощного салата впихнуть.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 24-11-2006 22:38Ссылка - Цитировать
vasiliska (Цитата)
hexa ? а что такое блоки и зашлакованность?

Попробую объснить на пальцах

Зашлакованность-это когда в вашем кишечнике накапливаются всяческие не переработанные продукты питания.Они откладываются на стенках кишечника, гниют и выделяют токсины отравляющие весь организм.От этого и головные боли и разбитость...Во время диеты Протасова вы едите много сырых овощей, они как наждаком сдирают эти наслоения...От этого и улучшается цвет лица и появляется прилив сил.
Блоки-это скорее психологическая проблема.Например у тех женщин которые пытаются контролировать всех и вся ПОСТОЯННО болят плечи и шея сзади и повышается давление , как следствие! Это и есть блок! Такие блоки могут быть в ногах, пояснице и других местах в зависимости от "умения" пациентки! Такие дамы совершенно не умеют расслабиться...Их тело -это одеревеневшие мышцы.Вот так , если коротенько

Cornelia |  Участница

Написано: 24-11-2006 20:38Ссылка - Цитировать
Ой, Анатолий, пристыдили
Гемоглобин у меня понизился потому что у меня какое-то воспаление, а вовсе не из-за питания. Или же все железо, что потребляла, просто не усваивалось из-за большого кол-ва кальция. Вот и вся петрушка. Несмотря на анемию чувствую себя прекрасно. Вот. Елена
спасибо за поддержку, будем выздоравливать. Мне гематогену накупили, а что-то не хочется.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 24-11-2006 19:56Ссылка - Цитировать
Молодец, Анатолий! Пришел и все расставил по своим местам. Вот что значит мужчина!
Девочки, прислушивайтесь к умным советам, не придумывайте себе другие диеты а-ля Протасов. Все четко рассписано. Просто следуйте этому и тогда будет толк.

Helen1981, 4 кг за 1, 5 недели - это очень быстро. Для организма самое оптимальное - 0, 5 кг за неделю.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 24-11-2006 16:01Ссылка - Цитировать
to vasiliska. Если ищете творожки нужной жирности, я покупаю такие: "Домашний сыр" зерненый - разных производителей (4%), творожок мягкий в "колбаске" "Молочный гостинец" - белорусского производства (4%), творог в пачке "Благода" (5%) тоже мягкий, как бы протертый, и творог в вакуумной упаковке "Бабушкина крынка" (5%) - этот на вкус сухой, крупинками. Еще беру "Кефирную активию". Брынзу использую 21%, вымоченную в теплой воде. Крошу понемногу в салат для пикантности.
Не знаю, как у вас с этими продуктами, но у нас они чаще всего встречаются в суперах.
Желаю удачи!

КСТАТИ! Любимый многими форумчанами ЗЕЛЕНЫЙ СЫР прекрасно вписывается в диету! (Всего 1.4% жира) Я вчера посыпАла салатик, очень вкусно! ! !

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 24-11-2006 15:41Ссылка - Цитировать
Всем привет и доброго дня! Я снова с вами!
vasiliska, да вы не обижайтесь! Просто именно на этой диете НЕ НУЖНО считать жиры, иначе будет как у Cornelia, которая сидела на 20г жира... Есть и низкожировые диеты, но это уже другое дело. Вот и все, что я хотела сказать.
Кстати, как здесь уже писала Taha, необходимый для жизни МИНИМУМ - 30г ЖИРА В ДЕНЬ, так что делайте выводы

Cornelia, мне очень жаль, что так получилось! ! !
Спасибо за поддержку! Тебе сейчас нужно пролечиться основательно, так что заходи, рассказывай как идут дела! И в дальнейшем будь осторожнее с диетами! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ ПОСКОРЕЕ!
Anatols21, приветствую!
Очень правильно вы сделали, что сюда зашли! ! ! По-моему ко всему нужно подходить разумно, как вы и описали. Ясное дело, всем хочется сбросить как можно больше, да еще как можно быстрее, а то, что можно нажить кучу болячек, почему-то опасений не вызывает!

Я ТОЖЕ СБРАСЫВАЮ МЕДЛЕННО -4 кг за полторы недели, НУ И ЧТО? Организм тоже "не дурак", знает что ему нужно! Ведь я соблюдаю все условия диеты, а значит все идет правильно!
Так что, подводя итог всему вышесказанному, желаю всем удачи и здоровья!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-11-2006 14:10Ссылка - Цитировать
Cornelia (Цитата)
Мой отчет за неделю: с нарушениями(иливье, варенное куриное филе и фрукты, зато никаких сладостей и жареного) итого минус один. Негусто.
В пятницу сдавала анализ крови, по результатам врач позвонила и сказала срочно прийти. У меня сильная анемия, тоесть очень мало гемогловина и вообще всех кровяных тел, только тромбоцитов больше нормы. Завтра иду на обследование по врачам. Диету бросаю, но на форум заходить буду.
Елена. Держитесь, может у вас объемы уходят.) У меня вот заметно, хотя только 1 кг.

Ну и естественно, что это произошло, Вы же придумали свою диету, хотя и назвали её Диетой Протасова.

Mmaha я вот слезла с японки и решила лучше сюда.
Ну правильно, с одной диеты сразу скакнуть на другую... И сколько Вы пробыли на японке?

Потом это Ваше настойчивое заблуждение.
Вкратце- 3 недели есть только овощи и мол. продукты не более 5% жирности плюс 3 яблока и одно яйцо в день. Потом еще 2 недели тоже самое плюс кусок нежирного мяса.
Через две[/b! ] недели можно (нет, нужно! ) потреблять мясо и рыбу.

Только вот молоко пила, пью и буду пить с чаем или кофем.(0, 3%)
0.3% вместо положенных 5%?! !

Я вот думаю, может мне в протасовке делать один разгрузочный в неделю? На зеленом чае с молоком... По-моему эффективно должно быть.
ЗдОрово, на диете ещё и разгрузочный день!

А эта нелюбовь к яйцам и скурпулёзное подсчитывание количество поглощённого жира... (что впрочем, смотрю, свойственно здесь, в последнее время, многим)

Немного о себе. Отсидел на этой диете 2 раза. Употреблял в 2 первые недели 3-4 упаковки домашнего сыра и 0.5 л ряженки или йогурта в день. Но если съедал левый сыр, типа брынзы или феты, иль выпивал лишний пакетик кефира, закусывая дополнительной коробочкой творожка, то...не рвал волосьев и не посыпал голову пеплом...
И как ни странно, процесс похудения нормально продолжался...
И не надо себя штрафовать лишними неделями за прогрешения. Тут лучше честно сойти с дистанции и потом повторить ещё раз или спокойно продолжать худеть дальше...
Всё это здесь, на форуме, было говорено-переговорено, но влез сюда опять (хотя зарекался, в последнее время, этого не делать) для того, чтобы у желающих присоединиться к этой диете не возникло впечатление, что все худеющие через десять(! ) дней заканчивают, как cornelia ...
Не все, я ещё жив и собираюсь скоро пойти по третьему кругу...

vasiliska |  Участница
 екатеринбург
Написано: 24-11-2006 12:01Ссылка - Цитировать
уважаемая елена!
я внимательно читала начало форума, а также - все остальное
исходя из полученной инфы, я и задала вопрос про допустимое количество жира в рационе в граммах. если следовать тому, что жира в день можно потреблять только 20-30 гр, то кефир даже 3, 2 % нельзя в неограниченных количествах, тк в литре данного напитка жира уже 32 грамма.
тк 3, 2% - это 3, 2 гр жира на 100 гр напитка.

Cornelia |  Участница

Написано: 23-11-2006 23:43Ссылка - Цитировать
Мой отчет за неделю: с нарушениями(иливье, варенное куриное филе и фрукты, зато никаких сладостей и жареного) итого минус один. Негусто.
В пятницу сдавала анализ крови, по результатам врач позвонила и сказала срочно прийти. У меня сильная анемия, тоесть очень мало гемогловина и вообще всех кровяных тел, только тромбоцитов больше нормы. Завтра иду на обследование по врачам. Диету бросаю, но на форум заходить буду.
Елена. Держитесь, может у вас объемы уходят.) У меня вот заметно, хотя только 1 кг.

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 23-11-2006 16:45Ссылка - Цитировать
Всем привет! Давненько меня не было! Отчитываюсь:
Вчера был экзамен, поэтому весь день до этого (позавчера) и вчера пол дня до экзамена я много училась, ужасно нервничала, а когда я много нервничаю я соответственно ЖРУ. ДА-а-а-а--а, меня пробило основательно.
В общем позавчера я сожрала: где-то 1 кг. яблок (это вместо 3-х) и выпила 1л молока + много всякого разрешенного: морковка, помидоры, кефир, творог и т.д. Всего получилось около 2000кКал, что на меня не похоже. Правда вчера уже до 1000 кКал сожрала.
Меня радует только то, что я не ела как обычно перед экзаменами шоколадки, конфетки, пряники, печенье и изюм.
В итоге вес не падает, даже набрала около 0, 5 кг. Но! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Объемы при этом УМЕНЬШАЮТСЯ! Моя главная проблема -бедра, приобрели божеский вид. А вес я думаю повысился от большого количества сожраного -- не успевает перевариваться.
Сегодня вот жор закончился: пока еще ничего не ела, только воду пила. Вечером, если приспичет, может и перекушу. Но лучше, думаю, не стоит -- это мне расплата за издевательством над желудком (ему и сейчас больно от перегруза

obgyn |  Участница
 Москва
Написано: 23-11-2006 15:46Ссылка - Цитировать
Всем привет, у меня 5 день. Ломка закончилась. На работе съедаю пачку творога и яблоко. Вроде ничего пока. Хожу со всеми на обед и пью воду. Но вес не двигается. Не теряю надежду, что это день цикла играет роль, и через 3 -4 дня я резко схудну. Пью воду, кефир и морской рис. В нем на литр воды 1 ложка сахара, надеюсь, это несмертельно

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 23-11-2006 15:41Ссылка - Цитировать
Ну а теперь отчет.
Даже не знаю, может и не нужно никому, но раз обещалась...
У меня начало второй недели. Вес стоит уже 2 дня. Не знаю, нормально ли это. Нелегко, скажем прямо. Приступы голода продолжаются, причем даже без внешних раздражителей, и даже на сытый желудок! Но может быть это просто индивидуальная реакция организма. Но пока держусь!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 23-11-2006 15:33Ссылка - Цитировать
ElkaZ, да, можно есть сколько хочешь. И это очень важно, т. к. нет чувства голода, и не нужно высчитывать порции!
vasiliska, ну я не знаю, может вам и нельзя, но народ ест и худеет, так что сами думайте, подойдет вам такая диета, или нет...
А вообще, большая просьба ко всем новичкам:
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДИЕТУ ПРОТАСОВА (в начале топика), МНОГИЕ ВОПРОСЫ ОТПАДУТ САМИ СОБОЙ!

vasiliska |  Участница
 екатеринбург
Написано: 23-11-2006 15:18Ссылка - Цитировать
я тут посчитала, получается, что нельзя йогурт в неограниченном количестве. берем 5% жира в 100гр. в литре это уже 50 грам. перебор.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 23-11-2006 15:01Ссылка - Цитировать
Если бы сыр и йогурт жирностью были бы более 5%, то всё возможно...

Завидую Вашему героизму.
Полгода на 10 г риса в день, это же даже не один китаец не выдержит...

ElkaZ |  Участница
 Moscow. Russia.
Написано: 23-11-2006 14:24Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, девочки! Спасибо за слова поддержки! На 20кг похудела – полгода пила только чай с медом, в неделю – 100гр вареного риса. Радовалась жизни только 30сек в день, когда утром взвешивалась, а все остальное время – жуткие страдания по поводу голода, даже во сне; по улице шла, убегая от запахов всяких горячих пирожков, кофе, шашлыка…Во сне каждую ночь ела копченую колбаску…В-общем, это – не наш метод, товарищи! (Хотя результат -20! )
А вот мне интересно – правда, что-ли, по диете Протасова можно есть скольео хочешь? Так ведь еще больше поправиться можно – с литра йогурта, например, или с колограмма сыра (с голодухи-то)!

vasiliska |  Участница
 екатеринбург
Написано: 23-11-2006 12:46Ссылка - Цитировать
и еще вопрос: минералку можно?
а то кожа сохнуть стала, 2 л воды в день никак осилить не могу максимум-полтора

vasiliska |  Участница
 екатеринбург
Написано: 23-11-2006 12:01Ссылка - Цитировать
hexa ? а что такое блоки и зашлакованность?
а голове легче стало

vasiliska |  Участница
 екатеринбург
Написано: 23-11-2006 12:00Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
vasiliska (Цитата)

подскажите, плиз, где вы берете сыр 5%.

Это творог крупнозернистый .Ну и ряженка подходит, она чуть больше 4% жироности.
Если болит голова, и холодно-это говорит о блоках и зашлакованности...Попытайтесь перетерпеть!
Удачи! ! !

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 22-11-2006 21:47Ссылка - Цитировать
Многие после протасовки переходят на Сибарит. Я так и сделала.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 22-11-2006 21:24Ссылка - Цитировать
ElkaZ, сходи сюда для мотивации, только надо зарегестрироваться вначале - не все топики показывают гостям. Понравится - оставайся. Только это не протасовка, а Сибарит. Девушки, женщины и даже мужчины очень здорово худеют.
http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?t=5680
Топик называется - "Какимы мы были, какими мы стали..." В самом начале в Дневничках.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 22-11-2006 18:35Ссылка - Цитировать
Привет, ElkaZ!
Я как раз та тетенька, которая тебе нужна! (Ничего, что на "ты"?)
Тут ниже я о себе писала, прочитай. Если решилась, то присоединяйся, не так все страшно, поверь! Все могут, даже я, так что сможешь и ты!
Расскажи народу как худела первый раз, опиши параметры, и... присоединяйся! ! !

ElkaZ |  Участница
 Moscow. Russia.
Написано: 22-11-2006 17:12Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, дорогие “похудайцы”!
Я тут впервые, зашла поднабраться информации и (может, в большей мере) мужества перед планируемым процессом.
Боевой задор появляется, когда читаешь про “-8”, “-15”. Очень хочется попросить тех, у кого есть результат почаще заходить и сообщать об этом – очень сильный стимул не соскочить с диеты и задор “а я смогу тоже”!
С другой стороны – просто огорчилась! Тут одни фотомодели с весом в 60-50кг, мечтающие сбросить решающие 200гр. J
А ЕСТЬ ТУТ ТЕТЕНЬКИ ЗА 100кг?
Вот кому надо тут поселиться – так это нам.
Я не хорохорюсь в отличае от некоторых толстушек, мол, хорошего человека должно быть…Хороших человек-то есть, а хорошее сало должно быть только на прилавке магазина, это мое мнение. Пять лет назад я пыталась уже худеть, и похудела-таки, на 20кг. Вернулась к 80-ти, стала радоваться жизни, но…напали на меня злые пирожные и сладкие йогурты – а все! Здрасте прежний вес, плюс 8 сверху.
Вот такая исповедь. Прийду сюда снова прочитать – может есть такие же страдальцы с позитивным опытом решения проблемы, а напишу про результат, когда начну процесс, планирую в декабре.
Всем доброго здоровья и радости!
Elkz Zelenaya

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 22-11-2006 16:26Ссылка - Цитировать
vasiliska (Цитата)

подскажите, плиз, где вы берете сыр 5%.

Это творог крупнозернистый .Ну и ряженка подходит, она чуть больше 4% жироности.
Если болит голова, и холодно-это говорит о блоках и зашлакованности...Попытайтесь перетерпеть!
Удачи! ! !

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 22-11-2006 16:07Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Это снова я со своими дурацкими отчетами
Держусь. Хрустю салатами. Иногда налетают приступы голода. Но держусь. Вес встал.
До завтра!

vasiliska |  Участница
 екатеринбург
Написано: 22-11-2006 13:23Ссылка - Цитировать
а еще я все время мерзну и голова тяжелая...это норма"

vasiliska |  Участница
 екатеринбург
Написано: 22-11-2006 10:43Ссылка - Цитировать
всем привет!
я тоже присоединилась к вам, сама того не подозревая в смысле, что я не знала про данный форум
итак, как тут заведено, немного о себе.
мне 26, рост 173, вес 64. до беременности весила 59-60, к этому весу и хочу вернуться.
на протасовке всего второй день. самочувствие в норме
сразу вопросы появились
подскажите, плиз, где вы берете сыр 5%. я только соевый видела 4%, а болгарская брынза 21%. ее можно?

Cornelia |  Участница

Написано: 22-11-2006 08:21Ссылка - Цитировать
Я вот думаю, может мне в протасовке делать один разгрузочный в неделю? На зеленом чае с молоком... По-моему эффективно должно быть.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 22-11-2006 01:05Ссылка - Цитировать
Булки?! Клевета!
Ален, а я все ратую за стрельниковскую гимнастику, а не за "бодифлекс", бо первая физиологичнее, вот!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 22-11-2006 00:31Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Что-то hexa пропала, не заходит к нам...

Кто пропал?Я?! Да я вам вчера Бодифлекс вывесила, чтоб вам кушать не хотелось...Подышали и....кушать расхотелось Но вы же про булки думали!
Помните! Мы за вас держим кулачки!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 21-11-2006 23:21Ссылка - Цитировать
Что-то hexa пропала, не заходит к нам... а без нее так грустно!
Cornelia, да ну, не придумывай ты себе лишнего! лучше потрать время на обстоятельный выход из диеты. И результат закрепишь, и совесть не будет мучать!
А еще лучше - больше не нарушай!

Cornelia |  Участница

Написано: 21-11-2006 22:10Ссылка - Цитировать
Насчет шести недель: одну неделю в наказание за нарушения) я это имела в виду)

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 21-11-2006 20:26Ссылка - Цитировать
Cornelia, понятно, спасибочки!
А про шесть недель я что-то не совсем поняла...

Cornelia |  Участница

Написано: 21-11-2006 19:43Ссылка - Цитировать
Привет, Елена!
Я не знаю, относится ли это к нициональной кухне, но такой хлеб только с изюмом и посыпанный сахарной пудрой они едят на рождество, называют "штоллен". А этот рецепт я взяла из книги и называется "Дрожжевая косичка фруктово наполненная"
У нас опять праздник. Сладкого и мучого не ела, но позволила себе столовую ложку пюре и куриное филе на пару. прийдется шесть недель сидеть) а то и больше.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 21-11-2006 14:02Ссылка - Цитировать
Cornelia, привет!
Большое спасибо за рецептик! У нас тоже такие смеси продаются, так что будет повод купить и опробовать. А скажи, это блюдо из немецкой национальной кухни? Если так, то есть ли какое-то название, или просто сладкий хлеб? Интересуюсь. Это конечно офф-топ, но не могу удержаться
Кстати, тоже не могу заснуть, когда сосет под ложечкой! Так что лучше слегка закусить незадолго до сна, чем брести ночной порой к холодильнику с видом обреченной вечным мукам.
Сегодняшний отчет будет коротким День 6 прошел нормально, только был повышенный аппетит, но ничего, удержалась даже от своей любимой тушеной картошечки! А с завтрашнего дня начнется вторая неделя.
Так что девочки, кому действительно нужно похудеть, не бойтесь! Если уж я это могу, то и вы сможете!

Cornelia |  Участница

Написано: 20-11-2006 23:05Ссылка - Цитировать
рыжая. а я вот на голодный желудок фиг засну. Спать хочется, а вот заснуть никак. Пока хоть что-нить не кину(хоть пару ложек творога и чай), бесполезно пробовать.

Cornelia |  Участница

Написано: 20-11-2006 23:02Ссылка - Цитировать
Елена. Извини, я все время забываю.
А живу я в Германии. Вот. Рецептик щас переведу.
400 г смеси для дрожжевого теста( у нас в магазине продается: там мука, сахар, сухое молоко, дрожжи и еще что-то) я думаю можно просто дрожжевое тесто замесить по какому-нить рецепту.
одно яйцо
50 г масла
250 мл молока
200 г фиников
200 г сушеных абрикосов
сок половины лимона
50 г сахара( я без сахара делала, он и так сладкий)
2 жетка
Замесить из смеси, яйца, молока, масла, тесто. Накрыть и на 10 мин в теплое место. Финики и абрикосы помыть, просушить, мелко презать.
эти порезаные фрукты полить соком лимона. Добавить к тесту это и хорошо размять чтоб более менее равномерно фрукты распределились. Тесто поделить на 3 части, раскатать три колбаски, сплести их в косичку. два желтка взбить с сахаром, помазать косичку. положить ее на бумагу и выпекать минут 30

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 20-11-2006 22:38Ссылка - Цитировать
obgyn (Цитата)
Чтобы поменьше съесть, видимо, надо пораньше лечь спатьБольше всего я боюсь, что я мучаюсь-мучаюсь, а вдруг мне эта диета не подойдет, бывали же эксцессы

Я всегда так делаю: когда хочу есть и понимаю, что это лишнее и неполезное при возможности по-раньше ложусь спать! ! ! !
И вообще я уже не раз слышала и читала, что кто больше спит, у того реже возникает чувство голода. Т.е. одна из причин "все время хочется покушать" -это недосыпы, кот. организм пытается заполнить чем-то другим (частично едой).

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 20-11-2006 22:38Ссылка - Цитировать
obgyn (Цитата)
Чтобы поменьше съесть, видимо, надо пораньше лечь спатьБольше всего я боюсь, что я мучаюсь-мучаюсь, а вдруг мне эта диета не подойдет, бывали же эксцессы

Предлагаю подключить бодифлекс дыханиеи
бодифлекс упражнения

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 20-11-2006 22:37Ссылка - Цитировать
Cornelia (Цитата)
Елена. Искренне рада за вас). Я ведь тоже в самом начале) Недавно готовила сладкий хлеб с финиками и сушеными абрикосами, и ничего, не сильно хотелось. Домашние оценили, а я даже не попробовала) Вот

Мы же ж вроде на ты перешли?? А ты вообще-то откуда? У меня БОЛЬШАЯ просьба Можно мне узнать рецептик этого сладкого хлеба?

obgyn |  Участница
 Москва
Написано: 20-11-2006 22:28Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 20-11-2006 22:12Ссылка - Цитировать
Cornelia (Цитата)
Рыжая. А рыба она вообще такая. У меня такое и вне диеты бывает. Попробуй запечь ее допустим с помидорками. И есть маааленькими порциями.
А еще, у тебя ведь только третья неделя? или четвертая? Мясо то только с четвертой...

Cornelia, спустись вниз этого топика и прочти всё! ! ! ! Мясо или рыба с третьей недели! ! !

Cornelia |  Участница

Написано: 20-11-2006 22:05Ссылка - Цитировать
Рыжая. А рыба она вообще такая. У меня такое и вне диеты бывает. Попробуй запечь ее допустим с помидорками. И есть маааленькими порциями.
А еще, у тебя ведь только третья неделя? или четвертая? Мясо то только с четвертой...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 20-11-2006 21:56Ссылка - Цитировать
obgyn (Цитата)
У меня рост 164, вес 57-58, параметры не измеряла, но последние 3 месяца заплываю жиром. Раньше я больше 53 никогда не весила. Весь вечер хочу есть. Съела столько разрешенных продуктов, что от этого только прибавить можно. Когда аппетит пропадет?

Дня через 2-3, когда организм отвыкнет от хлеба-булок-сладкого и поймёт, что его будут кормить только кефиром с овощами и творогом

obgyn |  Участница
 Москва
Написано: 20-11-2006 21:49Ссылка - Цитировать
У меня рост 164, вес 57-58, параметры не измеряла, но последние 3 месяца заплываю жиром. Раньше я больше 53 никогда не весила. Весь вечер хочу есть. Съела столько разрешенных продуктов, что от этого только прибавить можно. Когда аппетит пропадет?

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 20-11-2006 19:20Ссылка - Цитировать
И снова привет! ! ! ! ! ! ! 1
Я вот приготовила щуку -- запекла в фольге. Она так обалденно пахла и я с таким аппетитом начала есть...... тут вдруг поняла, что эта рыбка мне стоит "поперек горла" и совершенно не лезит. Как-то странно: вкус нравится, но когда попадает в желудок противно становится. В общем я еле домучала 0, 5 порции (150г).
Теперь сижу мучаюсь--- желудок ноет. Утреннее чувство легкости переросло в ощущение, что внутри полно свинца.
У кого-то такое было при переходе на 3-ю неделю? Вот думаю что делать: может оставить прежний режим: молочные продукты + овощи и яблоки..........

Cornelia |  Участница

Написано: 20-11-2006 19:11Ссылка - Цитировать
Я вообще-то тоже нарушила: вчера был день рождения у родителей (ещё и юбилей: маме 50, папе 55), не удержалась от оливье и селедки под шубой. И еще куска мяса) Но как ни странно, тоже не считаю, что сильно нарушила, ведь ни сладкого, ни мучного ни граму не ела)). Вот. Не взвешивалась, но за эти 4 дня брюки стали уже посвобоней чуть-чуть.
Елена. Искренне рада за вас). Я ведь тоже в самом начале) Недавно готовила сладкий хлеб с финиками и сушеными абрикосами, и ничего, не сильно хотелось. Домашние оценили, а я даже не попробовала) Вот

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 20-11-2006 16:53Ссылка - Цитировать
obgyn , привет!
Добро пожаловать! Будем держаться вместе! Я тоже самом в начале пути.
Срочно колитесь о своих параметрах с чем пришли и какого результата ожидаете от диеты.
По поводу врагов и выпечки: что поделаешь, надо уметь не обращать внимания. Я вот готовлю мужу каждый день всяко-разно, и ничего! Не завидую. Как получается - сама не знаю.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 20-11-2006 16:45Ссылка - Цитировать
Привет, привет, привет!
Я снова здесь со своим отчетом!
Суббота прошла как обычно. В воскресенье ездили к друзьям на шашлыки. Я весь день жевала капустку с кефиром, вечером позволила себе пару кусочков шашлыка и кусок десерта. Полбокала сухого вина дополнили картину. Не считаю, что сорвалась. Не жалею. Настроение отличное! Сегодня взвесилась - вес не только не прибавился - наоборот! Точнее сказать не могу, ибо весы механические, но приближаюсь к 110кг. Вот.
Завтра отчет за сегодняшний день.
Всем желаю удачи и прекрасного настроения!
Лена.

obgyn |  Участница
 Москва
Написано: 20-11-2006 16:37Ссылка - Цитировать
Всем привет! У меня сегодня 2-й день.В принципе, чувствую себя нормально, но у меня такая работа - не поешь - умрешь. Тем более, теам все без перерыва перекусывают выпечкой.Кругом враги. Ни разу не высидела целиком ни одной диеты, но сейчас надо взять себя в гуки и скинуть излишки, с возрастом же только сложнее будет.Надеюсь на вашу поддержку

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 20-11-2006 14:31Ссылка - Цитировать
УРа-а-а--а-а-! ! ! ! !
У меня сегодня начинается 3-я неделя.
Результат особо не меняется. Вцелом ушло 2, 5 кг, но как я писала -для меня такой темп очень даже нормальный. Зато чувствую я себя отлично: легко, буд-то я бабочка.
И родные говорят, что зрительно очень заметно, да я и сама вижу: руки стали худее, лицо тож, талия вообще даже в надутом состоянии не более 62см. Бедра правда медленно уходят, но все-таки уходят.
Вчера вот купила щуку: буду учиться готовить без масла. Наверное запеку в духовке, завернув в фольгу или в спец рукав, и полью кефиром (вместо майонеза/сметаны). В общем еще не решила. Думаю будет вкусно.

Cornelia |  Участница

Написано: 20-11-2006 00:58Ссылка - Цитировать
что-то все притихли...

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 19-11-2006 02:01Ссылка - Цитировать
не-а. Цвет волос у меня самый обычный -русый. Только вот в какой цвет я не красилась -все равно с рыжим оттенком получ-ся.

Cornelia |  Участница

Написано: 19-11-2006 00:48Ссылка - Цитировать
А мне нравятся рыжие. Даже сама красилась, обесцвечивалась, так как свои волосы темно-каштановые... А ты от природы рыжая?

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 19-11-2006 00:09Ссылка - Цитировать
Д-а-а-а-а-а....
Только цвет волос не подходит

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 18-11-2006 23:25Ссылка - Цитировать
Rizhaya посвящается! ! ! ! Говорить ничего не буду! Слов нет...Одни слюни остались! ! ! !

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 18-11-2006 23:08Ссылка - Цитировать
to Cornelia и для всех:
Мне 21 год, рост: 1.62, грудь 90, талия 62, бедра 94, 5.
До диеты были такие параметры: грудь 90, талия 68, бедра 96! !
Я на диете 13-й день, т.е. с понедельника начнется 3-я неделя. Я потеряла 2 кг (начинала с 52кг, сейчас-50кг). Считаю, что потеря веса идет нормально, т.к. мне нужно сбросить еще где-то 3-4 кг. Меня интересует не сколько вес, а сколько объемы: у меня на бедрах откладывается МНОГО жира по сравнению с остальными частями тела.
Ем я действительно немного. Просто не особо хочется, а иногда когда на учебе не получается. Я вот подсчитала калорийность: минимум 400кКал, а максимум -900кКал. Я думаю, что это диета на меня так действует: децствительно наладился нормальный режим, т.е. я ем когда хочется, а хочется не часто и немного.
Я два раза сидела на псевдо диете Протасова (с собственнойц корректировкой: ела сметану, рыбу и иногда апельсины) и длилась она не больше 3-х недель и худела до 47 кг. Но год назад у меня нарушился обмен веществ (заболевание ЖКТ было) и я очень поправилась -- весила 56 кг. Похудеть НИКАК не удавалось-- все откладывалось в жир. Потом начала голодать: 3 раза по 3 дня. 1-й раз не подействовало. А вот за 2-й и 3-й я сбросила в сумме 8 кг.
Так держалась до осень. Но последние 2 мес. как назло были сплошные праздники - и я опять "расплылась". Вот решила взять себя в руки, пока что с помощью диеты Протасова.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 18-11-2006 22:32Ссылка - Цитировать
Mesmerize (Цитата)
...Тока пришла из спортивного клуба..прошло 6 дней, а вес ни на грамм не меньше! ! ...
...а вес может не сбраывается потому что я активно стала ходить в тренажерный зал и мышцы щас еще раздуты.. (это я сама себя так успокаиваю)....

Правильно успокаиваете - мышци задерживают жидкость.
А еще - если хотите много есть и худеть сходите сюда и посмотрите. Может, подойдет:
http://nazdorovie.com/phpBB2/index.php

Mesmerize |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 18-11-2006 21:58Ссылка - Цитировать
Gelia, Cornelia, спасибо за ваши ответы! !
Не стала я 66 и 76 потому что занималась спортом и переодически садилась на всяческие диеты..потом срывалась, нажиралась и все поновому. Но с весны ем оч много..вот и результат..
Тока пришла из спортивного клуба..прошло 6 дней, а вес ни на грамм не меньше! !
Gelya, сбросить мне оч нужно, т.к. эти 4 кг мне мешают, да и вся одежда не так смотрится как раньше..и мне ваще некомфортно..
а вес может не сбраывается потому что я активно стала ходить в тренажерный зал и мышцы щас еще раздуты.. (это я сама себя так успокаиваю.)
Наверное, Cornelia, вы правы..надо недели 3 по-нормальному посидеть..ща сыр весь, который есть доем и перейду на творог..
А вообще мне кажется, что любую диету лучше сочетать с аэробной нагрузкой..так быстрей получится да и кожа подтянется...
Елена, может вам на эробику записаться или бегать? так быстрей да и вернее будет! опять-таки ИМХО

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 18-11-2006 19:50Ссылка - Цитировать
Mesmerize (Цитата)
Всем доброго дня! ! я уже неделю читаю этот форум ( с того момента как на диету села) и сегодня не выдержала! ! ! тоже захотела написать! !
Мой рост 166, вес 56, хочу 52. Хочу уже года 3, но никак не получается ибо ацки жру, все что только можно! ! ингогда кажется, что просто добиваю себя этой едой..чтоб прям пошевелиться не могла..но это наверное больше проблемы с головой
просто питаться правильно не получается - поэтому нужны координальные меры.
у меня вот такой вопрос: поскольку мне нужно только 4 кг, я ем обычные сыры 40%, а так же позволяю себе иногда сладкие йогурты и иногда тушу овощи..т.е. у меня имеются занчительные отступления..реально ли мне сбросить 4 кг при таком питании или нужно четко все соблюдать и тогда диета заработает??
пожалуйста, очень надеюсь на ваш ответ! !

А нужно ли эти 4 кг сбрасывать? Не похоже что Вы сильно "жрете", иначе вес был бы не 56, а 66 или 76. Хотя это ваше решение и не мне вас отговаривать. У Вас сейчас просто разгрузочный режим, но не диета Протасова. Т.к. условия диеты приведены в начале топика и вами не соблюдаются. Сколько сбросите - столько и будет. Об этом сложно судить. У каждого по разному. ИМХО, вам надо не есть после 18.00 и устривать пару разгрузочных дней в неделю. Если 4 кг на самом деле лишние - они уйдут. Если нет, то останутся, но другие не прицепятся. Пойдите на эту страничку и посчитайте свои показадели:
http://www.pohudet.ru/en002003.htm
http://www.pohudet.ru/en002005.htm
А то дохудеетесь до срыва цикла и потом его очень сложно восстановить.
Но это мое личное мнение, а что делать - решать Вам самой. Удачи!

Cornelia |  Участница

Написано: 18-11-2006 19:41Ссылка - Цитировать
Рыжая. Я не обиделась, просто волновалась, что тебя обидела. А можно поинтересоваться твоими параметрами? Возраст, рост и вес. Давно сидишь и сколько кг ушло? Ты вообще практически не ешь. Не есть хорошо.

Cornelia |  Участница

Написано: 18-11-2006 19:34Ссылка - Цитировать
а я сегодня не взвешивалась еще. Завтра наверное. У меня вот тоже проблемы с запорами, хотя такое кол-во молочных продуктов и клетчатки должно быть тоже много.
Месмерайз. Может вам недельки 3 посидеть, как положено?
Елена. А что, тоже хорошо, хоть и вода, а все равно 2 кг. Посмотрите на целую пачку масла: вот это ты уже сбросила. или на две литровые пачки молока- на столько стала легче.

Mesmerize |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 18-11-2006 16:10Ссылка - Цитировать
Всем доброго дня! ! я уже неделю читаю этот форум ( с того момента как на диету села) и сегодня не выдержала! ! ! тоже захотела написать! !
Мой рост 166, вес 56, хочу 52. Хочу уже года 3, но никак не получается ибо ацки жру, все что только можно! ! ингогда кажется, что просто добиваю себя этой едой..чтоб прям пошевелиться не могла..но это наверное больше проблемы с головой
просто питаться правильно не получается - поэтому нужны координальные меры.
у меня вот такой вопрос: поскольку мне нужно только 4 кг, я ем обычные сыры 40%, а так же позволяю себе иногда сладкие йогурты и иногда тушу овощи..т.е. у меня имеются занчительные отступления..реально ли мне сбросить 4 кг при таком питании или нужно четко все соблюдать и тогда диета заработает??
пожалуйста, очень надеюсь на ваш ответ! !

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 18-11-2006 12:53Ссылка - Цитировать
Ой, совсем забыла сказать: прочитала, что многие здесь жалуются на запоры. Возможно, это результат недостаточного употребления клетчатки. Очень хороший способ - капустный жмых (из капусты отжимается сок, выпивается, несколько ложек сока размешивают с частью отжимок, чтобы не слишком сухо было и съедают). А еще универсальный способ: утром натощак стакан горячей воды. Работает - 100%
ЗЫ. А у меня все нормально

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 18-11-2006 12:38Ссылка - Цитировать
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Cornelia, ага, 25, точно. Будет 27 декабря
hexa, спасибо большущее! Ох, я на енто дело падкая
Вот еще б все получилось, тогда... может глупо, но мне кажется, что тогда всё будет по-друому

Теперь отчет.
День 3 прошел нормально. Только было одно нарушение: чай с сахаром. И чего я его выпила, ведь давно уже чай несладкий пью! Больше не буду!
На удивление легко идет диета - ничего не болит (как я боялась с моим-то страдающим организмом), есть хочется сильно только если большой перерыв, но ведь всегда так, запретного вроде как и не хочется...
А сегодня первый результат -2кг. Конечно мало, конечно вода, но первый результат - так радует!
Девушки, а как у вас?

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 17-11-2006 23:47Ссылка - Цитировать
Cornelia (Цитата)
ну чего сразу обижаться? Во-первых я пошутила, а во-вторых вы написали "лучше так, чем совсем без диеты". Звучит так просто...
И что, весь день ничего не ели и не пили? Только кофе с молоком утром?

Я не обижаюсь. Я так поняла ты обиделась (давай на ты??).
........а вечером я все же поела немного: салат из яблока с творогом и все тот же чай с молоком. //Хотя мне совсем не хотелось.//

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 17-11-2006 21:52Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)

hexa, это аванс, точно! Но приятно... Спасибо!

Тёзка, совсем это не аванс! ! ! Я радуюсь вместе с тобой-твоей решимости! Твоей позиции изменить себя и свою жизнь! МОЛОДЕЦ! ! ! !

Cornelia |  Участница

Написано: 17-11-2006 21:40Ссылка - Цитировать
Уговорила) А тебе наверное 25? Мне 19( с половиной У меня только второй день, про себя писала, что на большие потери надеяться рано. А вот у тебя все может быть!
Тыква это действительно хорошо, она лишнюю воду хорошо выводит.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 17-11-2006 21:11Ссылка - Цитировать
Cornelia, пожалста на "ты", без церемоний! Просто Лена, хорошо?
На самом деле, сегодня 3-й день, просто отчитываюсь всегда за прошедший.
Спасибо за поддержку, будем держаться вместе!
А тыква - здорово! Завтра тоже куплю!

Cornelia |  Участница

Написано: 17-11-2006 20:07Ссылка - Цитировать
Завтра утром доложим. Правда, за два дня сильных сдвигов не будет) Эт точно. Елена, вы молодец, уже два дня, фундамент заложен, так сказать) Я с вами! "грызущий тыкву с чаем"

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 17-11-2006 16:54Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Надеюсь, вы в хорошем настроении??! Я-да!
cornelia, спасибо за поддержку, мне это очень важно!
hexa, это аванс, точно! Но приятно... Спасибо!

Теперь отчет.
День 2 прошел нормально, намного лучше, чем первый! Меньше хотелось есть, настроение улучшилось, т. к. перестала бояться диеты (ну как же, вдруг голодная останусь?! ) Все овощи, какие под рукой, и яблоки, закладываю в блендер по очереди, получается как на мелкой-мелкой терке, потом перемешиваю. Заливаю все биокефиром, присаливаю, добавляю творог (не всегда)... Очень вкусно, оказывается! Яичко оставляю на ужин (самое трудное время для меня), ем его вприкуску с салатом. Вот. Завтра, наверно взвешусь (хоть и страшно). :0
Дорогие девушки! Что-то давно никто не писал про результаты! Предлагаю всем худеющим написать свой день (неделю) и сколько чего ушло, согласны?

Cornelia |  Участница

Написано: 16-11-2006 23:25Ссылка - Цитировать
ну чего сразу обижаться? Во-первых я пошутила, а во-вторых вы написали "лучше так, чем совсем без диеты". Звучит так просто...
И что, весь день ничего не ели и не пили? Только кофе с молоком утром?

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 16-11-2006 22:49Ссылка - Цитировать
Cornelia (Цитата)
Рыжая.
Вы так говорите, как будто я не молоко 0, 3% добавляю, а сгущенку. И не сгущенку в чай, а чай в сгущенку Преступление просто! Не думаю, что оно действительно сыграет большую роль, зато сытость сразу после чайка с молоком хорошая.

1.Я говорила о себе и моей любви к жирному молоку
2.Если перечатаете внимательно, то о Вас я отзывалась: Вы правильно делаете на счет молока...
3.Ранее я писала тоже, что после чая/кофе с молоком сытость появляется. Сегодня, например, с утра я выпила кофе с молоком и целый день до вечера о еде и не вспоминала (да времени не было).

Cornelia |  Участница

Написано: 16-11-2006 22:25Ссылка - Цитировать
Рыжая.
Вы так говорите, как будто я не молоко 0, 3% добавляю, а сгущенку. И не сгущенку в чай, а чай в сгущенку Преступление просто! Не думаю, что оно действительно сыграет большую роль, зато сытость сразу после чайка с молоком хорошая.

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 16-11-2006 20:38Ссылка - Цитировать
to Cornelia: хи-хи, да-а--а-а-а. Я тебя понимаю. У меня вот есть возможность жить за границей. И первое, что меня останавливает: как же я буду без молочка ??? Я его очень люблю, при чем натуральное и домашнее. Лучше жирное, но меньше, чем обезжиренное магазинное, после которого еще больше пить хочется. Ну-у-у--у, это лично мое мнение.
На счет молока, думаю ты правильно делаешь. Лучше так, чем совсем без диеты
//Снова-таки, лично мое мнение// Удачи! !

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 16-11-2006 20:13Ссылка - Цитировать
Helen1981, я горжусь тобой! ! ! ! Всё у тебя получится! ! ! !

cornelia |  Участница

Написано: 16-11-2006 19:42Ссылка - Цитировать
всё равно буду... я без молока и дня не проживу. Где мне взять у соседей бюргеров молоко? тут в живую корову то никто в жизни не видел. и что, слегка подкисшее молоко в чай и кофе? оригинально

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 16-11-2006 19:37Ссылка - Цитировать
О молоке: я покупаю у соседей домашнее молоко. Когда чуток подкиснет (появляется характерный кисловатый запах и вкус) я часть ставлю в холодильник, а часть -оставляю, чтоб была простокваша. Так вот то, что в холодильнике отлично подходит для кофе или чая (кислоты практически нет, и консистенция подходящая).
О сахарозаменителе: кстати он у меня из стевии.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-11-2006 18:50Ссылка - Цитировать
Да, кисломолочные продукты жирностью 4-5%, не ниже...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-11-2006 18:48Ссылка - Цитировать
Кофе можно, молоко нельзя.

cornelia |  Участница

Написано: 16-11-2006 18:32Ссылка - Цитировать
Helen1981. Мужественно вы написали. Я за вас болею, у вас все получится. Сама тоже сижу.
Только вот молоко пила, пью и буду пить с чаем или кофем.(0, 3%) Ну какая разница, молоко или кефир? Сахарозаменители и правда вещь нехорошая. Я пью много чая, соответствнно подслащенного, а к вечеру болит живот. Так что я лучше буду без колес, но с молоком. И еще вопрос на счет кофе. Одни говорят, что он ускоряет обмен вещест, другие, что жир накапливает. И кому же верить? И вообще на этой диете кофе нельзя?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-11-2006 14:18Ссылка - Цитировать
Страх-то какой! А я вот по одной таблетке регулярно, каждый день...
Да, вспомнилось про практически безвредную альтернативу сахару-стевию...

Сегодня во многих странах проводят исследования с целью поиска естественных, низкокалорийных подсластителей растительного происхождения, которые не вредны для человеческого организма и отвечают всем современным требованиям. Однако стевиозид — экстракт травы стевии — и по сей день остается лучшим сахарозаменителем. Очень важно, что нет ни одного сообщения о вреде (токсичности и мутагенности) всех компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении.
Не случайно в Японии, где средняя продолжительность жизни 90 лет и где законом преследуется применение в производстве синтетических заменителей сахара, стевиозид захватил до 50% сладкого рынка. Япония потребляет 90% производимой в мире стевии.

http://www.million.lv/?a=news&f=2654

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 16-11-2006 13:57Ссылка - Цитировать
И в завернение - еще одна статейка:
Шило на мыло

Сахар вреден - провозгласили врачи. Причем вреден всем - больным, здоровым, толстым, худым. И многие из нас решили отказаться от удовольствия, перейдя на сахарозаменители.

Но чу! Сахар-то мы заменили, но меньше употреблять сладкого не стали. А врачи опять за свое. Оказывается, не только сахар, но и его заменители могут навредить даже тем, кому они необходимы по состоянию здоровья.

Доказано, что суточное употребление более 30 граммов фруктозы может повысить концентрацию молочной кислоты в крови, - комментирует главный диетолог Краснодарского края Ольга Кривенко. - Накопление фруктозы и сорбита в хрусталике глаза способно привести к катаракте, в нервной ткани и в сосудах - к анемии нижних конечностей.

Некоторые специалисты советуют при сахарном диабете использовать фруктозу, - продолжает Ольга Львовна, - однако неограниченное употребление фруктозы может приводить к повышению сахара в крови. Ведь часть фруктозы в нашем организме превращается в глюкозу. А за этим следует и увеличение содержания холестерина, провоцирующего развитие атеро-склероза.

Ксилит не рекомендуется употреблять на ночь - он имеет определенный мочегонный эффект. Сахарин накапливается в почках, печени, селезенке, легких, но больше всего в мочевом пузыре. По мнению некоторых исследователей, этот сахарозаменитель имеет даже канцерогенные свойства и чрезмерное его потребление чревато раком почки. Проще говоря, все есть яд - дело в дозе.

Поэтому, если вы решили перейти на сахарозаменители, то нужно учитывать следующие правила:

1. Необходимо установить индивидуальную переносимость ксилита, сорбита с учетом их послабляющих действий.

2. Нельзя принимать сахарозаменители в период обострения заболеваний внутренних органов, а лучше употреблять только при здоровых почках, печени и т. д.

3. Необходимо учитывать энергетическую ценность сахарозаменителей, даже назначенных врачом, и не превышать дозировку при употреблении.

4. Суточная норма не должна превышать 25 - 30 граммов. При возникновении тошноты, металлического вкуса во рту, вздутия нужно уменьшить дозу до 5 граммов или вообще исключить сахарозаменители из своего рациона.

Автор Ольга Триандофилова

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 16-11-2006 13:51Ссылка - Цитировать
Неправильно я написала.
Вот цитата Елены Стояновой:
"1. Сахарозаменители вызывают в ответ на сам факт ощущения сладкого вкуса выброс инсулина - "жиросберегающего гормона". Вы правильно отмечаете, что через некоторое время после употребления повышается аппетит. Это потому, что циркулирующая в крови глюкоза инсулином отправляется в жир, а не на выработку энергии. Инсулин также активизирует фермент, помогающий жирам, содержащимся в крови, превращаться в телесный жир. "
Вот вам еще ссылка:
http://www.pohudet.ru/en005008.htm

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 16-11-2006 13:42Ссылка - Цитировать
Anatols21, поддерживаю и еще не советую добавлять сахарозаменители. Ничего в них нет хорошего. Дневные дозы должны быть очень маленькие , а действие они окзываю как сахар - начинает вырабатываться инсулин - ЖИРОСБЕРЕГАЮЩИЙ гармон.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-11-2006 13:28Ссылка - Цитировать
А вот следовать советам всё солить, я бы не стал...
Насчёт цвета яблок.. Зимой, когда сидишь на диете, а магазинах обычно из кислых сортов есть только-Gold, а он...зелёный. (как-то осенью, в перелеске набрал с дичка яблок, ярко-красного цвета, так по кислинке они были на порядок выше зелёного "Голда"... Чего-то сюда потянуло, прямо по Жванецкому, мешаю людям культурно отдыхать(зачёркнуто) худеть... )

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 16-11-2006 13:13Ссылка - Цитировать
hexa, рада видеть! ! ! Спасибо большое за ссылку!
Rizhaya, cornelia, спасибо за ответы и поддержку! Кстати, молоко ведь нельзя (хоть с чаем, хоть с кофе), жаль, но что поделаешь!
Итак. Решила я вот что: с фруктами я пока попрощаюсь, ибо надо все ж-таки следовать правилам игры Но томаты оставлю. Считаю, что лучше нарушить что-то одно, чем потом сорваться на середине пути. С цветом яблок я тоже не заморачиваюсь, какой смысл?

Ну а теперь обещаный отчет.
Первый день прошел трудно. Я все время ела и все время хотела есть! А когда вечером делала мужу гречневую кашку с жареным лучком и сосисками, вообще чуть не свихнулась. :0 :0 Но сдержалась все-таки.
Да, я очень боюсь сорваться, знаете почему?
Мне хочется не просто посидеть на диете и сбросить сколько-то там кг, настал момент изменить ВСЁ, всю мою жизнь... И диета, наверное, будет самым простым что мне предстоит, так что... Одной мне не справиться, это точно!
Итак, стартую я с такими параметрами: рост-160, вес-114, размер одежды 56-58.
Уф! Как же тяжело было это написать! Мне стыдно, но что поделаешь, если такая я и есть?
Всем желаю держаться, быть в тонусе, побольше улыбаться и радоваться каждому дню!
Лена.

KaraPuz |  Участница
 France, Paris
Написано: 16-11-2006 04:25Ссылка - Цитировать
Люди, у меня не так много ушло кг, но зрительно я подтянутей стала - думаю, у меня объемы уходят...а кг запаздывают.
но все-равно классная диетка.

Наконец - то мое питание можно назвать здоровым...

Кстати, кожа стала намного лучше! ! !

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 15-11-2006 22:17Ссылка - Цитировать
Для cornelia: дело в том, что рецепты пишут такие же "великие умельцы и диетологи" как и мы
вот они и придумывают свои отступления... /ну это я так думаю/
А овощи сырыми есть очень даже возможно. Я например практически в каждое блюдо кладу творог и лью кефирчик.
Основной мой рацион такой: 1.Салат из яблока: яблоко порезать, туда где-то 100г творога и полить кефирчиком (можно еще сахарозаменитель). Если все это еще чайком или кофейком с молочком запить, то голод часа на 3-4 отступает совсем.
2.Овощной салат: капуста (совсем немного, ее можно посолить и хорошо помять, чтоб сок пустила --- тогда будет сочнее и вкуснее)+ помидорчик (щас при дифеците из супермаркета)+ потертый корень сельдерея (тоже немножко) + если есть болгарский перчик (из того же супермаркета). Кстати я солю и перчу.
3. В перекусах я стараюсь есть морковку (так как яблоки идут на салат). У нас на рынке я нашла точку, где очень сладкая и сочная морковка--- так она мне отлично любой другой фрукт заменяет. Ах да, еще пью кефир или ряженку, иногда ем йогурт активия с бифидобактериями.
Кстати, как я уже писала, через 2-3 дня привыкаешь так питаться и оччееень даже насыщаешься небольшой порцией салата.

Кстати о яблоках: ты права, цвет и вкус част оне совпадают.

cornelia |  Участница

Написано: 15-11-2006 21:39Ссылка - Цитировать
А в рецептах к диете ведь овощи готовят! Да и к тому же есть только сырые невозможно. Почитайте форум "рецепты к диете Протасова" или как там его... На счет гранат и грейпфрутов- то мне тоже кажется что нельзя. Яблоки значит яблоки. Только вот цвет по-моему значения не имеет. Ест ь зеленые очень сладкие и красные весьма кислые. Если яблоко твердое- как правило будет кисловатым. Я такие люблю.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 15-11-2006 20:01Ссылка - Цитировать
Helen 1981, вот калорийность и химический состав продуктов.Из неё ты увидишь, насколько гранаты калорийнее яблок.Ну а грейпфрут я бы не советовала кушать, так как он усиливает аппетит , как любые горечи.
Удачи! ! ! Я уверена-всё получится! ! ! !

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 15-11-2006 18:14Ссылка - Цитировать
Helen 1981! Привет! На сколько я понимаю в диете четко указано: только СЫРЫЕ овощи (никак не консервированные помидоры или тем более томатная паста) и из фруктов только сырые ЯБЛОКИ. Если есть то, что ты написала--- это будет просто твоя личная диета, но уже не диета Протасова.
Кстати, я сначала очень долго обходила эту диету стороной: не представляла как жить без апельсинчиков, бананчиков, овощного супчика и т.д. И яблоки я не очень люблю. Но когда попробовала, уже на 3-й день и думать о них забыла, а яблоки нашла, которые мне нравятся - "яблоко-груша" (выбераю по-зеленее). Яйца я вообще не ем ни в каком виде никогда, но не смотря на это есть на что-то не из диеты не тянет
Ps: так что попробуй строго придерживаться диеты. Вдруг получится...!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 15-11-2006 17:46Ссылка - Цитировать
Итак, дорогие форумчане и милые форумчанки, наконец-то я с вами! Ровно с этого дня! Отчет буду стараться писать каждый день, за предыдущий (то есть завтра расскажу про сегодня)
Очень надеюсь на вашу поддержку, ибо путь мне предстоит длинный и непростой! Очень хочется выдержать и наконец-то ощутить себя победителем... Кто побывал в моей ситуации - поймет.
Хочу задать бывалым "протасовцам" несколько вопросов по продуктам. Можно ли есть гранаты (хотя бы по 1шт. в день), грейпфруты (в той же дозировке) А также вызывают сомнения консервированные помидоры (без каких-либо добавок, без соли, в своем соку) и томатная паста.
Ну вот... Завтра первый отчет!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 14-11-2006 16:32Ссылка - Цитировать
to sole Я написала, как велели!
Теперь жду ответа (с нетерпением)...

cornelia |  Участница

Написано: 14-11-2006 12:59Ссылка - Цитировать
zakharka в начале топика все подробно описано. Вкратце- 3 недели есть только овощи и мол. продукты не более 5% жирности плюс 3 яблока и одно яйцо в день. Потом еще 2 недели тоже самое плюс кусок нежирного мяса. Удачи!
Mmaha я вот тоже яйца не очень люблю. Как-то один раз пошли с папой на рыбалку на весь день а с собой взяли только вареные яйца. Ну вот 5 яйц за весь день( и больше ничего) и я их видеть не могла года три. Сейчас максимум по одному в два дня, иначе плохо. Вот. Но если хотите попробовать- пожалуйста. Я на японке вместо положенных двух ела одно, но зато побольше капусты. За первые 6 дней сбросила 3 кг, а потом вес застыл. после десятого слезла( а смысл продолжать, если результатов нет?) Но все равно была довольна.

zakharka |  Участница
 Holland, Eindhoven
Написано: 14-11-2006 11:56Ссылка - Цитировать
Привет, ребята.
Я - новенькая. Заинтересовалась диетой Протасова. Где ее можно найти?

MmaHa |  Участница
 Москва
Написано: 14-11-2006 10:42Ссылка - Цитировать
cornelia, собираюсь посидеть на японке где-нибудь через месяц. Количество яиц и вызывает беспокойство, я их терпеть не могу.

cornelia |  Участница

Написано: 14-11-2006 00:51Ссылка - Цитировать
А если только 20 гр? Я эти-то еле съедаю... И одно яйцо это сколько? по-моему 6-7 гр. Сегодня
где-то 18 гр получилось, если в яйце 7) И еще главное белка в нужном кол-ве потреблять, что и делаю. Даже с лихвой.
Еще вопрос. Белок ограничивать не нужно? А то я его много съедаю...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 13-11-2006 23:26Ссылка - Цитировать
30 г жиров в день - необходимый для жизни минимум

cornelia |  Участница

Написано: 13-11-2006 20:19Ссылка - Цитировать
Mmaha я вот слезла с японки и решила лучше сюда. Там много яиц, лично мне просто плохо потом. Днем хочется спать, сил нет, а ночью жуткая бессоница. Вы только что сильно похудели, не советовала бы я вам такого стресса. Лучше продолжали бы правильное питание без мучного, жареного и сладкого.
Сегодня первый день протасовки. Все прекрасно. Насколько я помню, жиров нужно где-то 20 гр. в день потреблять? или никто не считал?

MmaHa |  Участница
 Москва
Написано: 13-11-2006 12:43Ссылка - Цитировать
_ana_ , кроме сырых кабачков очень понравился шпинат и салат рукола. Напрягала некоторая однообразность вкуса всех этих овощей. Добавляла всякие разные травки, крошила немного сыра в салаты, для вкуса. Заправляла самодельным йогуртом и зернёным сыром(домашний). Никакого наапряга не наблюдалось, есть не хотелось. В итоге, вместе с двумя неделями выхода потеряла около 12кг. Сейчас стараюсь придерживаться раздельного питания, не есть сладкого и тп. Продолжаю потихоньку худеть.
Хочу на японке посидеть. Что скажите?

MmaHa |  Участница
 Москва
Написано: 13-11-2006 12:43Ссылка - Цитировать
_ana_ , кроме сырых кабачков очень понравился шпинат и салат рукола. Напрягала некоторая однообразность вкуса всех этих овощей. Добавляла всякие разные травки, крошила немного сыра в салаты, для вкуса. Заправляла самодельным йогуртом и зернёным сыром(домашний). Никакого наапряга не наблюдалось, есть не хотелось. В итоге, вместе с двумя неделями выхода потеряла около 12кг. Сейчас стараюсь придерживаться раздельного питания, не есть сладкого и тп. Продолжаю потихоньку худеть.
Хочу на японке посидеть. Что скажите?

_ana_ |  Участница

Написано: 13-11-2006 09:48Ссылка - Цитировать
прочла о поглащении сырого! ! кабачка -все в процессе поддержания диеты протасова, у кого еще какие ноу-хау в области сырого ?

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 11-11-2006 21:09Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Давненко я не заглядывала в темку! А зря видимо, сижу на протасовек уже 3 недели почти, грустно немного стало. Результат на месте стоит уже 6 дне, каждое утро встаю на весы в надежде... но увы
А на протасовке сижу второй раз, первый раз сидела в марте-апреле, и вот через пол года решила снова "подвиг" повторить. В первом разе результат хороший был, а вот сейчас не очень радует
всем худеющим желаю крепости духа!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-11-2006 20:33Ссылка - Цитировать
Helen1981 - напиши мне на alenak01@mail.ru

larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 11-11-2006 17:29Ссылка - Цитировать
Ура! ! Держусь, и с удовольствием! Это радует.Уже 3 кг минус , но это только вода, правда юбка уже посвободней стала.Всем удачи ! !

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 08-11-2006 15:51Ссылка - Цитировать
Что-то все молчат... Неужели я одна пока в строю (всего 3-й день)?
У меня вот результатик появился: -1кг.

Rizhaya |  Участница
 Ukraine, Sumy
Написано: 07-11-2006 21:38Ссылка - Цитировать
Всем привет! !
Я вот тоже решила сесть на эту чудную диету. Сегодня 2-ой день. Хочу сбросить как минимум 4-5 кг.
Пока все нормально идет. Надеюсь и дальше буду держаться.
Всем удачи!

larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 05-11-2006 15:45Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот и я снова с вамиВ основном люди начинают диеты с понедельника , а я с воскресенья на этот раз.Утром стала на весы ... и оболдела
66 кг.А была после протасовки 63.И вес очень долго держался в норме, хотя надо было бы ещё пару кг скинуть.Пыталась 2 раза сесть на диету , ну увы.. и ах! ! ! Незнаю , осилю ли сейчас.Буду пытаться ! ! Сегодня первый день,
немного кружится голова , но это пройдёт.
Когда я сидела на протасовке первый раз , скинула 6 кг , ну и конечно обьёмы ушли , что очень радовало.А сейчас обьёмы меня не радуют , при том , что веса не так и много прибавилось.Желаю всем худеющим удачи !
Буду периодически отчитываться , вместе веселее и не так голодно.

Apples |  Участница
 Литва
Написано: 04-11-2006 23:53Ссылка - Цитировать
Gelya
Девочки, вы соблюдаете водный режим?

соблюдаю, даже специальный кувшин на 1л себе купила. Теперь у меня норма - кувшин до обеда и кувшин - после обеда

но что-то меня на вкусности начало тянуть. может потому что все дома едят блины

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 04-11-2006 20:34Ссылка - Цитировать
Apples, не волнуйся , все нормально. На любой диете первая уходит вода.
KaraPuz, лишняя жидкость действительно приводит к целюлиту, но для того чтобы его не было надо пить много воды. Девочки, вы соблюдаете водный режим?

KaraPuz |  Участница
 France, Paris
Написано: 04-11-2006 17:24Ссылка - Цитировать
Apples, когда в организме лишняя жидкость, то это приводит к отечности...
Говорят, что это один из факторов появления цлюлита.

Apples |  Участница
 Литва
Написано: 04-11-2006 11:56Ссылка - Цитировать
Gelya (Цитата)
[Apples, 3 кг. - это жидкость вышла лишняя. А дальше пойдет жирок и уже не такими темпами.
Удачи!

спасибо!
вышла жидкость - это наверное плохо?
сегодня 6-й день!
а вообще мне диета очень нравится! есть не хочется, мой любимый творог и помидоры можно есть сколько хочешь! и даже кофе пить можно! красота!
утром в творог добавила тертое яблочко, полила немножко йогуртом - ням! ))) и еще кофейком сверху - жизнь прекрасна!

у меня еще вопросик - кефир тоже можно пить?

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 03-11-2006 20:50Ссылка - Цитировать
Apples (Цитата)
Новеньких принимаете?
Закончился 4-й день Протасова. Минус 3 кг. Что-то многовато. Есть особо и не хочется, пить тоже ))))
Ем все как написано, почему же тогда сразу 3КГ?
Я всего хотела сбросить 7. Такими темпами от меня ничего не останется

Apples, 3 кг. - это жидкость вышла лишняя. А дальше пойдет жирок и уже не такими темпами.
Удачи!

KaraPuz |  Участница
 France, Paris
Написано: 03-11-2006 02:57Ссылка - Цитировать
...o, Господи, стыд какой ...еще и по-русски разучилась писать...Со Щеки
Простите за ремарку не по теме

KaraPuz |  Участница
 France, Paris
Написано: 03-11-2006 02:53Ссылка - Цитировать
Спасибо, hexa! ! !
Товарищи, я вас люблю! ! ! что-то я еще и сентиментальной стала

P.S.
Карапуз смахнул слезу со счеки...и открыл баночку йогурта

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 03-11-2006 01:33Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
НЕХА, так мы когда?

Так весной.... У тебя почти год пройдёт....А я....Эх, похудеешь тут с вами...
Весной-100%! ! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-11-2006 01:26Ссылка - Цитировать
НЕХА, так мы когда?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 03-11-2006 01:14Ссылка - Цитировать
Я так и знала.....
Карапуз, милая да не переживай так!
Ты потеряшь ровно столько, сколько нужно твоему организму!
Удачи и не урезай себя в жирах, а то навредишь!

KaraPuz |  Участница
 France, Paris
Написано: 03-11-2006 01:08Ссылка - Цитировать
Люди, объясните, почему у кого-то 3 кг за 4 дня , а у кого-тоза 2 недели - всего 2...я уже и в йогустах себя урезаю
Я Тожжжжжжж хАААчу как Вы

Apples |  Участница
 Литва
Написано: 03-11-2006 01:02Ссылка - Цитировать
Новеньких принимаете?
Закончился 4-й день Протасова. Минус 3 кг. Что-то многовато. Есть особо и не хочется, пить тоже ))))
Ем все как написано, почему же тогда сразу 3КГ?
Я всего хотела сбросить 7. Такими темпами от меня ничего не останется

KaraPuz |  Участница
 France, Paris
Написано: 31-10-2006 12:32Ссылка - Цитировать
Люди, чувствую себя Очч хорошо...
но что-то медленно оч все уходит...
уж вторая неделя...

Тут у всех по 2-3 кило уходит за первую неделю...
у меня 1

Niya |  Участница
 Тюмень
Написано: 29-10-2006 11:28Ссылка - Цитировать
Всем здравствуйте! ! ! ! ! ! !
И вот я снова здесь....Год назад в мае тоже пыталась худеть на протасовке, но так и не удалось, слишком много нарушений было.Но все равно я скинула тогда 2 кг за 2 недели, тогда я весила 66 кг, стала 64 кг и поразительно, но я до сих пор вешу 64, даже если быть точнее 63, 5 кг! ! ! Итак мой вес 63, 5 кг, рост 170. Хочу скинуть 5-6 кг, как получится.Начинаю с понидельника, очень хочу похудеть к своему дню рождению-8 декабря, надеюсь это мне удасться.Буду отчитываться по мере возможности залесть в интернет.Есть кто хочет присоединиться???Пишите, будем поддерживать друг друга! ! И удачи мне и все остальным! ! !

Niya |  Участница
 Тюмень
Написано: 29-10-2006 11:22Ссылка - Цитировать

Niya |  Участница
 Тюмень
Написано: 29-10-2006 11:21Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 25-10-2006 22:37Ссылка - Цитировать
Удачи! ! !

KaraPuz |  Участница
 France, Paris
Написано: 25-10-2006 22:12Ссылка - Цитировать
ООООх стыдно!
Большой пардон в вашу сторону.
И мерси за терпение!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 25-10-2006 18:35Ссылка - Цитировать
КАК? А разве начало этого топика не прочитано?Там и есть первоисточник
Что касается топинамбура-или земляной груши (а у нас в Швеции земляного артишока)-то в Росии и Украине сейчас его очень много.По вкусу, как капустная кочерыжка, но намного полезнее!
Фенхель, ...и задумалась как описать...что-то среднее между укропом и анисом по вкусу, если сырой, но в виде корешка Тоже полезный.
В общем ВСЕ сырые овощи, какие найдёте и сможете есть.
Удачи!

KaraPuz |  Участница
 France, Paris
Написано: 25-10-2006 18:14Ссылка - Цитировать
Выбор поражает!
Шпасибо! минует 3-ий день чувствую легкость!

А что касается Товарища Фенфеля и господина Типинамбура, то с ними я не знакома
Знаю птичку коллибри...но кольраби - нет

Скажите плиз, hexa, где я могу полностью прочитать про то, что Протасов прописал...
Везде наталкиваюсь на краткое описание, типо, сыр - 5% , да овощи сырые...
И идет упоминание номера "Русского израильтянина" 1999 года. Я даже на сайте была - думала, что найду...
Но увы...я ориентируюсь по форуму, но тут у всех свои предпочтения.
Поделитесь инфой ...

С уважением, уменьшающийся в размерах Карапуз!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 24-10-2006 23:31Ссылка - Цитировать
Милая , Карающая Пузо Фрукты прописаны в самой диете -зелёные яблоки И всё! И никаких других.
Овощи в сыром виде можете есть все, какие хотите.У сырых гликемический индекс всегда ниже 40.
Что есть из овощей: салаты -все разновидности, огурцы, помидоры, редис, редька, репа, брюква, сельдерей-корень и стебель, капуста, морковь, свекла, лук, шпинат, кабачки, тыква, патиссон, перец болгарский, грибы сырые (если любите), фенхель, топинамбур, кольраби, ну и аромопряные травы
Как видите-выбор огромный! Тем более, что я конечно же не всё написала
Удачи в Борьбе!

KaraPuz |  Участница
 France, Paris
Написано: 24-10-2006 22:53Ссылка - Цитировать
Спасибо за оперативный ответ! ! !
Сегодня на ужин сотворила "фирменный рецепт" одного из протасевцев - цукини с помидорами под сыром 5 %.
И , что действительно удивляет - есть НЕ хочется...только когда в университете. Там можно соблазниться булочками и сендвичами. Жевала огромное яблоко сегодня в обед.

А так уже два дня прошло...я вчера еще хотела приписаться к Протасовцам.
У меня пока не холодает...я не в России по Ентому БУДУ худеть.

Пока воображение плохо работает - не знаю какие еще овощи можно себе прописать, да а интересно фрукты какие можно есть?

с Уважением, Карающий Пузо!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 24-10-2006 19:18Ссылка - Цитировать
По отзывам опытных худельцев, самая главная ошибка протасовца-новичка - употребление молочных продуктов нулевой жирности. Это не я придумала, это факт. Старайтесь держаться в рамках 3, 5-5 % жирности, иначе все мучения пойдут прямиком по маршруту с конечной целью "псу под хвост": обмен веществ замедлится, и организм начнёт абсолютно всё копитъ впрок. А вообще-то, не поздновато на Протасовку? ИМХО, она чудо как хороша для тёплого и светлого времени года. Я бы для поздней осени всё же порекомендовала что-нибудъ из серии "low-carb"; эффект такой же, но не будете постоянно мёрзнутъ.

KaraPuz |  Участница
 France, Paris
Написано: 24-10-2006 18:32Ссылка - Цитировать
Доброго времени суток!
Я на новенького! ! !
Сегодня первый день провела по правилам Г-на Протасова.
Съела даже меньше, чем полагалось новичку...

рост - 162
вес - 64
хочу сбросить 10 кг.

Расчертила себе сегодня бланк с днями недели ...для поднятия дисциплины.

накупила йогуртов (правда сомневаюсь, написано, что 0-жира и сахара, но они разных вкусов - с добавками значит???) Можно такие употреблять?

Нужно будет порыскать рецептики, а то умаю на огурцах и помидорах я не уеду далеко...Разнообразия хочется
Приятно познакомиться, вообщем!
Буду писать как идут дела!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 10-10-2006 00:11Ссылка - Цитировать
Ma3axucT (Цитата)
hexa (Цитата)
Ma3axucT (Цитата)
все кроме крохмальных...в капусте не был уверен, поэтому и спросил.

Ну капустка-то не крахмальная! Другое дело, как желудок её принимает...

звучно ))

Тогда грызи морковку, сельдерей и прочие свеколки

Ma3axucT |  Участник

Написано: 10-10-2006 00:02Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Ma3axucT (Цитата)

звучно ))

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 09-10-2006 22:57Ссылка - Цитировать
Ma3axucT (Цитата)

Ma3axucT |  Участник

Написано: 09-10-2006 22:51Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 09-10-2006 22:31Ссылка - Цитировать
Ma3axucT (Цитата)
Народ, капусту обычную можно жрать?

Жрать?Батенька, это вы о чём?
Во время диеты Протасова-все овощи , в сыром виде, вкушают Наслаждаясь их натуральным вкусом, цветом и запахом.

Ma3axucT |  Участник

Написано: 09-10-2006 21:57Ссылка - Цитировать
Народ, капусту обычную можно жрать?

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 05-10-2006 21:11Ссылка - Цитировать
А в такие красные дни календаря вес может увеличиваться на 4 кг только за счет жидкости, которая накапливается в организме. От первого дня отсчитывай 10-й день и проверяй вес каждый месяц.

gemine |  Участница

Написано: 05-10-2006 13:39Ссылка - Цитировать
Девочки, спасибо за ответы. А действительно, у меня красные дни календаря наступили

Я с сегодняшнего дня мясо могу есть.
Мне бы кило 5 скинуть бы...
Как думаете получится?
При росте 175, я вешу 65,

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 05-10-2006 12:30Ссылка - Цитировать
gemine (Цитата)
Девочки. всем привет! я тут новенькая, но сижу на протасове вторую неделю, завтра третья будет...
Вопрос вот в чем: в первую неделю скинула два кг., а со вчерашнего дня у меня желудок что-то вздуло и вчера я пошла на спорт, взвесилась и оказалось, что вернулись мои кг???
С чем это связано???
Что случилось?

gemine, это может быть связано с чем угодно. Ну например - вторая половина цикла, ПМС и т.д.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 04-10-2006 18:00Ссылка - Цитировать
gemine (Цитата)
в первую неделю скинула два кг., а со вчерашнего дня у меня желудок что-то вздуло и вчера я пошла на спорт, взвесилась и оказалось, что вернулись мои кг???
С чем это связано???

gemine, у многих "протасничающих" уходят не килограммы, а обьёмы.Возможно вы из их числа Всё равно не бросайте диету.От неё польза для вашего тела и ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
Удачи! ! !

gemine |  Участница

Написано: 04-10-2006 17:37Ссылка - Цитировать
Девочки. всем привет! я тут новенькая, но сижу на протасове вторую неделю, завтра третья будет...
Вопрос вот в чем: в первую неделю скинула два кг., а со вчерашнего дня у меня желудок что-то вздуло и вчера я пошла на спорт, взвесилась и оказалось, что вернулись мои кг???
С чем это связано???
Что случилось?

MmaHa |  Участница
 Москва
Написано: 03-10-2006 12:44Ссылка - Цитировать
Gelya, я нацелилась на интенсив. Главное, не сойти с дистанции.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 03-10-2006 12:01Ссылка - Цитировать
MmaHa, у меня после протасовки на Сибарите на поддерживающем режиме ( с мороженным) ушло 2 кг за месяц. И это с нарушениями. Посему - делайте выводы.

MmaHa |  Участница
 Москва
Написано: 03-10-2006 10:39Ссылка - Цитировать
Всем доброе утро!
Опять отчитываюсь. Началась последняя неделя Протасова. Сегодня взвесилась, -8кг, что просто окрыляет. Закончу диету, потом две недели "выхода".
Есть идея перейти на Сибарит. Хотела купить книжку Е.Стояновой, так нигде нет, очень быстро раскупают. Изучаю их форум. Мне бы ещё килограмм пять сбросить.Ну очень хочется!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-10-2006 00:20Ссылка - Цитировать
tanjuha (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Tanjuha (Цитата)
РЕБЯТА! пОМОГИТе, пожалуйста, найти информацию о кухне для больных диабетом.

http://www.doktor.ru/diabet/sta/obesity.htm
http://www.dialand.ru/pitanie/index.htm
http://www.hospitalfood.ru/diabet.php
http://dia.ru/forum/forumdisplay.php?s=38816c8e2f804f9cc040630f08adcbb7&forumid=13

Времени очень мало, поэтому скинул только ссылки, которые хранились у меня с тех времён, когда была очень нужна инфа о диабете.
Надеюсь, чем-то поможет....
Есть ещё где-то файлы с меню и рецептами...
А на форуме тоже быо что-то в "Диетах"...
Встала на колени поклоны в вашу сторону.Вот теперь лежу жду, когда кто -нибудь придет поднимет, а чмоков немеряно.

Ну, право...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 03-10-2006 00:04Ссылка - Цитировать
Tanjuha (Цитата)

УЧЕБНИК ДИАБЕТИКА

tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 02-10-2006 23:06Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Tanjuha (Цитата)

http://dia.ru/forum/forumdisplay.php?s=38816c8e2f804f9cc040630f08adcbb7&forumid=13

Времени очень мало, поэтому скинул только ссылки, которые хранились у меня с тех времён, когда была очень нужна инфа о диабете.
Встала на колени поклоны в вашу сторону.Вот теперь лежу жду, когда кто -нибудь придет поднимет, а чмоков немеряно.

Malina |  Участница

Написано: 02-10-2006 20:17Ссылка - Цитировать
Почему не сложилось с Сибаритом? Всё было нормально, пока не попробовала зернённый творожок "Савушкин продукт" -5%().Вторая причина - собирались на отдых и там сидеть на Сибарите большая проблема ( а я даже блендер хотела в чумадан спрятать). Поэтому побродив я решила : диета Протасова самое оно. Диет-меню и овощи под рукой, никакого внимания со стороны постронних (). И у меня немного получилось. Но хочется ещё - тут почитала - девочки по 15-20 кг теряли за 5 недель , а я только 7. Честно говоря - просто летаю и поменялись вкусы :по утрам только чай с лимоном или кофе с молоком ( без сахара! ! ! ) , на мясо не смотрю, только рыбка и овощи.(В салат тунец + овощи просто влюбилась). Но так хочется еще чуть-чуть хоть килограммчиков 5. У меня есть шанс???

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 02-10-2006 17:34Ссылка - Цитировать
Gelya, скажите это моим весам!
Но на самом деле у моей проблемы много причин. Например гормональный дисбаланс, который заколебал уже.

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 02-10-2006 16:35Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
C форума...
Диабет
Вы как всегда неродражаемы и восхитительны.Нижайший поклон и чмоки.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-10-2006 16:17Ссылка - Цитировать
C форума...
Диабет

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-10-2006 16:12Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Tanjuha (Цитата)

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-10-2006 16:03Ссылка - Цитировать
Tanjuha (Цитата)

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 02-10-2006 15:53Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Klyaksa, да не может быть! ! !
Ну все, прощайте котлетки и тушеные овощи! Закупаюсь творожками и... сразу сюды.

Helen1981, а на котлетке с тушеными овощами не полнеют, а худеют.... на Сибарите .

Malina, если не секрет - почему с Сибаритом не сложилось?

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 02-10-2006 15:22Ссылка - Цитировать

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 02-10-2006 12:37Ссылка - Цитировать
Вместе ведь веселее, правда, девушки??!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 02-10-2006 12:35Ссылка - Цитировать
Klyaksa, да туточки я! Все раскачиваюсь
А тут еще выходные, пошли с мужем на рынок, а там... Ну, ты понимаешь. Так что обретение формы откладывается еще на день
Ладно, чувствую, надо уже прекращать безобразие, так что с завтрашнего дня я вся тут!

Klyaksa |  Участница
 Зеленоград
Написано: 02-10-2006 11:03Ссылка - Цитировать
Malina, конечно не против! Присоединяйся. Только Helen, пропала куда то... Ушла за творожками и не вернулась

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 30-09-2006 22:11Ссылка - Цитировать
Malina, а надо ли? Её рекомендуют лишь раз в год.Не наносите вреда организму?Питайтесь, как после 5 недель Протасова и всё будет просто отлично!

Malina |  Участница

Написано: 30-09-2006 21:49Ссылка - Цитировать
Девочки! и я к вам тоже присоседюсь. Задумалась в июле. посидела на Сибарите.немного ушло.Потом 5 недель на курорте. И как ни странно сбросила именно на диете Протасова- там было очень легко всё соблюдать : максимум движения плюс всякая аэробика, теннис , велосипед , поход в горы с лыжными палками ()да на кухни ни шагу. В общем отдых хоть куда и минус 7 кг. Вернулись в начале сентября , нанесла визиты вежливости и задумалась Ну и что дальше?! Скоро Новогодние каникулы - надо быть в форме поэтому я с Вами. Завтра именины и с понедельника - я ваша подружка. Вы не против?

Klyaksa |  Участница
 Зеленоград
Написано: 30-09-2006 10:23Ссылка - Цитировать
Доброе утро, господа худеющие и наблюдающие! ! ! !
Сегодня 3-й день у меня... Встала на весы, за 2 дня - 1кг. Не плохо! ! ! Пока все не сложно дается. Вчера мужу приготовила вкусняцкий ужин (соляночку с мясом, картошку по деревенски, пирог испекла). Он все это с удовольствием схрумкал, а я ни-ни. Если честно, даже не хотелось. Это хороший знак! ! !

Klyaksa |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-09-2006 19:19Ссылка - Цитировать
Может! ! ! !
Добро пожаловать! ! !

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 29-09-2006 18:24Ссылка - Цитировать
Klyaksa, да не может быть! ! !
Ну все, прощайте котлетки и тушеные овощи! Закупаюсь творожками и... сразу сюды.

Klyaksa |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-09-2006 16:28Ссылка - Цитировать
Ну могу тебе сказать, что если соберешься мыслями и сядешь на Протасова и продержишься без нарушений, то кг 20 точно скинешь. Моя мама (ей 47 лет), а чем старше, тем тяжелее сбрасывать вес) , вместе со мной сидела на этой диете и сбросила 15 кг (до 97, после 82)... Помоему хороший стимул!

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 29-09-2006 15:22Ссылка - Цитировать
Последний раз взвешивалась недели 2 назад, было 110кг (рост 160), сейчас - не знаю, но думаю не меньше. Вот так, а ты говоришь 5кг, 5кг
Да, надо НАДО садиться на протасовку, а то последняя овощная пора проходит!

Klyaksa |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-09-2006 14:39Ссылка - Цитировать
А у тебя какие параметры? Колись! ! ! !

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 29-09-2006 14:34Ссылка - Цитировать
Эх, мне бы ваши проблемы! ! !
Я и сама хочу вступить в дружные ряды протасовцев... Да все никак не соберусь с мыслями

Klyaksa |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-09-2006 14:28Ссылка - Цитировать
Хотя, лукавлю я... Когда я в первый раз сидела на этой диете и скинула 8 кг (с 70 до 62), то с новым весом я себе оооочень нравилась. Так что если будет 60, я буду пищать от счастья!

Klyaksa |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-09-2006 14:21Ссылка - Цитировать
Да я и не стесняюсь На данный момент мой вес 66 кг, а рост 167 см. Мне бы хотя бы 60-61 кг, а если будет больше (дотянуть бы) то буду просто счастлива! ! ! !

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 29-09-2006 14:11Ссылка - Цитировать
Klyaksa, приветствую!
Хорошо, что вы здесь, а то совсем было темка подохла
А вот если не секрет, можно узнать ваши изначальные параметры? Только умоляю, не стесняйтесь, я все равно толще
Просто мне всегда странно слышать: "Мне надо сбросить 5кг, 3кг, 1, 5кг"...

Klyaksa |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-09-2006 09:39Ссылка - Цитировать
Всем привет! ! ! Я сидела первый раз на Протасове в марте прошлого года и.... уже раз 5 начинала заного, но так и не дотягивала до конца диеты. Все время срывалась. Вот начала опять. Сегодня второй день. Не знаю, хватит ли меня, на этот раз, продержаться, но я попробую. Надо сбросить, как минимум, 5 кг.
Что то худеющих в топике не много. Все, наверное, похудели за лето. А только сейчас начинаю. Удачи мне и вам!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-09-2006 16:32Ссылка - Цитировать
lelu (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
to hexa
A?!

до

после

Anatols21, sorry, что не по теме, но скажите, пожалуйста, где Вы взяли такую замечательную анимацию?

Уже и не припомню...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-09-2006 01:28Ссылка - Цитировать
для протасовцев, спэшэл

lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 24-09-2006 00:56Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
to hexa
A?!

до

после

Anatols21, sorry, что не по теме, но скажите, пожалуйста, где Вы взяли такую замечательную анимацию?

MmaHa |  Участница
 Москва
Написано: 22-09-2006 11:37Ссылка - Цитировать
Всем привет! Отчитываюсь.
За первые две недели сбросила 6 кг, многовато будет. Кстати, к середине второй недели на яйца смотреть не могла. Начала есть мясо. 300гр это очень много, взвешивала на электронных весах. Через два дня после начала мясного периода 1, 5 кг прибавились, как-то жидкость стала задерживаться. Сейчас третья неделя заканчивается. Интересно, я буду "таять на глазах", или нет? Что плохо и неэстетично, жирок стал дряблый и рыхлый, чего с ним делать-то? Бодифлексом занимаюсь, мажусь антицеллюлитной серией "Фитнес боди" от Флорессан.
Вот, в общем-то, и всё. Всем удачи!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 21-09-2006 20:00Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-09-2006 19:37Ссылка - Цитировать
to hexa
A?!

до

после

Vesnyanka |  Участница

Написано: 18-09-2006 11:42Ссылка - Цитировать
Точно..самое хорошее время для этой диеты-лето..потому как летом итак питаешься подобным образом из-за жары, не чувствуется абсолютно, что на диете

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 17-09-2006 18:38Ссылка - Цитировать
frogla (Цитата)
Видимо, у худеющих настолько не осталось сил, что даже до клавиатуры не дотянуться.... бедняги....

Мне кажется есть другое объяснение
Мало! Мало протасничающих осенью! БОльшая часть приходится на весну и начало лета.

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 17-09-2006 17:07Ссылка - Цитировать
Видимо, у худеющих настолько не осталось сил, что даже до клавиатуры не дотянуться.... бедняги....

MmaHa |  Участница
 Москва
Написано: 12-09-2006 20:04Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Вот это серьёзный подход! Молодец! А я ряженку до сих пор в одеяло кутаю (точнее в спальный мешок)

Спального мешка нет

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-09-2006 12:58Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Leta (Цитата)
Личность то обсуждалась, но что это за личность? Никто не знает, как я поняла. Именно о нем, как о человеке, нигде ничего найти не могу.... Увы

Прошла такая информация крепко держитесь за свои кресла, Ким Протасов-это псевдоним Елены Стояновой.Дескать когда она была в Израиле, там в газете под этим псевдонимом и опубликовала эту диету.Как думаете-правда?
Сайт Елены Стояновой и её "Сибарит" здесь

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-09-2006 12:56Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Anatols21, hexa, сообщите, когда "делом займетесь", и я с вами. На троих сообразим?

Запросто!

Leta |  Участница

Написано: 12-09-2006 08:46Ссылка - Цитировать
Anatols21, hexa, сообщите, когда "делом займетесь", и я с вами. На троих сообразим?

Leta |  Участница

Написано: 12-09-2006 08:43Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
hexa (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
to hexa
Когда делом займёмся?

Ты про "А давайте..."?

Не, про диету, даже не знаю как теперь обозвать? Ким-Стояновой!

Да сама Стоянова озадачилась и хотела бы познакомиться с Протасовым, если такой существует в природе. Короче, как парень по фамилии "Итого" не хочет получить крупную сумму денег, так и загадочный Ким Протасов не хочет выйти из подполья и прославиться

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-09-2006 00:33Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 12-09-2006 00:25Ссылка - Цитировать
Ты ж в этом году только в июне закончил??! ! Давай в следующем году, что ли....Я подожду тебя на разгрузочных днях. И тогда дружными рядами и колоннами пойдём за идеальным весом

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-09-2006 00:14Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
to hexa
Когда делом займёмся?

Ты про "А давайте..."?

Не, про диету, даже не знаю как теперь обозвать? Ким-Стояновой!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 12-09-2006 00:07Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
to hexa
Когда делом займёмся?

Ты про "А давайте..."?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 23:49Ссылка - Цитировать
to hexa
Когда делом займёмся?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 23:47Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Leta (Цитата)
Личность то обсуждалась, но что это за личность? Никто не знает, как я поняла. Именно о нем, как о человеке, нигде ничего найти не могу.... Увы

Прошла такая информация крепко держитесь за свои кресла, Ким Протасов-это псевдоним Елены Стояновой.Дескать когда она была в Израиле, там в газете под этим псевдонимом и опубликовала эту диету.Как думаете-правда?

Да, эту инфу надо было бы послать куда по...ага! угадали, в "Верите?"
Долго стояла развёрнутой эта тема, пока руки дошли, а написать хотел, что в этом и интрига, что Ким, такая вся из себя загадочная, таинственная личность... И тут!
Хорошо, что перед этим додумался сделать refresh...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-09-2006 23:01Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-09-2006 22:28Ссылка - Цитировать
MmaHa (Цитата)
Всем привет! Отчитываюсь. За первые 8 дней потеряла 4 кг. Не срывалась. Купила в Ашане йогуртницу. 750р. Делаю йогурты сама. Оказывается, это вкусно!

Вот это серьёзный подход! Молодец! А я ряженку до сих пор в одеяло кутаю (точнее в спальный мешок)

Leta |  Участница

Написано: 11-09-2006 21:47Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Leta (Цитата)
А кто знает, кто такой Ким Протасов?

Уже Mного раз личность обсуждалось на страницах этой темы...
В очередной раз не удержусь, что бы не дать ссылочки.
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CA%E8%EC+%CF%F0%EE%F2%E0%F1%EE%E2

to hexa
Отчень правильно, а то многие даже не знают, о чём речь...

ну говорю, буковки заедает...

MmaHa |  Участница
 Москва
Написано: 11-09-2006 21:32Ссылка - Цитировать
Всем привет! Отчитываюсь. За первые 8 дней потеряла 4 кг. Не срывалась. Обратила внимание, что во всех йогуртах содержится модифицированный крахмал, желатин или другой загуститель. Купила в Ашане йогуртницу. 750р. Делаю йогурты сама. Оказывается, это вкусно! Сырые кабачки, оказывается, вкуснее огурцов. Пару раз забывала про яйцо. Есть не хочется, что очень радует. Всем успехов и терпения.

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 11-09-2006 19:58Ссылка - Цитировать
Молодец, Анатольс! Наш человек!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 15:40Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Leta (Цитата)

Уже Mного раз личность обсуждалось на страницах этой темы...
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CA%E8%EC+%CF%F0%EE%F2%E0%F1%EE%E2

to hexa

ну говорю, буковки заедает...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 15:38Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)

Уже ного раз личность обсуждалось на страницах этой темы...

to hexa

Leta |  Участница

Написано: 11-09-2006 15:27Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-09-2006 14:56Ссылка - Цитировать
Основа , так сказать ПЕРВОИСТОЧНИК
Диета от Кима Протасова

Диета диете рознь. Если мне кто-то посоветует съедать за завтраком листок салата, за обедом - треть яичного белка, а на ужин - четверть стакана минеральной воды, я перестаю общаться с подлым советчиком. Он явно желает мне медленной и мучительной смерти. Если в каком-нибудь журнале мне обещают потерю десяти килограммов за пять дней, я безжалостно выкидываю эту макулатуру.

Десять кило за пять дней теряют, не про нас будет сказано, в холерных бараках, а в нормальной жизни такое снижение веса невозможно.

Диета, с которой я хочу вас познакомить, приятна и несложна и "на первый взгляд как будто не видна...". То есть окружающим не придёт в голову, что вы соблюдаете диету. А эффект фантасмагоричен! ! ! За пять недель вы похудеете ровно настолько, насколько вам это полезно.

Итак, внимание! Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Позволено одно варёное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ.

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ! ! ! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:

ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.

Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

ВПЕРЁД! ! !

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 14:30Ссылка - Цитировать

предистория

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100