Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 10:57 |
|
|
Яичница с бананом. Один банан припускается на сл. масле и заливается яичками "Солится" сахаром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 12:49 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Waldemar писал(а): Яичница с бананом. Один банан припускается на сл. масле и заливается яичками "Солится" сахаром.
Сладкая яичница? Это как десерт получается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 15:08 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
А специальных для жарения бананов у вас нет? У нас наз. plantain. Те особо хороши в готовке. Еще из бананов чипсы неплохи (колесики засушить просто).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 15:10 |
|
|
Воффка, ты живой У тебя опять ящик бананов замёрз в багажнике? Я на такие подвиги не способна. Банановые чипсы .ИМХО.Корм студентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 15:34 |
|
|
Живой, мне понравилось. Нормальный завтрак. Вот пожалуйста и у нас такой блюд есть. http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fri ... 7350.shtml ПРО БАНАН Длинное - желтое. Для жителей Южной Америки, откуда родом эти творения природы, они исторически один из главных компонентов ежедневного рациона. Сортов бананов на этом субконтиненте сотни. Их ели сырыми, жарили, варили, запекали, мариновали. Вряд ли для индейца из Гвианы банан более сексуален, чем кусок хлеба для нас. Но в Европе этот удлиненный плод неизбежно - в силу того, что попервоначалу он был экзотичен - стал объектом фантазмов. Я помню из детства, как бабушка моего школьного сверстника, старая большевичка, глядя на редкого гостя из Латинской Америки, брезгливо пробурчала: "Неприличный фрукт". Так у нас в СССР, как известно, "секса нет". Но бандиты, близкие к вечной теме "жизнь - любовь - смерть", называли еще в 20-е годы пистолет "бананчиком". А в Западной Европе "бананом" называется рокерская стрижка - набриолиненный, торчащий вперед чуб, атрибут крутого, преувеличенно мужественного парня. А также поясная сумка, болтающаяся ненамного выше того, с чем банан ассоциируется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 16:01 |
|
|
Ты только в следующий раз когда будешь их чистить, то старайся руками не косаться мякоти, а почистив, мой хорошо руки с мылом. Я пра то, что их всякими ядами на плантациях обрызгивают, а потом всякими консерватами чтобы они до нас доехали созрев в пути. Мне понравилась яичница-болтушка с сушёными помидорами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 16:46 |
|
|
Где б купить сушёные помидоры? Ел с ними мясо тушёное оч понравилося.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 18:43 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Waldemar писал(а): Где б купить сушёные помидоры? Ел с ними мясо тушёное оч понравилося. Прямая дорога на рынок к узбекам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 19:36 |
|
|
Waldemar писал(а): Где б купить сушёные помидоры? Ел с ними мясо тушёное оч понравилося. Володьк, глянь в большом супермаркете, они у вас там тоже стали популярными. Порезать полосками помидоры, на сковороду влить жидкие сливки, не много!, помидоры припустить в сливках минуты 3, яйца вбить и размешать...мешать, мешать, мешать до готовности, чтобы они не были одним блином, а такими...воздушными.(Я придумала сама)Может завтра покажу, если не просплю и мужик сам не зачинит заффтрак. На сл. масле не фкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 21:11 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Роза, я тоже эту рикотту и не видела и не пробовала, но нашла совет: возьми 30% сметану, в марлю подвесь на ночь и получится очень похожее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 21:47 |
|
|
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): Где б купить сушёные помидоры? Ел с ними мясо тушёное оч понравилося. Володьк, глянь в большом супермаркете, они у вас там тоже стали популярными. Порезать полосками помидоры, на сковороду влить жидкие сливки, не много!, помидоры припустить в сливках минуты 3, яйца вбить и размешать...мешать, мешать, мешать до готовности, чтобы они не были одним блином, а такими...воздушными.(Я придумала сама)Может завтра покажу, если не просплю и мужик сам не зачинит заффтрак. На сл. масле не фкусно. Пришёл только что из "Соловья", нет там помидоров только стеклянные свежие, такие я не ем даже в нахаляву.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 фев 2010 22:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
В холодильнике обнаружилась убегающая баночка сметаны... Результат - манник:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 01:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Народ! Во вы даёте! Что, никто ничего не готовил? Питаетесь пищей духовной?.... После сегодняшних разведок о корнеплодах решила поэкспериментировать... Очистила и нарезала дольками, приблизительно одного размера, брюкву, местную репу=турнепс, свёклу, картошку твёрдого сорта и немного моркови. Полила ОМ, посыпала морской солью и запекла в духовке. Класс! Отличный гарнир к мясу получился. Только до мяса он не дожил...муж приложился... Можно было разными травками присыпать - не вспомнила...
Последний раз редактировалось Bettan 13 фев 2010 01:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 01:12 |
|
|
А тчё? Разве кто-то не видел жаренной картохи + грузди маринованые с сельпо? + блины позавчерашние. Обхохочешься, Дирехтор блины ел с мёдом + на моей тёрке для пармезана натирал конфеты "Белочка" от Рошен. Не, не слиплося.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 01:16 |
|
|
duka писал(а): Роза, я тоже эту рикотту и не видела и не пробовала, но нашла совет: возьми 30% сметану, в марлю подвесь на ночь и получится очень похожее. спасибочки, попробую)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 01:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Роза_Ветрофф писал(а): duka писал(а): Роза, я тоже эту рикотту и не видела и не пробовала, но нашла совет: возьми 30% сметану, в марлю подвесь на ночь и получится очень похожее. спасибочки, попробую))) Бери нерассыпчатый творог и не особо крупнозернистый и всё.
Последний раз редактировалось Bettan 14 фев 2010 22:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 01:28 |
|
|
Waldemar писал(а): Lanna писал(а): Waldemar писал(а): Где б купить сушёные помидоры? Ел с ними мясо тушёное оч понравилося. Володьк, глянь в большом супермаркете, они у вас там тоже стали популярными. Порезать полосками помидоры, на сковороду влить жидкие сливки, не много!, помидоры припустить в сливках минуты 3, яйца вбить и размешать...мешать, мешать, мешать до готовности, чтобы они не были одним блином, а такими...воздушными.(Я придумала сама)Может завтра покажу, если не просплю и мужик сам не зачинит заффтрак. На сл. масле не фкусно. Пришёл только что из "Соловья", нет там помидоров только стеклянные свежие, такие я не ем даже в нахаляву. Скажи, а в вашей маскве есть нем. супер. "Глобус"?Мне наш местный телевизор давным-давно показывал открытие "Глобуса" в столице, там , наверно, и чёрта лысого найдёшь...если сильно захочешь Только в масле помидоры не бери, не совсем "то" они.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 01:52 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Вот ведь, народ рикотту делает, а мне б хоть бы обычный творог нормально получился Рикотты завались, да не люблю я ее. По-моему, эти канелони можно начинить обычным не сильно жирным суховатым творогом, и будет еще лучше, чем с рикоттой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 01:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Katie_v писал(а): Вот ведь, народ рикотту делает, а мне б хоть бы обычный творог нормально получился Рикотты завались, да не люблю я ее. По-моему, эти канелони можно начинить обычным не сильно жирным суховатым творогом, и будет еще лучше, чем с рикоттой. А почему творог не выходит? Может поможем? Рикотты-то и у нас полно, а творога тут нет, не пользуется спросом. Пы.Сы. Катя, как с малым? Что насчёт пятки доктор сказал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 01:57 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Вот-вот! Мы тут в своих палестинах Швециях стали крупными спецами по производству творога Если чё-всегда совет дадим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 02:05 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Bettan писал(а): Katie_v писал(а): Вот ведь, народ рикотту делает, а мне б хоть бы обычный творог нормально получился Рикотты завались, да не люблю я ее. По-моему, эти канелони можно начинить обычным не сильно жирным суховатым творогом, и будет еще лучше, чем с рикоттой. А почему творог не выходит? Может поможем? Рикотты-то и у нас полно, а творога тут нет, не пользуется спросом. Пы.Сы. Катя, как с малым? Что насчёт пятки доктор сказал? Лиз, пасиб, седня сняли временный гипс, сделали более удобный, точно по ноге (обмотали-запеленали застывающими бинтами), так что пятка пока довольна. Сказали, что вроде в порядке нога, так что болело, видимо от того, что где-то что-то пережималось, когда он лежал в одной позе всё время. Сейчас должно полегче быть. Надеюсь. На следующей неделе снова к врачу. Тяжелее всего его в машину грузить. А с творогом - не получается из местного молока с добавлением buttermilk, никак не сквашивается хлопьями, как надо. Я помню, здесь где-то про это говорили, найду, наверное, когда созрею творог варганить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 02:51 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Таха, где мжно найти рецепт меренг который делают из желтков? ты приносила когда-то, очень очень сладкий и там нужно много желтков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 02:53 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
...Маялась с блинами, начитавшись про масленницу. То-ли сковородка у меня неправильная, то-ли ручки... Ну не выходят румяными, хоть тресни! (Из "неправильных" блинов вышли отличные канелони с фаршем и мангольдом - под сметанно- томатным соусом. (Типо так и было задумано... Всё, на неделе покупаю чугунную сковородку, и продолжаю попытки... )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 03:04 |
|
|
Loramorena писал(а): ...Маялась с блинами, начитавшись про масленницу. То-ли сковородка у меня неправильная, то-ли ручки... Ну не выходят румяными, хоть тресни! (Из "неправильных" блинов вышли отличные канелони с фаршем и мангольдом - под сметанно- томатным соусом. (Типо так и было задумано... Всё, на неделе покупаю чугунную сковородку, и продолжаю попытки... ) Не покупай, всё прекрасно на тефлоне получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 03:32 |
|
|
Ланна Дело говорит. Регулируй температуру. И терпение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение блудного попугая...:) Добавлено: 13 фев 2010 03:36 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Lanna, Gina, ой, как рада вас видеть! Спасибо!!! П.С. В том-то и дело, что не тефлоновая, а из нержавейки, но на ней у меня омлеты выходят обалденные, а мама всегда блины пекла на толстостенной алюминевой, вот я и ринулась в бой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 13:07 |
|
|
Была у меня тефлоновая потом обгорела я её до конца ободрал наждачкой и вот что получилось. После выпечки блинов я её не мою только протираю салфеткой. НЕ эстетично? Зато практично и ни чего не прилипает. Понравились блины с гр. мукой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 13:22 |
|
|
Свет,каждый день езжу мимо "Глобуса" ни разу не заходил. Лениво. Надо заскочить заценить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 14:19 |
|
|
Зайди-зайди, мне самой интересно какой % нем. продуктов. За помидоры:Бывают на солнце и в машинах высушеные, понюхай чтобы сыростью не воняли, бери испанские или итальянские, а не голландские.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 фев 2010 19:46 |
|
|
Во-лодь-ка, я опять с блинами, только без дрожжей. Свинина с ананасом и пореем, рис, соус острый : сливки, паста кари красная, кари тай.красный, чили, соль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|