Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приготовить Р А С С Ы П Ч А Т У Ю овсяную кашу ?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 21:09 

Сообщения: 2
Уважаемые знатоки. Подскажите как приготовить Р А С С Ы П Ч А Т У Ю овсяную кашу из цельной крупы. :?: Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые знатоки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 21:36 
Подскажите, где вы её купили?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые знатоки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 21:50 
rvpilligrim писал(а):
Уважаемые знатоки. Подскажите как приготовить Р А С С Ы П Ч А Т У Ю овсяную кашу из цельной крупы. :?: Спасибо.

:arrow: http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
:arrow: http://www.gotovim.ru/recepts/groats/porridg/
:arrow: forum1/topic4294.shtml

Приятного аппетита, сэр !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые знатоки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Как раз вчера ходила в магазин за злаками для проращивания и прочитала на пачке с цельными зёрнами овса.Замочить на ночь,промыть,проварить в таком же количестве воды,сколько было крупы в течении 25-30 минут.Соль,сахар и масло по вкусу.
Удачи! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые знатоки
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 06:30 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
rvpilligrim писал(а):
Уважаемые знатоки. Подскажите как приготовить Р А С С Ы П Ч А Т У Ю овсяную кашу из цельной крупы. :?: Спасибо.

Кашу рассыпчатую из овса мы часто варили, также родственнице врачи сказали делать - у нее проблемы с почками.
Цельный овес очень хорош в виде гарнира, а если самостоятельно, то хорош с добавкой немного сахара, высококачественно масла, чутка молока/сливок - тогда дать слегка упреть (завернуть в одеяло, старое пальто, сунуть под матрас).
Для меня эта технология с зерном (очень люблю!) всегда была одинакова: что для гречки-ядрицы, что для риса длиннозернистого, то же для перловки и овса.
Всегда работает!
1. Засыпаете промытый (не замоченный) овес в зерне - или другую вышеупомянутую крупу - в кастрюльку.
2. Заливаете кипящей водой на 2 уровня выше крупы, устанавливаете сильный огонь на 5 минут.
3. Убавляете огонь до среднего, не прикрывать, 10 минут.
4, Прикрыть, еще 5 минут на малом.
5. Не открывать, подержать под крышкой (желательно и полотенцем прикрыть) не менее 10-15 минут. А то и запарить в одеяле, как выше сказано: чем дольше, тем лучше.
Будет работать и так: если закинуть в широкогорлый термос, то залить кипятком и как следует заизолировать, крышки-пробки притерты, сверху еще завернуть - за ночь подойдет.
Овес очень вкусен, полезен, лечебен, готовьте обязательно.
Если у вас продается овес, чистота которого сомненна, то нужно или промыть его несколько раз, воду слить... Или замочить на пару часов, но не долго, иначе все уйдет в воду и слить, налить свежей воды... или залить купятком, подержать минут 15, слить, залить свежей водой и варить.
Я очень люблю целый овес, как и все зерновые, а также корневые, листовые, семянные. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые знатоки
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 06:32 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:oops: Упс! Hexa коротко растолковала... 25 минут! :) Плюс ватник... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые знатоки
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 19:06 

Сообщения: 2
Нужен личный опыт, а не ссылки. При всём моём уважении к Похлёбкину, рис получился прекрасный, а овёс совершенно другое.
Другие две ссылки так же не годятся. Спасибо Adia2. Попробую. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые знатоки
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 19:08 
Подскажите, где вы её купили?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые знатоки
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 19:44 
rvpilligrim писал(а):
Нужен личный опыт, а не ссылки. При всём моём уважении к Похлёбкину, рис получился прекрасный, а овёс совершенно другое.
Другие две ссылки так же не годятся. Спасибо Adia2. Попробую. :)


сечка овсяная (зерна овса очищены, отполированы и проварены, эт то что на упаковке написано), рассыпчатой не совсем вышла, но и не размазней
1 часть крупы, 2 части воды
сечку слегка обжарить в сливочном масле, залить кипятком, посолить и держать под плоно закрытой крышкой на слабом огне 20-25 минут


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO