Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 01:15 
Курку запекла вместе с картошкой, маркошкой и пастернаком

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ничего не готовила, холодильник еще не разгрузили...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 02:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Gina, спасибо! Учту на будущее. Тут уже подправили, так что тоже спасибо! :oops:
Waldemar, это наверное сделаю с воком. Про сковородку не знала, выкинула тефлоновую облезшую месяца два назад. :|

По теме: сегодня ещё не готовила, размораживаю курицу. Будет с морковным салатом и картошкой. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 07:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ланна, сегодня сделала суфле по твоему рецепту. Спасибо. Чмоки. Мне понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
"Наполеон"
Понравилось, что жирный в меру. И крем заварной тож понравился. Коржи остались хрустящими, не размокли.
Изображение

Lanna, есть в моей деревне ентот самый "Globus".
Бываю там редко (Он у меня от дома далековато, ежели чего купишь, то в руках много не унесешь, автобус тоже не рядом). Да и предпочитаю я рынок и мелкие проверенные магазины. И вообще как-то к суперам не очень.
Изображение
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это фото мой брат сделал в Калининградской области :D

По моим впечатлениям никакого там множества продуктов немецких я не видала. В основном все то же, что и в других.
Но, конечно, ассортимент больше, есть продукты, которых нет в мелких магазах. Очень там мне нравятся замороженные овощи и грибы вразвес.
"По хозяйству", опять же, барахишко. :) Но "по хозяйству", мне показалось, лучше покупать в специализированных местах. Я там только горшки цветочные пластмассовые прикупила и сушилку подвесную для столовых приборов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
А, еще че хотела сказать!

Недавно по радио услышала, вчера попробовала, хотя и с большим скепсисом - мне понравилось, однако :roll: .
Типа соус для блинов. Сгущенка и сметана 50 на 50. Во-первых, он льется хорошо - в соусник налил - все культурно :D . Во-вторых, сметана приторность снимает. Отлично также пошла к творожной запеканке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Waldemar писал(а):
Где б купить сушёные помидоры? Ел с ними мясо тушёное оч понравилося.

В Ашане на Белых Дачах развесные продаются. Мелконарубленные.


Последний раз редактировалось Mmaha 14 фев 2010 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 12:41 
Mmaha, спасибо посмотрю, собрался как раз в ОБИ туда.
Gluck :mrgreen: Только что оладьи трескал с таким соусом, можно ещё сметану с вареньевым сиропом мешать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Waldemar писал(а):
Mmaha, спасибо посмотрю, собрался как раз в ОБИ туда.

Там отдел, где всё на развес. Рядом с заморозками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 12:45 
Угу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Вчерась открыл райские яблочки, которые осенью варил. Ну и сырников наварганил.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 13:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Waldemar писал(а):
Mmaha, спасибо посмотрю, собрался как раз в ОБИ туда.
Gluck :mrgreen: Только что оладьи трескал с таким соусом, можно ещё сметану с вареньевым сиропом мешать.

Мне нравится одновременно варенье и сметана, но не в смешанном виде. :)
У нас сушеные помидоры (просто или в ол. масле) недешевы.
Waldemar, как человеку хозяйственному, тебе наверное, следует подумать об электросушилке для помидоров и прочего. Тем более для грибов!!! Крайне выгодная вещь, и продукты искать-мотаться не надо. Все ужимается до махонького состояния, любо-дорого.
Изображение
http://www.google.com/#hl=en&rlz=1W1GGLD_en&q=%D0%91%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9&aq=f&aqi=&oq=&fp=baa94940edcea411


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 16:44 
У меня есть такая сушилка "суховей" только помидоры в ней сутки сохнуть будут проходили. Их ведь вялят на сквозняке для заготовок.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 17:05 
Док, начинаю "приставить" :mrgreen: , а как ты так?
Понятное дело в форме, в форме до конца или как ?Внутри не сырые, под крышкой жарил?
Признавайся!!! Пока у мнас в продаже есть такие силиконовые хвормачки.

Фото оладьев от Дока:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gluck писал(а):
"Наполеон"
Понравилось, что жирный в меру. И крем заварной тож понравился. Коржи остались хрустящими, не размокли.
Изображение

Gluck, Какие люди!!! :D Давненько тебя не было. :roll:
По какому рецепту ты Наполеон делала? Интересно же, раз понравился. Мы как-то с Юлей эпопею проводили... Что-то ей многие рецепты не подошли...


Последний раз редактировалось Bettan 14 фев 2010 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Lanna писал(а):
Док, начинаю "приставить" :mrgreen: , а как ты так?
Понятное дело в форме, в форме до конца или как ?Внутри не сырые, под крышкой жарил?
Признавайся!!! Пока у мнас в продаже есть такие силиконовые хвормачки.

Фото оладьев от Дока:
Изображение

Формы для выдавливания из теста печенек. Нет дна, только боковина. Жестяные полоски, свернутые в разные формы. Круги, полумесяцы, звездочки. Сердечек к стати небыло в магазине, я купил полумесясцы, и перегнул в сердечки. Жарил просто положив формы в масло на сковороду, а тесто лил внутрь форм. Переворачивал вместе с формой, а потом форму снимал с уже готового оладушка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 17:49 
Ок, у нас силиконовые в продаже, их + что тефлон не шкарябают.
Не купила так как побоялась что внутри сырыми будут.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Изображение
Я на новый год подруге покупала. Набор силиконовых бортиков. Специально для оладий и яичницы. Размер где-то 10х10 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Стейки с зимним мужниным салатом и картофелем.

Изображение

К ужину проводили Масленицу мини-блинчиками.

Изображение

И каравай серого хлеба испекла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 21:36 
Смотри ка у нас уже действительно дружная семейка, в последний день масленицы дружно ВСЕ готовим-печём оладьи. :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Смотри ка у нас уже действительно дружная семейка, в последний день масленицы дружно ВСЕ готовим-печём оладьи. :shock:

Да не оладьи у меня! Обычное блинное тесто лила в мою чугунную сковороду с 7-ю кружочками, забыл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 21:39 
Так блином называют блин из за размера. А у тебя оладушкин размер. Значит оладьи. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Так блином называют блин из за размера. А у тебя оладушкин размер. Значит оладьи. :lol:

Опять - двадцать пять! :lol: :lol: Пойдем опять выяснять ху из ху? Ежели мне помницца, то подобные дискуссии у нас еще ни разу не пришли к единому мнению. :lol: :lol: Может до след. Масленицы да разберёмся... :roll: 8)
А по мне - нехай зовуцца как хотят---умяли уже почти все. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Bettan писал(а):
Gluck, Какие люди!!! :D Давненько тебя не было. :roll:
По каком у рецепту ты Наполеон делала? Интересно же, раз понравилсся. Мы как-то с Юлей эпопею проводили... Что-то ей многие рецепты не подошли...

Bettan, спасибо, что помните :oops: :oops: Не успеваю чего-то :oops: Читать-то, а уж про писАть молчу :oops:

Я сейчас в "Торты" рецепт напишу, чтоб искать легче было даже и самой :) . И заодно просмотрю, что у нас на сайте есть.

Waldemar писал(а):
Только что оладьи трескал с таким соусом, можно ещё сметану с вареньевым сиропом мешать.

Точно, я с вишневым сиропом сметану оченно уважаю :) А со сгущенкой - тю... - знал и молчал ведь! :mrgreen: Нет, чтоб поделиться раньше :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Биф Веллингтон (вольная интерпретация)
Без крови, жена с кровью есть на отрез отказывается... Пришлось против себя пойти :)

Изображение
Ингредиенты:
Вырезка телячья 1400 гр.
Грибы (у меня опята) 600 гр.
Печень куриная 500 гр.
Тесто слоеное (брал магазинное, и очень пожалел. Лучше бы сделал сам, все лень моя...)
Лук репчатый 4 шт.
Перец черный 1 ч. ложка.
Чеснок 6 зубчиков.
Тимьян 1\3 ч. ложки
Масло оливковое 100 гр.
Соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 23:50 
Я сегодня на завтрак делала Корейские блинчики ( От Елены Чекаловой)
Она рассказывала, что в Корее -это уличная еда. Как у нас Нот Доги :)

Зелёный лук порезать перьями и обжарить.
Ч. добавляла ещё сушёный болгарский перец ( у меня не нашлось)

Изображение

Болтушку для блинчиков делаем исключительно из муки, воды и соли.(блин должен быть солёный)
заливаем лук.
Когда поджарится , переворачиваем . И сверху поливаем взбитым яйцом
Изображение

Изображение
Должен быть хруМстящий :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 00:18 
:roll: Кто первый на кухню влетит -тот делает завтрак.
Вообщем я не влетаю... :mrgreen:
Но наверно стоит попробовать влететь и блинчики корейские заварганить....или на ужин . :roll: Да!На ужин....а-то прийдётся постоянно "влетать". :mrgreen:
Спасибо, Регина, за идею.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 00:22 
Цитата:
добавляла ещё сушёный болгарский перец

У меня тоже нет...вспомнила Воффку с помидорами сухими....
Ашана у нас нет.
Заменю помидорами сухими.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Хламурь пошла... Следующа.. сушёна бульба... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 13:53 
Anatols21 писал(а):
Хламурь пошла... Следующа.. сушёна бульба... :P


Не-а, бульбашные чипсы - это не хламурь. :P
Привет. :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO