Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 20:50 
Нашёл таки вымя. В Егорьевске чего хош из суб продуктов есть.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 24 май 2009 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Повезло-о-о. А мне даже у знакомого мясника не получилось достать. Жалко, а очень хочется.... Буду дальше рыскать.......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Содержу дома шиншилл.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 20:34 
Рецепты из шиншилл


Тушеная шиншилла с пивом
3 столовые ложки муки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 фунта очищенного от костей мяса шиншиллы, разрезать на 2-дюймовые кубики
1 / 4 стакана растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
8 средних луковиц, тонко нарезанных
12 унций темного пива или эля, предпочтительно бельгийское или стаут
1 / 4 чашки крепкого говяжьего костного бульона
1 лавровый лист
1 / 4 чайной ложки молотого сушеного тимьяна
2 чайные ложки желе красной смородины или коричневый сахар
2 чайные ложки красного винного уксуса
1 / 4 чашки свежей рубленой петрушки для гарнира
Смешать муку с солью и перцем. Протрясти кубики мяса шиншиллы со смесью, стряхнуть избыток смеси и отложить.
В тяжелой четырех-пятиквартовой кастрюле или голландской печи на среднем тепле хорошо разогреть масло, не доводя до кипения (когда мясо шиншиллы попадает в масло, жир должен шипеть). Мясо шиншиллы обжарить со всех сторон до глубокого золотого цвета в две порции, чтобы не переполнять сковородку.
Добавить сливочное масло в жир и расплавить, а затем добавить лук и тушить на средне-сильном огне, часто перемешивая, в течение около 15 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и коричневым.
Постепенно добавить пиво и говяжий бульон к луку, перемешивая и отскабливая дно сковороды деревянной ложкой. Положить мясо на лук, добавить лавровый лист и чабрец, а также приправить солью и перцем. Довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне в течение 1 1/2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Снять крышку с кастрюли и немного упарить жидкость до сгущения. Добавьте и тщательно размешайте желе или сахар и уксус и прокипятите на медленном огне еще минуту. Удалить лавровый лист и добавить приправы по вкусу; подавать сразу, украсив петрушкой


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Wopros k znatokam.
Kupila krilja indushki, promarinowala w limonnom soke so spezijami i zapekla, druguju polowinu tusila w skorowarke. Oba warianta mjasa polu4ilis dowolno zestkimi. $to delala neprawilno, ili lu4se eti krilja bolse ne brat....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Всем добрый вечер! Сто лет не виделись! :D

Запекаем зайца в тесте.

Вот так он выглядит в готовом виде:

Изображение

Зайца кто-нибудь должен освежевать, выпотрошить, и тушку надо на несколько часов поместить в воду, можно подкислить ее уксусом.
Потом тушку надо нашпиговать салом,чесноком и морковью, обсыпать любимыми пряностями и солью и оставить под пленкой - мариноваться.

Изображение

Теперь займемся тестом - нужно обычное пресное крутое тесто из полутора стаканов холодной воды, 1 яйца ,соли и муки. Тесту даем отлежаться минут 20.

Изображение

Раскатаем его довольно тонко и выложим на сухой противень.

Изображение

Выложим зайца...

Изображение

Залепим аккуратно, сверху оставим небольшую дырочку - сок будет кипеть в тесте.

Изображение

Ставим в духовку примерно на 1,5-2 часа - время зависит от возраста дичи.

Изображение

Корку разломать, зайца порезать и выложить на блюдо. Теоретически рубашку из теста не едят - но мои мужчины уверяют, что им нравится... Они ее разламывают и макают в сок...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:44 
А-А-А-А!Лана появилась!Жива -здорова, урррряяя!
Привет-привет, тёзка! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Жива...
Месяц проболела гриппом - никогда так плохо не было. Кашляю до сих пор... Сегодня в очередной раз сменила сироп от кашля.
Болеть надоело, и решила заняться делом - зайца вот выставила, к примеру.
Рада всех видеть - я заглядываю часто, но молчу...
Хорошо тут у нас - Весиной лютеницей пахнет, яблоками мочеными...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Всё хорошо, что хорошо кончается! С возвращением и выздоровлением! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Индюшачьи гузки

Деликатес :D
Тщательно надо дочищать!
Показываю в картинках, где делать надрезы, чтобы вытащить из мяса остатки перьев (пеньки?)
Мало их попадается, но и одного не надо:)

Изображение
Добавлю картинку
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Raissa2003 20 ноя 2009 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 23:29 
Пеньки.
http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200600406


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Выше показывала гузки индюшачьи.
Вот, что получилось.

Вчера в мультихоттере обжарила гузки с луком, залила водой. Немного покипели, томились пару часов.
Утром добавила картошку (жёлтая, рассыпчатая!)
Все сыты!
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 16:58 
Раиса, Такое огромное количество жира ВАС не пугает?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Waldemar писал(а):
Раиса, Такое огромное количество жира ВАС не пугает?


Много ли тут его!?
Это желтизна от картошки - "латвийской жёлтой" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 17:50 
Ну сами по себе хвостики состоят практически из одного жира. Я их люблю куриные но не в больших количествах, два, три. Как деликатес. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Картошка то классная в этом бульоне получилась./или с рисом/.Но не мое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 17:28 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Waldemar писал(а):
Ну сами по себе хвостики состоят практически из одного жира. Я их люблю куриные но не в больших количествах, два, три. Как деликатес. :)

У индюшки везде жиру мало.
У нас хвостики такие никогда не продают (ни от какой птыцы) - видно, в Эстонию отправляют. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 18:49 
Цитата:
У индюшки везде жиру мало.

Плохо у вас там их кормят, присылайте их к моей маме. :mrgreen: Нет ничего полезнее жира индюшиного... :wink: не , ну есть конечно, косвенно сказано, но жир оч. полезен.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 19:11 
Это чем же? Не уж то как и у псовых? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 19:35 
Waldemar писал(а):
Это чем же? Не уж то как и у псовых? :mrgreen:

Та ну тебя, идддиии ты, ну совсем плахой! :mrgreen:
Фосфора у них побольше чем у собак других пернатых.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 19:39 
Про собак не слова, я про барсуков! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 19:41 
Waldemar писал(а):
Про собак не слова, я про барсуков! :lol:

Хм, собаки -барсуковидные, или барсуки - собаковидные. :mrgreen:
Та ну не, ну мы ж не китайцы, мы только по грудкам. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Я вам уже показывала зайца, запеченного в пеленке из теста.
Вот, не менее вкусно, а гораздо проще - заяц шпигованный в вине.

Изображение

Зайца вымочить как следует, разрубить на порционные кусочки, каждый нашпиговать салом, морковью и чесноком, обсыпать солью и перцем, уложить в гусятницу с толстыми стенками, залить все 150 г сухого красного вина и плотно закрыть.

Изображение

Готовить в духовке, при 200 градусах, не менее полутора часов.

Изображение

На гарнир хорошо гречку, приготовленную с жареным луком, шампиньонами и рублеными крутыми яйцами.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 02:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Очень изыскано. Практически так же делаю в пиве, только замачиваю в пиве со специями и луком на пару часов предварительно. И еще немного обжариваю на сковородке перед погружением в гусятницу, для цвету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:01 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Блин, хочу зайца! Воспоминания из детства, дед охотником был...
Где зайца в Киеве нарыть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Золотуся, зайца не обещаю, тут к охоте подгадать надоть, а вот кроликом угощу, когда ты до меня на гондоле по весне доплывешь! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Сегодня утром замариновала кроля (делала такое на прошлых выходных - понравилось) в соль-перец-травки-сухой чеснок, дала постоять наверное часа 4
Изображение
обжарила до корочки:
Изображение
потом сложила все в глиняный горшок, луком переложила, сметаны добавила немного и в духовку, сейчас там и стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 22:17 
Mattioli, а конечный результат? Слопала, поди, всё и нам ни кусочка не принесла... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
Mattioli, а конечный результат? Слопала, поди, всё и нам ни кусочка не принесла... Изображение

Ды она тебя пожалела. :roll: 8) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные мяса:))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 23:01 
То есть румяного, сочного, ароматного кролика показывать - Mattioli не жалела меня? А сметанки и лучку - о Розке бедной вспомнила? Ненене... Сама съела. Точно. :wink:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO