Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Неужели ты всё это прочла?


я Кенгиса наизусть знаю, а что? :wink:

Привет-привет тебе, пасиб, заглянул в наши палестины :wink: :lol:


Наизусть?! :shock: Во даёт!!!! :o ( а я тока таблицу умножения наизусть... 8) )

Танюш, пасиб! А можешь всю эту дискуссию в ”Торты” перекинуть, а? Там вроде к месту... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну и скорость! :o :shock: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 18:50 
сделала, Лизавета! ))))

Ну не то чтоб совсем по памяти, ресурс в сети есть, но основное четко запомнилось, он у меня много-много лет настольной книгой был, практический каждый рецепт задействован.

а таблицу то я никогда твердо не знала, она ж на обложке, зачем запоминать :oops: 8) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Готовим торт Наполеон
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 12:14 

Сообщения: 1
Готовим торт Наполеон
рецепт взят с belis.ru/tort, там есть и пошаговые фото

Для коржей
Мука 450 гр.
Маргарин 210 гр.
Яйца 1 шт.
Вода 1/2 стакана
Уксус 1 ч.л.
Водка 1 ч.л
Соль щипотка

Для крема
Яйца 4 шт.
Сахар 1,5 стакана
Ванильный сахар маленький пакетик 8 гр.
Мука 2,5 ст. ложки
Молоко 2,5 стакана
Масло сливочное 200 гр.

Готовим тесто для коржей.
Высыпаем на стол муку и выкладываем маргарин, предварительно маргарин должен полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы не стал мягким. Порубить маргарин на мелкие кусоски, пересыпая их мукой. Затем перетереть рубленный маргарин с мукой руками. В получившейся массе сделать ямку. В небольшой емкости тщательно перемешать: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, щипотку соли, 1 чайную ложку водки и 1 чайную ложку 9% уксуса. Выливаем постепенно в лунку, аккуратно замешивая тесто. Затем получившееся тесто хорошо вымесить и разделить на 10 частей – это будущие коржи. Положить шарики на доску и поставить в холодильник на 1.5 - 2 часа. Желательно его чем-то накрыть, чтобы оно не обветрилось. А в это время варим крем.
Приготовление крема.
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем мукуи ваниль и еще несколько минут взбиваем. Выкладываем взбитую массу в кастрюлю и вливаем, горячее (но не кипящее) молоко. Ставим на плиту, постоянно перемешивая. Очень важно хорошо перемешивать со дна, иначе крем пригорит. Варить крем надо до появления пузырьков, консистенция должна быть как у манной каши. После этого дать крему остыть, он должен быть теплым. Затем миксером взбиваем (заранее размягченное) сливочное масло, постепенно добавляя в него крем.
Выпечка коржей.
На гладкий стол насыпаем немного муки и распределяем ее по поверхности. Раскатываем тесто, (оно должно быть очень тонким), и придаем листу теста нужную форму. Если Вы планируете испечь круглый торт, то корж надо обрезать после выпечки пока он не остыл. Обрезки пойдут на обсыпку. После этого переносим раскатанный корж тесна на противень, накалываем его в нескольких местах вилкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов. Когда он зарумянится, вынимаем из духовки и придаем окончательную форму. Если Вы делаете круглый "Наполеон", то обрезать удобно наложив большую тарелку. Обрезки вывпекаем в последнюю очередь. Их используем на "заплатки" и на обсыпку.
Последние шаги.
Надо выбрать два самых ровных коржа, нижний и верхний. Первый кладем пузырями вверх и мажем кремом. последующие кладем пузырями вниз, так как нижняя сторона получается более ровной и ее легче мазать. Важно чтобы весь корж был промазан особенно края. Положив корж его надо немного придавить, но что бы он не поломался сильно лучше это сделать большой разделочной доской. Остатки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. После чего оставить торт при комнатной температуре часа на три,что бы коржы пропитались кремом. И последнее поставить торт в холодное место.
Рецепт с фото на сайте belis.ru/tort, есть возможность заказа
Все торт "Наполеон" - готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим торт Наполеон
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
....набрала полные лёгкие воздуха,медленно выдохнула,досчитала до 10....
Уважаемая belsid ,пожалуйста внесите свой рецепт в тему "Торты".Не стоит ради одного рецепта открывать целую тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Поискала поиском-вроде нет такого рецепта.
Итак, Итальянский ореховый торт. Первоисточник-журнал Гастроном. Очень известный небрежностью по отношению к рецептам. Посмотрела по форумам-народ его печёт и не ругает. Ну думаю, вперёд.
Исходный рецепт:
Что надо:
Для теста:
300 г очищенных грецких орехов
8 яичных белков
300 г сахара
2 ч. л. муки
Для начинки:
400 мл сливок жирностью 35%
150 г черного шоколада

1.Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
2.Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
3.Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
4.Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
5.Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
6.Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.

Что получилось и мои комментарии.
1.Орехи тёрла в комбайне.
2.Вырезала прямоугольники из бумаги для запекания, 20х25см. Кладём на прямо противень. Бумагу присыпаем мукой, выкладываем 5 столовых ложек с горкой теста, разравниваем. У меня получилось при таком размере 5 коржей.
Пекла по 7 минут при 220град.
Что я хочу сказать, снять это изделие лопаткой невозможно!!! Что я делала-выкладывала их на решётку на бумаге до остывания. В чуть тёплом виде переворачивала и отлепляла бумагу. Коржи очень нежные!!! Заранее продумайте, куда и на что вы будете их выкладывать для остывания.
3.Купила 2 шоколадки по 100гр, бабаевский горький. Одну растопила. Оказывается, намазать коржи этим количеством шоколада, даже н а один меньше, невозможно, в лучшем случае всё будет просвечивать сквозь шоколад. Так как 50гр идёт в крем и один ряд долек на посыпку-смело отправляйте остатки в баню. :mrgreen:
4.Сливки брала Пармалат, в пачке 500 мл. Взбейте все 500, иначе сливок не хватит.
Фотки:
Изображение

Изображение

Итог: оно того стоит. :mrgreen: Самое сложное-отлепить бумагу. :mrgreen:
На вкус очень нежно и не сладко. Не люблю рецепты с кучей масла и сахара. Кстати, сахара можно и поменьше.
Важно: чтобы коржи хорошо отлипали, используйте белую бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.


Последний раз редактировалось Mmaha 18 апр 2010 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 23:17 
Не смогла дотерпет до восвращениа домоы(что би по-русски ответит) :lol:
Не видерзала.........
Торт- ВП (вишиы пилотаз)!!!
Восторг
Восторг
Восторг
Спасибо, Mmaha!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
gina28 писал(а):
Не смогла дотерпет до восвращениа домоы(что би по-русски ответит) :lol:
Не видерзала.........
Торт- ВП (вишиы пилотаз)!!!
Восторг
Восторг
Восторг
Спасибо, Mmaha!

:oops: Да ладно, какой пилотаж. Но всё равно, очень приятно. Спасибо.:D
Тортик, действительно, очень удачный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Пекла на работу на праздник.

Изображение

Бисквитный, с лимонной прослойкой, орехами и мандариновым ликером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
То Vesi

Как там поживает твое персиковое дерево? Ещё не зацвело? :roll:
Вот тебе подарочек, заранее. Будешь знать, куда персики урабатывать. :wink: :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Уау :shock: :shock: :shock:
Спасибо,Бет,забрала рецепт в копилку :D ,будем печь.
До зацветании еще далеко :mrgreen: ,а тааааак хочется.... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 08:27 
Mmaha писал(а):
Поискала поиском-вроде нет такого рецепта...
Итак, Итальянский ореховый торт...

Mmaha ! Большое человеческое спасибо !
Жена сегодня изваяла. Я гордо рядом стоял.

Изображение

Изображение

Главное - посуду мыть не надо. Гости, аж, тарелки вылизали. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Il писал(а):
Большое человеческое спасибо !
Жена сегодня изваяла. Я гордо рядом стоял. :D

Красотааа! Наблюдатель, значит :mrgreen: . Большое пожалуйста. Меня интересует процесс отклеивания бумаги. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 19:33 
Mmaha писал(а):
...Меня интересует процесс отклеивания бумаги. :D

:D Не проблема. Жена - маникюром отколупыла...пылы...вы...ла.
Я, ессессенно, руководил !
Ежели квадратный миллиметрик и остался, сжевали за милую душу.
Вон, Галка подсказывает. Сахару, действительно, можно и поменьше.
Всё остальное - один к одному.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Il писал(а):
Mmaha писал(а):
...Меня интересует процесс отклеивания бумаги. :D

:D Не проблема. Жена - маникюром отколупыла...пылы...вы...ла.
Я, ессессенно, руководил !
Ежели квадратный миллиметрик и остался, сжевали за милую душу.
.


Mmaha, очень похоже на мой торт из орехового безе (topic195-255.shtml) или на рулет ”Будапешт”. Я, для того, чтобы оторвать его от бумаги, промасливала её хорошенько, потом выкладывала тесто. А после выпечки, поддевала длинный и широкий нож сразу под горячий корж, между ним и бумагой, обводила по кругу и уж потом давала остыть. Отделялось легко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 08:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Bettan, спасибо за участие. Внимательно изучила рецепты. Проблема в том, что коржи тонкие, мягкие и липкие. Поддеваешь их лопаткой-собирается "гармошка". Я первый перевернула на решётку-так он приклеился намертво. :mrgreen: Может печь надо подольше? И на другом режиме? Короче, как ещё соберусь его делать, буду экспериментировать.
Вот тут есть комментарии. http://www.gastronom.ru/recipe/4635.aspx . Если бы я их увидела раньше, даже пробовать бы не стала. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 11:16 
Mmaha писал(а):
Il писал(а):
Большое человеческое спасибо !
Жена сегодня изваяла. Я гордо рядом стоял. :D

Красотааа! Наблюдатель, значит :mrgreen: . Большое пожалуйста. Меня интересует процесс отклеивания бумаги. :D


Переверни его, и обратную сторону бумаги , пока горячий, намочи водой.Отклеится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Lanna писал(а):
Переверни его, и обратную сторону бумаги , пока горячий, намочи водой.Отклеится.

Пока горячий он липкий и мягкий. Пробовала, прилип к решётке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А если на мокрую тряпочку бумагой положить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
а вы пробовали торт с вполне романтическим названием Полночь? вкус изумительный!а на срезе.....к сожалению на память не помню рецепта, но на дня поищу его) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 03:46 
Я , когда "Афродиту" пеку, всегда пергамент промасливаю.
Потом переворачиваю , и стягиваю бумагу, но не корж


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 08:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
julia_kh писал(а):
А если на мокрую тряпочку бумагой положить?

Буду пробовать. :D
gina28 писал(а):
Я , когда "Афродиту" пеку, всегда пергамент промасливаю.
Потом переворачиваю , и стягиваю бумагу, но не корж

Давно я на эту Афродиту смотрю. Это её оргазмом называли? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Mmaha, а не проще ли сделать так, как написано в отзывах - бумагу обязательно присыпать мукой и тогда ничего не прилипает?
Я это к тому, что тоже хочу попробовать испечь, но...если коржи не отодрать от бумаги... :oops: короче, не хватит меня на выпечку. :lol:
Ну так как, присыпала ты мукой или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Inya писал(а):
Mmaha, а не проще ли сделать так, как написано в отзывах - бумагу обязательно присыпать мукой и тогда ничего не прилипает?
Я это к тому, что тоже хочу попробовать испечь, но...если коржи не отодрать от бумаги... :oops: короче, не хватит меня на выпечку. :lol:
Ну так как, присыпала ты мукой или нет?

Сыпала, конечно. После выпечки первый корж перевернула горячим на решётку-прилип. Второй положила на доску. Пока возилась со следующим, низ размок и плохо отклеивался, с кусками коржа. Дальше делала так-выкладывала с бумагой на решётку, ждала когда остынет до чуть тёплого и, переворачивая, аккуратно отдирала бумагу. Мне дочь помогала. Я не была готова к тому, что коржи нужно до полного остывания куда-то выкладывать. Дамаю, это ж безе. Сухонькое такое. Сложу стопочкой друг на друга. Ага, щас. Кухня ооочень маленькая.
И вообще, этот дурацкий журнал Гастроном виноват. Пишут непойми что.:mrgreen:
Ну вы меня не слушайте, торт офигительный. :mrgreen: Очень нежный. На мой вкус просто супер десерт. :wink:
Inya, у Вас всё получится!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
gina28 писал(а):
Я , когда "Афродиту" пеку, всегда пергамент промасливаю.
Потом переворачиваю , и стягиваю бумагу, но не корж

а не проще ли взять бумагу для запекания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 14:11 
Ну, ясен перец, что не из тетрадки в клеточку Mmaha выдирала :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Mmaha писал(а):
у Вас всё получится!!!

Ай-яй-яй :shock: :twisted: :lol:
Ладно, надеюсь с этим разобрались. :lol:
Попробую испечь - отпишусь, уж больно попробовать хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Слушайте, я наверное чего-то не понимаю, но зачем возиться с этой бумагой? можно выпечь в форме, любой, силиконовой плоской круглой, или чугун или тефаль и просто аккуратно вытряхнуть корж. А?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 20:28 
Mmaha писал(а):
Inya писал(а):
Mmaha, а не проще ли сделать так, как написано в отзывах - бумагу обязательно присыпать мукой и тогда ничего не прилипает?
Я это к тому, что тоже хочу попробовать испечь, но...если коржи не отодрать от бумаги... :oops: короче, не хватит меня на выпечку. :lol:
Ну так как, присыпала ты мукой или нет?

Сыпала, конечно. После выпечки первый корж перевернула горячим на решётку-прилип.
Inya, у Вас всё получится!!!

Не надо муку, полотенце кухонное, а на него сахар насыпь.Я так с бисквитом для рулета проделываю, а обратную сторону бумаги сразу мокрой тряпкой, и стягивай бумагу...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO