Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.  [ Сообщений: 749 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 21:40 
gina28 писал(а):
Il писал(а):
Brita писал(а):
Gialappa, а из чего этот ананас?

:arrow: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-r ... nas&ftop=1


ИМХО, для этого салата очень хорошо подойдёт салат Вальдорф.
Т.к. в Вальдорф идут и ананас и орехи.


Салат Вальдорф
Кислые яблоки (нарезать соломкой и сложить в холодную воду с лимонным соком)
Стебли сельдерея ( измельчить)
Ананас ( кубиками)
Грецкий орех
Зелень сельдерея (чуть-чуть)
Соль -перец
Майонез


Да, вкусный салатик, знаю ))))))))))
только я вместо стеблей корень тру (или из банки, но свежий вкуснее)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 21:41 
gina28 писал(а):
медуза писал(а):
Помню,что нельзя только брать...Но вот опять спрашиваю...Вроде бы и сама пробовала поискать,да как-то не цепляет...Салат хочу со спаржевой фасолью.Чтоб апетитненький такой...Подскажите?



Спаржу отварить и сбланшировать.
Порезать на кусочки 3-4 см
Добавить крутое яйцо
Чеснок(спассировать)- слаще будет
укроп
Майонез


спаржевая фасоль не есть спаржа, Регин


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 00:48 
Taha писал(а):

спаржевая фасоль не есть спаржа, Регин


Знаю-знаю :)
Пардоньте за переход на жаргон. :oops:
Хорошо ещё , что не написала Шпарагивка.
Так на Зап. Украине спаржевую фасоль называли......


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Ищу рецепт салата
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 01:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: Volgograd
Здравствуйте... я с загадкой :) нужен рецепт салата. В состав входит свекла, картошка, сыр, лук (немного), яйца и еще несколько ингредиентов. Точно не было мяса, рыбы, моркови, огурцов вроде тоже не было. Все терлось на терке, укладывалось слоями и промазывалось майонезом. Сразу оговорюсь, что я его не пробовала, пишу со слов приятеля который его очень любит, но не может воспроизвести рецепт и спросить больше не у кого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт салата
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 02:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Ludmila писал(а):
Здравствуйте... я с загадкой :) нужен рецепт салата. В состав входит свекла, картошка, сыр, лук (немного), яйца и еще несколько ингредиентов. Точно не было мяса, рыбы, моркови, огурцов вроде тоже не было. Все терлось на терке, укладывалось слоями и промазывалось майонезом. Сразу оговорюсь, что я его не пробовала, пишу со слов приятеля который его очень любит, но не может воспроизвести рецепт и спросить больше не у кого.

Да уж загадка, причем с многими неизвестными :P
Как один из вариантов
Салат "Невеста""

Свекла вареная (крупная) 1 шт
Яйца вареные 4 шт
Сыр твердый 100 гр
Майонез 150 гр

Салат слоеный, все продукты сразу натереть в салатник, чтобы салат был воздушным.
Первый слой: свеклу трем на терке, сверху сделать сеточку из майонеза. Второй слой: желтки равномерно раскрошить по свекле.
Третий слой: сыр трем на терке сверху желтков. Делаем сеточку из майонеза погуще. Сверху выкладываем мелко порубленные белки.
Дать салату немного пропитаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт салата
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 11:48 
Ludmila писал(а):
Здравствуйте... я с загадкой :) нужен рецепт салата. В состав входит свекла, картошка, сыр, лук (немного), яйца и еще несколько ингредиентов. Точно не было мяса, рыбы, моркови, огурцов вроде тоже не было. Все терлось на терке, укладывалось слоями и промазывалось майонезом. Сразу оговорюсь, что я его не пробовала, пишу со слов приятеля который его очень любит, но не может воспроизвести рецепт и спросить больше не у кого.

Если салат слоями, надо его разобрать. И определить составляющие каждого слоя. По моему всё. Гадать на кофейной гуще не получится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт салата
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: Volgograd
да... загадка.
салат "Невеста" вроде должен быть похож, но он сказал, что там была картошка еще...
Слои разобрать в салате не получится... салата нет в наличии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт салата
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 16:44 
Людмил, может посмотрите среди наших рецептов сайта? Вдруг он где затесался и лежит себе и ждёт чтоб его нашли :D

Салаты из свеклы. 47 рецептов


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт салата
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 61
Откуда: Volgograd
Людочка, спасибо))) нужный рецепт так и не нашла, зато нашла много других)))
вопрос снят. Спасибо за помощь)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Салат Цезарь с креветками.
Изображение
На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата – лучше Романо, но можно и рукколу, и какой-нибудь салатный микс. Само блюдо нужно натереть долькой чеснока и выложить на него промытый и обсушенный салат. Далее приготовим гренки – в оливковое масло на 1 час положим раздавленную дольку чеснока, затем чеснок уберем и обжарим в масле кубики белого батона – около 200 г. Как зарумянятся – выкладываем их на противень, посыпаем любой смесью итальянских трав и подсушиваем в духовке минут 15. Остывшие гренки выкладываем на салатные листья, сверху по желанию выкладываем креветки, посыпаем крупно тертым пармезаном и заливаем заправкой.
Изображение Изображение
Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой и польем салат. Можно сверху добавить 2-3 помидорки черри, разделенные на 4 части.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 22:07 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
выглядит оченно аппетитно. Но есть вопросы. Креветки тоже обжарить в оливковом масле???? и зачем яйцо в кипяток на минуту???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Креветки готовые, поэтому их можно обдать кипятком или обжарить - именно это и есть на снимке.
Яйцо в кипяток опускать обязательно!!! Сальмонеллез еще никто не отменял. Если яйца не будут подвергаться термической обработке - обязательно мойте скорлупу и обдавайте кипятком.
С яйцом внутри почти ничего не происходит - чуть белеет белок. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lana Balashina писал(а):
Яйцо в кипяток опускать обязательно!!! Сальмонеллез еще никто не отменял.


Это полностью устраняет возможность заболевания?
Мож тогда лучше использовать перепелиные, они более безопасны? Или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 16:20 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Lana Balashina писал(а):
Яйцо в кипяток опускать обязательно!!! Сальмонеллез еще никто не отменял.


ааа :) , в этом смысле. Я подумала, что какая то особая заморочка существует, если прям таки ровно на 1 минуту :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 16:21 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
а мне вот интересно, креветки вкус меняют, если их обжарить??? хуже небудет???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 16:39 
timtan писал(а):
а мне вот интересно, креветки вкус меняют, если их обжарить??? хуже небудет???


Жареные креветки-это потрясающе вкусно.Только замариновать их заранее и чесночка капельку в конце жарки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Во всяком случае, прочая зараза на скорлупе погибнет.
Вообще-то рецепт Цезаря и его заправки довольно широко распростанен в мире, и никогда не слышала о том. чтобы заменить куриное яйцо перепелиным... Но думаю, хуже не станет. Только так же точно опустите на минутку в кипяток - для очистки совести... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 01:32 
Цитата:
Только так же точно опустите на минутку в кипяток - для очистки совести...

Они же махонькие, за минутку сварятся. :roll:
Сальмонелла не в яйце , а на скорлупе.Смотрите чтобы скорлупа была не повреждена....и всё.
На минутку не поможет, на 10 при 75 градусах...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BB%D0%B0


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
О как! :shock:
Мож поэтому яйца варю вкрутую... И яишню пропекаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 23:55 
timtan писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Яйцо в кипяток опускать обязательно!!! Сальмонеллез еще никто не отменял.


ааа :) , в этом смысле. Я подумала, что какая то особая заморочка существует, если прям таки ровно на 1 минуту :)



Цитата:
Ни одна из вариаций, придуманных им на ходу, его не удовлетворила, и тут он вспомнил, как мать-итальянка учила его: яйцо, опущенное в кипяток ровно на 60 секунд - причем, вода не должна кипеть - приобретает особую консистенцию и покрывает зелень, как хорошая заправка. Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил масло, разбил туда яйца, вынутые из кипятка, добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Гости были в восторге.


http://go.access.ru/gastronom/caesar.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Воще.. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 08:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 125
Откуда: USA
Всем привет! поделюсь рецептом салата, который моя мама придумала:
для этово нужна:
Грибы(белые)можна и другие, масло растительное, марковка, лук, броколи, маянэз, соль.
Грибы нарезать соломкай и обжарить на растительном масле, посолить. После как грибы пожарятся отлажить в кастрюлю.
Марковку натарчить на тёрке и также обжарить. Добавить к грибам.
Лук накрашить соломкай, обжарить и добавить в кастрюлю.
Броколи порезать и отварить отдельно в подсолёной воде 1-2минут. После как броколи отварятся слить воду и добавить к остальным.
Перемешать, попробовать соль.
На среднем огне помешивая потушить, поменьшить огонь и тушить 10 минут.
Дать остыть и перед подачей на стол перемешать с маянэзом.
Надеюсь понравится. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 10:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Все не читала, поэтому могу повториться, но предлагаю очень простой и чрезвычайно вкусный салат:

- отварная куриная грудка (порезать на кусочки),
- красный сладкий перец (порезать тонкими ломтиками),
- шампиньоны (много, слегка обжарить на растительном масле)

Все смешать и заправить майонезом. Немного. Грибы дают сок. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 15:07 
Lanna писал(а):
timtan писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Яйцо в кипяток опускать обязательно!!! Сальмонеллез еще никто не отменял.


ааа :) , в этом смысле. Я подумала, что какая то особая заморочка существует, если прям таки ровно на 1 минуту :)



Цитата:
Ни одна из вариаций, придуманных им на ходу, его не удовлетворила, и тут он вспомнил, как мать-итальянка учила его: яйцо, опущенное в кипяток ровно на 60 секунд - причем, вода не должна кипеть - приобретает особую консистенцию и покрывает зелень, как хорошая заправка. Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил масло, разбил туда яйца, вынутые из кипятка, добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Гости были в восторге.


http://go.access.ru/gastronom/caesar.html



Изображение

Изображение

Изображение

60 секунд яйцо

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Изображение

Это и есть "Ли и Перринс"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 15:24 
Цитата:
Это и есть "Ли и Перринс"?



НЕ, вот их-то у нас я не видала.
Матре Марсель, он у меня готовый стоял в шублядке кухонной. :roll:
+ я багетт заменила тостерами, они мягче, вообще воздушные, советую. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
я багетт заменила тостерами, они мягче, вообще воздушные, советую. :idea:

Я заметил, но они у нас не такие вкусные, как багеты, которые продают горячими..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 15:46 
Анатольс, Вы смысл не поняли.Да и у нас тостеры не вкуснее багетта.Но тостеры в духовке сушатся, а потом на сковороде с маслом и чесноком прогреваются... поэтому они для салата лучше чем багетт.Багетт как сухарь после духовки становтся...жёсткий, его в суп хорошо, не так размокает как тост.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А без духовки, сразу на сковородку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.  [ Сообщений: 749 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO