Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 19 янв 2010 21:40 |
|
|
gina28 писал(а): Il писал(а): ИМХО, для этого салата очень хорошо подойдёт салат Вальдорф. Т.к. в Вальдорф идут и ананас и орехи. Салат Вальдорф Кислые яблоки (нарезать соломкой и сложить в холодную воду с лимонным соком) Стебли сельдерея ( измельчить) Ананас ( кубиками) Грецкий орех Зелень сельдерея (чуть-чуть) Соль -перец Майонез Да, вкусный салатик, знаю )))))))))) только я вместо стеблей корень тру (или из банки, но свежий вкуснее)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 19 янв 2010 21:41 |
|
|
gina28 писал(а): медуза писал(а): Помню,что нельзя только брать...Но вот опять спрашиваю...Вроде бы и сама пробовала поискать,да как-то не цепляет...Салат хочу со спаржевой фасолью.Чтоб апетитненький такой...Подскажите? Спаржу отварить и сбланшировать. Порезать на кусочки 3-4 см Добавить крутое яйцо Чеснок(спассировать)- слаще будет укроп Майонез спаржевая фасоль не есть спаржа, Регин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 20 янв 2010 00:48 |
|
|
Taha писал(а): спаржевая фасоль не есть спаржа, Регин Знаю-знаю Пардоньте за переход на жаргон. Хорошо ещё , что не написала Шпарагивка. Так на Зап. Украине спаржевую фасоль называли......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludmila
|
Заголовок сообщения: Ищу рецепт салата Добавлено: 06 фев 2010 01:46 |
|
Сообщения: 61 Откуда: Volgograd
|
Здравствуйте... я с загадкой нужен рецепт салата. В состав входит свекла, картошка, сыр, лук (немного), яйца и еще несколько ингредиентов. Точно не было мяса, рыбы, моркови, огурцов вроде тоже не было. Все терлось на терке, укладывалось слоями и промазывалось майонезом. Сразу оговорюсь, что я его не пробовала, пишу со слов приятеля который его очень любит, но не может воспроизвести рецепт и спросить больше не у кого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт салата Добавлено: 06 фев 2010 02:19 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Ludmila писал(а): Здравствуйте... я с загадкой нужен рецепт салата. В состав входит свекла, картошка, сыр, лук (немного), яйца и еще несколько ингредиентов. Точно не было мяса, рыбы, моркови, огурцов вроде тоже не было. Все терлось на терке, укладывалось слоями и промазывалось майонезом. Сразу оговорюсь, что я его не пробовала, пишу со слов приятеля который его очень любит, но не может воспроизвести рецепт и спросить больше не у кого. Да уж загадка, причем с многими неизвестными Как один из вариантов Салат "Невеста"" Свекла вареная (крупная) 1 шт Яйца вареные 4 шт Сыр твердый 100 гр Майонез 150 гр Салат слоеный, все продукты сразу натереть в салатник, чтобы салат был воздушным. Первый слой: свеклу трем на терке, сверху сделать сеточку из майонеза. Второй слой: желтки равномерно раскрошить по свекле. Третий слой: сыр трем на терке сверху желтков. Делаем сеточку из майонеза погуще. Сверху выкладываем мелко порубленные белки. Дать салату немного пропитаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт салата Добавлено: 06 фев 2010 11:48 |
|
|
Ludmila писал(а): Здравствуйте... я с загадкой нужен рецепт салата. В состав входит свекла, картошка, сыр, лук (немного), яйца и еще несколько ингредиентов. Точно не было мяса, рыбы, моркови, огурцов вроде тоже не было. Все терлось на терке, укладывалось слоями и промазывалось майонезом. Сразу оговорюсь, что я его не пробовала, пишу со слов приятеля который его очень любит, но не может воспроизвести рецепт и спросить больше не у кого. Если салат слоями, надо его разобрать. И определить составляющие каждого слоя. По моему всё. Гадать на кофейной гуще не получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludmila
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт салата Добавлено: 06 фев 2010 12:51 |
|
Сообщения: 61 Откуда: Volgograd
|
да... загадка. салат "Невеста" вроде должен быть похож, но он сказал, что там была картошка еще... Слои разобрать в салате не получится... салата нет в наличии...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт салата Добавлено: 06 фев 2010 16:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludmila
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт салата Добавлено: 06 фев 2010 18:58 |
|
Сообщения: 61 Откуда: Volgograd
|
Людочка, спасибо))) нужный рецепт так и не нашла, зато нашла много других))) вопрос снят. Спасибо за помощь)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 02 мар 2010 20:51 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Салат Цезарь с креветками. На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата – лучше Романо, но можно и рукколу, и какой-нибудь салатный микс. Само блюдо нужно натереть долькой чеснока и выложить на него промытый и обсушенный салат. Далее приготовим гренки – в оливковое масло на 1 час положим раздавленную дольку чеснока, затем чеснок уберем и обжарим в масле кубики белого батона – около 200 г. Как зарумянятся – выкладываем их на противень, посыпаем любой смесью итальянских трав и подсушиваем в духовке минут 15. Остывшие гренки выкладываем на салатные листья, сверху по желанию выкладываем креветки, посыпаем крупно тертым пармезаном и заливаем заправкой. Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой и польем салат. Можно сверху добавить 2-3 помидорки черри, разделенные на 4 части.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 02 мар 2010 22:07 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
выглядит оченно аппетитно. Но есть вопросы. Креветки тоже обжарить в оливковом масле???? и зачем яйцо в кипяток на минуту???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 мар 2010 14:04 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Креветки готовые, поэтому их можно обдать кипятком или обжарить - именно это и есть на снимке. Яйцо в кипяток опускать обязательно!!! Сальмонеллез еще никто не отменял. Если яйца не будут подвергаться термической обработке - обязательно мойте скорлупу и обдавайте кипятком. С яйцом внутри почти ничего не происходит - чуть белеет белок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 мар 2010 14:19 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lana Balashina писал(а): Яйцо в кипяток опускать обязательно!!! Сальмонеллез еще никто не отменял. Это полностью устраняет возможность заболевания? Мож тогда лучше использовать перепелиные, они более безопасны? Или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 мар 2010 16:20 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Lana Balashina писал(а): Яйцо в кипяток опускать обязательно!!! Сальмонеллез еще никто не отменял. ааа , в этом смысле. Я подумала, что какая то особая заморочка существует, если прям таки ровно на 1 минуту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 мар 2010 16:21 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
а мне вот интересно, креветки вкус меняют, если их обжарить??? хуже небудет???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 мар 2010 16:39 |
|
|
timtan писал(а): а мне вот интересно, креветки вкус меняют, если их обжарить??? хуже небудет??? Жареные креветки-это потрясающе вкусно.Только замариновать их заранее и чесночка капельку в конце жарки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 мар 2010 22:49 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Во всяком случае, прочая зараза на скорлупе погибнет. Вообще-то рецепт Цезаря и его заправки довольно широко распростанен в мире, и никогда не слышала о том. чтобы заменить куриное яйцо перепелиным... Но думаю, хуже не станет. Только так же точно опустите на минутку в кипяток - для очистки совести...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 04 мар 2010 01:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 04 мар 2010 01:32 |
|
|
Цитата: Только так же точно опустите на минутку в кипяток - для очистки совести...
Они же махонькие, за минутку сварятся. Сальмонелла не в яйце , а на скорлупе.Смотрите чтобы скорлупа была не повреждена....и всё. На минутку не поможет, на 10 при 75 градусах... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BB%D0%B0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 04 мар 2010 16:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
О как! Мож поэтому яйца варю вкрутую... И яишню пропекаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 04 мар 2010 23:55 |
|
|
timtan писал(а): Lana Balashina писал(а): Яйцо в кипяток опускать обязательно!!! Сальмонеллез еще никто не отменял. ааа , в этом смысле. Я подумала, что какая то особая заморочка существует, если прям таки ровно на 1 минуту Цитата: Ни одна из вариаций, придуманных им на ходу, его не удовлетворила, и тут он вспомнил, как мать-итальянка учила его: яйцо, опущенное в кипяток ровно на 60 секунд - причем, вода не должна кипеть - приобретает особую консистенцию и покрывает зелень, как хорошая заправка. Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил масло, разбил туда яйца, вынутые из кипятка, добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Гости были в восторге.
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 05 мар 2010 01:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Воще..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kissa25
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 09 мар 2010 08:43 |
|
Сообщения: 125 Откуда: USA
|
Всем привет! поделюсь рецептом салата, который моя мама придумала: для этово нужна: Грибы(белые)можна и другие, масло растительное, марковка, лук, броколи, маянэз, соль. Грибы нарезать соломкай и обжарить на растительном масле, посолить. После как грибы пожарятся отлажить в кастрюлю. Марковку натарчить на тёрке и также обжарить. Добавить к грибам. Лук накрашить соломкай, обжарить и добавить в кастрюлю. Броколи порезать и отварить отдельно в подсолёной воде 1-2минут. После как броколи отварятся слить воду и добавить к остальным. Перемешать, попробовать соль. На среднем огне помешивая потушить, поменьшить огонь и тушить 10 минут. Дать остыть и перед подачей на стол перемешать с маянэзом. Надеюсь понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 09 мар 2010 10:03 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Все не читала, поэтому могу повториться, но предлагаю очень простой и чрезвычайно вкусный салат: - отварная куриная грудка (порезать на кусочки), - красный сладкий перец (порезать тонкими ломтиками), - шампиньоны (много, слегка обжарить на растительном масле) Все смешать и заправить майонезом. Немного. Грибы дают сок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 09 мар 2010 15:07 |
|
|
Lanna писал(а): timtan писал(а): Lana Balashina писал(а): Яйцо в кипяток опускать обязательно!!! Сальмонеллез еще никто не отменял. ааа , в этом смысле. Я подумала, что какая то особая заморочка существует, если прям таки ровно на 1 минуту Цитата: Ни одна из вариаций, придуманных им на ходу, его не удовлетворила, и тут он вспомнил, как мать-итальянка учила его: яйцо, опущенное в кипяток ровно на 60 секунд - причем, вода не должна кипеть - приобретает особую консистенцию и покрывает зелень, как хорошая заправка. Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил масло, разбил туда яйца, вынутые из кипятка, добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Гости были в восторге.
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html60 секунд яйцо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 09 мар 2010 15:17 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Это и есть "Ли и Перринс"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 09 мар 2010 15:24 |
|
|
Цитата: Это и есть "Ли и Перринс"? НЕ, вот их-то у нас я не видала. Матре Марсель, он у меня готовый стоял в шублядке кухонной. + я багетт заменила тостерами, они мягче, вообще воздушные, советую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 09 мар 2010 15:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): я багетт заменила тостерами, они мягче, вообще воздушные, советую. Я заметил, но они у нас не такие вкусные, как багеты, которые продают горячими..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 09 мар 2010 15:46 |
|
|
Анатольс, Вы смысл не поняли.Да и у нас тостеры не вкуснее багетта.Но тостеры в духовке сушатся, а потом на сковороде с маслом и чесноком прогреваются... поэтому они для салата лучше чем багетт.Багетт как сухарь после духовки становтся...жёсткий, его в суп хорошо, не так размокает как тост.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 09 мар 2010 17:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А без духовки, сразу на сковородку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|