Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 21:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Linel писал(а): медуза писал(а): Linel,здравствуй землячка!Никто не запинает,не бойся.Расскажи про красоту эту подробней. Красота состоит из нескольких слоев: бисквит, йогуртовый, фрукты, желе... Очень внимательно прочитаю все ваши предложения. Добро пожаловать к нам, Linel!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 22:05 |
|
|
[quote="Katie_v Морока только мыть его в ванне, ведь нельзя мочить гипс. В четверг к врачу пойдем, может, гипс до бедра на более короткий заменят.[/quote] Катя, обматай гипс целофаном и закрепи клейкой лентой сверху. (masking tape) Причём, надень целлофан как чулок. Можно взять garbage bag (даже чёрный) Я так делала когда мне ногу оперировали. Даже в душ так входила. А в ванную посади, и одну ногу пусть выставит-вообще красота Самое главное-быстрой поправки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 22:23 |
|
|
Katie_v писал(а): Морока только мыть его в ванне, ведь нельзя мочить гипс. В четверг к врачу пойдем, может, гипс до бедра на более короткий заменят. Катюш, на ногу с гипсом одеваешь большой полиэтиленовый мешок (для мусора, на литров 40-50), приматываешь его повыше гипса пластырем к ноге, и все! можно и в ванной недолго, а под дущем вообще, милое дело. Мы только так с дочей и спасались, ей шину 6 недель не снимали после операции на колене ой, Регина уж секрет раскрыла, пока я собиралась с мыслями
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 22:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 22:41 |
|
|
Сегодня Оссобуко (рецепт отнесу в мясА ) И салат из красной капусты по рецепту Елены Чекаловой Капуста, яблоко, сладкий лук, киндза. Заправка -классический винигрет( горчица, масло, уксус, соль-перец, сахар)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 22:42 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Все, сдаюсь! Киньте, пожалста, ссылку при оладьи печеночные под фольгой! Не могу отыскать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 22:43 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Выступаю по оладьям: у меня оладьи из цуккини сегодня со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 22:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Gelena писал(а): Все, сдаюсь! Киньте, пожалста, ссылку при оладьи печеночные под фольгой! Не могу отыскать.... Лови! Здесь, в Каталоге: topic3059.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 02 мар 2010 22:54 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Спасибо, Регина и Танюша, мы в общем-то так и делаем - мешок большой надеваем и завязываем на ноге выше гипса. Ногу внутри ванны на табуреточку, чтоб не в воде, воды наливаем только сантиметров 5 и поливаемся душем. Приклеивать мешок к коже я не хочу, отдирать замаемся, он у меня существо нежное . Наматываю просто поплотнее и слежу, с переменным успехом, чтобы вода не поднималась и снизу не заливалась. И быстро-быстро мою. Но он же любит в ванне со вкусом посидеть, поиграть, побрызгаться... Ладно, это всё проходимо. Надеюсь, не очень долго нам такие ухищрения будут нужны. Да, что-то не на месте мы тут об этом... Наверно, убрать надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 02:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
На ужин...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 02:41 |
|
|
Мммммм. Рёбрушки Телячьи И перчик как раз на месте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 05:18 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
[quote="Bettan Лови! Здесь, в Каталоге: topic3059.shtml[/quote] Лиза, большой спасиб! Последнее время не успеваю читать вообще. Закончили ужин: куриные ножки в духовке под соево-медовым соусом, плов вегетарианский, салат из помидоров+авокадо+лук, салат из свеклы с чесноком и гр. орехами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 09:06 |
|
|
*истекая слюной* Anatols21, рецепт, плииииз... Разве ж можно такую красоту без рецепта-то???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 09:10 |
|
|
gina28, мяско - шикарное! Салатик сегодня же приготовлю. ЗЫ. Столько капусты, как в этот Пост, я не съела за весь предыдущий год. Говорят, от нее грудь растет)) Это, наверное, если по кочану в бюстгалтер затолкать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linel
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 10:05 |
|
Сообщения: 51 Откуда: Украина, Кременчуг
|
медуза писал(а): Linel писал(а): "Велосипед" конечно не изобрела, но мужчинам на 23 февраля понравилось... Вот только не решалась выложить на форум, первый раз все таки... Надеюсь, что не запинаете Безусловно красотища!Но сколько на эту красотищу уходит времени?И еще-нет у меня разъемной формы,кроме как купить,другие варианты существуют,дабы делать подобные шедевры? По времени это занимает где-то около 3 часов, с печением бисквита и всем остальным... Иногда я такое делаю без бисквита. А такую красоту можно делать и в любой форме, только предварительно положив фольгу или пищевую пленку, за края которой можно будет вытянуть из формы... Беру тарелку (мыску) побольше и получается горка, а так же посыпаю шоколадом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linel
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 10:07 |
|
Сообщения: 51 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Bettan писал(а): Добро пожаловать к нам, Linel! Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 10:37 |
|
|
Linel писал(а): По времени это занимает где-то около 3 часов, с печением бисквита и всем остальным... Иногда я такое делаю без бисквита. А такую красоту можно делать и в любой форме, только предварительно положив фольгу или пищевую пленку, за края которой можно будет вытянуть из формы... Беру тарелку (мыску) побольше и получается горка, а так же посыпаю шоколадом. Попробую к 8 Марта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 11:35 |
|
|
Linel писал(а): Bettan писал(а): Добро пожаловать к нам, Linel! Спасибо!!! Посмотрите в свою Личку, Вы мне туда написали. Добро пожаловать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 13:14 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Vesi писал(а): ... а под хлебушком ... фасоль с грибочками и лучком Веси, а как это готовить? Можно рецепт, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 14:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
gina28 писал(а): Мммммм. Рёбрушки Телячьи И перчик как раз на месте Свиные. А перчик хорош, пришлось тушить пожарище в желудке цистерной вод.. ы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 14:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Рёбрушки! На обед бы... Да, наверное, уже растянули ффсе... Эээххх... Пойду гляну шось в холодильнике имеецца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 14:42 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Brita писал(а): Vesi писал(а): ... а под хлебушком ... фасоль с грибочками и лучком Веси, а как это готовить? Можно рецепт, пожалуйста. Несложно ,но очень вкусно Точные пропорции не могу дать,всегда делаю на глаз: Белую фасоль отварить до готовности,слить воду. Горсть шампиньонов порезать,мелкие оставить целыми.Поджарить на сковородке в масле,приправить солью,перцем. Большую головку репчатого лука порезать полукольцами,припустить в другую сковородку на подсолнечном масле до золотистости.Добавить отвареную фасоль,сухую паприку,джоджен(мята перечная),соль. В горшочки класть слой фасоли,слой грибочков.Если без мяско не любите - туда салями,кровянка или что-то по вкусу. Замесить обычное безопарное хлебное тесто,(у каждого свой полюбившийся рецепт),дать тесту подойти. Разделить тесто по горшочкам,приплюснуть как крышечки,наколоть вилкой,дать опять немножко подойти и выпекать всю эту фантазию в разогретой духовке до готовности хлеба.У меня уходит около 40-50мин. Когда хорошо зарумянилось - вытаскивать. Подавать горячим! Все!Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 14:44 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Anatols21 писал(а): gina28 писал(а): Мммммм. Рёбрушки Телячьи И перчик как раз на месте Свиные. А перчик хорош, пришлось тушить пожарище в желудке цистерной вод.. ы. Ах,ребрушкииии....... и мне,и мне,кусочек пожалста И перчик кусочек ... Так вкусно смотрятся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 15:03 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Роза_Ветрофф писал(а): *истекая слюной* Anatols21, рецепт, плииииз... Разве ж можно такую красоту без рецепта-то??? Боялся, что кто-нибудь захлебнётся, поэтому был по-чеховски краток. Всё очень просто, но по времени приготовления долговастенько, хотя может всё зависит от хрюши. В воке кидаем в раскалённое ОМ зубчики чеснока и стручок острого перца. После того, как покроются коричневой корочкой-ликвидируем. Осторожно, чтобы не обжечься брызгами раскалённого масла, опускаем туда рёбра, жарим опять же до этой самой корочки. Дошли до кондиции, убираем в другую посуду. Загружаем в вок лук, нарезанный крупными кружочками, морковь той же конфигурации, чеснок-зубчиками и в конце вешенки. Когда всё это доходит до нужного состояния, смешиваем поджарку с рёбрышками, спустя небольшого отрезка времени, чтоб не пережарить, вливаем туда красное сухое вино (сколько не жалко ), а потом разбавляем всё это бульоном, чтобы наши продукты были им покрыты... Далее идёт доводка, шлифовка варева. В процессе приготовления забрасываем туда (повинуясь интуиции или лучше сказать, внутреннему таймеру)-перец душистый, можно дополнить и просто чёрным; лавровый лист; протёртый между пальцами, кориандр; томатный соус или помидорки, очищенные из банки; домашняя аджика; разумеется, всяки травки; хмели-сунели; на любителя, тмин или зира. Теперь главное дождаться окончания проекта... Чтоб мясо само сползало с косточки... Эх, хорошо. В этот раз на гарнир пошли спиральки из пачки с надписью, что они, якобы, №1 в Италии (эх, нема итальяночек ) Блюдо прекрасно гармонирует с пюре или гречкой.. Да, рёбра были длиннющие, а рубить было ленно, поэтому и готовил в воке (по кривизне совпадали), но после обжарки легко и изящно были порезаны кухонными ножницами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 15:04 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Рёбрушки! На обед бы... Да, наверное, уже растянули ффсе... Эээххх... Пойду гляну шось в холодильнике имеецца. Не, на вечер ещё оставалось. Поделиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 15:07 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Vesi писал(а): Ах,ребрушкииии....... и мне,и мне,кусочек пожалста И перчик кусочек ... Так вкусно смотрятся Но если только поменяемся? А перчика скока угодно..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 15:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Рёбрушки! На обед бы... Да, наверное, уже растянули ффсе... Эээххх... Пойду гляну шось в холодильнике имеецца. Не, на вечер ещё оставалось. Поделиться? Та нее, спасибо! Я уже и глазами сыта от такой красоты. А под каким именем сие занести в каталог? ”Свиные рёбрышки, тушеные в вине с овощами и вешенками”? Или....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 15:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Vesi писал(а): Ах,ребрушкииии....... и мне,и мне,кусочек пожалста И перчик кусочек ... Так вкусно смотрятся Но если только поменяемся? А перчика скока угодно.. В кои-то веки Волк мясо на фасоль меняет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 15:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Роза_Ветрофф писал(а): gina28, мяско - шикарное! Салатик сегодня же приготовлю. ЗЫ. Столько капусты, как в этот Пост, я не съела за весь предыдущий год. Говорят, от нее грудь растет)) Это, наверное, если по кочану в бюстгалтер затолкать Сегодня по ТВ (1 канал) расхваливали сей овощ, говорили в нём, единственном среди других, есть элемент, который повышает упругость и эластичность кожи и некоторых мест на женском теле, правда каких, не уточняли.. Да ещё содержание витамина С не уменьшается за долгое время хранения. Т. ч. может немного истины в этом есть..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 03 мар 2010 15:40 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Рёбрушки! На обед бы... Да, наверное, уже растянули ффсе... Эээххх... Пойду гляну шось в холодильнике имеецца. Не, на вечер ещё оставалось. Поделиться? Та нее, спасибо! Я уже и глазами сыта от такой красоты. А под каким именем сие занести в каталог? ”Свиные рёбрышки, тушеные в вине с овощами и вешенками”? Или.... Зачем нам или? Хорошее название, всё определяет..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|