Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
duka, к силиконовой форме бывает тоже прилипает. К промасленному пергаменту в идеале тоже не должно прилипать, а прилипает ведь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Мудрые люди дали совет, что если вместо слив. масла, форму смазывать растительным, то даже мой шоколадный кекс :!: из формы целым выходит. :o :? Может это же применить и к пергаменту? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Специально для Kati_v и всех, кто не может переносить глютен муки.

Этот торт не содержит муки, его можно заморозить до нужного дня, что заметно облегчает подготовку к праздникам. :wink:

Торт с шоколадным и манговым муссом.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

А именно:
Для бисквита:

3 яйца
1,5 децилитра (150 мл) сахара
5 ст.л. картофельного крахмала
2 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя.

Для шоколадного мусса:
4 желтка
3 ст. л. сахара
1,5 листа желатина ( в моей упаковке 10 листов =17 грам), замоченного 5 минут в холодной воде
125 г горького шоколада
300 мл взбитых сливок

Манговый мусс:
4 листа желатина, замоченного 5 минут в холодной воде
250 г пюре манго( из детского питания)
100 г сахарной пудры
300 мл взбитых сливок

Желе из манго:
2 листа желатина,замоченного 5 минут в холодной воде
1 ст.л. мангового пюре
100 мл апельсинового сока
2 ст.л. персикового ликёра

Физалис для украшения.

Бисквит:
Разогреть духовку до 200 гр. Смешать все сухие составляющие вместе, яйца с сахаром - отдельно.

Изображение

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Изображение

Постепенно всыпать в них сухую смесь и замесить жидковатое однородное тесто.

Изображение

Разъёмную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и вылить в неё тесто.

Изображение

Выпечь в середине духовки 7-9 минут.

Изображение

Достать бисквит, сразу же отделить края от формы и посыпать его 2 ст.л. сахара, не дожидаясь остывания.

Изображение

Убрать бока формы и перевернуть бисквит ”вниз лицом” на другой лист бумаги.
Сразу же отделить бумагу, нa которой выпекался бисквит ( почти без проблем :wink: ) и дать бисквиту остыть.

Изображение

Застелить разъёмную форму поменьше, диаметром 24 см, бумагой для выпечки.
Бисквит подрезать, чтобы он плотно вошёл в форму.
Изображение

Первый слой готов.

Шоколадный мусс:

Взбить желтки с сахаром добела.

Изображение

Взбить сливки, до пышного состояния, но не до твёрдости.

Изображение

Предварительно замоченный в воде желатин достать из воды, переложить в другую чашку(блюдце)
и растворить в микроволновой печи 15-25 секунд при 750W.
Расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешать тёплый шоколад с желатином, не давая остыть.

Изображение

Смешать шоколад с желатином и с взбитыми желтками.

Изображение

Добавить 1/3 всего кол-ва взбитых сливок в шоколадную смесь и осторожно перемешать до однородности.

Изображение

Затем добавить остальные сливки и осторожно перемешать лопаточкой, без усердия,
иначе пропадёт вся пышность сливок.
Выложить мусс на бисквит в форму, разровнять лопаточкой и поставить на холод на 30-40 минут.

Манговый мусс:
Растворить желатин как описано выше. Взбить сливки. Смешать пюре манго с сахарной пудрой.

Изображение

Добавить 3 ст. л. пюре в растворённый желатин и размешать.

Изображение

Влить полученную смесь в манговое пюре. Добавить взбитые сливки, как и в шоколадный мусс.
Выложить манговый мусс на шоколадный, разровнять и дать застыть, но подольше - 1- 1,5 часа.

Изображение

Изображение

Манговое желе:
Растворить желатин. Смешать тёплый апельсиновый сок, манговое пюре и ликёр.

Изображение

Дать остыть немного и залить сверху мангового пюре. Выставить на холод хорошенько застыть.

Изображение

Перед подачей на стол украсить физалисом.

Получается нетяжёлый,освежающий - "fresh" торт. Свежесть манго контрастирует с приторностью шоколада, создавая приятную вкусовую комбинацию.

Изображение

И кусочек:

Изображение

Приятного аппетита! :D


Последний раз редактировалось Bettan 28 апр 2012 19:37, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3067
Откуда: Connecticut, USA
Спасибо, Лиза! Изображение
Только у меня всего одна разъемная форма :oops:
Ну ничего, что-нибудь придумаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Katie_v писал(а):
Спасибо, Лиза! Изображение
Только у меня всего одна разъемная форма :oops:
Ну ничего, что-нибудь придумаю.

Kaкого размера? Если 24 см, то очч хорошо. Бисквит можно испечь и без формы,он будет потоньше, но на вкус торт это не повлияет. Нарисуй на бумаге круг равный твоей форме и вылей на него бисквит. Растечется - тебе этого и надо, ведь всё равно потом обрезать. :wink: Дальше - по тексту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 21:27 

Сообщения: 8
Хочу предложить рецепт торта с бананами. Все кто пробовал остался в восторге.
Берем 3 яйца, выливаем туда 1 банку сгущенки, перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Все перемешиваем. Выпекаем 1 корж (можно квадратный или круглый) выкладываем его на тарелку, он будет как основной. Затем выпекаем еще 2 коржа, когда они остынут разрезаем из на квадратики, примерно 2*2 см. Смазываем основной корж кремом, посыпаем мелко нарезанными бананами, можно орехами. Маленькие квадратики накалываем на вилку и опускаем в крем, затем раскладываем по кругу, чтобы получилась горка. Поливаем глазурью и в холод на 2 часа. КРЕМ: 700 гр. сметаны, 1- 1,5 ст. сахара, 2 банана натертые на мелкой терке, все перемешать и крем готов. ГЛАЗУРЬ: 100гр. масла сливачного растопить, добавить 2 ст. л сахарной пудры, растопить, добавить 100гр. темного шоколада, растопить.Немного остудить и полить торт сверху. Объеденье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 14171
Откуда: Россия, Пущино
Спасибо за рецепт. А можно тесто без сгущенки как-то приготовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Один в один - рецепт торта "Сметанник".
Разница в том, что это количество ингридиентов (1 банка сгущёнки, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л соды и + к этому 50 гр. сливочного масла) рассчитано на выпечку 2-х коржей, да ещё и разрезать их после выпечки. Таким образом получается 4 тонких коржа, которые смазывают сметанным кремом.
А если испечь один большой и толстый корж, то он и не пропитается как следует потому, что на поверхности коржа образуется очень плотная корочка и она как бы "запечатывает" корж сверху. И не представляю, как на этот толстенный корж сверху ещё два разрезанных на квадраты взгромоздить? :shock: Это же какой высоты получится сооружение?
Тита, а Вы сами его пекли? Хорошо пропитывается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 14:45 

Сообщения: 8
Вы можете разрезать основной корж и промазать его кремом. А нарезанные коржи на квадратики обмакиваете в крем и укладываете по кругу, начиная с краев. У вас получается горка. Это форма похожа на торт "Дон Панчо". Я его пеку очень часто, он получается сочным и нежным. Попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Спасибо, скорее всего попробую, заинтересовало. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Тита, какого размера у Вас форма?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Тита, я немного не поняла в рецепте насчёт крема.
Смазываем основной корж кремом, посыпаем мелко нарезанными бананами
КРЕМ: 700 гр. сметаны, 1- 1,5 ст. сахара, 2 банана натертые на мелкой терке, все перемешать и крем готов.
Так каким всё же кремом корж смазывать? Только сметана + сахар или сметана + сахар + банан?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Раз сказано все перемешать, то наверное уже с бананами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Так что ли получается - смазываем корж кремом (уже с бананами) и сверху посыпаем мелко порезанными бананами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3067
Откуда: Connecticut, USA
Наверно, все-таки перемешать с бананами и всё. Мне кажется, если сверху посыпать бананами, они потемнеют. А в сметанном креме кислота им не даст потемнеть. А вообще простой и симпатичный рецепт, надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 20:18 
Чего то вы долго раскачиваетесь? Уже сделал пол пол порции и съел, получился не очень красивый но вкусный. Будем тренироваться. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Чего то вы долго раскачиваетесь? Уже сделал пол пол порции и съел, получился не очень красивый но вкусный. Будем тренироваться. :lol:

:shock: Во даёт! :shock: :o Иные только что с работы приковыляли....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3067
Откуда: Connecticut, USA
а иные еще на работе сидят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 21:07 
Праздник закончился, у меня выходные пока все не придут в себя.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 14171
Откуда: Россия, Пущино
Waldemar писал(а):
Чего то вы долго раскачиваетесь? Уже сделал пол пол порции и съел, получился не очень красивый но вкусный. Будем тренироваться. :lol:


Ого! :D А сгущенку какую брали? Что-то я в последнее время перестала с ней дружить. Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать - растительные жиры, пальмовое масло и бла-бла-бла. Боюсь, и коржи для торта на такой не получатся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 00:55 
Brita писал(а):
...Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать

:cry: Вот он - печальный результат всеобщей грамотности.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 14171
Откуда: Россия, Пущино
Il писал(а):
Brita писал(а):
...Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать

:cry: Вот он - печальный результат всеобщей грамотности.


Чего это - плачевный?! Плачевно в желудок забрасывать... нехороший продукт :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 02:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Brita писал(а):
Il писал(а):
Brita писал(а):
...Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать

:cry: Вот он - печальный результат всеобщей грамотности.


Чего это - плачевный?! Плачевно в желудок забрасывать... нехороший продукт :))


Наше берите, через раз не ошибётесь.. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Brita писал(а):
Waldemar писал(а):
Чего то вы долго раскачиваетесь? Уже сделал пол пол порции и съел, получился не очень красивый но вкусный. Будем тренироваться. :lol:


Ого! :D А сгущенку какую брали? Что-то я в последнее время перестала с ней дружить. Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать - растительные жиры, пальмовое масло и бла-бла-бла. Боюсь, и коржи для торта на такой не получатся.


Brita, сгущенку могу порекомендовать белорусского производства. Вроде, там никаких примесей :) нет. Я специально смотрела.
Увы, не помню точно комбинат. Кажется, Рогачевский, но могу и ошибаться.

А вот прибалтийская сгущенка до нас, к сожалению, не доезжает. (Правда, мы сгущенку вообще редко потребляем). А уж наверно скусно, раз Anatols говорит :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 14171
Откуда: Россия, Пущино
Gluck писал(а):
Brita, сгущенку могу порекомендовать белорусского производства. Вроде, там никаких примесей нет. Я специально смотрела.
Увы, не помню точно комбинат. Кажется, Рогачевский, но могу и ошибаться.
А вот прибалтийская сгущенка до нас, к сожалению, не доезжает. (Правда, мы сгущенку вообще редко потребляем). А уж наверно скусно, раз Anatols говорит :)


Спасибо. Буду высматривать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 20:27 

Сообщения: 8
Inya, в рецепт крема на мелкой терке натрите 2 банана и все перемешайте, вот этим и смазывайте торт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Спасибо, я так и сделаю. :) В субботу буду делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 21:44 
Brita писал(а):
Waldemar писал(а):
Чего то вы долго раскачиваетесь? Уже сделал пол пол порции и съел, получился не очень красивый но вкусный. Будем тренироваться. :lol:


Ого! :D А сгущенку какую брали? Что-то я в последнее время перестала с ней дружить. Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать - растительные жиры, пальмовое масло и бла-бла-бла. Боюсь, и коржи для торта на такой не получатся.

"Алексеевскую" Очень хорошее сгущённое молоко!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Waldemar писал(а):
Brita писал(а):
Waldemar писал(а):
quote]

Ого! :D А сгущенку какую брали? Что-то я в последнее время перестала с ней дружить. Начинаю читать состав, и пропадает всякое желание покупать - растительные жиры, пальмовое масло и бла-бла-бла. Боюсь, и коржи для торта на такой не получатся.

"Алексеевскую" Очень хорошее сгущённое молоко!

Спасибо, что оценили белгородский продукт :P
Подтверждаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Сладкоежка"
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
NataNik писал(а):
Waldemar писал(а):
"Алексеевскую" Очень хорошее сгущённое молоко!

Спасибо, что оценили белгородский продукт :P
Подтверждаю.

Вот- вот! :D :P А я так сразу уши навострила.... Но, без специалиста, не решилась этого сказать... Забыла я уже, какой у неё вкус. :roll: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO