| Автор |
Сообщение |
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 мар 2010 19:40 |
|
|
Re писал(а): Вот и я не пойму от чего отдыхаем ))
Пашка засел в "контакте", там творит для армии своих девченок. У них новое увлечение - игры "ресторатор" и "фермер", я посмотрела - забавно. Сгоняет мну с компа периодически снять урожай или посадить что-то там, виртуальными ужинами кормят друг друга. Прикольно. училка с ними развлекается там же. Он ее официанткой назначил, вредно так прошипел - пусть побегает.. Я начинаю вроде проникаться к ней симпатией. Сидит такая по вечерам с ними в инете - типа днем не насмотрелась на эти мордочки.. Помогает по учебе тоже через Контакт. Этакий виртуальный факультатив. Молодчина. Повезло детям с учительницей. У моего сына, к сожалению, была затюканая жизнью и климаксом, она тихо ненавидела учеников, они естественно ненавидели более активно. Ой, мы ж должны варганить что то, а не ... Свекольник у нас сегодня, горячий, с зеленым луком, перцем свежемолотым и в каждую тарелку половинка яйца крутого. Красиво. (Скромно) и вкусно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 мар 2010 19:42 |
|
|
Re писал(а): Не могу сформулировать. Скучно, да. Или просто очередной заскок у мну. Я тоже с тобой. Последние пару дней какая то необъяснимая хандра и заторможенность. Поэтому нет полных, пошаговых фоток, того что варганила. Звыняйтэ, други. Схалтурила А варганила вчера следующее Крем-пайКупила готовое основание (замороженное) Испекла его 15 мин Наполнила заварным кремом 2 ст. молока, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, ваниль, 2 ст. л. муки  Потом взбила 3 белка с сахаром и лимонн. соком И сверху  Печь 190 С (или 400Ф) минут 15 или пока белки не подрумянятся. цвет должен быть золотистым и безе не хруМстящим  , а мягким Ещё варганила "курицу-марсАла" Из chicken tenders- не знаю как по-русски они называются. Это маленькие "отросточки", под куриной грудкой В общем ,эти отросточки обвалять в муке и специях Обжарить до золотистости. Примерно 3 мин с каждой стороны.  Приготовить соус В той же сковороде , где обжаривалась курица, обжариваем грибы ( я использовала шампиньоны) Добавляем ещё щепотку муки и перец. Заливаем стаканом вина Марсала. Когда соус загустеет, перекладываем курицу и тушим на медленном огне минут 7-8
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 мар 2010 20:50 |
|
|
Джинко, крем-пай очень симпатишный, но хотелось бы рецепт "поддона", я готовые не покупаю Охотничьи колбаски в камине  Жареная картошечка и соления + водочка Всё просто! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 мар 2010 23:29 |
|
|
Marinessa. писал(а): Джинко, крем-пай очень симпатишный, но хотелось бы рецепт "поддона", я готовые не покупаю Рецепт в общем то очень простой. Но по какой то непонятной для меня причине, он у меня никогда не получается. 6 ст.л. холодного сл. масла 2 ст. л. растительного жира 1 чашка муки щепотка соли 1/4 чашки ледяной воды масло и раст .жир отправить в морозилку на 15 мин Порезать на маленькие кусочки и положить в просессор с мукой и солью ,поставить просессор на пульсацию. Смесь должна получиться как крупа. по одной столовой ложке добавлять ледяную воду. Тесто должно слепиться при нажиме. Слепить из теста диск. Завернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на 30мин. Это теория. Тесто для основ всех паев, включая яблочный. Мне ни разу хорошо не удался . Т.е получается , то чересчур сухой, то чересчур крохкий, то ещё какого -то грыця ему не хватает Покупаю готовый. ( вкуснее, чем мой  ) Вообще,это только кажется, что тесто для основы пая-проще простого. Ингридиентов то раз, два и вода....... А на самом деле , в Америке соревнования по паям устраивают. И секрет выпекания основы (crust)- старинные фамильные тайны 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 мар 2010 23:33 |
|
|
Marinessa. писал(а): Охотничьи колбаски в камине  Слюнки потекли. Жаль , у меня камин газовый. А до грилла во дворе пока не добраться. Снего-льдом облеплен. Но как только оттает всё, у меня тоже кой-какие штучки в морозилке дожидаются 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Linel
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 мар 2010 23:43 |
|
|
Приветик всем! Неделю назад купила блендер, теперьс кухни просто не вытащишь... Вот сегодня попробовала сделать мйонез, это просто сказка. Домашние в восторге, вкусно и самое главное без всяких стабилизаторов и эмульгаторов. Сделала салат с кальмаров и домашним майонезом. Получилось просто объедение. А на сладкое напекла рогаликов из слоеного теста с арахисом, изюмом и корицей... так утащили горячими прямо с листика, как только из духовки вынула... Вот думаю что бы его завтра сотворить используя блендер... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 мар 2010 23:54 |
|
|
Marinessa. писал(а): Охотничьи колбаски в камине  Колбаски.. Хто бы меня так лечил.. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 мар 2010 00:01 |
|
|
На обед пюрешка с сосисками жареными да с салатом из редиски, лука и сметаны. На десерт - печенюшек, булочек от пуза. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 мар 2010 00:03 |
|
|
Anatols21 писал(а): Колбаски.. Хто бы меня так лечил..  Толь, лучше не болеть! Но если вдруг чего (ТТТ), приезжай - полечим! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 мар 2010 00:12 |
|
|
|
Та не болею.. А так хотелось бы.. Хлядишь.. вареники, колбаски..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 мар 2010 00:15 |
|
|
Anatols21 писал(а): Та не болею.. А так хотелось бы.. Хлядишь.. вареники, колбаски.. Тада болеем на пару! Я тож вареникофф хачуу. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 мар 2010 00:17 |
|
|
Ээээ, кто это тут болеть собрался! Ишь, чего удумали... Сегодня утилизировала шампиньоны и остатки вареной мелкой зеленой фасоли. Пожарила лук, + морковку, + шампиньоны, посыпала Вегетой, добавила вареную фасоль и чуток мороженой спаржевой (она уже порезанная и приваренная продается), дотушила. Вспомнила про неприкаянный горшок с петрушкой. Докрошила уже в тарелку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 мар 2010 22:59 |
|
|
|
Сегодня жареная сёмга со сметанным соусом да картофель отварной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 мар 2010 23:03 |
|
|
|
Позавчера жарила рыбу из семейства глосиков,но нежнее. Вчера была паста с креветками-мужу,сыну.Сегодня доедалки играли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 14 мар 2010 23:08 |
|
|
Постный гречневый супчик, тушеная капуста с грибами и ухайдокали очередного кролика, в связи с чем он был протушен в духовке с картошечкой и морковочкой  К чаю имбирные печеньки и кокоски (по Беттановски)  
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 00:41 |
|
|
Marinessa. писал(а): Дежавююууу.... 
Последний раз редактировалось gina28 15 мар 2010 00:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 00:43 |
|
|
gina28 писал(а): Де жавууууууу....  В каком смысле?! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 00:44 |
|
|
Мои рожденственские печеньки помнишь 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 01:10 |
|
|
Нуу...Мои меня устраивают, они такие и должны быть! Твои эротичнее были! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 02:10 |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 13:50 |
|
|
Рёбра свиные с хрящиками. Повеселимся?  Соль и ч.перец. С утра в духовке стоят, хрящи уже расплавились - вилкой давятся.  Налетай!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 14:14 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Рёбра свиные с хрящиками. Повеселимся? Скорее - оздоровимся! Муж сейчас такие продукты употребляет для лучшего сращивания костей, в хрящиках много незаменимых компонентов, ну и вкуусно! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 14:20 |
|
|
|
Мирралгин ему купи. Очень хорошо помогает, в Киеве есть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 14:39 |
|
|
Спасиб! А здесь зато натуральное, в рационе питания, ням! Муж причмокивая и почавкивая холодцом, свиными хрящиками и желейным тортиком:"так лечиться готов всегда!" 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 15:35 |
|
|
а у нас в субботу - девичник, прям как у иствикских ведьм мужья в командировках, вот для задушевного разговора захотелось именно так  
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 15:40 |
|
|
Больше на мальчишник похоже, по вкусовым пристрастиям В стакане с сельдереем и льдом (если зрение не обманывает) еще чего намешано?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 15:44 |
|
|
Marinessa. писал(а): Постный гречневый супчик А что такое гречневый супчик? У нас щи постные, рассольник с рисом а не с перловкой (так муж любит), облепиховый пирог и яблочный квас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 15:49 |
|
|
duka писал(а): Marinessa. писал(а): Постный гречневый супчик А что такое гречневый супчик? У нас щи постные, рассольник с рисом а не с перловкой (так муж любит), облепиховый пирог и яблочный квас. Это супчик с гречкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 16:24 |
|
|
Цитата: В стакане с сельдереем и льдом (если зрение не обманывает) еще чего намешано? Намешано 1:3 в пользу томатного сока 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 17:11 |
|
|
 Вчера муж принес с рыбалки 10кг таранушки.Всю засолила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |