Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 15 мар 2010 18:27 |
|
|
Raissa2003 писал(а): ЗОЛОТОЙ! Наверно-самый благодарный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 01:12 |
|
|
Сегодня варганила французский луковый суп
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 02:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А интимные подробности?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 03:29 |
|
|
Сейчас , в супы понесу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 06:37 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Регина , очень аппетитно , а у меня точно такие глечики , даже догадиваюсь где Вы их прикуплил:) Медуза- торт просто красавец , мАстрское оформление !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 07:07 |
|
|
Катерина, мы уж по-моему были на ТЫ Давай, на брудершафт, что ли Глечики несколько лет назад прикупила в Le Gourmet Chef
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 11:50 |
|
|
Рис с домашними сливками и сыром.Говядинка запеченная с яблоком в гранатовом соусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 12:29 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Медузка - умница! Такое оформление и очень вкусно смотрится, ням А вот пошаговые рецепты с подробностями и печ.тортика, и риса, говядины можно (кстати, у нас там для говядины целая темка есть)? Интересует процесс от нового кулинара, может какие новые нюансы...Не стесняйтесь, поппподробнее, пжлста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 13:38 |
|
|
Marinessa. писал(а): Медузка - умница! Такое оформление и очень вкусно смотрится, ням А вот пошаговые рецепты с подробностями и печ.тортика, и риса, говядины можно (кстати, у нас там для говядины целая темка есть)? Интересует процесс от нового кулинара, может какие новые нюансы...Не стесняйтесь, поппподробнее, пжлста! Я попробую,конечно,боюсь слог у меня хромает. Рис Отварила в подсоленой воде,вместо масла залила домашними сливками , смешала с тертым твердым сыром и зеленью(я ложу только мелко нарезанный укроп)Хочу заметить,такой рис удобно выкладывать,можно предать любую форму,но он очень быстро остывает,перед подачей лучше подогреть в микроволновке,такой рис вкусен горячий. Говядину в следующий раз буду готовить сфотографирую и розпишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 13:44 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
медуза писал(а): Рис с домашними сливками и сыром.Говядинка запеченная с яблоком в гранатовом соусе. Поддерживаю Маринессу! Говядина необычно оформлена. Хотелось бы подробностей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 14:28 |
|
|
Подробности. Говяжью стрелку нарезаю порционными кусками,грамм по 70.Отбиваю,совсем чуть-чуть.Обжариваю на сильном огне с двух сторон.Жарить надо быстро,чтобы мясо осталось мягким и сочным.Только прихватилось корочкой и снимаем.Яблоки беру сладкие,режу на кругляшки где-то 1 см высотой,сердцевинку удаляю.На яблочко мясо,снова яблочко,мясо и накрываем яблочком. Сложила эти пирамидки на листик,немножко воды на дно и в сильно разогретую духовку минут на 10.В сковородку,где жарилось мясо вливаю гранатовый сок,соевый соус и,когда немного прокипит добавляю крахмал.соус по консистенции,как жидкий кисель получается. На дно тарелочки,в которой будет подаваться,ложу карамельки чуть-чуть(помните,как в детстве конфеты делали-сахар,вода,лимонная кислота.)Выкладываю пирамидку,заливаю соусом,посыпаю зернышками граната.Все. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 14:38 |
|
|
Вспомнила,есть еще фотография.Здесь,вроде,видно лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 15:43 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
медуза писал(а): Я попробую,конечно,боюсь слог у меня хромает.
Ну вот, вдвоём уговорили, а у меня не получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 15:59 |
|
|
Anatols21 писал(а): А интимные подробности? А...Так это ко мне было?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 16:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Не, то к Регине насчёт супчика. Это было давненько, уговаривал рассказать, как приготовлено то, что на фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 18:46 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
gina28 писал(а): :D Катерина, мы уж по-моему были на ТЫ Давай, на брудершафт, что ли Глечики несколько лет назад прикупила в Le Gourmet ChefНа брудершафт согласна , не серчай(те) , воспитание не американское , где все "you" С глечиками маленько обшиблась , могу дать адрес магазина , всякая всячина привычная нам продается , типа орешницы , шампуров и т.д. По теме : мамалыга с бринзой , сметаной , муждеем и салатиком овощным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 18:49 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Цитата: могу дать адрес магазина , всякая всячина привычная нам продается , типа орешницы , шампуров и т.д.
я тоже хочу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 19:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вчера и сегодня лазанья. На завтра планирую Геленын рис да куриные окорочка поджарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 19:23 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Рис варю со вчерашней курочкой, от которой Анатольс отказался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 19:31 |
|
|
Катерина писал(а): С глечиками маленько обшиблась , могу дать адрес магазина , всякая всячина привычная нам продается , типа орешницы , шампуров и т.д.
Ещё спрашиваешь Конечно давай Орешницу ищу давно и безрезультатно. Свахе моей , подруга из Киева выслала. Я её раза два попросила для меня тоже достать-безрезультатно. Вот уж удивиться По теме: Достала из морозилки голубцы. Разогрею А сама пойду "шляться" Сегодня первый день солнышко сияет вовсю. Аж слепит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 19:47 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Девушки , это в Бруклине , магазинчик небольшой , но содержательный , перебегайте в раздел "утварь " , а то нас модераторы сами туда погонят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 19:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Рис варю со вчерашней курочкой, от которой Анатольс отказался. Вот этого не надо, я наоборот, кровожадно оскалился при упоминании об оной, но тока, сглотнув слюну, стеснительно произнёс: "А то.." Во как дело было..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 21:09 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вчерашняя курица Сегодняшние поповеры, резво выскочившие из формы (если бы еще кто научил эти формы отмывать ) И в разрезе (вот то, где ровненькое - это верх был) В другом ракурсе Рецепт (на 12 штук) 4 яйца 2 ст молока 2 ст муки 1 ч.л. соли Яйца расколотить с молоком, добавить муку с солью, все размешать. Разлить в 12 смазанных растительным маслом формочек (с силиконовыми намного лучше работает) - формы у меня где-то по 100 мл. Выпекать 30 мин при 225 С, не открывая духовку. Вынуть из духовки и сразу же сделать надрезы ножом, чтобы выпустить пар (иначе осядут; пробовала прокалывать зубочисткой - не помогло, нужно брать нож и делать более внушительные разрезы). Потреблять в оригинале было предложено, намазывая ароматизированным маслом разного типа. Мне нравится с творогом. Можно потреблять с вареньем, и без ничего тоже вкусно (в теплом виде). На двоих делала полпорции (6 штук).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 21:15 |
|
|
julia_kh писал(а): Сегодняшние поповеры, резво выскочившие из формы (если бы еще кто научил эти формы отмывать ) Юля, а ты вначале вот такие бумажки вставь. ( muffin liners) Надеюсь поможет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 21:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 21:19 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
gina28 писал(а): Юля, а ты вначале вот такие бумажки вставь. ( muffin liners) Надеюсь поможет Ага, хотела. Даже достала из кладовки. Потом про силиконовые вспомнила - там, если присмотреться, между формой и булкой красный краешек торчит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 21:25 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): А насчёт отмывания форм... У Вас там что-то подобное есть? http://www.provito.se/docs/k2r%20UGN%20 ... E%20FB.pdf Побрызгать на ночь, утром отмывается почти само. То есть смотреть средства для чистки духовки? Этим разве летом на улице воспользоваться... А штучки, кстати, и к гостям на пороге подойдут (в книжке именно в такой ситуации были приготовлены). Там тесто заколотить - пять минут работы. И гостям, опять-таки, через полчаса прямо из духовки подать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 21:50 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Marinessa. писал(а): Это супчик с гречкой. А рецептик плиз?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 22:21 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
А я вдруг вспомнил что еще длится пост и сделал простой овощной салатик из свежих пекинской капусты, салата и пр. Просто и без претензий на изыски
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 мар 2010 22:49 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
А, я... а, я... вам всем... Салат "Деревенский" (не мой - говорит сам за себя ): картопля отварная, морковь подстать, яйца ("Когда же у вас ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ яйца продавать начнут?" вопль в магазине), горошек консервированный, огурцы солёные, укроп, соль, перец. сыну + - рулетики из говядины + (и мне) "а ля жюююльен": опята (сама осенью насобирала), лук спассерованный, постный майонез ПыСы. Ну, вы знаете... херес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|