Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Ой мальчишки,МОЛОДЦЫ!!! Это идея-сделать салаку под маринадом в скороварке! Надо на неделе сделать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Ой мальчишки,МОЛОДЦЫ!!! Это идея-сделать салаку под маринадом в скороварке! Надо на неделе сделать!

Лен, а Лен, а как салаку по нашему, по-нерусски зовут? :? Может и я рискну как-нить? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Так str?mmning жеш. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Так str?mmning жеш. :D

:shock: Str?mming=sill==селёдка = салака? :shock: :o Не знала... :?

А ты как, филешки берёшь или что?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Ага,филешки обжарить и в луково-морковно-томатном соусе хорошо протушить! Это даже вкуснее чем кильки в томате!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Ага,филешки обжарить и в луково-морковно-томатном соусе хорошо протушить! Это даже вкуснее чем кильки в томате!!! :lol:

Aга, понятно! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 23:44 
ivanivan писал(а):
Ну вообщем вот ...
...Замечания. Вернее одно. Не те это караси!!! Не те!!! Нужны именно золотистые и не крупные. Те, что мельче получились великолепно!!! А крупные ... вообщем нет хрусткости и рассыпчатости косточек. Вкус - ДА!!! Аромат - ДА!!! А вот не так она хрустит. Так что ... :pardon:

Иваныч, может с зубами что ?
В консерватории может чё-нибудь поправить ? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 23:55 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Il писал(а):
Иваныч, может с зубами что ?
В консерватории может чё-нибудь поправить ? :D


С этим то последние лет шесть, спасибо казаку Донскому Александру Станиславовичу ... великолепный доктор!!!, кстати, проблем нет. А караси крупноваты ..., увы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Hexa писал(а):
Ой мальчишки,МОЛОДЦЫ!!! Это идея-сделать салаку под маринадом в скороварке! Надо на неделе сделать!

:D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/bCBUBB#
или в белом маринаде с желатином
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/oBtuxB02#

Консервы можно делать - рыбу жареную в банку, залить маринадом и томить,томить,томить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
я вот в последнее время делаю

ШПАЖКИ С ЛОСОСЕМ

все до безобразия просто
берется филе лосося и режется кубиками
цуккини нарезать тоненькими кружками и нанизать на шпажки, чередуя кубики лосося с кружочками цуккини
Изображение

Затем мелко посечь зелень петрушки с чесночной травкой (можно заменить чесноком), смешать с хлебными сухарями (крошкой), посолить, поперчить, медленно влить немного оливкового масла и хорошеньки перемешать. Должна получиться очешь рассыпчатая смесь. Ее даже можно попробовать на вкус. В этой смеси обвалять шпажки, помогая руками, чтобы крошка лчше прилипла к рыбе
Изображение

Положить шпажки на противень, застеленный бумагой и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, пока не подрумяняться.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010 23:49 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Вопрос уважаемому сообществу.
В воскресенье Вербное!
Купили сегодня белужьи стейки.
Вопрос.
Как вкуснее приготовить?
Условие задачи - готовить на угольках. В смысле - на гриле.
Какие будут мнения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
на гриле лучше всего, одна только беда - когда переворачиваешь стейки могут развалиться, поэтому лучше запастись вот такой решеткой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 00:30 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Спасибо. Такие девайсы имеются ... Нам бы какой-нибудь способ ... изЮмительный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 02:32 
ivanivan писал(а):
... Нам бы какой-нибудь способ ... изЮмительный.
Условие задачи - готовить на угольках. В смысле - на гриле.

Иваныч ! Смени условия и ... вперёд ! :D
"...Рыбу горячего копчения можно приготовить и в обычной русской печи..."

:arrow: отсюда !

P.S. А, вообще-то, на рыбацкие сайты глянь. Там местные Fishermanы такого наговорят.


Последний раз редактировалось Il 26 мар 2010 02:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 02:44 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Спасибо. Взято на вооружение.
Но! Это после поста. Ибо белуга в таком варианте не катит.
Это мы свеженького лещика так аблизательно исполним.
И расскажем конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 05:02 
Рыба на грилле в Креольском соусе

Соус

2 луковицы ( нашинковать)
4 зубка чеснока ( растолочь)
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. чили -соус
1 ч.л. Вурчестшайр соуса
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. чили порошок
1 ч.л. сахара
соль-перец

Все ингридиенты смешать ( веничком)
2/3 соуса залить рыбу , и мариновать минимум 4 часа. ( В холодильнике)

Грилить ( в дивайсе :wink: ) 7 минут

Оставшийся соус нагреть и полить готовую рыбу


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Il писал(а):
ivanivan писал(а):
... Нам бы какой-нибудь способ ... изЮмительный.
Условие задачи - готовить на угольках. В смысле - на гриле.

Иваныч ! Смени условия и ... вперёд ! :D
"...Рыбу горячего копчения можно приготовить и в обычной русской печи..."

:arrow: отсюда !

P.S. А, вообще-то, на рыбацкие сайты глянь. Там местные Fishermanы такого наговорят.

Эээээ...неинтересно. С печкой каждый сможет, а вот с духовкой как?... :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
"Эти глаза напротив..."
Изображение
Перепало мне свежачка.
На Чудском озере лёд метровый. :D
Изображение

Без помощника мне не обойтись

Изображение
Лещ ровно 2кг, он-то и есть герой дня!
Обещала Беттан "зелёное" - вот оно!
ЛЕЩЬ С СОСНОВЫМИ ИГОЛКАМИ

Два варианта опробовано:
Первый порционно в фольге (как в рецепте с красной рыбой) см. ссылку ниже
Изображение

Изображение

Изображение

если сосна, так почему же не ёлка? (молодые побеги новогодней)
Изображение

Вчера готовила в узбекской тушилке. Фото добавлю

Спасибо автору и исполнителю

http://crossline.livejournal.com/183451.html#cutid1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Первый раз о таком способе слышу. И что это дает? нет горечи после сосны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 00:44 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Лучше, всё-таки, можжевельник ... по-моему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Охвоительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
duka писал(а):
Первый раз о таком способе слышу. И что это дает? нет горечи после сосны?


Никакой горечи, а запах...!!!
Большой объём на след. день
Изображение
сверху тонкие ломтики картошки, форма вначале закрыта крышкой, готовое под гриль, картошку чуть зарумянить.
Изображение

Изображение
Накормила, а то, что осталось, спрятала и "вилки попрятала"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
ivanivan писал(а):
Лучше, всё-таки, можжевельник ... по-моему.


недоступен он мне сейчас, только сухие ветки есть, иголки посыпятся, колючие... :D

Re писал(а):
Охвоительно!


Обязательно попробуй!
У меня ещё окушки остались, обжарю и тоже с веткой запеку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Морские рыбы и не только
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 16:10 

Сообщения: 26
Откуда: СПб, Россия
Лосось (семга) в белом вине.
Это блюдо очень вкусно и красиво, но в то же время очень быстро и просто в исполнении. Думаю, должно понравиться тем, кто беспокоится по поводу количества жира в пище: тут нет ни капли масла. Вообще нет никакого жира, кроме того, что в самой рыбе.

Вам понадобятся:
Килограмм филе лосося (без кожи).
Три больших толстомясых цветных перца. В идеале это темно-красный, желтый и зеленый ("светофор" :) ). Бывает еще оранжевый перец, но лосось и сам почти оранжевый, так что его не будет заметно.
Большой стакан сухого или полусухого белого вина, или достаточное его количество, чтобы было вровень с рыбой в посуде.
Соль, сахар, черный молотый перец.
Сушеные: сладкий базилик, петрушка.
Чайная ложка тертой лимонной цедры.

Основной рецепт.
Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в глубокую сковороду или мелкую широкую кастрюлю, где будете все это тушить (очень хорошо получается в стекле).

Перцы очистить от семечек, нарезать поперек полукольцами шириной в палец, переложить ими подготовленную рыбу. Рыба в процессе немного ужмется, поэтому укладывайте плотно, чтобы оно все не плавало потом в вине, а тушилось.
Отдельно - вино довести до кипения и убавить огонь. Добавить травы. Если надо – положить чуток сахара. Снять с огня и дать травам попариться пару минут в горячем вине.
Залить рыбу с перцем тем, что у вас получилось из вина и трав, тушить на медленном огне до готовности. Минут за 5 до конца добавить лимонную цедру.
Достать рыбу и перец из кастрюли, сложить на блюдо под крышку.

Соус: муку спассеровать на сливочном масле, заправить ей тот винно-рыбный бульон, что у вас остался в кастрюле после тушения рыбы.

Блюдо подавать горячим, обложив куски рыбы ломтиками перца разного цвета, слегка полив соусом.
На гарнир можно подать белый рассыпчатый рис, украсив его отдельными листочками петрушки и перышками укропа, или отварной картофель с зеленью.

Рекомендации и вариации.
Вино лучше брать не насмерть сухое, иначе получится очень кисло. На этот случай, конечно, есть сахар, но будет намного приятнее, если вино само по себе будет слегка сладковатым, - лучше всего подходят Рислинги.
Еще один момент. Поскольку лосось в горячем вине будет готов очень быстро, перец не успеет развариться, он станет лишь слегка мягким и сохранит всю свою упругость. Если же вам больше по вкусу совсем мягкий перец – или режьте его мельче или протушите сначала перец – потом кладите рыбу.

Если хотите совсем уж парадного вида блюдо, рыбу не режьте вовсе, а положите одним куском. В этом случае – сначала прогрейте рыбу в вине, а перец добавите несколько позже.
Подавайте на большом блюде. Выложите рыбу куском, обложите белым рисом, поверх красиво распределите куски тушеного цветного перца, украсьте зеленью. Рыбу сверху слегка полейте соусом, в котором тушилось.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
По таким рецептам надо тиляпию готовить или пангасиуса. Зачем лосося то поганить? На пару отварить и съесть. Иначе не просто неуважение, а какое то пренебрежение к продукту. Или речь идёт о протухшем лососе? Такого лучше вообше в пищу не употреблять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:16 

Сообщения: 26
Откуда: СПб, Россия
Да, лосося и вообще сырым можно прекрасно съесть. :) wwwrawww and wwwrigling :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Я его сырым ем регулярно. Причём ещё шевелящимся. Но людям, которые никогда даже не приближались к Кольскому полуострову это может показаться слишком экстравагантным. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:29 

Сообщения: 26
Откуда: СПб, Россия
Я верю вам охотно.
Это вполне вероятно.
Так же как и то, что людям, которые жили там, где тиляпия стоит дороже лосося, а слова "пангасиус" и вовсе никто не знает, вышеизложенный рецепт не покажется издевательством над продуктом.
:)
Кстати, пангасиус тут не пойдет - жирный он слишком.
А тиляпия - мелкая, да хрупкая:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Речь о другом. Даже если лошалый лосось приехал промороженным насквозь за тридевять земель, то он всё равно обладает своим замечательным вкусом, данным ему от природы. Забивать этот вкус кучей специй, каждая из которых призвана убить всё остальное - по меньшей мере глупо, в реале - преступно. Лучше уж сразу майонезом Кальве залить и запечь "с сыриком". И я не могу представить себе места, где тиляпия, выращиваемая в охладителях АЭС и канализационных отстойниках стоит дороже самого дешёвого лосося. Про пангасиуса - то же самое. Только выращивается он в дельте Меконга, куда снесена вся дрянь вылитая американцами во Вьетнаме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Vassa, а тушить под крышкой? Интересно. Рыбина ждет своего часа в морозилке. Мне нравится сочетание рыбы с похрустывающими перцами. Пытаюсь представить там еще вкус рислинга. Любопытно. Про специи согласна с Ёжиком, я, наверно, солью ограничусь.
Я рыбу обычно либо жарю, либо запекаю в духовке. А тушить, да еще в стекле не пробовала. Спасибо за идею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO