Автор |
Сообщение |
shishiga
|
Заголовок сообщения: ищу рецепт пирога из старого форума Добавлено: 26 мар 2010 15:14 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Россия, Москва
|
Уважаемые форумчане! Никак не могу найти рецепт пирога обнаруженный мною ещё на старом форуме. Там сухофрукты замачивались в соке а, потом смешивались с мукой и разрыхлителем. Дальше не помню Напомните пожалуйста, что там дальше было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ищу рецепт пирога из старого форума Добавлено: 26 мар 2010 15:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
А не помните, кто рецепт давал? Может ник запомнили случайно (проще искать).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shishiga
|
Заголовок сообщения: Re: ищу рецепт пирога из старого форума Добавлено: 26 мар 2010 15:42 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Россия, Москва
|
Ой! что Вы! к сожалению не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ищу рецепт пирога из старого форума Добавлено: 26 мар 2010 15:43 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Не этот?
Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а сделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело. Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно. Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда… Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки. Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты. Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать «схватилась»: Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой. Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.
Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго… Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело мастера — сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка: Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.
Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочка не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края. В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой. С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом. Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно пытались). Я предлагал гостям альтернативный и на мой взгляд довольно приемлемый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусочками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть. Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется. А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: ищу рецепт пирога из старого форума Добавлено: 26 мар 2010 15:49 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Anatols Нет, не этот. Я хорошо помню, даже делала тогда. Кажется, там все-же цукаты были, а не сухофрукты. Или все вместе Но пока не находится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shishiga
|
Заголовок сообщения: Re: ищу рецепт пирога из старого форума Добавлено: 26 мар 2010 15:52 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Россия, Москва
|
точно!!! не с сухофруктами, *бьёт себя по голове* , а с цукатами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: ищу рецепт пирога из старого форума Добавлено: 26 мар 2010 15:58 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Часто забываю, что надо с главной страницы сайта искать. ninon писал(а): Люди праведные! Дабы скрасить ваш пост, делюсь наиценнейшем рецептом ну о-очень постного кэйка( торт не торт, пирог не пирог, кэйк одним словом) БЕЗ МАСЛА, БЕЗ ЯИЦ, И ДАЖЕ БЕЗ САХАРА! ! Нужно взять 1кг смеси изюма и цукатов ( у нас продается уже готовая смесь), залить 3-мя стаканами апельсонового сока ( в оригинальном рецепте было написано "хорошего качества", но я брала обычный, и тоже хорошо), и оставить на ночь.Утром добавить 3 стакана самовошодящей муки, перемешать, печь 1.5- 1 3/4 часа 160 градусов духовка. Ну классный тортик! А топик вот. Там же впечатления приготовивших http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6781.shtml
Последний раз редактировалось Gluck 26 мар 2010 16:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shishiga
|
Заголовок сообщения: Re: ищу рецепт пирога из старого форума Добавлено: 26 мар 2010 16:00 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Россия, Москва
|
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: ищу рецепт пирога из старого форума Добавлено: 26 мар 2010 16:03 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Совсем не за что На здоровье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: ищу рецепт пирога из старого форума Добавлено: 26 мар 2010 17:36 |
|
|
Кстати, о птичках. А, кто-то, когда-то, обещал поиск в старом форуме восстановить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|