Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 208 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну вот, из настойки убрать - тО понятно. А вот из самих вишен ДО или ПОсле заморозки?
Ну, чайник я, чайник?? :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 00:46 
Bettan писал(а):
Ага, понятно. Я просто думала, что в косточках синильная кислота образуется на морозе.
Или это только в варенье? :? :roll:

Лиз, не морозься.Свеже-мороженым не отравишься.Если только бродить -перебродить и более 3-х лет, сливы ещё поядовитее.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Вставлю свои пять косточек про вишневую настойку.

Вот всю свою (уже долгую :wink: ) жизнь делаю настойку на сухой вишне. И скажу, что ядовитые вещества не так-то просто из косточки вытянуть, для этого настойка должна готовиться более месяца. Обычно же, из сухой ягоды настойка готова через 10 дней, из свежей на 2-3 сутки. Так что ужасные косточковые цианиды не успеют искупаться в вашей настойке, а так и останутся сидеть в косточках.
Замечу, однако, что настойка с ягодами на косточках и без них весьма отличаются, с косточками вкуснее.

У меня полмесяца назад была настойка на клюкве, извините, не сфоткала. На клюкве делаю двумя разными способами, на давленых ягодах, и на цельных ягодах, наколотых иглой. Так вот, на наколотых настойка прозрачнейшая, но не столь ароматна, а на давленых сколько не фильтруй, все равно микроскопическая взвесь присутствует. Я уж домой притащила с работы фильтровальной бумаги - нет, бумага быстро забивается хлопьями и процесс фильтрования прекращается, едва начавшись...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 20:15 
Palma писал(а):

У меня полмесяца назад была настойка на клюкве, извините, не сфоткала. На клюкве делаю двумя разными способами, на давленых ягодах, и на цельных ягодах, наколотых иглой. Так вот, на наколотых настойка прозрачнейшая, но не столь ароматна, а на давленых сколько не фильтруй, все равно микроскопическая взвесь присутствует. Я уж домой притащила с работы фильтровальной бумаги - нет, бумага быстро забивается хлопьями и процесс фильтрования прекращается, едва начавшись...

а процедить сквозь несколько слоев чулок-колготок?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 21:35 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
А зачем ВООБЩЕ цедить? Только продукт портить ....

" ... В первой бутылке шарики ягод были серо-синеватого цвета. Между этими ягодами наблюдались, какие хлопья, которые имели цвет частью чуть светлее, частью чуть темнее ягод. Над слоем ягод висела мутная взвесь в пальца полтора толщиной, которая ближе к ягодам была того же серо-синего цвета, а выше постепенно превращалась в оранжевую, но с каким то зловеще фиолетовым оттенком.
Во второй бутылке слой раздробленных ягод был однородно серо-голубого цвета, и полоска взвеси имела примерно тот же вид, что и в первой.
Исходя из внешнего осмотра, стало ясно, что адсорбоционно - поглотительные свойства ягод рябины имели место быть, и были весьма существенны. Это радовало.
При малейшем колебании взвесь поднималась и смешивалась с волшебно-оранжевого цвета напитком. Поэтому было принято решение слить верхний слой с помощью трубочки.
Понятно, что пришлось вызывать медицинскую помощь с условием, что оная доставит в кабинет новую стерильную капельницу.
Учитывая сложность проблемы, приложением к капельнице прибыл сам начмед. Целый майор. Прекрасный человек. Его медицинская специальность называлась дерматолог - венеролог, или наоборот - точно не скажу. После пристального визуального изучения мои выводы были подтверждены.
Та часть содержимого, красивая, была очень аккуратно перекачана в чистые ёмкости. Оставшиеся мутно некрасивые, в бутылках, отжимки были убраны в сторонку. Выбрасывать пока решили погодить, и как потом выяснилось совсем не зря...." ©ИВАНЫЧ

Весь текст полностью ... обращайтесь в личку - дам ссылку на свой сайт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
[quote="Tahaа процедить сквозь несколько слоев чулок-колготок?[/quote]

А, тьфу их, все цедилки, даже крупные и даже колготки. Все пробовала, и капрон и марлю. Хлопья забивают отверстия моментально. Сразу их надо отодвигать ложечкой, чтоб убиральсь в сторонку и освобождали дырочки. Но они или в дырочки пролезают (если они эти дырки большеватые) или забивают их. Третьего не дано :cry:

ну, можно не эстетствуя лукаво :wink: и вообще не цедить. Пить с хлопьями. Но... Не то, чтоб они раздражают своим присутствием, но уж сильно напоминают внешне не то морс, не то компот. А хочется красивости. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 16:32 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Прошло чуть больше суток …
Черносмородиновая

Изображение

Вот такой насыщенный цвет. В банке вообще чёрной выглядит.

Изображение

Вишнёвка.

Изображение

Эта поярче … посветлее немного

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Супруг проявил самостоятельность и мимо меня выполнил настойку. Естественно, хотел как лучше, с этой мыслью и взял в качестве субстрата все, что нашел. А найти у нас дома много можно чего...

В итоге настойку он назвал "Лесной букет", потому что там были: клюква (доминант), черемуха, рябина, можжевельник, дубовая кора. Очень гордился собой и вчера мы ее пили. Я ее для себя (не в слух, естественно)назвала "Капризкин алкоголизм", вспомнив, как Капризка с Наташей варили суп-Бурдэ, напизав туда все, что было.

Справедливости ради отмечу, что такая вкусовая мешанина для настойки не так уж и плоха, хороша, даже. Но все-таки я склоняюсь к мононастойкам. Чтоб уж рябиновая, так рябиновая, черемуха, так ....ну вы поняли :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: "Ликеры и настойки..."
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 21:17 

Сообщения: 8
Хочу предложить вам свой рецепт "Кремового ликера". Возьмите 1 банку концентрированного молока, вылейте его в кастрюльку и добавте 1 ст. сахара. Поставьте на огонь и варите 5 мин. на слабом огне. В процессе варки возьмите 1 ст. л холодной воды и расстворите в ней 1 ч.л. кофе, добавьте в молоко, размешайте. Остудите все это (должно быть только холодным) и добавьте 1 ст водки и 4-5 яичных желтка, взбейте и процедите. Очень нежный и напоминает "Бейлиз". Можно пить сразу, а лучше если немного постоит, хотя бы 2 дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Ликеры и настойки..."
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Мм-м, обожаю "Бейлиз", надо будет обязательно попробовать. Неужели действительно похоже получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Ликеры и настойки..."
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 20:57 

Сообщения: 8
Да очень похож на "Бейлиз". Все кто пил его остался доволен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Ликеры и настойки..."
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 21:00 

Сообщения: 8
А еще хочу предложить попробовать сделать домашнюю клюквянку. Получается очень вкусно, насыщенный, яркий вкус, с магазинной не сравнить. Возмите 3 ст. ягод клюквы, прокрутите через мясорубку. Положите в кастрюлю, добавте 1-1,5 ст. сахара, 2 ст. воды и поставьте на огонь, чтобы сахар растворился. Затем остудите и добавьте 750гр. водки. Поставьте в темное, прохладное место на 3-4 недели. Потом процедите и наслаждайтесь вкусной наливкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Ликеры и настойки..."
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 21:23 
Тита писал(а):
А еще хочу предложить попробовать сделать домашнюю клюквянку.

Тётенька Тита. Во-первых, здрасте и добро пожаловать ! :D
А во вторых - здесь целый раздел есть, посвящённый этой животрепещущей теме :
Так в народе и именуется: Пиво, вино и крепкие напитки
А в нём подраздел :arrow: всяческим настойкам посвящённый.
Народные умельцы там горячо приветствуются.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 00:38 
Эва, а ведь с первой странички этой темы уже год пролетел.
Вот она - черносмородиновая 2010 ! Успел !!! :D

Изображение
А кто не успел - у того всё впереди ! Рецепт - наверху.
Почки в вашем далеке, видимо, уже на подходе.
А пока - почечная недостаточность, поди, за околицей ?
Вперёд ! Налетайте ! Дзынь ! :D :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Ил, цвет слабый, на спирту получается изумрудный. Ну такой яркий изумрудный, что "изумруднее не бывает" :D
Явно "почечная недостаточность" Почки только-только наклюнувшиеся
Разводить сухим.. и под стол...

. Доводи до ума, все слетимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 07:06 
:wink: Конечно, настоящего художника всегда можно обидеть.
Какой-нить Петрик-Грызлов отфотошопил бы лафитничек до полной изумрудной кондиции и ... вуаля !
Просто пропорции были сознательно не соблюдены: водочки было много, а почек - недовложение.
Эксперимент такой. Нано, понимаешь, технологии !
М-да ! Значит, дзынь, принипиально отказываетесь. Понял ! Не дурак !
Не уважаете !
:arrow: http://www.myvideo.de/watch/3735008


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Il писал(а):
:wink: Конечно, настоящего художника всегда можно обидеть.
Какой-нить Петрик-Грызлов отфотошопил бы лафитничек до полной изумрудной кондиции и ... вуаля !
Просто пропорции были сознательно не соблюдены: водочки было много, а почек - недовложение.
Эксперимент такой. Нано, понимаешь, технологии !
М-да ! Значит, дзынь, принипиально отказываетесь. Понял ! Не дурак !
Не уважаете !
:arrow: http://www.myvideo.de/watch/3735008


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010 00:47 
Ну вот и меня алкогольная тема заинтересовала.Наделала я настоек:вишневую и клубничную.За вишневую спасибо Иванивану просто сказочная получилась.А клубника дрянь-мутная,некрасиво розовоя.(сфотаю на днях).Ребята,подскажите с черносливом и курагой стоит эксперементировать?Или не переводить продукт?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
медуза писал(а):
Ну вот и меня алкогольная тема заинтересовала.Наделала я настоек:вишневую и клубничную.За вишневую спасибо Иванивану просто сказочная получилась.А клубника дрянь-мутная,некрасиво розовоя.(сфотаю на днях).Ребята,подскажите с черносливом и курагой стоит эксперементировать?Или не переводить продукт?



медуза, с курагой точно не понравится тебе - на вкус ...ярко-компотный вкус, как в садике компот давали... хотя, я же не знаю твои наклонности...да не, не, абрикос голимый да+водка и получается настойка "Союз детства и пьянства"

А вот с черносливом - беспроигрышный вариант. Очень мягкий и ненавязчивый вкус. Пьется - ну как вода. Даже закусывать не хочется. Сахара добавь и чуток лимонной кислоты. Настаивай недолго, не более 5 - 7 дней, а то компотный привкус появится, эхо такое, оно вылезет, если долго стоит, более 10 дней - уж точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 00:06 
Palma,спасибо.Абрикос люблю,но после твоих комментариев не захочется точно. С черносливом сделала,еще не пробовали.Свято верю на слово. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 10:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
где такое нашёл? куда бежать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 23:45 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
В продолжении темы ...
post92477.shtml#p92477

И вот через почти три недели …
Вишнёвка …

Изображение

Черносмородинновая …

Изображение

Процеживаем …

Изображение

Изображение

Вот какая … это смородина.

Изображение

Чуть более восьмидесяти …

Изображение

Водичку возьмём вот такую … вкусную.

Изображение

И разводим … до «около тридцати» …

Изображение

… а это вишнёвка.

Изображение

Теперь субъективно.
Спирт использовать не надо. Водку надо. Прелести не получилось. Получился весьма крепкий напиток с некоторым привкусом ягод. Аромата … не очень добился я аромата.
Мнение будет таким. Настойку надо делать из свежих ягод. Две составляющие использовать при этом. Ягоды и сахар. Через сорок дней (минимум) сливаем настойку. И добавляем в неё, по вкусу и для желаемой крепости, хоЧЕте спирт, а хоЧЕте водку. Мёд и т.п. тоже не вредно. Но только – кому что нравится и кому что хочется….
Воть так. Не всё коту, как говорится, масленица. Эксперимент не совсем удачный. Увы.
НО!!! Если нужно быстро, как-то … ммм … будем говорить так – облагородить спирт или водку. То можно Макаревича и послушать. А так … Лучше не стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 14:34 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Спасибо, что напомнили ...

Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл про то, что собираюсь сделать уже не первый год, а именно …
Настойка на смородиновых почках.
Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.… Вот такая картина получились.

А это веточки. Решил попробовать оба описанных рецепта. И с почками и с веточками.

Изображение

Изображение

Перебрали и помыли естественно….

Изображение

Изображение

И в баночки … бутылочки.

Изображение

Водочка.

Изображение

Это для почек. Поблагороднее.

Изображение

А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая.

Изображение

И в тёмный подвал. Пусть постоит пока …

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 22:45 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь!
Вот что имеем на сегодняшний день

Изображение

А это на водке – покрупнее и на белом фоне.

Изображение

Это спирт на веточко – почках

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 23:10 
Обзавидовалась... :) :) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Рву на себе волосы... :( И попробовать хоцца, и бутылка водки тут от 800 до 1500 рублей. :shock: :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 23:32 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Bettan писал(а):
Рву на себе волосы... :( И попробовать хоцца, и бутылка водки тут от 800 до 1500 рублей. :shock: :evil:


"...Бросим пить! Бросить пить!... Будем денюшку копить!!!
Как накопим рублей пять - купим водочки опять!!!"

И что? У нас тоже хорошая водка стоит примерно также. Дык что теперь?! Плохую что-ли пить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ivanivan писал(а):
Дык что теперь?! Плохую что-ли пить?
неет, на вино перешли... :roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Иваныч,я вообще ничего алкогольного не пью...Уже больше 10 лет,но когда вижу твои фото с настойками-хочется бежать,рвать почки,собирать ветки и настаивать...настаивать...Останавливает только тот факт,что пить это будет просто некому... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 208 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO