Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 28 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 21:44 

Сообщения: 2
Пожалуйста подскажите какие есть способы разделки дрожжевого теста? А то всю голову сломала, не знаю как можно испечь красивые плюшки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 21:53 
Кажется сохранила эту ссылочку благодаря нашей Казачке - делюсь Как закручивать плюшки . Поделитесь - покажите потом Ваши плюшки :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9879
Откуда: из лесу, вестимо...
Зайдите сюда topic1868.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009 22:13 

Сообщения: 2
Спасибо большое за оперативную помощь! Я даже не ожидала так быстро получить ответ! :P В ближайшие выходные попробую испечь такую красоту и вкуснотищу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1193
Откуда: Московская обл.
Не знаю, куда бы пристроить. :roll: Ежели есть место лучше, то туда перенести.

Понравился способ разделки теста (с хорватского сайта).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В середину ставится стакан, ножом тесто радиально делится на части, каждая часть вокруг своей оси 2 раза перекручивается.
Сам рецепт здесь, но мало что понятно..
http://www.coolinarika.com/recept/gerber-pogaca


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Ой, как интересно! :o
Глючик! Тааак вкусно выглядит, язык проглотишь!
Вижу, что вроде брынза добавлена и что-то зеленоватое... То ли тыквенные семечки, то ли фисташки? :roll: :?

А еще у сербохорватов есть хлеб интересный, ”погатчице” по-моему. :roll: :oops: Пекут точно в такой же форме. Тесто делят на много шариков, которые раскатывают в лепёшки и укладывают по кругу внахлёст. Потом чем-то заливают, не знаю к сожалению... Выходит очень вкусно. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9879
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Ой, как интересно! :o
Глючик! Тааак вкусно выглядит, язык проглотишь!
Вижу, что вроде брынза добавлена и что-то зеленоватое... То ли тыквенные семечки, то ли фисташки? :roll: :?

Рецепт почитай-это порей! Если знаешь украинский-без проблем поймёшь рецепт и соотношение. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Ой, как интересно! :o
Глючик! Тааак вкусно выглядит, язык проглотишь!
Вижу, что вроде брынза добавлена и что-то зеленоватое... То ли тыквенные семечки, то ли фисташки? :roll: :?

Рецепт почитай-это порей! Если знаешь украинский-без проблем поймёшь рецепт и соотношение. :wink:


А если не знаешь? Буду у знатоков спрашивать. :wink:

Во! Рецепт погачице нашла! :D


Последний раз редактировалось Bettan 06 апр 2010 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9879
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Ой, как интересно! :o
Глючик! Тааак вкусно выглядит, язык проглотишь!
Вижу, что вроде брынза добавлена и что-то зеленоватое... То ли тыквенные семечки, то ли фисташки? :roll: :?

Рецепт почитай-это порей! Если знаешь украинский-без проблем поймёшь рецепт и соотношение. :wink:


А если не знаешь? Буду у знатоков спрашивать. :wink:

Что,нужен перевод?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):

А если не знаешь? Буду у знатоков спрашивать. :wink:

Что,нужен перевод?

Ну, не так чтоб уж очень... :roll: Муза ушла... Но если тебе не трудно, для наших посетителей, занеси сюда, пожалуйста. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9879
Откуда: из лесу, вестимо...
Gluck писал(а):

1 svezi kvasac =пачка дрожжей (40-50гр)
1 zlicica secera=столовая ложка сахара
1 zlica brasna=столовая ложка муки
50 ml. mleka=50мл молока (ещё 250 потом)
jos 250 ml. mleka
50 ml. ulje=50 мл (2 ст ложки) масла растительного
2 jajeta =2 яйца
1 i 1/2 zlicica soli=полторы ложки соли
750 gr. brasna (priblizno) около 750 гр муки
Fil:=начинка
2 jajeta=2 яйца
200 gr. sira (po mogucnosti bjeli, ovci)=200 гр брынцы,лучше овечей
1/2 parce poriluka=пол стебля лука порея

Вначале замесить опару из дрожжей ,муки,сахара и 50 мл молока-как запениться-добавить оставшееся молоко,яйца,соль и муку.Замесить тесто,дать ему подойти.
Разделить на 2 равные части.Раскатать лепёшку.На одну положить раскрошенный сыр перемешанный с яйцами и мелко порезанным пореем.Накрыть второй лепёшкой.Ну а дальше,как по картинке.Стакан,разделить на 12 частей,подвернуть.

Выпекать после расстойки при 180С до приготовления...Это минут 35-40


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Пасибочки! Понесла в Каталог, к хлебАм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1193
Откуда: Московская обл.
Hexa, спасибо-то!
Я вчера ночью попробовала переводить - так меня почему-то во сне заклинило на дополнительном молоке. Может, думаю, какое особое оно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Gluck писал(а):
Не знаю, куда бы пристроить. :roll: Ежели есть место лучше, то туда перенести.

Понравился способ разделки теста (с хорватского сайта).
Изображение

В середину ставится стакан, ножом тесто радиально делится на части, каждая часть вокруг своей оси 2 раза перекручивается.
Сам рецепт здесь, но мало что понятно..
http://www.coolinarika.com/recept/gerber-pogaca


Испекла!
Тесто делила на три части,в начинку пропустила порея,но все таки вкусно получилось !

Изображение

Спасибо,Gluck,Неха


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
Лепота :) Очень аппетино пирог выглядит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Спасибо,Brita :D И моим понравился,все смели :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
Ушла пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
Вернулась. Показываю:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Ну вот, опять дразнятся! И это перед началом рабочей недели-то... :roll: На ночь глядя... И дрожжей в доме нетути... :roll: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:00 
Brita писал(а):
Вернулась. Показываю:
Изображение


Лучше бы не показывала. :mrgreen:
Обильное слюновыделение = прощай мой тихий, мирный сон. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Вернулась. Показываю:

Brita, а в чём ты его такой круглый выпекла? В разъемной форме для торта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
Да, в разъемной форме. В начинке брынза и руккола. Разделила на 8 частей, скручивала каждую часть 2 раза. Отличное тесто. Начинки можно и побольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Да, в разъемной форме. В начинке брынза и руккола. Разделила на 8 частей, скручивала каждую часть 2 раза. Отличное тесто. Начинки можно и побольше.

Опять дразнишься... :roll: :lol: придёцца на днях дрожжи покупать и печь... А работать когда? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Да, в разъемной форме. В начинке брынза и руккола. Разделила на 8 частей, скручивала каждую часть 2 раза. Отличное тесто. Начинки можно и побольше.

Опять дразнишься... :roll: :lol: придёцца на днях дрожжи покупать и печь... А работать когда? :roll:

Нееееет, не дразнюсь :) Делюсь опытом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 20:19 
" Мамино тесто"
( Для ватрушек, пирожков, пирогов , плюшек)

1 ст молока ( развести палочку дрожжей)
4 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. кефира ( или кислого молока)
1 кг муки
1/2 ст. сахара
1ч.л. соды
соль


Тесто беспроигрышное!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
gina28 писал(а):
"
1 ст молока ( развести палочку дрожжей)
...
Тесто беспроигрышное!

А палочка дрожжей - это сколько в граммах? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 00:09 
Bettan писал(а):
gina28 писал(а):
"
1 ст молока ( развести палочку дрожжей)
...
Тесто беспроигрышное!

А палочка дрожжей - это сколько в граммах? :roll:



1 палочка= от 17 до 20 грамм


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшки, ватрушки и т.д
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21356
Откуда: Sverige
Ага, законспектировала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 28 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO