Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Waldemar писал(а):
Mmaha писал(а):
Желатин уваривается. Хде есть-то? В Греции всё есть(с). В интерпекарь, чтоль сгонять? И забацать птичье молоко. И сожрать в одно лицо. :shock:

Есть повод напросится вторым лицом! :mrgreen:

:mrgreen: нет, чтобы махнуть в магаз вторым лицом. За ингридиентами.
http://www.interpekar.com/product/12.paskha2/ вот они, формочки.
Кстати, почитала про эксперименты по Ланниной сцылке. Агар то застывает, то нет. Ну его.
А то мы с Вальдемарычем обожрёмся. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Gluck, спасибо, дорогая. :D Я тоже покурила Иандекс. Буду думать, а надо ли оно мне. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Во, а я Ланнину ссылку читала, видимо, наискосок :roll: Не видела про проблемы с застыванием. Ладно, пойду почитаю повнимательней. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
ЖЖ почитай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 17:18 

Сообщения: 6
To Gluck: Спасибо большое за то, что подсказали про то, как вставлять картинки. С рецептом Гуральника я знакома. Он действительно автор этого замечательного торта, я лишь немного подстроила его рецепт под домашние условия приготовления.

Желатин использовать все-таки не советую. Он не дает необходимого вкуса, суфле становятся жестче, более резиновым. Настоящие профессионалы не используют желатин для приготовления как торта "Птичье молоко", так и других кондитерских изделий: суфле, зефир и т.д. Поэтому если есть желание сделать действительно вкусно, то лучше найти и купить агар-агар.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 17:24 

Сообщения: 6
Mmaha писал(а):
А я что-то агар-агар в продаже не видела. Где брать, просветите. :?:

Mmaha, агар-агар можно купить в магазине "Индийские специи", а также можно поискать в интернете, ссылку не дам, но я видела несколько предложений. Стоит он примерно 2000 р. за 1 кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 17:31 

Сообщения: 6
Lanna писал(а):
:mrgreen: Америку уже давным - давно открыли!
На пять топиков ниже :arrow: topic195.shtml

Ну, если больше хотите америк, то вот http://elaizik.livejournal.com/160011.html#cutid1

Спасибо что манку не всунули в "молоко птичье "!

Модераторы- Дворники, АУ!
Мах, не ломай голову с агар-агаром, еть он.
Можно его заменить обыкновенным костным желатином. :wink:

Lanna, рецептов разных вкусных и красивых сластей на основе торта "Птичье молоко" очень много, но я даю классический профессиональный рецепт, которому меня учили еще 35 лет назад и который я усовершенствовала под домашнее приготовление. Торты с бисквитной основой (как вы даете ссылку на ЖЖ), с халвой, с маскарпоне, с манкой, фруктовые, кофейные - это все прекрасно, фантазия, но настоящего рецепта "Птичьего молока" я в интернете не видела. Даже автор торта Гуральник дает рецепт для массого использования, упрощенный для домохозяек.

Ни в коем случае не советую использовать желатин, он упрощает торт, лишает вкуса, нежности. На основе желатина, маргарина и т.д. полно тортов и в магазинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 17:43 
Агар можно заменить физалисом. Как это сделать не знаю.Так говорит старый форум.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Efimenko, спасибо за рецепт и пояснения. Рецепт распечатала. Куплю агар, обязательно опробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Mmaha писал(а):
А я что-то агар-агар в продаже не видела. Где брать, просветите. :?:

У меня такая же проблема. Сейчас в любом кондитерском заводском изделии есть этот агар, а вот в продаже нет. А продукт замечательный и полезный. И говорят что больше желатин использовать никогда не будете, только в холодце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 14169
Откуда: Россия, Пущино
Я покупаю специи на Сретенке в IndianSpices Агар-агар там тоже есть Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 15:52 

Сообщения: 3
В рецепте морковного торта от пользователя Неха фигурирует яйцо в ингредиентах, но не указано, куда его использовать??? в процессе приготовления


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Beginner писал(а):
В рецепте морковного торта от пользователя Неха фигурирует яйцо в ингредиентах, но не указано, куда его использовать??? в процессе приготовления

Спасибо! Сейчас исправлю. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Севастополь
Торт "Медовик"

Изображение

тесто

80 гр. сливочного масла
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
2 чайных ложки соды
щепотка соли
5 ст. ложек меда
3 стакана муки

крем

2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
100-150 гр. размягченного сливочного масла

Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить помешивая пока мед и мало на растопятся.
Снять с бани, постоянно помешивая добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на баню, варить часто мешая 4 минуты, вода на бане сильно кипеть не должна, чтобы масса не перегревалась.

Изображение

Снять с бани, всыпать соду, размешать, снова поставить на баню, варить еще немного часто мешая до увеличения массы в объеме.
Снять с бани, просеивая через ситечко и энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, тесто должно получится вязкое.

Изображение

Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, мукой забивать не нужно, лучше использовать ее при раскатывании коржей.

Изображение

Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой.
Духовка нагрета на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой.

Изображение

Выпекать коржи до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они очень быстро. Остужать на решетке. Из обрезков испечь корж для крошки.

Изображение

Остывшие коржи можно еще немного подровнять сложив друг на друга, обрезки так же пойдут на крошку.

Изображение

Приготовить крем

В кастрюльке вбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков, влить молоко, размешать, поставить на огонь, помешивая варить пока масса не начнет загустевать, убавить огонь до минимума, не давать крему кипеть, мешая варить пока он сильно не загустеет. Затем крем охладить поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда остынет взбить хорошо со сливочным маслом.

Изображение

Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж.

Изображение

Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтобы крем не в коем случае не вытекал, не забыть обмазать с боков.

Изображение

Из обрезков и лишнего коржа сделать крошку, удобно взбить блендером.
Торт хорошо посыпать крошкой верх и бока.

Изображение

Готовый торт накрыть большой миской или кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, можно и больше.
И приятного вам чаепития!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 16:16 

Сообщения: 3
В догонку.
И ложка порошка для выпечки... Ложка какая?? столовая, чайная?
(описание рецепта на стр. 16)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 16:18 

Сообщения: 3
Hexa писал(а):
Спасибо! Сейчас исправлю. :)

ой, как оперативно!! Супер. Потому что я как раз его сейчас готовлю!!! (и я полный зеро в кулинарии, поэтому простите за примитивные вопросы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Beginner писал(а):
ой, как оперативно!! Супер. Потому что я как раз его сейчас готовлю!!! (и я полный зеро в кулинарии, поэтому простите за примитивные вопросы)


Нет проблем! :wink: Всегда готова помочь :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Оля-В,добро пожаловать!Прекрасный дебют в нескольких темах! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9810
Откуда: из лесу, вестимо...
Beginner писал(а):
В догонку.
И ложка порошка для выпечки... Ложка какая?? столовая, чайная?
(описание рецепта на стр. 16)

Чайная,если нет поршка для выпечки-соду погасить уксусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21109
Откуда: Sverige
Ууух ты! :o :D У нас новичок! Да еще какой, с подарками!!! И Медовик, и куличи! Вах-вах!

Добро пожаловать к нам, Оля-В! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Всем Здравстуйте!!! :) Забегаю к Вам часто, а вот "своё"только что решила показать.Надеюсь примите меня к себе в Семью!!!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 19:30 
Furtive_ice Привет! Добро пожаловать!!! Рассказывай уже про тортик свой!!! Рецептру всю выкладывай, как на духу!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Роза_Ветрофф,спасибо за приём!!! :) Тортик называется "Вишнёвое наслаждение".Кстати очч простой в приготовлении.
Продукты : Для коржа : 3 яйца,150 гр сахара, 150 гр муки
Для крема: 200 гр сахара, 250 гр сливок (25-30%), 250 гр сыра маскарпоне
Начинка: Вишнёвый компот(можно домашний)
Украшение : Шоколад любой по-вкусу

Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем муку(просеивая).Замешиваем не очч густое тесто.
2.Тесто выложить в смазанную маслом форму (лучше диаметром 26 см). Поставить в разогретую до
180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
3. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом,(перед пропиткой я сделала в корже
зубочисткой много дырочек) затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
4. Далее готовим крем. Взбиваем сливки постепенно добавляя сахар.Далее кладем в смесь
маскарпоне и все перемешать.
5. Выкладываем крем на вишню.
6. Натираем шоколад на мелкой тёрке и засыпаем им весь торт.
7. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа.
Всем приятного Аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 08:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
А можно предложение предложить, по поводу медовика? робко так поднимая руку Мне нравится крем из сметаны со сгущёным молоком ( 3 части сметаны и 1 часть сгущёнки). Пропитывается тоже отлично. Неплохо немного лимонной цедры добавлять в крем, для любителей "не просто сладкого", как я ... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 11:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Аннушка писал(а):
А можно предложение предложить, по поводу медовика? робко так поднимая руку Мне нравится крем из сметаны со сгущёным молоком ( 3 части сметаны и 1 часть сгущёнки). Пропитывается тоже отлично. Неплохо немного лимонной цедры добавлять в крем, для любителей "не просто сладкого", как я ... :roll:


Добро пожаловать, Аннушка! Не робейте, проходите, располагайтесь поудобнее :D

Мне очень понравился творожный крем со сгущенкой

400 грамм Филадельфии (альтернативно: гомогенизированный творог)
400 гр сгущенки
300 гр йогурта
200 мл сока маракуи (Maracujasaft)
1 пачка желатина
заливка для торта
4 спелых маракуи (Maracuja)
1 ст л сахара
1 чл крахмала
25 мл апельсинового сока

Желатин замочить в паре ложек маракуевого сока.
Смешать "Филадельфию", сгущенку и йогурт, влить разогретый желатин, взбить.
Кремом залить бисквитный пласт (с бортиками), дать застыть, осторожно, с ложечки полить завивкой
Заливка: Апельсиновый сок смешать с сахаром и крахмалом, разрезать маракуий пополам, выскрести ложкой мякоть, смешать ее с апельсиновой смесью. Все прогреть до кипения, дать чуть остыть и залить торт.
фото не мое, просто для наглядности :D
Изображение


или вот еще такой
4 белка
250 мл Сгущенное молоко с сахаром,
250 мл Кокосовое молоко
400 мл Маракуйя, сок
1 пак Желатина
смешать сгущенку, кокосовое молоко и сок маракуи,
замочить желатин в паре ложек маракуевого сока или кокосового молока, осторожно разогреть (в микровеле, 1 минуту), тонкой струйкой влить в смесь сгушенки, кокосового молока и маракуи
отдельно взбить белки в крепкую пену, осторожно ввести в крем
залить кремом бисквитный пласт (сметанник итд), дать застыть часа 2-4

или
крем-тирамису
250 мл молока
250 мл сливок
200мл кокосового молока
200г сгущенного молока (сладкого)
1/2 пакета пудинга (или заварного крема)
1 желток
2 EL Batida de Coco (ликер)
1/2 банка конс. ананаса
30 g кокосовой стружки

Смешать молоко, сливки, кокосовое молоко и сгущенное молоко в кастрюле венчиком, всыпать порошок пудинга и размешать. Прогреть, при помешивании на хорошем среднем огне до появления пара. Затем температуру переключить до минимальной и варить крем около 30 минут, пока крем загустеет немного.
В отдельной миске смешать желток с небольшим количеством смеси, влить его к основному крему, размешать, кастрюлю снять с огня. Крем остудить, смешать с ананасами, выложить на политый ликером Batida de Coco пласт бисквита (вставить в форму, сделать бортик), дать застыть. посыпать кокосовой крошкой
Можно сделать в стаканах, перемежая слои бисквита, крема и ананасов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 07:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ну вот, почти полночь и я наконец-то добралась и даже нашла рецепт! ( прошу прощения за опоздание!)
Девочки и мальчики, рецепт шоколадного и самое главное - низкокалорийного (!! :D ) торта следующий:

1 чашки цельной муки (т.е. самой темной как я понимаю)
1 чашки сахара
6 ст. л. несладкого какао
3\4 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,25 чл. соли
3\4 чашки воды
0,5 чашки черники (по рецепту - свежая, но мороженая тоже пойдет)
1 яйцо
Шоколадная глазурь.

Смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль. В другой миске размять чернику, добавить воду, яйцо и все хорошо смешать. Можно в блендере (по рецепту), но я обошлась и без него. Жидкие ингредиенты смешать с сухими, перемешать хорошо. Вылить в смазанную форму. Выпекать полчаса в духовке нагретой до 350 Фаренгейта.
Остудить на решетке, покрыть глазурью.

Теперь про глазурь.
Для тех, кто живет в Америке-Канаде-Зап. Европе: 1 чашка мороженного легкого взбитого десерта-намазки (light whipped dessert topping Kraft) - оттаять.
0,5 чашки полусладкого шоколада в кусках
В микроволновке на 50% мощности растопить оба ингредиента, часто помешивая.
Получится блестящая густая глазурь.

Или же попробовать (сама не проверяла) такой рецепт глазури:
100 г шоколада
3 столовых ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
100 г сахарной пудры

Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь
Говорять, хорошо получается.

В итоге имеем торт на 9 порций, каждый из кусков - всего 230 калорий!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 07:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вдогонку: торт по вкусу напоминает тройной шоколадный немецкий - тут продается в магазинах. Т.е. совсем не брауни.
Мне кажется, и без черники тоже можно обойтись, если нету, только добавить чуть жидкости.
Приятного! Надеюсь, всем понравится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Фаренгейты в цельсии перевела, 177, вроде. А чашки по 250 мл или 234? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ура!! *прыгающий смайлик* надо сделать!! Гелена, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3067
Откуда: Connecticut, USA
Геленочка, а чем этот торт такой уж низкокалорийный? Тем что cool whip - light? Так его состав как-то меня смущает
Цитата:
Water, Corn Syrup, High Fructose Corn Syrup, Hydrogenated Vegetable Oil (Coconut and Palm Kernel Oils), Less Than 2% of Sodium Caseinate (from Milk), Natural and Artificial Flavor, Modified Food Starch, Xanthan Gum and Guar Gums, Polysorbate 60, Sorbitan Monostearate, Sodium Polyphosphates, Beta Carotene (Color).

(простите за занудство, но я не могу не прочитать этикетку :oops: )
По-моему, тортик просто маленький, по количеству муки и всего остального. Поэтому и калорий в 1\9 кусочке не так много. Хотя, я уверена, очень вкусно. Я читала где-то рецепт, где в шоколадный торт натирался зуккини целиком, для объёма, наверное. Интересно, кто-нибудь о таком слышал? делал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO