Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть!

Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, полложки соли, 2 столовые ложки сахара и полложки соды - всыпать муку до густоты оладий, и вылить на доску в муку. Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.
Изображение
Изображение

Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть. На тесто выложить по столовой ложке фарша (добавить соль, перец, лук и немного воды) Сверху залепить, оставив отверстие.

Изображение

Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.

Изображение

Готовые сложить в емкость на салфетку.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lana Balashina писал(а):
Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, полложки соли, 2 столовые ложки сахара и полложки соды - всыпать муку до густоты оладий, и вылить на доску в муку.

А вот как это "кислый кефир"? :roll: Есть разный по жирности знаю, может и имеется в виду обезжиренный?

Хотелось бы попробовать приготовить потому и уточняю! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Я тоже хочу в ближайшие дни попробовать. Кефир любой, я думаю, подойдет. Он же всегда кислый. Тесто похоже, как на чебуреки.
Меня, честно говоря, прельщает быстрота и простота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Я знаю более скороспелые! Сушки (!) замочить в молоке минут на 5, потом разложить на противне, в дырку от сушки набить фарш. Запекать в духовке до готовности (можно и обжарить с двух сторон). :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Можно сказать, мастер художественного слова, а выразилась неправильно. :D

Кислый кефир - это прокисший - на ночь просто оставьте его на столе в кухне... :D Чем кислее кефир, тем пышнее беляши. И яйца в тесто не кладите - остынут, закаменеют.

Редко появляюсь - очень изменились личные обстоятельства, но форум люблю по-прежнему. И фотографирую все, что хочу съесть... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 23:10 
Hedgehog2 писал(а):
Я знаю более скороспелые! Сушки (!) замочить в молоке минут на 5, потом разложить на противне, в дырку от сушки набить фарш. Запекать в духовке до готовности (можно и обжарить с двух сторон). :D :D :D

:lol: Блеск ! Уговорил ! Вечером в сельпо на лихом коне. И с песней !

"...И [s]конфетки[/s] сушки-бараночки,
словно лебеди-саночки.
Ой, вы кони залетные, слышен крик ямщика.
Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные ..."
:lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 07:02 
C лёгкой руки Hedgehog2 вернулся намедни из русского магазина с мешком сушек.
:lol: Для тех, кто забыл как они выглядят:

Изображение

Строго по инструкции маэстро:
Замочили в молоке, положили на сковородку, набили дырочки фаршем и
в духовку.

Изображение

Из оставшегося фарша, Галка сваяла такие круглые штучки, а-а-а, фрикадельки
называются, и отобедали свежими беляшами с супом. Ничё !

Изображение

А сушки остались. С чаем пьём. И причмокиваем ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 07:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Прикольно про сушки ) Я думала это шутка.
А супчик такой прозрачный, красивый


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 07:24 
Re писал(а):
Прикольно про сушки ) Я думала это шутка.
А супчик такой прозрачный, красивый

:lol: Мы тоже вначале так подумали. Но душа-то горит.
"А ежели я чево решил, так выпью обязательно !" :lol:
Баранки, наверное, лучше пойдут. Больше размером и мягче, поди !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 07:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Наверное, такие штучки детям понравятся.
А как на вкус? Не сладковаты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 07:45 
Re писал(а):
Наверное, такие штучки детям понравятся.
А как на вкус? Не сладковаты?

А это от сушек зависит. Их там в сельпо всяких разных навалено: и сладких, и маком обсыпанных, и зеленью какой-то. Может марихуаной ? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 07:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Марихуаной детям точно самое то! Чтоб спали крепче, пока взрослые резвятся )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 12:57 
Re писал(а):
Марихуаной детям точно самое то! Чтоб спали крепче, пока взрослые резвятся )


:lol: :lol: Ох вы и приколисты с Галкой.
Никогда б не додумалась до такого. 5+


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Re писал(а):
Марихуаной детям точно самое то! Чтоб спали крепче, пока взрослые резвятся )


:lol: :lol: Ох вы и приколисты с Галкой.
Никогда б не додумалась до такого. 5+

И коньком занюхать.
Катька,а ты вообще где была,когда коллектив собрался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
(кокетливо) А Вы с какой целью интересуетесь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
(кокетливо) А Вы с какой целью интересуетесь?

С самой наглой!А то коньком по башке ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
У многих людей словосочетание ”дрожжевое тесто” вызывает страх и опасение.
Поэтому я решила показать что не страшен чёрт, как его малюют или ”как я озвучила Нехын рецепт беляшей”. :roll: :wink:

Для начала приведу сам рецепт:

Цитата:
Лиза, кажется я рецепт нигде не выкладывала Хотя сложного нет ничего.
Делаешь дрожжевое тесто. Для тебя это не сложно

Для желающих пропорции:
Мука пшеничная свежепросеянная - 1 кг
Соль -1 стол. ложка
Сахар-1 стол. ложка
Дрожжи прессованные-50 гр или столовая ложка сухих (наших один пакетик синих)
Вода около 600 гр тёпленькой
Масло растительное (предпочитаю оливковое) около 2-3 столовых ложек.Яйца не кладу.
Тесто обмять один раз,после подъёма,дать подойти ещё раз и формовать беляши.

Фарш
фарш говяжий или смесь со свининой -1кг
Лук репчатый-около 400-450 грамм
соль,перец по вкусу

Лук в фарш надо порезать мелко,но не измельчать в труху!
Дать фаршу постоять около часа...Чтоб лук пропитал мясо,мясо взяло в себя соль и перец.

Делю эту порцию теста на 32 кусочка
Так же делю фарш на 32 шарика.
Тесто расплющить в лепёшку,положить на неё шарик фарша и стянуть тесто над шариком фарша ,наподобие мешочка,оставив небольшое отверстие.Потом этот мешочек с фаршем приплюснуть придав ему форму круглой лепёшки с отверстием посередине.
Как-то так http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml
Слепить все беляши и потом их жарить начиная с тех,что сделаны первыми (они как раз поднимутся).
Класть стороной с отверстием в раскалённое масло без запаха,жарить до зарумянивания,перевернуть на другую сторону и жарить до тех пор,пока не начнёт в отверстие выделяться сок от мяса с луком.Складывать в мисочку готовые беляши аккуратно,чтоб сок не попал в масло,а то оно плеваться будет!
Приятного аппетита!
:D


А теперь поподробнее о словосочетании ”дрожжевое тесто”:

Чур, за заикания не ругать! :roll: :oops:





Я , как дотошный перфекционист, :oops: тесто взвесила = 1600г,
на калькуляторе поделила на 32 = 50г каждый шарик теста.( Аж взвешивала).
Но, чтоб никого не пугать, это осталось за кадром. :roll: 8)





Надеюсь, что это поможет новичкам в работе с тестом. :D


Последний раз редактировалось Bettan 12 июн 2010 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лиза! Браво!!! Получилось щедеврально)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Лиза! Браво!!! Получилось щедеврально)))
Да что уж там... :oops: :roll:
Без сценария, с волнением... Аж русский язык весь забыла... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Все отлично! Понятно и аппетитно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Лиза,МОЛОДЕЦ!!!!!!! Может кто нибудь подхватит эстафету с видео рецептами! Будет просто здорово!!!!И страх перед готовкой пропадёт! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Отлично! Обалдеть. Вот спасибо так спасибо, что так подробно и понятно.
Буду отчитаться на днях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Уже :wink: :lol: :lol: :lol:

Изображение

Спасибо Лиза, Неха!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Молодчина! И быстро-то как! :o :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
:lol: :lol: :lol:
Утром увидела и сразу захотелось :oops: ,еле до вечером удержалась :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 18:23 

Сообщения: 1
Спасибо за рецепт, вчера приготовила, всем понравилось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Спасибо за рецепт... Просто и быстро готовится. А ещё идея с сушками интересная... надо будет как-нибудь проэкспериментироать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010 12:45 

Сообщения: 7
А я уже давно делаю такое тесто,причем и для пирожков,и для пирогов,и для пиццы,и для сладкой выпечки.Очень быстро,удобно и вкусно.Начинка для пирожков любая-тушеная капуста(я добавляю при тушении 1 ст.л. том.пасты-цвет красивый получается),грибы с яйцом и зеленью,картофель с печенкой.Для теста:0,5 л.кефира,соль,сахар(если сладкая выпечка сахара больше,а соли чуть-чуть),яйцо,2ст.л.раст.масла,муку с содой.Тесто замешиваем некрутое и даем ему полежать минут10-15 под салфеткой.Пирожки леплю маленькие,при жарке они хорошо поднимаются.Жарю в раст.масле на сковороде.
Для пирога с рыбой:на смазанный противень пласт теста,чтобы бортики были.Лук репчатый кольцами-1-й слой,филе лосося или семги малосоленой(я еще добавляю обрезь -она пожирнее),поперчит,опять лук кольцами.Сверху еще пласт теста,края защипать,смазать яйцом и в духовку минут на 30-40.Когда достанете из духовки смажьте сверху водой и укройте салфеткой.
Для пиццы: пласт смазываю кетчупом,сверху укладываю все,что есть(сосиски,колбаса копченая,можно курицу отварную,грибы)ломтики соленых огурцов,ломтики помидоров свежих,сверху тертый сыри в духовку на 15 минут.
Из сладкого мои любят пончики.В тесто побольше сахара и ванилин добавить.из теста делаем колбаски длиной 15-20 см и толщиной 1-1.5 см.Скручиваем в кольцо.Жарим во фритюре.Посыпать сахарной пудрой.
Вообще тесто универсальное.Для работающих хозяек просто замечательный вариант побаловать выпечкой домашних даже в рабочие дни.У меня вообще начинка для пирожков в холодильнике заранее приготовленная стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Lana Balashina писал(а):
Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, полложки соли, 2 столовые ложки сахара и полложки соды - всыпать муку до густоты оладий, и вылить на доску в муку. Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.



Вопрос - а сколько муки на доске - в какое количество выливать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скороспелые беляши
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Никакой муки, это от души :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO