Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gelena писал(а):

А может, кто своими рецептами для хлебопечки поделится? :)

Ты эту тему назад пролистай - Раисса много разных рецептов хлеба для хлебопечки выкладывала.
А у меня нету такого аппарата. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Просмотрю, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 11:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Gelena, посмотри в степах рецепты для хлебопечки. В основном там мои опыты, но есть и наших девочек.
Вот эти любимые - Луковый хлеб и Багеты с зеленью
А это - чесночный багет - попытка воспроизвести вкус хлеба, который в Индии попробовала. Ничего так, интересно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Оооо, сколько рецептов! Брита, большое спасибо! А я смотрю, хлебопечка у меня отличается. А в режиме варки варенья нож крутится или нет? И сколько времени хлебопечка работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Кстати, в этот раз для вымешивания и подъема теста для кулича я использовала хлебопечку. Очень хорошо подошло тесто!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Gelena писал(а):
Оооо, сколько рецептов! Брита, большое спасибо! А я смотрю, хлебопечка у меня отличается. А в режиме варки варенья нож крутится или нет? И сколько времени хлебопечка работает?

У меня Хлебопечка Moulinex OW 5004 XXL Baguette, с специальной подставкой и противнями для багетов. Вот здесь тест на зуме http://zoom.cnews.ru/publication/item/11020, перед покупкой читала.


По-моему, когда варенье готовится, ножи вращаются. В режиме "Варенье" работает чуть больше часа (точно не понмню, проверю). Но чаще всего, я дважлы провариваю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Севастополь
Принесла еще в копилочку рецептиков хлеба! :lol:

Оливковый батон



Изображение

1 стакан (250 мл.) теплой воды
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки
100 гр. маслин
1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав

В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.
Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.

Изображение

Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Маслины мелко порезать.

Изображение

Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.
Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).

Изображение

Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.

Изображение

Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.
Выпекать до легкого золотистого цвета.
Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Севастополь
Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Изображение

1.5 стакана ржаной муки
1.5 стакана обычной муки
1.5 стакана теплой воды
1 ст. ложка растительного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
0.5 ст. ложки сахара

В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.

1.5 стакана ржаной муки
1.5 стакана обычной муки
1.5 стакана теплой воды
1 ст. ложка растительного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
0.5 ст. ложки сахара

Изображение

Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.

Изображение

Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Изображение

Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы.

Изображение

Духовку нагреть на 200 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности.

Изображение

И все,замечательный вкусный хлебушек готов!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Севастополь
Хлеб из взбитого теста


Изображение

30 граммов сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей(я добавляла 1.5 ч. ложки "Пакмайя")
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
60 граммов кукурузной муки
600 граммов муки(просеять)(такое количество муки было указано в рецептуре,но везде мука разная по клейковине,у меня ушло меньше,в книге указано что тесто должно быть такое по консистенции чтобы в нем стояла ложка,так что муки не пересыпьте)
350 мл. пахты или кислого молока(рецепт приведу ниже)
60 мл. воды
1 ст. ложка оливкового масла

Как сделать кислое молоко

Налейте в мерную кружку 1 ст. ложку уксуса(9%) или лимонного сока,долейте молока так чтобы получилось 225 миллилитров,хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.Из кислого молока получаются хорошие оладьи,пышки.Для этого хлеба сделайте так 2 раза,остатки можно потом пустить на оладьи.

На огонь поставить небольшую сковороду,положить масло и оливковое масло,растопить,положить зелень,перемешать,огонь выключить
В глубокой кастрюле смешать дрожжи,соль,сахар,кукурузную муку и 300 граммов муки.В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду чтобы стала теплая.Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку,увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.Вбить еще 75 гр. муки чтобы получилось густое тесто,взбивать еще 2 минуты,часто счищая тесто лопаточкой со стенок.Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку,размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния,кастрюлю накрыть пленкой,поставить тесто в тепло на 1 час,оно должно увеличится в 2 раза.
Затем перемешать тесто,форму в которой будете выпекать смазать сливочным маслом,чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме),выложить тесто в форму,накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45,до подъема.

Изображение

Нагреть духовку на 190 градусов,поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму), выпекать хлеб минут 25,пока верх не зарумянится,готовность проверить деревянной шпажкой.Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Севастополь
Багеты

Изображение

По рецепту Аннушки с форума SAY-7

опара
20 гр. настоящих дрожжей
250 мл. теплой воды
150 гр. муки
щепотка сахара

тесто
опара
3.5-4 стакана муки
280 мл. теплой воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка меда

Сначала приготовить опару. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и муку, размешать, накрыть и поставить в тепло для брожения минимум на час-полтора. У меня она поднялась за час.

Изображение

Затем в подошедшую опару влить воду, добавить соль и мед. Подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто.
Смазать его растительным маслом, переложить в миску, накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа. У меня хорошо подошло за час.

Изображение

Противень застелить пергаментом, присыпать его мукой.
Затем тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, обмять и поделить на 3 части. Каждую раскатать (хорошо получается растянуть руками) в прямоугольный пласт.

Изображение

Сложить пополам и затем еще раз пополам. Переложить багет на противень, сформовать остальные. Дать на расстойку еще 35-40 минут. Духовку включить на 200 градусов.
Затем сделать поперечные надрезы.

Изображение

Поставить хлеб в теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Оля-В, здОрово! Спасибо за рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 18:27 
Оля-В,все красиво и аппетитно, а уж ржаной хлебушек так и хочется укусить,прям через монитор...Спасибо! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О! :shock: :o Урра! В нашем полкУ прибыло! :D

Теперь можно и на пенсию идти...
8) :wink:

Оля-В, а бублики Ваши можно сюда? :roll: Бубликов у нас вроде еще не было...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
[quote="Brita] У меня Хлебопечка Moulinex OW 5004 XXL Baguette, с специальной подставкой и противнями для багетов. Вот здесь тест на зуме http://zoom.cnews.ru/publication/item/11020, перед покупкой читала.[/quote]

Интересный обзор! А у меня Breadman : объем чаши меньше и нет вставки для багетов. Для багетов, бубликов и прочих "излишеств" предлагается только программа замеса теста.
Breadman


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010 07:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Севастополь
Украинские бублики

Изображение

1 стакан теплого молока или воды (стакан 250 мл.)
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой (если хотте чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше)
1 яйцо
4 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-2.5 стакана


В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным.
Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час.
Тесто за это время немного увеличится в объеме.
Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.

Изображение

Руки и рабочую поверхность смазать маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.

Изображение

В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того какого размера кастрюля, я бросала по 2, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд.
Духовку включить на 200 градусов.

Изображение

Когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.
Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,

Изображение

В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Охладить на решетке.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010 09:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
:shock: :shock: :shock: Какие аппетитные бублики!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Делала "вкусный кулич от Елены Бо" с хлебопечки.
Базовый рецепт:
2,5 ч.л. дрожжей
- 450 гр муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды

Хлебопечка Панасоник 255.
Орехов не было, вместо изюма взяла сушёную клюкву. Сахара 8 ст.л. Яйца были мелкие, воды 110 мл. Яблоко очистила от кожицы, добавила в ведёрко. Туда же чайную ложку приправы для яблочного пирога (корица, мускатный орех, кардамон).
Замес в режиме пицца. Колобок катался, но слегка размазывался по дну ведёрка. За 15 минут до конца замеса добавила две горсти клюквы. Расстойка около 3-х часов до верха ведра. Выпечка 55 минут.
Кулич очень торопился, даже прилип к крышке. Очень нежный. Вынимая, я думала, что он не пропёкся. Хотя получился румяный.
Структура как у сахарной ваты. Очень нежный. Я положила его остывать на бочок, он слегка примялся. Получился просто огромный. На вкус-это нечто!!! Короче, рекомендую. :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
а что такое полный диспенсер? Это сколько?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Brita писал(а):
а что такое полный диспенсер? Это сколько?

Диспенсер 8х6х2,5 см примерно. Коробушка такая для добавок. Я положила клюквы 2 горсти (сколько в руку поместилось). В комментариях написала, вроде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не пинайте сильно.
На подвиги сил пока нет. Но есть -
Яйца, творог, мука, немного молока, сливочное масло, одно яблоко зеленое.
Разум подсказывает что из этого можно сделать что-то вкусное выпечное.
Подскажите, а, будьте ласковы.. Что-то типа ватрушки?

Только без дрожжей! Не складывается у меня с ними пока.
Время Ыкс - 21-00.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 19:00 
1 чашка сереал
1 ст молока
1 3/4 чашки муки
2/3 чашки сахара
1/4 чашки постного масла
3 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 ч.л. корицы
1 яблоко( почистить и тонко порезать)

Сереал положить в мешок и скалкой измельчить.
Высыпать в миску и залить молоком.
Дать постоять 5 мин.
Вмешать оставшиеся ингридиенты ( кроме яблока)
Когда все ингридиенты хорошо вымешаны , осторожно добавить яблоко.
Выложить в форму
Выпекать 35-40 мин 375 Ф= 190С


Из сыра сделать крем-помадку
творог протереть через сито (творога 250г)
Добавить сахар ( 200г пудры)
1/4 лимонного сока
200 г масла
Всё взбить.
Намазать пирог сверху


Последний раз редактировалось gina28 29 апр 2010 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Э.. Джина, а кто у нас сереал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 19:17 
Сереал -это такие разные хлопья ,которые на завтрак едят с молоком.

http://www.google.com/images?hl=en&q=ce ... CBoQsAQwAA


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Овсянкой можно заменить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 19:29 
Не знаю, честно говоря.
Никогда с овсянкой не делала.
Мне кажется, что овсянка превратится в размазню, если её молоком залить, а потом печь.
Надо с знатоками посоветоваться


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я хочу ватрушку с творогом..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 19:40 
Ватрушка- с дрожжевым тестом :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0168.shtml

Вот. У меня все есть. Но тесто, конечно, опять не поднимется :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Re писал(а):

Вот. У меня все есть. Но тесто, конечно, опять не поднимется :(

ША!!!! Шо за упаднический настрой? Всё у тебя получится!Главное дрожжи в кипятке не свари!Всё остальное-поднимется! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 19:57 
У меня есть рецепт дрожжевого теста, которое поднимается даже у одноруких инвалидов!
Я его зову "Мамино тесто"
Потому что рецепт моей мамы.
Тесто ну оччччччень вкусное.
Я с ним все свои пирожки делала, до того как Doc меня от дрожжевого теста отладил.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO