Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 17:37 
Re писал(а):

Джина, а разве лобио не должно быть в соусе? Ну там из томатов всяких..


Не обязательно.
Лобио-по-грузински фасоль.
Готовят по-разному.
Мне вот так больше всего нравится. ( и изжоги никакой :D )
А от мелко измельчённых грецких-мягкий масляный вкус


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:06 
gina28, а как по консистенции? не сухо без соуса?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:14 
Нет
Вкуууусненько :D
Ведь масло и лимонный сок идут.
Да и орехи измельчённые.
Попробуй.
Но если любишь "помокрее"-кинь ст.л. йогурта( мацони)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:21 
Ага, сделаю. Люблю фасоль. Рецепт черкани, плиз. А консервированная фасоль не пойдет?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:23 
Курица в сырной шубке

Упаковка куриных бедрышек. Вырезала косточки. Шкурку не снимала. Отбила через пленку. Свежемолотый перц. Соль.

Изображение

Яйцо взболтать. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Бедрышки - в яйцо, затем в сыр, плотно прижимая.

Изображение

Жарить в раскаленном масле на среднем огне. Переворачивать тогда, когда сыр полностью зарумянился. До этого лучше вообще не трогать - может отвалиться от курицы и испортить настроение.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:26 
Так ведь я консервированную и пользовала :oops: :oops: :oops: ( вся в работе! :evil: )

1 Банка фасоли ( предпочтительно красной)
1 стакан грецких орехов ( дроблёных)
2-3 зубка чеснока ( раздробить)
2 ст.л. киндзы
Соль -перец
Постное масло ( 2-3 ст.л. Но я не измеряла. Хлюпнула на глаз)
Лимонный сок ( пол лимона)

Любителям "острых ощущений" , можно добавить перца чили ( в хлопьях)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:28 
Роза_Ветрофф писал(а):
[b][color=#800080]
Изображение


Красотища! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:32 
Спасибо! А то варить я ее не очень люблю. Точнее совсем не люблю. Муторно. Замочи-на-ночь-слей-отвари-лучше-в-двух-водах-но-так-чтоб-не-разварилась-и-доварилась. Караул.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:35 
Роза_Ветрофф писал(а):
Спасибо! А то варить я ее не очень люблю. Точнее совсем не люблю. Муторно. Замочи-на-ночь-слей-отвари-лучше-в-двух-водах-но-так-чтоб-не-разварилась-и-доварилась. Караул.


Зато по-нашему.
По-джигитски! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:35 
Цитата:
Бедрышки - в яйцо, затем в сыр, плотно прижимая.

Красиво!
Роза, попробуй перед яйцом обвалять в муке.Сочно будет, гарантирую! :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:40 
Оно-то конечно, по-джигитски, только терпежу у меня столько нет. Консервированую - брям! - съел и забыл.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:41 
Ланна, спасибо за совет)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:43 
Роза_Ветрофф писал(а):
Ланна, спасибо за совет)))


Не за что.
Любое мясо на отбивнушки, мука, яйцо и всё.Я пра сухари уже совсем забыла, нам так вкуснее.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:47 
Я тож про муку подумала, потом поставила под сомнение - прожарятся ли, чтоб сыр не сгорел? В следующий раз обваляю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:52 
Красивая курочка! Записано....только обваливать буду в крахмале!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 19:57 
Waldemar писал(а):
Красивая курочка! Записано....только обваливать буду в крахмале!


Изображение

А в крахмале вместо муки или вместо сыра??? :D И что это даст? а скрипеть не будет?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:00 
Waldemar писал(а):
Красивая курочка! Записано....только обваливать буду в крахмале!

А я не буду!Яйцо на крахмал плохо клеитцо. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:00 
Сегодня приготовил по Регининому рецепту ЗХУГ. Немного поиграл и ингредиентами.
Изображение
0.5 кило перца чили
2 головок чеснока (было5 г.)
1 пучок кинзы
1 ч.л. хлопьев красного острого перца (сушёного)
1 ч.л. чёрного перца
2 ч.л. кумин (перемолоть)
1 ч.л. кардамона
100гр. оливковое масло
1.5 ч.л. соль.
Всё перемолоть в комбайне грубо. Хранить в холодильнике.


Последний раз редактировалось Waldemar 15 апр 2010 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
gina28 писал(а):
Vesi писал(а):
Суп из крапивы - одни полезнозности:

Ммммм.Очень хочу.
Но даже и не знаю, растёт тут крапива или нет :? :?:
Никогда не встречала.
У мУжика спросила- даже никогда и не слыхал ..........
Американцы-Канадцы , на помощь :!: :)


Джина, это stinging nettle

Изображение

У нас не растет, слишком жарко ей, наверно. Но вы-то посевернее. Я собственнолапно собирала и заготавливала крапиву в Миннесоте. Там ее тьма везде. Ваш климат, вроде, должен быть похож.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:05 
Цитата:
1.5 кило перца чили

Володя ты живой ниччё не напутал, точно чили или сладкий? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:05 
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Красивая курочка! Записано....только обваливать буду в крахмале!

А я не буду!Яйцо на крахмал плохо клеитцо. :mrgreen:

Нам не нужны лёгкие пути в искусстве. Тем более я буду обваливать сыр прилепленный к яйцу которое держится на курице. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:07 
Lanna писал(а):
Цитата:
1.5 кило перца чили

Володя ты живой ниччё не напутал, точно чили или сладкий? :roll:

Конечно чили, это же АДЖИКА типа.Перепутал только вес 0.5 кг. В моём вкусе что бы лупешки выскакивали..... :lol:


Последний раз редактировалось Waldemar 15 апр 2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:09 
Мдя.. 1,5 кг. чили, а потом еще хлопья красного острого перца... Я бы так не смогла. Чесна.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:12 
Роза_Ветрофф писал(а):
Мдя.. 1,5 кг. чили, а потом еще хлопья красного острого перца... Я бы так не смогла. Чесна.


С таким кол-вом чили не только лупешки повыскакивают... :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:14 
Ну сливочные подливы нам не по душе.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:16 
Waldemar писал(а):
0.5 кило перца чили
2 головок чеснока (было5 г.)
1 пучок кинзы
1 ч.л. хлопьев красного острого перца (сушёного)
1 ч.л. чёрного перца
2 ч.л. кумин (перемолоть)
1 ч.л. кардамона
100гр. оливковое масло
1.5 ч.л. соль.
Всё перемолоть в комбайне грубо. Хранить в холодильнике.


Сомбреро, пончо, гитара, тортильяс... Вероника Кастро...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:17 
Waldemar писал(а):
Ну сливочные подливы нам не по душе.


Хитро прижмуриваясь : а на вине или коньяке?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:22 
Katie_v писал(а):
Джина, это stinging nettle

Изображение

У нас не растет, слишком жарко ей, наверно. Но вы-то посевернее. Я собственнолапно собирала и заготавливала крапиву в Миннесоте. Там ее тьма везде. Ваш климат, вроде, должен быть похож.


Буду искать.
Хотя прогуглала Stinging nettle, показала мУжику.
Всё равно, не знает........
Будем искать

Спасибки, Катя :)


Последний раз редактировалось gina28 15 апр 2010 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:24 
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Ну сливочные подливы нам не по душе.


Хитро прижмуриваясь : а на вине или коньяке?

Самогон из агавы.....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:26 
Я этот Зхуг гремучей смесью называю. ( Йеменская аджика)
А Володя ложкой ест и облизывается.....
Джигит он и есть джигит :D :D :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO