Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 апр 2010 04:03 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Полезла в холодильник. Там одна баночка хариссы оставшаяся, в Кайруане купленная, смотрит на меня. Нету там помидоров. Перец чили, кориандр, соль, масло оливковое, еще какая-то carvi. Сомневаюсь, что это помидор по-французски. Хариссу делают и в Тунисе ,и в Морокко , и в Алжире. И все немного разные. Есть без помидор, есть с помидорами, точнее с томатной пастой. Я с ней хорошо знакома с Израиля. Т.к. там и Тунисцы, и Марокканцы и Алжирцы. ( няня у моего младшего была из Алжира. Многому я у неё научилась) http://chefshop.com/HARISSA-Mustaphas-M ... 5QodNG4uPQ Глянь в ингридиенты. Там томат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 апр 2010 05:18 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
gina28 писал(а): duka писал(а): неужели совсем нигде у вас не растет? на грядках. Еще в аптеке в сухом виде Нигде........ А что , можно супчик из сушёной крапивы ничего конечно плохого не будет, но это не то.нужна молодая майская крапива. большая Америка а крапивы нет попробуй с щавелем, в них же обоих много вит.С
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 апр 2010 06:01 |
|
|
Щавель продаётся в овощных магазинах. Но это культивированный. Не "дикий" , который мы в детстве на дачах собирали.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 00:08 |
|
|
Артишоки нафаршировала. А тем временем , мексиканский куриный - тортия супец доваривается. Пойду фотографировать. Позже размещу
Последний раз редактировалось gina28 17 апр 2010 01:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 00:22 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
gina28 писал(а): Щавель продаётся в овощных магазинах. Но это культивированный. Не "дикий" , который мы в детстве на дачах собирали....... Джина, а как он здесь называется? Я не видала Тоже хочу! Артишок весь из себя важный такой сидит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 00:26 |
|
|
Sorrel На Брайтоне всегда летом есть. Но он там как Щав проходит. Даже ктайцы-корейцы знают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 00:28 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
gina28 писал(а): Sorrel
Пасиб! Название знакомое, мож и видела я его, да не поняла, что он щавель и есть. Добуду обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 01:07 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Сегодня купила салаты, три штуки. иногда покупаю по чуть-чуть чтобы распробовать а потом дома понравившиеся делаю мисками Первый это крабовые палочки, сельдерей, перья лука, майонез. второй грибы - отварные опята (можно другие), рис, огурцы свежие, немного перьев лука, майонез. третий помидоры, крабовые палочки, рис и что то еще не помню что удивил вкус сельдерей и палочки, очень даже сочетаются. вот дома такое и сделаю и с грибами-огурцами понравился, для лета самое то. Соли много не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 01:11 |
|
|
Katie_v писал(а): Пасиб! Название знакомое, мож и видела я его, да не поняла, что он щавель и есть. Добуду обязательно. Смотри как он ,"культурный", растёт. Можешь у себя на грядке высадить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 01:24 |
|
|
АААААААА!!!!!! Что я сделала? Решила замариновать селедку.Сварила маринад и кипятком бухнула его в селедку?Я сварила ее? Все испортила?Или это еще съедобно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 01:25 |
|
|
Мексиканский куриный Тортия Суп Рецепт понесла в супчики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 06:49 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
медуза писал(а): АААААААА!!!!!! Что я сделала? Решила замариновать селедку.Сварила маринад и кипятком бухнула его в селедку?Я сварила ее? Все испортила?Или это еще съедобно Да частично рыбу ты сварила. Т.е. обычная соленая уже не получится. А эту просто свари и так съешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 12:02 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Капуста кислая - закрытие сезона Свиные рёбрышки ( +соль и ч.перец) в гусятнице до готовности, сняла мясо - отложила. В эти соки мясные добавила чуть воды, картошку половинками, сверху капусту и вымоченые сухие грибы. Несколько раз перемешивала, когда картошка уже полуготовая была Под конец добавила мясо, перемешала и вот... Анатольс! Где ты? Картошка нарасхват Тебе первая ложка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 12:06 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Супчик картофельный с рисом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 16:04 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Raissa2003 писал(а): Супчик картофельный с рисом а рецепт? очень вкусно выглядит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 17:01 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
duka писал(а): Raissa2003 писал(а): Супчик картофельный с рисом а рецепт? очень вкусно выглядит Какой тут рецепт может быть? Косточки сварила с морковкой и луковицей +ч.перец гор. +соль Картошка+риса горсточка или макаронки любые Рис отдельно можно отварить, чтобы бульон прозрачным остался, я не отваривала. В тарелку зелень, рис обработанный(пропарен) Такой же с перловкой можно сварить, только перловку сразу после снятия пены сыпать -долго варить без соли. И много зелени в тарелку. Без зажарки эти супчики у меня
Последний раз редактировалось Raissa2003 17 апр 2010 19:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 19:24 |
|
|
У Раисы блюда всегда выглядят так по-домашнему. Такие уютные они. У меня сразу с детством ассоциируются. ЗЫ. Все не оффтоплю. Убежала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 апр 2010 23:41 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Raissa2003 писал(а): duka писал(а): Raissa2003 писал(а): Супчик картофельный с рисом а рецепт? очень вкусно выглядит Какой тут рецепт может быть? Косточки сварила с морковкой и луковицей +ч.перец гор. +соль Картошка+риса горсточка или макаронки любые Рис отдельно можно отварить, чтобы бульон прозрачным остался, я не отваривала. В тарелку зелень, рис обработанный(пропарен) Такой же с перловкой можно сварить, только перловку сразу после снятия пены сыпать -долго варить без соли. И много зелени в тарелку. Без зажарки эти супчики у меня Ой спасибки я и сама в последнее время делаю без зажарки, варю овощи, крупу не больше 15 минут. Сделаю ваш суп обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 02:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Сегодняшние мои грибы волнушки и горькуши. Через неделю жду гостя на блины. Заквасила. В маленькой баночке побрызгала сывороткой молочной, чтобы ускорить (это эксперимент). Рецепт у тётушки моей был такой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 16:04 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Как здесь вкуснооо!!! Раисса,gina28 волшебницы! У нас погачицо,Глюк показывала: и шкембе-чорба:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 21:57 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Итальянский ореховый торт. Купила белую бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Посыпала мукой. Коржи снялись без проблем! Пропитывается в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 22:19 |
|
|
Mmaha, Сделай одолжение, сфотографируй корж в отдельности. До того как намажешь всем. Я хочу докопаться , что у меня не так получилось
Последний раз редактировалось gina28 18 апр 2010 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 22:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 22:43 |
|
|
5++++++! А корж то, корж то Опиши. Будь так любезна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 22:46 |
|
|
Vesi писал(а): и шкембе-чорба: Весичка, Ткни в рецепт шкембе-чорба. Я чорбу( любую) очччччень люблю А твою -сам Б-г велел.........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 18 апр 2010 22:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Приготовили по рецепту из местного журнала... Курица по-итальянски, запеченная в духовке с апельсинами и розмарином. К ней запеченый в духовке картофель. Какое впечатление? Скажу завтра, это на завтра на обед.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 00:32 |
|
|
Бульон куриный с вермишелью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 01:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Приготовили по рецепту из местного журнала... Курица по-итальянски, запеченная в духовке с апельсинами и розмарином. К ней запеченый в духовке картофель. Какое впечатление? Скажу завтра, это на завтра на обед.
Я как раз розмарин зачем-то купила! Лиза, напиши рецепт. Может пристрою свой розмарин к курице.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 01:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Lanna писал(а): :roll: Вчера поехала в МЕТРО за свежей рыбой, вернулась с дешёвой клубникой, 49 центов за пол кило, дешевле чем в сезон, хоть бери и варенье вари.Сегодня с утреца тортег и в гости...
А что под клубникой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 19 апр 2010 01:19 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Как сделать полезный куриный бульон? и кстати я не знаю как здесь подчеркивать слова мне кажется нет у меня такой кнопочки Я тоже хочу клубнику по евро за кг. Везет кому-то а у нас и летом-то не очень редко-редко когда можно найти хорошие груши, малину, клубнику. Вот с черешней все нормально, когда сезон очень большой выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|