Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Katie_v писал(а):
Я читала где-то рецепт, где в шоколадный торт натирался зуккини целиком, для объёма, наверное. Интересно, кто-нибудь о таком слышал? делал?


Aга, слышала, но сама не делала. Не торт, а больше похоже на кекс. Загляни сюда, надо - сообразим перевод. :arrow: http://svenska.yle.fi/loppshop/loppshop ... hp?id=1726.

:!: Туда мука идёт!!!! А вот этот ( правда без цуккини), зато - без муки: :wink: http://pinkcakez.blogspot.com/2010/02/c ... -mjol.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Самое смешное, что всё понятно и без перевода :wink: , и децилитры мы тут все уже выучили. Спасибо, Лиз!
А пшеничная мука, ну что, у меня только один разбойник ее не ест, да и то иногда может. Но я уже спокойненько в любой рецепт кидаю безглютеновую муку, даже не задумываюсь. Наверно, получается не совсем так, как задумано, но тоже вкусно. Так что я на всякие рецептики смотрю, не только на безглютеновые :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:shock: Это шож, мы с Нехой --отдыхаем? :roll: Тогда только скажу, что цуккини в тот кекс натирают на тёрке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
:lol: :lol:
Это я про первый рецепт :D , не заметила, что ты второй добавила.
Там уже непонятно
f?rdigt -какое-какое кофе?
flytande honung - а это что за зверь?

Так что рано вам на отдых :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Katie_v писал(а):
:lol: :lol:
Это я про первый рецепт :D , не заметила, что ты второй добавила.
Там уже непонятно
f?rdigt -какое-какое кофе?
flytande honung - а это что за зверь?

Так что рано вам на отдых :wink:

f?rdigt-готовый кофе
и flytande honung -жидкий мёд :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 06:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Катя, ты совершенно верно заметила - whip - light! Низкокалорийный. Мне кажется, фишка еще в том, что мука темная (я, конечно, не спец по муке :lol: ). Готовый торт не слишком сладкий, а в самый раз.
Порция, я бы сказала среднего размера, мне вполне хватило на десерт. Главное - калорий в 1 порции приблизительно меньше в 2 раза , чем в обычном торте, что не может не радовать, учитывая моих домашних сладкоежек! Им бы все сладкое и сладкое и шоколада поболе! :? :lol:

А этикетки я сама всегда читаю :lol: В этот раз решила закрыв глаза последовать рецепту


Последний раз редактировалось Gelena 23 апр 2010 06:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 06:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Mmaha писал(а):
Фаренгейты в цельсии перевела, 177, вроде. А чашки по 250 мл или 234? :?:


Похоже, что 234 мл. (воды налила , у меня шкалы разные на мерной кружке).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 06:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
duka писал(а):
Ура!! *прыгающий смайлик* надо сделать!! Гелена, спасибо.


На здоровье, раскажешь, как получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 06:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Спасибо! Ура! А глазурь мягкая получилась? Я хочу другую сделать, без сахара. :D
Цельная мука она с отрубями. Бежевая такая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 06:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Глазурь мягкая, вначале даже стекает с торта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 09:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
*прыгающий смайлик* Ура ура, я сделала торт шоколадный. Спасибо Геленочка. От себя скажу что сахара я в след. раз положу поменьше. Черники у меня не было, я положила полстакана сока черноплодки, она была незаметна. У меня не было шоколада, делала глазурь из какао, конечно получилось жидко, но ничего, главное положить пусть пропитывается. Вообщем буду делать еще. Спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 22:11 
duka писал(а):
*прыгающий смайлик*


Этот Изображение? Или этот Изображение? А сможет этот Изображение?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Роза_Ветрофф писал(а):
duka писал(а):
*прыгающий смайлик*


Этот Изображение? Или этот Изображение? А сможет этот Изображение?

эмоции мои те что справа :mrgreen: торт понравился
Розита, а ты с Доком рядышком живешь?
Брита, хотелось бы побольше разных смайликов! Иногда столько эмоций хочется выразить, а нечем :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Рыбное место http://smiles.rc-mir.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 23:05 
duka писал(а):
Розита, а ты с Доком рядышком живешь?

Не на столько, чтоб в гости ходить. :mrgreen: Полдня на поезде (я полагаю - не ездила)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
duka писал(а):
... Вообщем буду делать еще. Спасибо :D

Пожалуйста, я тоже буду повторять. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Торт - "Снежная королева"
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 16:24 

Сообщения: 2
Изображение
Ингредиенты:
Песочное печенье - 500 г
Консервированная вишня - 500 г
Творог 0% - 400 г
Творог 10% - 300 г
Сахар - 300 г
Сливки 33 % - 750 мл
Молоко - 300 мл
Кокосовая стружка - 50 г

Описание:
Нежный и лёгкий творожный торт украсит и праздничный стол, и к чашке утреннего кофе будет очень уместен.

Изображение
Взбейте сливки с сахаром до образования пышной массы.
Изображение
Добавьте обезжиренный творог и продолжайте взбивать.
Изображение
Затем добавьте жирный творог и хорошо смешайте с кремом.
Изображение
Печенье подержите немного в молоке и выложите на блюдо. Сверху небольшим слоем выложите творожно-сливочный крем.
Изображение
На крем выложите вишни.
Изображение
Сверху очередной слой крема
Изображение
Снова размоченное в молоке печенье поместите сверху.
Изображение
Затем вишни и крем.
Изображение
В конце посыпьте торт кокосовой стружкой
Дайте торту постоять в холодильнике около часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Спасибо за рецепт. Люблю глаголики. Возможно сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Bettan писал(а):
Katie_v писал(а):
Я читала где-то рецепт, где в шоколадный торт натирался зуккини целиком, для объёма, наверное. Интересно, кто-нибудь о таком слышал? делал?


Aга, слышала, но сама не делала. Не торт, а больше похоже на кекс. Загляни сюда, надо - сообразим перевод. :arrow: http://svenska.yle.fi/loppshop/loppshop ... hp?id=1726.


Вот, очень хотелось попробовать :wink:

Изображение

Извиняюсь за обкусанный вид, еле оттяпала у семейства чтоб сфотографировать. Потом за минуту всё исчезло.

Вид не совсем аутентичный, т.к. на безглютеновой (кукурузной) муке и без яиц (это наши аллергические особенности), но очень вкусно. Правда, мне кажется, с двумя децилитрами масла авторы погорячились. Я положила один, и то можно было меньше (для пущей низкокалорийности). И что такое два средних зуккини по шведским понятиям - не совсем понятно. Я взяла один, длиной 20 см и диаметром 7-8 см. Смолола его в блендере.
Получился легкий, влажный, не очень сладкий шоколадный кексик. Буду еще делать.

Спасибо, Лиз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Katie_v писал(а):

Спасибо, Лиз!
Наздоровье!
:D :wink: Рада, что пригодилось!

Шведские средние зуккини( кабачки то бишь) именно такого же размера как и твой. :wink: Так что ежели использовать оба, то и масла раст. надо по рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А я еще торт сегодня делала - для любителей творога и фруктов.

Изображение

Измельчить приличное на вкус печенье - нам понадобится один стакан крошек, и вмешать в него 50 г сливочного масла. Крошки выложить на дно разъемной формы.
Замочить 1 столовую ложку желатина в стакане холодной воды, оставить на 1 час, затем прогреть.
3 банана предварительно заморозить, затем вынуть, разморозить и измельчить блендером в пюре. Добавить 500 г творога рыночного, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара и взбить все вместе. Взбить 150 мл сливок 35%-ных, аккуратно вмешать. Добавить желатин, все смешать и вылить на крошку. В холодильник на 4 часа.
Примерно через два часа высыпать на сковороду немного сахара (столовую ложку) и карамелизовать в ней ежевику и малину, добавить 2 столовые ложки коньяка.. Желе для торта из пакетика приготовить по инструкции, добавить туда малину и ежевику и залить поверхность торта.

Изображение
Это, конечно, не торт, а, скорее, десерт. Но вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Эт называется чизкейк! И это вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Откуда: Украина, Кременчуг
Доброго времени суток!!!
По просьбе Lanna добавляю рецепт "Пражского" тортика
Изображение
Бисквит:
6 яиц
150г сахара
115г муки
50-60 г какао
40г маргарина
1ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 желток
20г воды
120г сгущенного молока
200г сливочного масла
10г какао
10г ванильного сахара
Глазурь:
100г шоколада 78%
75г сливочного масла
Пропитка:
130г воды
120г сахара
3-4сл.л. коньяка
Покрытие поверхности:
150г абрикосового джема без кусочков
Приготовление:
Бисквит: форму, диаметром 21-23 см, застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки до бела с половиной сахара. Взбить белки с сахаром до пиков. Смешать белки и желтки и добавить муку, какао, разрыхлитель. Перемешать. Влить по краю растопленный маргарин и перемешать. Вылить полученную массу в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить палочкой. Бисквит вытянуть из духовки и дать остыть 5 минут в форме, затем достать и поставить не решетку. В таком положение необходимо дать ему выстояться минимум 8 часов, а лучше ночь.
Крем: желток смешать с водой (что бы не свернулся от сгущенки) и добавить сгущенку. Поставить на водяную баню в варить до загустения (более 20минут). Уваренный массу охладить и добавлять по столовой ложкой в заранее взбитое сливочное масло с ванильным сахаром. Хорошо взбить.
Пропитка: воду налить в емкость и поставить на газ. Добавить сахар и варить до полного растворения. Полученный сироп охладить и добавить коньяк. Коньяка можно и больше и меньше, на Ваш вкус. (Пропитки можно делать меньше, так как вся не понадобиться).
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Если получиться очень горькая, добавьте сахарной пудры 1-2ч.л. ложки.
Покрытие поверхности: ждем протрите через сито, что бы не было комочков для более гладкой поверхности.
Бисквит разрезать на три коржа. Пропитать пропиткой, смазать коржи кремом и покрыть поверхность и бока абрикосовым джемом. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Полить торт готовой глазурью и поставить в холодное место на 12 часов. Украсить торт можно по разному. Я украсила торт остатками сгущенного молока, которое предварительно поставила в морозильную камеру для загустения. Для украшения взяла кондитерский мешок, сделанный из пергамента и немного "порисовала" в вольном стиле.
Торт готов!!!
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 15:27 
Творожный торт без выпечки.

Изображение

Понадобится:

разъёмная форма( у меня на 26см)
печенье песочное 500гр(можно вариировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты)
пачка сливочного масла(250 гр)
курага 50-100гр.
=====
творог жидкий 600мл.
сахар на ваш вкус, но творог должен быть сладким, т.к. желе апельсиновое без сахара
стрючок ванили или пакетик ванильного сахара
желатин для холодных дессертов
=====
сок апельсиновый 300мл(тоже можете вариировать)
желатин для заливки тортов .

Приготовим первый слой.
Печенье в блендер

Изображение

Изображение

Изображение

Масло растопим в микроволновке(1 мин)

Изображение
Добавим к перемолотому печенью, и хорошо вымешаем

Изображение

Изображение

Выкладем в форму, и разровняем равномерным слоем.

Изображение

Порежем курагу на мелкие кусочки , выкладем .

Изображение


Изображение

В творог добавим сахар ( по вашему вкусу ) и ваниль.Взобём.

Изображение

Добавим желатин и взобъём миксером


Изображение

Изображение

Выкладем в форму и равномерно разровняем.

Изображение

Изображение

Форму поставим в холодильник.

Заварим со свежего апельсинового сока желе без сахара.(Можно взять Док. Отткер, но больше желатина в порошке чем жидкости, 2 пакетика на 300-400 мл).

Изображение

Чуть - чуть остудим и зальём наш торт.

Изображение

Поставим в холодильник...насколько вытерпится. :mrgreen: У меня стоял ночь.


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Лан,а ты желатин,тот,который в творог замачивала,нагревала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 15:49 
Vesi писал(а):
Лан,а ты желатин,тот,который в творог замачивала,нагревала?


Он в порошке, а не в гранулах, идёт для холодных блюд, тоесть его всыпал и размешал.
Для сока апельсинового брала агар-агар, замачивала и грела в соке.Получилось. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 15:51 
Посмотри на фото до желатина и после, была уверена что загустеет...не вышло.Забадали они со своими разновидностями желатинов...Руку ещё не набила. :oops: :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Lanna писал(а):
Vesi писал(а):
Лан,а ты желатин,тот,который в творог замачивала,нагревала?


Он в порошке, а не в гранулах, идёт для холодных блюд, тоесть его всыпал и размешал.
Для сока апельсинового брала агар-агар, замачивала и грела в соке.Получилось. :roll:


У нас такой не видала :shock: - у нас и порошковый замачивается :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Лан, конечно желатин для тврога не нашла, горячим, разведённым загустила, творг уже застыл, спасибки Vesi, подсказала миксером всё смешать. Желейную массу в форму вылила и в холодильник. Спасибо девочки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010 00:38 
Про "спасибо" и "карманы" - знаешь. :mrgreen:
Отрежь нам по кусочку...и расскажи процесс в 2-х словах.
Интерсено как творог домашний== не грубо....и соку хватило... :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO