Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 16:25 
Lanna писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Ну, я спрошу в магазине)))

Можешь не спрашивать, умного не ответят.
Их варят, удаляют какашки, в домик запихивают и соусом "двери" замыкают.Сразу как есть в духовку чтобы соус разогреть.


Какашки.............Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 16:26 
Lanna, сфотать потом не забудь результаты стараний))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Изображение Вот только ,что приготовла.Угощайтесь на здоровье!!! :D
Ещё были жульены (грибы+курица).Обожаю их и очч часто готовлю.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 20:19 
Furtive_ice, а рецепты? Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Роза_Ветрофф,извиняюсь ,исправляю ошибку!!
Изображение
Салат
Ингридиенты:(В оригинале )Я все делала "на глаз"
300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы
майонез
соль
растительное масло(для обжарки сухариков)
Приготовление:
1. Куриное филе отварить (варить примерно 20-25 минут после закипания), остудить, мелко нарезать или разобрать на волокна.
2. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на сквородке на растительном масле до золотистого цвета.
3. Сыр нарезать кубиками.(Я нарезала помельче)
4. Курицу, сыр,кукурузу и сухарики ,посолить,перемешать и заправить майонезом.Сухарики лучше добавлять перед подачей салата,чтбы они не размокли.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:08 
Furtive_ice, а жюльен......


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Изображение
Жюльен с курицей и грибами
Ингридиенты :
500 г куриного филе(можно заменить окорочками)
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль, перец
растительное масло

Приготовление:
1. Куриное филе отварить и рзобрать на волокна.
2. Лук мелко нарезать.
3. Грибы почистить и мелко нарезать.
4.Обжарить лук на растит.масле ,добавить грибы и жарить примерно 15-20 минут .Добавить курицу,посолить,поперчить.Снять с огня.
5. На сухой сковороде слегка обжарить муку.
6. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.(Я делаю наоборот,чтобы мука не слиплась комочками,обдаренную муку пересыпаю на тарелку,на сковороду выливаю сливки и потихоньку всыпаю муку,одновеременно взбивая смесь венчиком. Если смесь сильно загустеет,я разбавляю куриным бульоном ,который остался после варки филе.
7. В смесь добавить грибы с луком и курой.Перемешать.Снять с огня.
8. Натереть сыр на терке.
9. Выкладываем полученную массу в кокотницы и посыпаем сыром.
10. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!!!
Р.s.извиняюсь за ошибку Жюльен а не жульен.Очч спешила :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Furtive_ice,очень симпатично! :wink: И уверена,что вкусно!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Hexa,спасибо!!!Салат делала сегодня 1 раз.Понравился!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
И молодец,что поделилась рецептами. :D Bettan придёт и пристроит их в каталог... :oops: Я ,конечно, и сама бы могла...Да не знаю куда отнести жульен :?: В куриные блюда или в горячие закуски :?: Поэтому ждём Лизу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну вот, Лиза и пришла. :wink: После долгих раздумий, отнесу-ка я жюльен в блюда из птицы... Это ж не суп. :roll: :?

А салат как обозвать? Имя у него какое? :wink: :roll:

=====================================================================================

Сегодня изобразила настоящую Весину баницу! С болгарской брынзой!!! :D
Даже муж спросил, а почему вкус сегодня необычный, помягче и маслянистее. :D

Изображение

На ужин, по заказу детей, такос.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Bettan?Hexa спасибо за одобрение!!Салат ...даже незнаю как он называется .Кажется просто Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой.Может он еще под каким-нибудь названием известен... :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Роза_Ветрофф писал(а):
Vesi писал(а):
Покажу только одно - баловались :twisted: :mrgreen: улиткаме по хранцузки :mrgreen: ,вкусно между прочим :D


Vesi, у нас продаются замороженные улитки. Они подойдут? Как их готовить? Только все подробненько. Надо ли их как-то обрабатывать перед приготовлением, чистить или еще чего? Я никогда их не готовила. Изображение Спасибки заранее.


Роза,извини за опоздалый ответ :oops:
У меня улитки свежие,муш приносит ,никогда не готовила замороженые,но если они не подвергались термической обработки,то путь один - по рецепту - хорошо помыть,залить холодной воде,довести до кипения,проварить 5 мин.Слить воду,облить улитки холодной воде и с помощьи вилки вытащить из "домика".Почистить "какашки" :mrgreen: ,домики не выбрасывать.Мясо снова залить водой,добавить полстакана белого вина,веточку розмарина(если найдется) и варить до готовности.Домики хорошо промыть,можно прокипятить с содой,обсушить.100гр размягченого масла смешать с пучок мелко нашинкованая зелень петрушки,раздавить 2-3 зубчика чеснока,соль и перец.В каждый домик положить немножко масляной смеси,свареную улитку и сверху опять масло.Укладывать подготовленые улитки на слой морской соли.Можно сохранять в холод несколько часов.Перед подачей запечь в сильно разогретой духовке или под гриле.Поедаем ето "баловство" опять вилкой.Так ето чтоб гостей удивить готовила,а обычно поедаем улиток в салат или жареные-тушеные в соусе. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А вот теперь и у меня вопрос: В какой раздел Весиных улиток заносить? :roll: :?: ”Морегады”???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Сегодня изобразила настоящую Весину баницу! С болгарской брынзой!!! :D
Даже муж спросил, а почему вкус сегодня необычный, помягче и маслянистее. :D

Изображение

На ужин, по заказу детей, такос.


Лизочка,какая она у тебя румяная!Надеюсь понравилась? :D А откуда наша брынза,небось уже и в Швеции завозят?

А я такос никогда не пробовала :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
Сегодня изобразила настоящую Весину баницу! С болгарской брынзой!!! :D
Даже муж спросил, а почему вкус сегодня необычный, помягче и маслянистее. :D


Лизочка,какая она у тебя румяная!Надеюсь понравилась? :D А откуда наша брынза,небось уже и в Швеции завозят?
:


Конечно понравилась! И как я без нее раньше жила? :roll:
Да я же когда-то показывала, в железной цилиндрической упаковке. Да, был завоз из Болгарии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna, сфотать потом не забудь результаты стараний))))

Пьяные рожи что ли? :mrgreen:
У нас цветная капуста с фенхелем. Возможно сделаю торт Гелены, возможно.....все может быть..... :wink: :roll: :lol:
А жульен.... а салат.... Роза ты сегодня в ударе....класс :lol: :lol: пусть Адя почаще пишет, ага? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Вот они улитки в соусе :
Изображение

А ето питы/лепешки,называются "пырленки" к ужину пекла:
Изображение

и свинина жареная с луком была и салатик
Шоколадный тортик на кипятке сбацала,в холодильник поместила,до завтра :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Весичка,а рецепт у пырлёнок есть?
Про улиток: Глянула сегодня на них и решила,что ты полуфабрикат приготовила :oops: :oops: :oops: А оказывается ты с самого начала и до подачи на стол всё сама!!!!Горжусь тобой! :mrgreen: Я бы не смогла...В руках подержать-одно,а вот приготовить такое...Не с моими руками... :D :D :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Hexa,лови рецепт:
1 яйцо
400мл натурального йогурта
1ст.л.соли
1ч.л.сахара
щепотка соды
20г свежие дрожжи
2-3ст.л. растительного масла
почти 500г муки
Замесить мягкое тесто,оставить в теплое место на полчаса.Готовое подошедшее тесто разделить на 5 частей,расплющить на смазаный маслом стол,овальные лепешки толщиной в сантиметр и запечь в разогретой духовке.Я запекаю на камень,но получается и на противне.А еще ети пырленки можно запекать на барбекью или на сковородку-гриль.

Спасибо,за улитки :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Это тебе спасибо!!! Завтра попробую лепёшки...Сын любит такое...И камушек у меня есть!!!! :mrgreen: :roll: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
У нас сегодня были блины. Самые простые -яйцо, соль, сахар, мука, растит. масло, горячая вода (не кипяток и не теплая). Понравились больше всяких "крутых", тоненькие получаются. К блинам были, всего по чуток:
морковь+лук обжаренные и немного потомленные с ложечкой сметаны
селёдочка мелкими кубиками +сметана+укроп
сладкий творог с изюмом
абрикосовое варенье
сметана

Кто что желал, то с блином и ел, хочешь заворачивай, хочешь вприкуску, хочешь вприглядку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 06:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
[quote="химикGelena! Рискну порекомендовать для пробы и разнообразия ипользовать вмето лука корень фенхеля, порезать также как и лук и т.д. Он не рапариваетя и приятно похрустывает или поскрипывает. Я вчера это изобразила, оч.понрав. А вообще-то к фехелю дейсвительно нужно привыкнуть,я привыкла с первого раза, сырой не ела и не охота.[/quote]
Надо взять, я недавно видела в магазине. Попробую, что за зверь такой.... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 06:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Bettan писал(а):
Сегодня изобразила настоящую Весину баницу! С болгарской брынзой!!! :D
Даже муж спросил, а почему вкус сегодня необычный, помягче и маслянистее. :D

Изображение

На ужин, по заказу детей, такос.

Изображение

Баница - знатная, чесслово! А на этой фотке наверное всё-таки бурритос. Но всё равно вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 06:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Vesi писал(а):
........
У меня улитки свежие......- по рецепту - хорошо помыть,залить холодной воде,довести до кипения,проварить 5 мин.Слить воду,облить улитки холодной воде и с помощьи вилки вытащить из "домика".Почистить "какашки" :mrgreen: ,домики не выбрасывать.Мясо снова залить водой,добавить полстакана белого вина,веточку розмарина(если найдется) и варить до готовности.Домики хорошо промыть,можно прокипятить с содой,обсушить.100гр размягченого масла смешать с пучок мелко нашинкованая зелень петрушки,раздавить 2-3 зубчика чеснока,соль и перец.В каждый домик положить немножко масляной смеси,свареную улитку и сверху опять масло.Укладывать подготовленые улитки на слой морской соли...........


Я бы сразу медаль за такое терпение и время, проведенное на кухне, выдавала!!! Наверное улитки этого стоят! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 06:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Bettan писал(а):
А вот теперь и у меня вопрос: В какой раздел Весиных улиток заносить? :roll: :?: ”Морегады”???


Дак вроде они на виноградных листьях живут ..... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 08:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Россия
Bettan, подскажите пожалуйста как найти рецепт Вашей вкуснятины Баницы??Очч заманчиво выглядит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 09:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Furtive_ice писал(а):
Bettan, подскажите пожалуйста как найти рецепт Вашей вкуснятины Баницы??Очч заманчиво выглядит :D

Баницу нас Веселина научила делать вот тут topic2000.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Тоже банницу хочу, но у нас тесто фило не продают, а самой все не собраться его сделать.
Сегодня беляши задумала, надо холестеринчика поднабраться :P .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 21:22 
У нас тоже фило не продают. А с ним столько рецептов.... Эх...

Vesi, спасибо!!! (шепотом: фигасе технология)


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO