Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 дек 2009 15:25 |
|
|
Adia2 писал(а): Waldemar писал(а): ...А сожать под зиму в грунт семечками на глубину 2см и присыпать листвой, весной отсыпать и расточки тут как тут. Кажись, про редьку речь шла. A как насчет корневого сельдерея? Очень хочется. Тут так много написано, я уж потерялась. Anatols21 и Vesi про лютеницу говорили некоторое время назад - просто указУю, что у нас она продается готовой (чаще из Турции) под названием AJVAR. Так что людям, которые практически не консервируют (как я ныне) проще купить. У меня сельдерей не вырастает так как время осеннее приходит, побольше бы. Черенки тоже ни куда, жёсткие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 дек 2009 15:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Anatols21 и Vesi про лютеницу говорили некоторое время назад - просто указУю, что у нас она продается готовой (чаще из Турции) под названием AJVAR. Так что людям, которые практически не консервируют (как я ныне) проще купить. У нас тоже продаётся и под аналогичным названием, но вкус не тот..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 дек 2009 18:27 |
|
|
В начале 90х у меня друг работал на ачме в одном из ресторанов на Арбате, ВОТ ЭТО БЫЛА АЧМА! Катали на валах, масло, сыр всё натур продукт.Сейчас не ТО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 янв 2010 02:40 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Bettan писал(а): NataNik писал(а): У меня сегодня пирожки жареные с грушевым вареньем, летом специально делала заготовку для пирогов. Заинтриговали... А поподробнее можно? И как сами пирожки делать, а самое главное---варенье как заготовку для пирогов. Только мне бы подробно-подробно, как чайнику. Ничего себе-чайник ! Это наверное в заготовки нужно, а не в "что сварганили". Варенье как варенье, ничего особенного, груши были маленькие, твердые, какой сорт не знаю, форму держат хорошо, не разварились. Разрезала пополам, серединку вырезала, подержала в растворе 1г лимонной кислоты на 1 л воды, пока сироп готовила, это чтобы не темнели. А потом как обычно, залила горячим сиропом на 1л сиропа -600 г воды, 600 г сахара, на 1 кг груш 1 л сиропа, стояли часов 5-6. Пропорции на 1 кг груш 1,2 кг сахара, остальной сахар добавила, когда повторно до кипения доводила, плюс немного лимонной кислоты, где то 2 г на 1 литр, покипели минут 10 и все. Лучше недоварить немного, чем переварить. Сначала в банки разложила половинки груш, а потом долила горячим сиропом и закрыла. Лишний сироп отдельно слила в бутылки, народ потом с минералкой употреблял и вспоминал газировку за 3 копейки с сиропом Дюшес . А теперь эти половинки груш и на большой пирог удобно выкладывать и в пирожки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 мар 2010 16:18 |
|
|
Люблю побаловаться к мясному,жирненькому ужину...Зима уходит,а заготовок как-то многовато осталось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 мар 2010 17:06 |
|
|
В конце зимы это не только у тебя "проблема". В начале зимы думаешь что не хватит и экономишь, а потом куда то девать надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 мар 2010 04:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот проблемы у вас.. У нас почти ничего не осталось.. Всё слопали. В этом году надо бы попробовать побольше заготовить. Никак не привыкну к порциям "растущего организма" - это просто троглодит, а не ребенок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 мар 2010 11:46 |
|
|
Вот это "почти" доедите до новых заготовок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 мар 2010 21:03 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Пока поезд далеко не ушёл Засолила ведро капусты. Завтра куплю сало с прослойкой, засолю.., дней через десять вас щами угощу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 мар 2010 21:14 |
|
|
Раиса, у тебя весенняя капуста квашенная не сопливится? Как то купил хорошей белой капусты заквасил. Пробу снял, хороша! Через пару недель сунулся, а она вся склизкая какая то бяка! Толчок кормить.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 мар 2010 22:09 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Новолуние - сегодня кончается первая четверть. Не должна сопливиться. В Водолей попасть нельзя. Один качан на пробу квасила поздней осенью в четвёртой четверти - сопливая через три дня, выбросила. Тогда как раз по телеку советовали квасить в эти дни. Анатольс ссылку давал. У него нормальная была
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 мар 2010 03:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Новолуние - сегодня кончается первая четверть. Не должна сопливиться. В Водолей попасть нельзя. Один качан на пробу квасила поздней осенью в четвёртой четверти - сопливая через три дня, выбросила. Тогда как раз по телеку советовали квасить в эти дни. Анатольс ссылку давал. У него нормальная была Прям с пера сорвали ... Вчера начал, сегодни доложил.. Жадничаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 мар 2010 03:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Один качан на пробу квасила поздней осенью в четвёртой четверти - сопливая через три дня, выбросила. Тогда как раз по телеку советовали квасить в эти дни. Анатольс ссылку давал. У него нормальная была Жарко, небось? У нас в квартире не вспотеешь, наши бабки берегут, а по счетам не скажешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 мар 2010 03:50 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Один качан на пробу квасила поздней осенью в четвёртой четверти - сопливая через три дня, выбросила. Тогда как раз по телеку советовали квасить в эти дни. Анатольс ссылку давал. У него нормальная была Жарко, небось? У нас в квартире не вспотеешь, наши бабки берегут, а по счетам не скажешь... В этот сезон квасила несколько раз по 2-3 кочана. Мало. Магазинная -несъедобна, на рынке уж больно дорого, жаба давит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 мар 2010 04:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Магазина магазинной рознь.. Брал в нескольких местах, пока не выбрал..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 00:42 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Пока не кончилась старая капуста советую заготовить на лето листья для голубцов Т.е. обварить качан, по кругу снимать обваренные листья, срезать утолщения на них и порционно (на один раз) укладывать в морозильник. Опробоване многократно. Разницы никакой нет = что из морозилки, что со свежего кочана
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 00:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А как квашенна? Моя, вроде, не скучает на лоджии в компании с гурийской и с баклажанами, типа сациви... Жаль, весна идёт, потеплело, надеюсь, не надолго..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 00:53 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Не спи! Жди, щёлкну,покажу Капуста отменная!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 01:18 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
спать, не сплю, но пойти перевоплощаться, так это теперь называется, без этого никак. С утра угощусь... Estonian (Estonia) T?nan Estonian (Estonia) Ait?h Estonian (Estonia) [to a man] Ole meheks Estonian (Harjumaa Estonia) Aitih Estonian (Viru-Nigula Estonia) Aiteh Estonian (Vastseliina Estonia) Tehn?n А как на самом деле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 01:20 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Хруст слышишь? В ведре квасила, стояла в кухне два дня, чуть не перекисла. Быстро разложила по банкам 0,5 и 0,7, чтобы на раз было. Банки срочно в МОРОЗИЛЬНИК на 5 часов - чтобы подмёрзла, брожение остановить. Можно было бы ещё подержать, за банки боялась - не лопнули бы. Храню в старом сов. холодильнике под морозилкой на верхней полке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 13:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Слышу, слышу. Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию... Насчёт морозильника не думал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 13:39 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Слышу, слышу. Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию... Насчёт морозильника не думал. Морозильник по необходимости , в прошлые годы в баках солила, в холоде на лоджии. Обед готовлю.., крыло индюка с капустой, уже и картошка закипает. Ёмкость маленькая, поэтому картошка отдельно Накормлю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 15:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Накормлю И хде? Ухожу в монастырь харчевню...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2010 17:47 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
После сытного обеда и поспать не даёт... см. в "варганке"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 31 мар 2010 01:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Какой спать, без обеда остался! Красива, вкусна, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 26 апр 2010 12:34 |
|
Сообщения: 4730
|
САЛО, заготовка внесезонная, опоздать на нее навозможно. Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком. Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток. Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю. нарезала и вот :
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 02:04 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Грибы квашеные (зимне-весенний вариант ) Осенью млечники (горькуши и волнушки) были заложены в морозильник. Подготовка: свежие грибы залить водой, вычистить, вымочить в нескольких водах или довести до кипения в трёх водах. Слить на сито, остудить, немного присолить и порционно в морозилку. Заквасила. Добавки: соль (немного), семя укропа, чеснок, почки ч.смородины. В маленькой баночке побрызгала сывороткой молочной, чтобы ускорить (это эксперимент). Рецепт у тётушки моей был такой. Неделю банки стояли в тепле, в кухне. После переставила в холод (под морозилкой в старом х-ке.) Через две недели грибы готовы, сегодня попробовала , добавила листочков смордины, (в вазе ветки стояли) В прошлом году весной так же заквашивала мороженые грузди- пуговки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 03:12 |
|
|
Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать )всё равно спасибо тебе большое, Раечка! За огромное эстетическое удовольствие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 07:06 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
gina28 писал(а): Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать )всё равно спасибо тебе большое, Раечка! За огромное эстетическое удовольствие Я думаю, у вас вешенки есть. Попробуйте, очччень недурственно получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2010 07:09 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Palma писал(а): САЛО, заготовка внесезонная, опоздать на нее навозможно. Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком. Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток. Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю. нарезала и вот : А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|