Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009 15:25 
Adia2 писал(а):
Waldemar писал(а):
...А сожать под зиму в грунт семечками на глубину 2см и присыпать листвой, весной отсыпать и расточки тут как тут. :lol:

Кажись, про редьку речь шла. A как насчет корневого сельдерея? Очень хочется.

Тут так много написано, я уж потерялась. Anatols21 и Vesi про лютеницу говорили некоторое время назад - просто указУю, что у нас она продается готовой (чаще из Турции) под названием AJVAR. Так что людям, которые практически не консервируют (как я ныне) проще купить.
Изображение
Изображение

У меня сельдерей не вырастает так как время осеннее приходит, побольше бы. Черенки тоже ни куда, жёсткие.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21 и Vesi про лютеницу говорили некоторое время назад - просто указУю, что у нас она продается готовой (чаще из Турции) под названием AJVAR. Так что людям, которые практически не консервируют (как я ныне) проще купить.


У нас тоже продаётся и под аналогичным названием, но вкус не тот..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009 18:27 
В начале 90х у меня друг работал на ачме в одном из ресторанов на Арбате, ВОТ ЭТО БЫЛА АЧМА! Катали на валах, масло, сыр всё натур продукт.Сейчас не ТО!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 02:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Bettan писал(а):
NataNik писал(а):
У меня сегодня пирожки жареные с грушевым вареньем, летом специально делала заготовку для пирогов.

Заинтриговали... :roll: А поподробнее можно? И как сами пирожки делать, а самое главное---варенье как заготовку для пирогов. :o :?: Только мне бы подробно-подробно, как чайнику. :oops: 8)

Ничего себе-чайник :P !
Это наверное в заготовки нужно, а не в "что сварганили". Варенье как варенье, ничего особенного, груши были маленькие, твердые, какой сорт не знаю, форму держат хорошо, не разварились. Разрезала пополам, серединку вырезала, подержала в растворе 1г лимонной кислоты на 1 л воды, пока сироп готовила, это чтобы не темнели. А потом как обычно, залила горячим сиропом на 1л сиропа -600 г воды, 600 г сахара, на 1 кг груш 1 л сиропа, стояли часов 5-6.
Пропорции на 1 кг груш 1,2 кг сахара, остальной сахар добавила, когда повторно до кипения доводила, плюс немного лимонной кислоты, где то 2 г на 1 литр, покипели минут 10 и все. Лучше недоварить немного, чем переварить. Сначала в банки разложила половинки груш, а потом долила горячим сиропом и закрыла. Лишний сироп отдельно слила в бутылки, народ потом с минералкой употреблял и вспоминал газировку за 3 копейки с сиропом Дюшес :P . А теперь эти половинки груш и на большой пирог удобно выкладывать и в пирожки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 16:18 
Изображение


Люблю побаловаться к мясному,жирненькому ужину...Зима уходит,а заготовок как-то многовато осталось.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 17:06 
В конце зимы это не только у тебя "проблема". В начале зимы думаешь что не хватит и экономишь, а потом куда то девать надо. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 04:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот проблемы у вас.. :(
У нас почти ничего не осталось.. Всё слопали.
В этом году надо бы попробовать побольше заготовить.
Никак не привыкну к порциям "растущего организма" - это просто троглодит, а не ребенок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 11:46 
Вот это "почти" доедите до новых заготовок.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Пока поезд далеко не ушёл :D

Засолила ведро капусты.
Завтра куплю сало с прослойкой, засолю.., дней через десять вас щами угощу!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 21:14 
Раиса, у тебя весенняя капуста квашенная не сопливится? Как то купил хорошей белой капусты заквасил. Пробу снял, хороша! Через пару недель сунулся, а она вся склизкая какая то бяка! Толчок кормить..... :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Новолуние - сегодня кончается первая четверть.
Не должна сопливиться. В Водолей попасть нельзя.
Один качан на пробу квасила поздней осенью в четвёртой четверти - сопливая через три дня, выбросила. Тогда как раз по телеку советовали квасить в эти дни. Анатольс ссылку давал. У него нормальная была


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 03:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Новолуние - сегодня кончается первая четверть.
Не должна сопливиться. В Водолей попасть нельзя.
Один качан на пробу квасила поздней осенью в четвёртой четверти - сопливая через три дня, выбросила. Тогда как раз по телеку советовали квасить в эти дни. Анатольс ссылку давал. У него нормальная была


Прям с пера сорвали ... Вчера начал, сегодни доложил.. Жадничаю.. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 03:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Один качан на пробу квасила поздней осенью в четвёртой четверти - сопливая через три дня, выбросила. Тогда как раз по телеку советовали квасить в эти дни. Анатольс ссылку давал. У него нормальная была


Жарко, небось? У нас в квартире не вспотеешь, наши бабки берегут, а по счетам не скажешь... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 03:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Один качан на пробу квасила поздней осенью в четвёртой четверти - сопливая через три дня, выбросила. Тогда как раз по телеку советовали квасить в эти дни. Анатольс ссылку давал. У него нормальная была


Жарко, небось? У нас в квартире не вспотеешь, наши бабки берегут, а по счетам не скажешь... :twisted:


В этот сезон квасила несколько раз по 2-3 кочана. Мало. Магазинная -несъедобна, на рынке уж больно дорого, жаба давит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 04:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Магазина магазинной рознь.. Брал в нескольких местах, пока не выбрал..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Пока не кончилась старая капуста советую заготовить на лето листья для голубцов
Т.е. обварить качан, по кругу снимать обваренные листья, срезать утолщения на них и порционно (на один раз) укладывать в морозильник.
Опробоване многократно. Разницы никакой нет = что из морозилки, что со свежего кочана

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А как квашенна? :wink:
Моя, вроде, не скучает на лоджии в компании с гурийской и с баклажанами, типа сациви...
Жаль, весна идёт, потеплело, надеюсь, не надолго.. :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Не спи!
Жди, щёлкну,покажу :mrgreen:
Капуста отменная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
спать, не сплю, но пойти перевоплощаться, так это теперь называется, без этого никак. :P
С утра угощусь... :wink:

Estonian (Estonia) T?nan
Estonian (Estonia) Ait?h
Estonian (Estonia) [to a man] Ole meheks
Estonian (Harjumaa Estonia) Aitih
Estonian (Viru-Nigula Estonia) Aiteh
Estonian (Vastseliina Estonia) Tehn?n


А как на самом деле? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Хруст слышишь? :D

Изображение
В ведре квасила, стояла в кухне два дня, чуть не перекисла.
Быстро разложила по банкам 0,5 и 0,7, чтобы на раз было.
Банки срочно в МОРОЗИЛЬНИК на 5 часов - чтобы подмёрзла, брожение остановить.
Можно было бы ещё подержать, за банки боялась - не лопнули бы.
Храню в старом сов. холодильнике под морозилкой на верхней полке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Слышу, слышу. :)
Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию...
Насчёт морозильника не думал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Слышу, слышу. :)
Не, у меня, как в теории, процесс брожения заканчивается через 4-6 дней, а потом на лоджию...
Насчёт морозильника не думал.


Морозильник по необходимости :D , в прошлые годы в баках солила, в холоде на лоджии.
Обед готовлю.., крыло индюка с капустой, уже и картошка закипает.
Ёмкость маленькая, поэтому картошка отдельно
Накормлю :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Накормлю :mrgreen:


И хде? :(
Ухожу в монастырь харчевню... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
После сытного обеда и поспать не даёт... :D
Изображение
см. в "варганке"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Какой спать, без обеда остался! :lol:
Красива, вкусна, спасибо. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
САЛО, заготовка внесезонная, опоздать на нее навозможно.

Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком.
Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок
Изображение
Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток.
Изображение
Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю.
нарезала и вот
Изображение:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 02:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Грибы квашеные (зимне-весенний вариант :D )
Осенью млечники (горькуши и волнушки) были заложены в морозильник. Подготовка: свежие грибы залить водой, вычистить, вымочить в нескольких водах или довести до кипения в трёх водах. Слить на сито, остудить, немного присолить и порционно в морозилку.

Заквасила.
Добавки: соль (немного), семя укропа, чеснок, почки ч.смородины.
В маленькой баночке побрызгала сывороткой молочной, чтобы ускорить (это эксперимент).
Рецепт у тётушки моей был такой.

Изображение

Изображение

Неделю банки стояли в тепле, в кухне.
После переставила в холод (под морозилкой в старом х-ке.)
Через две недели грибы готовы, сегодня попробовала :D , добавила листочков смордины, (в вазе ветки стояли)
Изображение

Изображение

В прошлом году весной так же заквашивала мороженые грузди- пуговки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 03:12 
Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать :? )всё равно спасибо тебе большое, Раечка!
За огромное эстетическое удовольствие :!: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 07:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
gina28 писал(а):
Хотя у нас таких грибов и в помине нет, ( ума не приложу- из чего бы ТАКОЕ воссоздать :? )всё равно спасибо тебе большое, Раечка!
За огромное эстетическое удовольствие :!: :D

Я думаю, у вас вешенки есть. Попробуйте, очччень недурственно получается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 07:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Palma писал(а):
САЛО, заготовка внесезонная, опоздать на нее навозможно.

Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком.
Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок
Изображение
Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток.
Изображение
Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю.
нарезала и вот
Изображение:

А вот это - просто немилосердно, товарищи! Я ужо 3года с половиной без сала! Я бы его не солила, я оч. всеженькое люююю...!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO